Stylepostel.ru

Женский журнал
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ноги хоббита фото

Питер Джексон: «Я бесконечно благодарен актерам, исполнившим свои роли в этих фильмах.
Если бы не они, проект мог обернуться катастрофой невиданных масштабов».

Несите меня, хоббитские ножки!

Вопрос: Хоббиты — это маленькие создания с волосатыми ножками. Вы не маленького роста и у вас не волосатые ноги. Как они сделали из вас Фродо?

Ответ: У меня были накладные уши, ноги и парик. А маленький рост — это стандарт для хоббитов.

В: И как это все работало? Они рыли ямки, а потом вы в них стояли? Или как?

О: На самом деле, использовалось множество хитростей. У них были интерьеры различных размеров, так что могло быть и так, что вещи вокруг были намного больше меня, а высокие актеры находились в интерьерах, которые были меньше их. Еще использовались дублеры.

В: И как же использовались дублеры?

О: Они имели наши пропорции, только были меньше, так что они вполне могли заменять нас, хоббитов, когда это было нужно. Много приходилось работать на фоне синего экрана, но использовались и старые добрые приемы, когда ты сидишь чуть дальше, а партнер по съемкам чуть ближе, но камера снимает это так, что мы словно сидим рядом, но один из нас кажется меньше, другой — больше. Иногда бывало и так, что во время съемок не видишь своего партнера. Это было странно, но к кое-чему мы привыкли очень быстро, мы понимали, что только таким образом можно быть хоббитом. Благодаря этому мы спокойно могли работать.

В: Должно быть, сложно работать на фоне синего экрана?

О: Да. Это подстегивало наше воображение, по поводу тех вещей, которые должны быть вокруг нас, но которых нет. У нас было множество идей по поводу того, что мы должны видеть, тем более что мы видели примерные проекты этих вещей. Так что, в принципе, ничего особенного выдумывать и не приходилось. Например, тот момент с орками и пещерным троллем, орки были там, но не было тролля. У них было нечто вроде макета, с прорезями для глаз, носа и рта. В основном, все это предназначалось оператору, а не нам, но воображению это здорово помогало.

В: Ну тролль явно не настоящий, а как же Голлум? У вас с ним много сцен…

О: Голлум будет просто потрясающим. Голлум уставший такой, я видел, каким он должен быть. Можно увидеть каждую жилку на его теле, и при этом он такая скользкая тварь… По настоящему все это можно будет увидеть с Сэмом и Фродо, потому что в «Двух Башнях» и «Возвращении Короля» у них много общих сцен.

В: Должно быть на съемках сюжет постоянно перескакивал с одного момента на другой?

О: Да. Первый день ты в первом фильме, на следующий — во втором, а на третий уже все переснимаем. Но в каждом фильме приходилось играть немного иначе, и вот такие скачки усложняли перевоплощение. Но мы и к этому привыкли.

В: Как вы отреагировали на получение роли?

О: Меня это очень взволновало. Просто невероятно, когда кто-то вызывает тебя и сообщает, что ты теперь играешь Фродо. Это было невероятным еще и потому, что я сам записал пленку, и таких усилий я не предпринимал ни для какой другой роли. И теперь у меня такое ощущение, что я действительно заслужил эту роль.

В: Как вы готовились к съемкам?

О: Мы готовились два месяца. Это было не сложнее чем летний лагерь, но график у нас был довольно напряженный. День был распланирован от и до.

В: Так что, это походило на летний лагерь?

Читать еще:  Женская зимняя спортивная обувь фото

О: Почти. Нас учили фехтовать и ездить на лошадях, готовились физически, учились говорить на языках. И еще сидели с режиссером и сценаристами и обсуждали роли, саму историю, отношения персонажей. Знаете, мы на самом деле пытались понять, что нам предстоит. Когда впервые читаешь сценарий, еще не все ясно. Каждая роль такая разносторонняя, у каждого своя история, каждый в своем собственном времени.

В: Вы очень долго были в Новой Зеландии. Должно быть, иногда все это надоедало?

О: Помню, однажды, нас чуть не сдул штормовой ветер, да еще снег пошел. Пришлось все свернуть, но снегом уже все завалил. Мы не смогли добраться до гостиницы, и нам пришлось искать другое место. Пришлось ждать три месяца, а снимать надо было. А пропадал кусочек из четырех страниц, диалог с Голлумом и Сэмом. Так что скучать не приходилось.

В: Как обстояло дело с безопасностью?

О: Многие фанаты пытались проникнуть на площадку. Бывало несколько действительно серьезных происшествий, например, нас тайно фотографировали, или даже воровали реквизит. Охрана была на самом высоком уровне, касалась и нас. Например: нельзя было покидать территорию в костюмах, костюмы все время приходилось прятать.

В: Но ведь были и светлые моменты?

О: Мы вспомнили все это в конце съемок, потому что случилось очень многое. Однажды Йен МакКеллен хотел посмотреть на тех смельчаков, которые шпионили за нами. Он говорил, что это шпионы «Звездный Воин». Ну и что-то вроде этого. Вот такие случаи часто помогали снимать напряжение.

Реальные хоббиты действительно походили на героев «Властелина колец»

Нет, они не больные уроды

Продолжается история, связанная с сенсационным открытием, которое было сделано палеонтологами австралийского университета Новой Англии . В 2003 году в одной из пещер индонезийского острова Флорес , неподалеку от известного курорта Бали, они обнаружили останки восьми крошечных человекообразных существ — взрослых и прямоходящих, рост которых не превышал метра.

Среди находок был и хорошо сохранившийся женский череп размером с грейпфрут, части скелетов. В ученых кругах обладательницу черепа и ее сородичей окрестили хоббитами, по аналогии с известной трилогией «Властелин колец». И тут же заспорили. Одни специалисты полагали, что останки принадлежат отдельному — крохотному — виду людей, которые когда-то обитали на нашей планете. Ему даже дали название — Homo floresiensis. Другие пытались доказать, что крошки отнюдь не представители некой «расы хоббитов», а обычные древние люди, но с патологией. То есть, болели они, поэтому и не выросли. Например, страдали микроцефалией — недугом, от которого мозг остается маленьким и недоразвитым.

Первыми защитили хоббитов от обидных обвинений ученые медицинской школы университета Вашингтона . Они составили трехмерную компьютерную модель головы — той, с грейпфрут. И определили особенности мозга по сохранившимся отпечаткам на черепной коробке. По их мнению, он развивался совершенно нормально.

Далее профессор антропологии Дин Фолк из университета Флориды сравнил тот же череп с девятью черепами людей, страдавших от микроцефалии. Никакого сходства. Из чего исследователь сделал вывод, что женщина-хоббит имела отнюдь не ущербный мозг и не была больной уродкой. А люди-крохотули существовали как самостоятельный вид. И если считать неандертальцев отдельной расой, чему теперь есть многие подтверждения, то вместе с нами уже три вида людей набирается. Может, и другие жили?

Не ноги, а лыжи какие-то

И вот на днях появились очередные доводы в пользу существования отдельной расы хоббитов. Ученые присмотрелись к ногам крошек. И поняли, что ничего подобного прежде не видели.

Палеоантрополог Уильям Джангерс ( William Jungers) из Университета Стоуни Брук в Нью- Йорке (Stony Brook University in New York) указывает на аномально крупные ступни Homo floresiensis — они больше, чем половина берцовой кости. Около 25 сантиметров. Для крошки ростом менее метра — это многовато. Не лыжи, конечно, но столь же внушительны, как у мистера Фродо из «Властелина колец» и других киношных хоббитов, которых создатели снабдили непропорционально большими и волосатыми ступнями.

Читать еще:  Ляйсан утяшева хобби

Джангерс полагает: переступая, крошки были вынуждены высоко поднимать ноги, чтобы не шаркать ими по земле. Или, наоборот, они как раз шаркали. А еще у существ было сильное плоскостопие. И короткий большой палец. Это все, по мнению ученых, не позволяло бегать. Хоббиты были тихоходными.

А что такая голова маленькая?

Исследователей теперь не сильно удивляют и скромные размеры черепа Homo floresiensis — всего 417 кубических сантиметров. Это — почти как у шимпанзе. И всего треть от нормального человеческого объема.

Однако крошечный мозг отнюдь не свидетельствует о том, что его обладатели были идиотами. Если верить расчетам, то минимальный размер существа, способного стать носителем вполне вменяемого разума, — порядка 30 сантиметров. Голова у такого — с мандарин. А у хоббита — все-таки с грейпфрут.

Другой вопрос: почему она — голова — не доросла до нормального человеческого размера? Ученые склонны думать, что скорее всего имел место обратный процесс. Мол, изначально хоббиты были дальними родственниками Homo habilis — так называемому человеку умелому. Достаточно крупному. Но потом, оказавшись в изоляции на острове, крайне измельчали. Как это, к примеру, произошло с карликовыми бегемотами, которые тоже когда-то были большими.

Сравнив мозг нормальных бегемотов и карликовых, ученые подсчитали, что у последних он уменьшился примерно в той же пропорции, что и у хоббитов. Иными словами, маленькие головы крошки приобрели в результате естественной эволюции.

КСТАТИ»Снежные люди» тропиков

Анализ останков, найденных в пещере Флореса, показал: хоббиты населяли остров 12 — 18 тысяч лет назад, владели каменными орудиями и пользовались огнем. Но в это время тут обитали и обычные люди. Значит, два вида существовали параллельно? Видимо, так. И неспроста, наверное, у островитян-аборигенов есть легенды о неких мохнатых карликах, живших в пещерах. Их здесь до сих пор называют Эбу Гого. И уверяют, что мохнатые карлики ушли в джунгли — можно, мол, встретить. Имеются и документы, из которых следует, что Эбу Гого застали голландские купцы, которые приплыли на Флорес в XVI веке.

— Французский биолог Эйвельманс в 1959 году выпустил книгу, в которой рассказал о племени карликов, обитающих в труднодоступных районах Индонезии , — говорит Андрей Перепелицин , руководитель исследовательской группы «Лабиринт». — Над Эйвельмансом смеялись. А сейчас появилось косвенное доказательство того, что он все-таки был прав.

Некоторые криптозоологи не исключают, что Эбо Гого — это разновидность «снежного человека» — дик, мохнат. Но мал, в отличие от гигантов — йети, бигфутов и прочих сасквачей — реликтовых гоминидов, встречающихся на материках.

Мог измельчать, — полагают охотники за «снежным человеком». Ведь нашли же на острове Флорес останки карликового слона — стегодона. Ростом он был с упитанного бычка. Занятно, но после того, как ученые подметили у хоббитов огромные ноги, и признали вслед за криптозоологами, что Homo floresiensis действительно могли измельчать, то стали называть их бигфутами. По аналогии с названием «снежных людей» в США .

Например, научный журнал NewScientist не стесняется использовать это слово Bigfoot в статье, посвященной хоббитам.

Возможно, у исследователей сработало подсознание. Или они косвенно признали бредни французского биолога?

«Хоббит»: ключевые персонажи 3D-картины

«Хоббит: Нежданное путешествие» (The Hobbit: An Unexpected Journey) – одна из частей приквела к трилогии Питера Джэксона (Peter Jackson) «Властелин Колец» (The Lord of the Rings). В мировой прокат картина выходит 14 декабря 2012 года в форматах 2D, 3D и IMAX 3D. За этой картиной последуют еще несколько фильмов: «Хоббит: Пустошь Смога» 2013 (The Hobbit: The Desolation of Smaug), «Хоббит: Туда и Обратно» 2014 (The Hobbit: There and Back Again).

Читать еще:  Книги 80 х годов

Сегодняшний материал мы решили посвятить знакомству с главными персонажами фильма. Однако для начала – несколько слов о сюжете. Картина описывает путешествие хоббита Бильбо Бэггинса и гномов во главе с Торином. Цель похода – вернуть сокровища, украденные драконом Смогом. Логово дракона находится под Одинокой горой (Эребор). В прежние времена именно эта гора была домом гномов, но была захвачена и разорена Смогом. Во время путешествия Бильбо и гномам помогают горные орлы, эльфы, маг Гэндальф и оборотень по имени Беорн. Вот так начинается опасное приключение главных персонажей.

Итак, встречайте главных героев картины «Хоббит: Нежданное путешествие».

Бильбо Бэггинс (Bilbo Baggins) – хоббит, один из ключевых персонажей. Бильбо, некогда считавшийся почтенным хоббитом из уважаемого семейства, со временем теряет свою хорошую репутацию. Он занимался делами не свойственными почтенному хоббиту: путешествовал, дружил с эльфами, гномами. Возможно, не стоило ему соглашаться на столь заманчивое для заядлого путешественника предложение Гэндальфа и отправляться с гномами в этот опасный поход. Но персонаж Бильбо слишком любил приключения и путешествия. В роли Бильбо Бэггинса играет Мартин Фримен (Martin Freeman).

Гэндальф Серый (Gandalf the Grey)– один из центральных персонажей. Гэндальф был одним из организаторов похода к горе Эребор вместе с Торином Дубощитом. По его настоянию Бильбо Бэггинс присоединился к гномам в этом путешествии. Роль Гэндальфа исполняет Йен МакКэллен (Ian McKellen).

Балин (Balin) – лидер гномов, сын Фандина (Fundin) и старший брат Двалина (Dwalin). Балин вместе с Бильбо участвует в походе к горе Эребор, к логову Смога. Кен Скотт (Ken Scott) играет роль Балина.

Бифур (Bifur) – кузен Бомбура и Бофура. Бифур любит малиновое варенье, яблочный пирог и играет на кларнете. Уильям Кирчер (William Kircher) исполняет роль Бифура.

Бофур (Bofur) – брат Бамбура и кузен Бамбура. Бофур любит мясной пирог и сыр к чаю, также как его кузен Бифур, играет на кларнете. Роль Бофура исполняет Джэймс Несбитт (James Nesbitt).

Бомбур (Bombur) – толстый кузен Бифура и брат Бофура. Вместе с остальными упомянутыми гномами участвовал в походе. Бомбур всегда оказывается во всем последним, то и дело валяя дурака и допуская ошибки. Стефан Хантер (Stephen Hunter) в роли Бифура.

Двалин (Dwalin) – сын Фандина и младший брат Балина. Грэхем МакТэвиш (Graham McTavish) исполняет роль Двалина.

Торин Дубощит (Thorin Oakenshield) – предводитель гномов в походе к Одинокой горе для сражения со Смогом и возвращения украденных сокровищ. Ричард Эрмитэйдж (Richard Armitage)исполняет роль Торина Дубощита.

Дори (Dori) – брат Нори и Ори. Роль Дори в картине исполняет Марк Хэдлоу (Mark Headlow).

Фили (Fili)– брат Кили и Сын Дис. Дис – сестра Торина. Роль Фили досталась Дину О’Горману (Dean O’Gorman).

Кили (Kili) – брат Фили, сын Дис, сестры Торина. Вот такой каламбур слов выходит с именами гномов. Роль Кили исполняет Эйден Тернер (Aidan Turner).

Глоин (Gloin) – сын Гроина. В роли Глоина выступает Питер Хэмблтон (Peter Hambleton).

Нори (Nori) – брат Ори и Дори. Роль исполняет Джэд Брофи (Jed Brophy).

Ори (Ori) – брат Нори и Дори. Адам Браун (Adam Brown) играет роль Ори.

Оин (Oin) – сын Гроина, брат Глоина. Роль исполняет Джон Кэллен (John Callen).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector