Stylepostel.ru

Женский журнал
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сумки из экокожи отзывы

Сумки из кожзама

Как Вы относитесь к сумкам из кожзаменителя, носите такие? У меня никогда не было сумки из дермантина, признаю только натуральную кожу.А муж вчера решил «умом блеснуть» и без меня мне приобрел сумку из полиуретана, думал что это настоящая кожа, болван.А мне она дико не нравится, какая то клеенка ёмаё:((

Хороший очень материал — экокожа.

ношу. денег на кожаную нет

Есть достойный кожзам, который и носится хорошо и выглядит стильно и дорого! А есть коша, которая вытирается и теряет свой вид и цвет. Я ношу!

У меня рюкзачок малюсенький с асоса за 800 руьлей от кожи не отличишь. Носится на ура!

Котя кошелек и сумка двухлетней давности кожа натур все пообтирались. Хотя стоили прилично

Ну кож.зам кож.заму рознь… У меня очень много сумок, разных цветом и размеров, есть как кожанные, так и кож.зам, есть не дорогие, есть и дизайнерские фирменные. Я как то на чисто коже не замарочена.

Я себе орифлэймовскую купила на лето, из кожзама. Мне очень нравится, удобная, мягкая. По цене вообще за копейки мне досталась)))

Есть бренды которые выпускают сумки исключительно из кожзама, гринпис все дела. Nine west например. У меня была, ходила с ней года 3. Все трогали и говорили: «какая кожа крутая, вот это качество!»

Я вот некоторый кож.зам не отличу от кожи, а вот отдавать по 20к за сумку, которая мне быстро надоест жаба душит.

Зимой рискнула на кож зам. Кожу за7-8 Тыс не потянула

Кож зам тоже бывает разного качества

я ношу такие сумки. причем есть и кожанные дорогие и обычные из кожзам. ничего дурного не вижу. главное чтоб прилично выглядела. для меня кожа/не кожа не самое главное. главное чтоб качественно пошита была и подклад хороший, ну и внешне чтоб нравилась))))

в чем проблема? Отнесите ее обратно

Экокожа – материал, получаемый синтетически, путём нанесения микропористой («дышащей») плёнки из полиуретана на тканую (из хлопка или полиэфира) основу. Качество экокожи напрямую зависит от толщины полиуретановой плёнки: чем она толще, тем выше качественные и эксплуатационные характеристики исходного материала, но из-за этого готовое изделие становится более жёстким. Оптимальная толщина выбирается, исходя из того, как будет использоваться исходный материал.

Чем отличаются сумки из экокожи от сумок из натуральной кожи

Кожаные сумки не выйдут из моды, этот материал продолжают активно использовать самые разные производители. Неудивительно, ведь у кожи есть все преимущества — долговечность, прочность, презентабельный вид. Однако и цена соответствует, поэтому не все могут позволить себе приобрести несколько кожаных сумочек на каждый сезон. Более демократичный вариант — экокожа.

Кожзам или эко?

Часто возникает путаница между двумя материалами — кожзаменителем и экокожей. Несмотря на то, что они оба имеют искусственное происхождение, между ними есть значительная разница. Кожзам делают с использованием ПВХ, это достаточно грубый и не очень приятный на ощупь материал. Экокожа мягче, эластичнее, она может выдерживать низкие температуры и не трескаться. Основой для нее служит полиуретан (ПУ). Учитывая эти особенности, сумка из экокожи будет более качественной и может выглядеть, как модель из натурального материала, но некоторые отличия, все же, остаются.

Читать еще:  Если во сне украли сумку

Важные моменты

Происхождение материала бывает сложно определить на первый взгляд, еще и продавец может убеждать в том, что кожа имеет натуральное происхождение. Однако есть несколько моментов, которые помогут разобраться:

  • Если есть возможность увидеть изнаночную сторону, например, там, где вшита молния или закреплена отделка, стоит иметь в виду что у кожи она будет определенного вида — мягкой на ощупь, немного напоминающей замшу, а вот у искусственного материала все выглядит иначе — изнанка покрыта текстилем.
  • Натуральная кожа впитывает влагу, на мокром месте образуется более темное по цвету пятно. А вот с искусственных аналогов капли просто скатываются. Кроме того, кожа быстро нагревается, сохраняя тепло, в то время как эко-материал останется холодным. Подержите модель в руках, чтобы это проверить.
  • Кожа по своим природным характеристикам очень пластична и не подвержена деформации, поэтому если во время проверки попробовать сумку слегка растянуть, она быстро вернется в свое исходное состояние. Несмотря на то, что эко-материалу производители тоже пытаются придать эти свойства, процесс возвращения к первоначальному виду будет происходить медленнее.

Используя эти рекомендации, можно понять, из чего сделана сумка, которую вам предлагают. Если вы решили остановиться именно на эко-коже, такой вариант тоже будет хорошим приобретением, за счет ее преимуществ.

  • Экологичность и отсутствие возможных аллергических реакций.
  • Она приятна на ощупь, как и натуральная.
  • Может выдерживать температуру до -35 градусов.
  • Несложно найти вещь нужного оттенка, чтобы дополнить любой образ.
  • Не требует сложной чистки.
  • Доступная стоимость.

Пользуясь сумкой из эко-кожи, постарайтесь оберегать ее от повреждений и царапин, поскольку в этом случае не получится устранить дефект при помощи шлифовки или специальных пропиток, как это можно сделать с натуральным материалом, и на месте разреза будет сразу видна нитяная основа.

Экокожа: что за материал и с чем его «едят»

Совсем недавно я открыла для себя новый материал — экокожа. По своей текстуре и внешнему виду материал очень схож с натуральной кожей, выдает только изнанка — хлопокова белесая основа, придающая дополнительную прочность и предотвращающая от растяжения и разрывов материала.

Как появилась экокожа

Для сохранения жизни животных в поиске альтернативы натуральной коже начались опыты по изготовлению её аналогов. Учёные на протяжении долгого времени проводили исследования и пытались найти достойный её заменитель, однако, должного результата, увы, не последовало. Дерматин очень сильно уступал по качеству, из-за чего к искусственному аналогу кожи появилось предвзятое отношение.

Исследования не переставали проводиться, и учёные США в 1963 г. (Японии – в 1964 году) изобрели материал, уникальный по своим свойствам, практически не уступающий оригиналу. Аналог стал носить название экокожа. Она была получена на основе полиуретана, т.е. синтетического волокна.

Искусственный материал был запущен в производство, а замена им натуральной кожи позволила значительно уменьшить количество животных, подлежащих умерщвлению, что очень порадовало экологов. Кроме того, процесс изготовления натуральной кожи вредит окружающей среде не только истреблением животных, но и вообще, загрязняя её.

Как получают экокожу

Изготавливают экокожу путем нанесения на хлопковую основу полиуретановой пленки. Причем современные технологии позволяют нанести полимерную пленку таким образом, что тканевая основа не деформируется. Это придает изделию дополнительную мягкость и эластичность. Полиуретан обладает удивительными свойствами: чрезвычайно высокая износоустойчивость, достаточная морозостойкость (до — 35°С), способность к самовосстановлению повреждений, возникших в результате деформации. Кроме того, все необходимые свойства полиуретана закладываются непосредственно в процессе синтеза. Это позволяет обойтись без различных добавок-пластификаторов. Как результат — в процессе эксплуатации материал не выделяет никаких опасных веществ, что и позволило назвать его «экокожа». В состав экокожи входят хлопок, искусственные материалы на основе целлюлозы, натуральная кожа и синтетические полимеры.

Читать еще:  Аксессуары к темно зеленому платью

Основные достоинства экокожи

— прекрасная имитация поверхности натуральной кожи;

— микропоры, пронизывающие пленку, позволяют материалу «дышать» — пропускать молекулы воздуха и водяные пары, но не пропускают воду. Причем воздухопроницаемость экокожи значительно выше, чем у натуральной кожи, в результате различных обработок последней;

— высокая износостойкость (стойкость к истиранию, к разрыву, к заломам);

— морозоустойчивость (но все-таки ниже, чем у натуральной кожи);

— тактильные свойства: приятная на ощупь — мягкая, эластичная, теплая;

— гипоаллергенность — материал не вызывает раздражений на коже (частично благодаря тому, что не вызывает парникового эффекта) и не имеет запаха;

— экологически чистый состав;

— процесс производства менее затратный, гуманный и экологически намного менее опасен, чем изготовление кожи из животного.

Как используют экокожу

Экокожа нашла широкое применение во многих сферах:

  • производство мебели (диваны, кресла);
  • шитья различной одежды (перчатки, брюки, платья, юбки, куртки…) и обуви;
  • изготовления сумок;
  • декора различных элементов интерьера;
  • шитья чехлов на авто и много другого.

Экокожа: свойства, отзывы и основы эксплуатации

Не так давно в продаже появилась так называемая экологическая кожа или сокращенно – экокожа. Из нее изготавливают аксессуары, одежду, используют в салонах автомобилей. Но что она из себя представляет? Какие у нее минусы, плюсы, стоит ли выбирать одежду или аксессуары из нее, и еще множество вопросов возникает у тех, кто впервые сталкиваются с этим понятием.

Что такое экокожа?

Экокожа, что это? – часто спрашивают в магазине, когда видят сумки из экокожи в продаже. Хорошо это или плохо? Какие у нее плюсы, и какие минусы?

Вопреки мнениям, экокожа была названа так не потому, что не вредит природе, а потому что безопасна для ношения человеком.

Экокожа – искусственный материл.

Ее изготавливают из хлопковой ткани и полиуретана – вещество наносят на ткань в виде тонкой пленки. Благодаря этому «кожа» получается мягкой и эластичной настолько, что ее можно перепутать с натуральной. Кроме того, на ее поверхности присутствуют поры и неровности, повторяющие рельеф натуральной кожи.

Тем не менее, экокожу можно отличить от натуральной, главное уметь искать нужные признаки, читайте: как отличить натуральную кожу от искусственной.

Качество экокожи значительно выше обычных заменителей, это искусственная кожа последнего поколения, но говорить о серьезных преимуществах, как показывают отзывы, еще рано.

Отзывы на экокожу

Наш сайт постарается дать беспристрастную оценку этому материалу.

Конечно, единого мнения не существует, но вполне возможно определить основные достоинства и недостатки экокожи.

Следует также помнить, что качество материала варьируется в зависимости от производителя. Можно приобрести изделие из качественной экокожи, а может и не повезти – поэтому всегда тщательно выбирайте вещи.

Читать еще:  Какие женские сумки в моде

Изделия, которые часто изготавливаются из экокожи:

♦ Сумки, кошельки, портмоне и так далее.

Чаще всего к продаже предлагают сумки из экокожи: стоят они дешевле, чем сумки из натуральной кожи, но дороже, чем сумки из других материалов. Пожалуй, именно к сумкам из экокожи меньше всего претензий – если она сама не была бракованной, или испорченной, сумка прослужит вам верно и долго, возможно, даже дольше, чем сумка из натуральной кожи.

Плюсы экокожи: сумка не растянется в «слабых» местах – кармашки, район молний, ручки и так далее, и не растрескается, как это случается с сумками из искусственной кожи.

Минусы экокожи: в редких случаях возможен неприятный запах.

♦ Верхняя демисезонная одежда.

Плащи и куртки из экокожи уже давно не редкость. Для весны или осени это очень неплохой вариант, особенно, если средства или этика не позволяют вам купить одежду из натуральных материалов.

Плюсы экокожи: умеренная стоимость, неплохая защита от ветра, износостойкость.

Минусы экокожи: «грубоватая» фактура и большая толщина материала – с тоненькой курточкой из натуральной лайки она не сравнится, возможен неприятный запах.

♦ Верхняя зимняя одежда.

Дубленка или пуховик из экокожи кажется неплохим вариантов и тоже имеет право на существование, однако, многие потребители были недовольны тем, как ведет себя экокожа на морозе. И если осенью и весной эти недостатки не так заметны и демисезонная одежда из экокожи пользуется популярностью, то зимой недостатки вылезают на свет.

Плюсы экокожи: невысокая стоимость по сравнению с зимней одеждой из натуральных материалов, износостойкость, хорошо защищает от ветра.

Минусы экокожи: при сильном морозе хуже сохраняет тепло, если куртка не имеет толстого слоя утеплителя, при умеренном морозе в дубленке из экокожи может стать жарко.

♦ Обувь из экокожи.

Летняя обувь из экокожи – неплохой вариант, но важно правильно подбирать босоножки и сабо по ноге. Зимняя обувь обладает теми же достоинствами и недостатками, как и верхняя одежда из экокожи.

Несмотря на то, что экокожу называют дышащим материалом, и это отчасти верно, все-таки это искусственная кожа, и будет хуже пропускать воздух, чем натуральная кожа.

Уход за экокожей

Уход за экокожей довольно прост. Вам не понадобится никаких дорогостоящих уходовых средств, к тому же, этот материал достаточно ноский.

Загрязнения можно смывать водой, в том числе и с мылом, при сильных загрязнениях используйте спирт. После обязательно вытрите насухо чистой тряпочкой. Изделия из экокожи не стирают, а сдают в химчистку.

Как и натуральную кожу, экокожу следует сушить при комнатой температуре. Если ваша сумка полностью промокла под дождем, насухо вытрите ее и поставьте просушиться вдали от батарей, других источников тепла, и потоков теплого воздуха. Не стоит сушить ее и феном.

Обувь из экокожи моют и сушат аналогичным способом, что и любую другую обувь из кожи или заменителей. Чтобы навести блеск, можно использовать спреи и кремы для натуральной кожи, но не переборщите со средствами – в отличие от натуральной, экокожа не впитывает крем. Излишки обязательно удалите сухой текстильной салфеткой.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию