Stylepostel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прошлой ночью в нью йорке книга

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

Цитатник

НУЖНОЕ, ИНТЕРЕСНОЕ И ДЛЯ УМА ПОЛЕЗНОЕ http://innovation-dream.blogspot.com/2018/05/blog-post_40.h.

Я придумал для нас королевство любви. ОН Я придумал для нас королевство .

ЭТО ДИВНОЕ СЛОВО СВОБОДА ЭТО ДИВНОЕ СЛОВО СВОБОДА ВВЕДЕНИЕ. — Однако преж.

ПРИВЛЕКАЕМ ДЕНЬГИ — ДЕНЕЖНАЯ ДОРОЖКА В магии денег иг.

Чудо-тесто на кефире (для жарки) Если вы не очень любите готовить дрожжевое тес.

Музыка

Метки

Рубрики

  • ПОЗНАНИЕ (34)
  • ИСКУССТВО — КРАСОТА И ГАРМОНИЯ (23)
  • СУТЬ ЖИЗНИ — ОТНОШЕНИЯ (17)
  • АППЕТИТНО И ВКУСНО (14)
  • В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ. (10)
  • КРАСОТА — СТРАШНАЯ СИЛА. (1)
  • ЛИРИКА (9)
  • ТАИНСТВЕННО, ЗАГАДОЧНО, НЕПОЗНАННО, НЕИЗВЕДАННО (8)
  • ДЛЯ БЛОГА (5)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА (1)
  • МУЛЬТИКИ ЛЮБЯТ НЕ ТОЛЬКО ДЕТИ. (2)
  • СКАЗКИ (1)
  • ENGLISH (1)
  • КНИГИ (1)

Новости

Ссылки

Видео

Фотоальбом

Стена

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Прошлой ночью в Нью-Йорке

Суббота, 11 Июня 2011 г. 20:59 + в цитатник

На одной из вечеринок Джоан обращает внимание на то, что Майклу, который является ее мужем, симпатична Лаура, его коллега по работе. И она обвиняет его в этом и у них происходит ссора. На утро Майкл должен улететь с Лаурой в командировку по работе. А Джоан проходя по улице, сталкивается с приятеля из Франции, Алексом, она встречалась с ним несколько лет назад. Ночью обязательно произойдут некоторые события, и весь вопрос в том останутся ли вместе супруги после этой ночи? «Прошлой ночью в Нью-Йорке» это любовный многоугольник в исполнении лучших молодых актеров.

Многие могут остаться, недовольны фильмом, т.к. он по большей части состоит из разговоров, и если с самого начала он вас не тронул, то наверняка вам будет скучно наблюдать за событиями, разворачивающимися на экране.

В фильме идут практически все время только откровенные диалоги, и соответственно основная нагрузка ложиться на актеров. Это действительно достойно уважения потому как сейчас не так много фильмов, в которых по сути ничего не происходит кроме дленных и откровенных диалогов, но если вам близки чувства и вы сопереживаете персонажам, то от экрана вам будет очень трудно оторваться.

Мужской состав в фильме заметно сильнее женского. Гийом Кане в очередной раз подтвердил, что он один из лучших актеров французов. Канне, исполняя роль Алекса, который прилетел из Франции в Нью-Йорк за Джоан — потому что осознал, что она та без которой он не представляет дальнейшей жизни, он очень естественно показывает ту эмоциональность и желание быть со своей возлюбленной.

Сэм Уортингтон, не показывает излишней чувствительности. Его игра запоминается глубиной и спокойствием, едва заметные внешние проявления будто на подсознательном уровне ощущаешь всю бурю эмоций, передаваемую актером.

Еве Мендес неплохо удалась роль сексуальной женщины, но что-то кроме этого она ничего не показывает. Лаура, в исполнении Евы, обворожительна и сексуальна в сцене, где Ева и Майкл пьют виски в бассейне, вода должна просто кипеть от присутствия Евы. Но Мендес в фильме показывает в основном одно лишь влечении и секс, в её игре практически не видишь никаких чувств.

Игра Киры Найтли просто превосходна, но в этом фильме её игра не совсем к месту, и вместо того, что бы восхищаться её игрой, она раздражает. Актерское мастерство актрисы не вызывает сомнений, но в данном фильме та радостность которую она обычно привносит в фильмах не к месту, её манера игры хорошо бы подошла к романтической комедии, но фильм прошлой ночью в Нью-Йорке, комедией не назовешь.

Читать еще:  Еда и мозг отзывы о книге

Музыка в фильме подобрана достаточно хорошо, она хорошо подходит к неторопливым глубоким эмоциональным действиям. Музыка не затмевает очарования ночи показанной в фильме, и это горит о тщательной проработке музыкального сопровождения, т.к. это очарование может разрушить даже фраза сказанная несколько громче обычного.

Также стоит упомянуть камеру, которая завораживает картинкой и цвета, которые помогают создавать фильму уникальный и гармоничный образ.

У вас может возникнуть желание вспомнить другие фильмы, в которых рассказывались различные трогательные моменты, но делать этого нет никакого смысла, фильм прошлой ночью в Нью-Йорке построен вне всяких сюжетных и прочих рамок.

Прошлой ночью в нью йорке книга

Фильм: Прошлой ночью в Нью-Йорке (Last Night).
Киностудия: Gaumont.
Год выхода: 2010.
Автор сценария: Мэсси Таджедин.
Режиссер: Мэсси Таджедин.
Оператор: Питер Деминг.
Композитор: Клинт Мэнселл.
В ролях: Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Ева Мендес, Гийом Кане и др.

Сюжет фильма

Фильм «Прошлой ночью в Нью-Йорке» о жизни успешных молодоженах Майкле и Джоанне. Они любят друг друга и уже четыре года живут семьей. Но как-то на вечеринке Джоанна замечает, что ее супруг неравнодушен к своей коллеге. К тому же утром Майкл отправляется в командировку, а с ним едет и новая сотрудница.

Все это дает героине повод думать, что муж ей изменяет и что возможно их брак был ошибкой. Поэтому, когда утром после отъезда супруга Джоанна выйдет на улицу за кофе и встретит бывшего возлюбленного, она, не задумываясь, принимает его предложение поужинать.

После начинается ночь, которая станет для молодожен своеобразным испытание на верность. Долго сомневаясь в правильности и целесообразности своих действий, Майкл действительно изменяет жене. Однако сразу возвращатся домой, чувствуя вину как перед Джоанной, так и перед собой.

Зрителю не показывается дальнейшее развитие отношений между супругами, героиня даже не узнает о самом факте измены мужа. Однако, несмотря на это, при просмотре финальной сцены создается впечатление, что Майкл и Джоанна словно обо всем догадались без слов, поняли друг друга и простили. Возможно, потому что прошлой ночью изменили оба. Только разными способами: он физически, а она — морально.

Анализ психолога

В этом сюжете Джоанна все же мудрее Майкла. В жизни каждого мужчины есть период звериного поиска. Когда молодой «самец» хочет «перепробовать» чуть ли не всех самок. Этот период важен тем, что молодой мужчина стремится понять, какая же его женщина, чего он ждет от женщин и кого хочет видеть матерью своих детей. Затем приходит иная потребность в любви, понимании, нежности и заботе. Мужчина, наконец, выбирает «свою» женщину, после чего начинается развитие личности мужчины в паре. В одной партнерше мужчина может открыть столько граней, сколько не найдет в череде партнерш. Это в зрелом варианте.

Многие мужчины проскакивают этот период, либо в результате ранней женитьбы по любви, либо в силу культуральных установок — не прилично, либо в силу ценностей, переданных родительской семьей. И тогда подавленный период будет требовать восполнения. Даже, когда рядом любимая женщина, мужчина часто и сам себе не может объяснить, что происходит. Прекрасная, умная, красивая, понимающая женщина рядом. Что же его так тянет в приключения? И, конечно, такие мужчины, если они чутки, будут испытывать чувство вины (как перед своей женщиной, так и перед собой).

Взрослый мужчина, прошедший период «звериности», прекрасно видит и замечает красивых женщин и осознает свое возбуждение. И только. Он ценит отношения, и ему не нужно вновь и вновь «пробовать новых самок». Похоже, Майкл как раз и является мужчиной, как говорят в народе, «не догулявшим». Он действительно любит свою жену и мучается от того, что так соблазняем. И, похоже, это не последняя его измена. Джоанна подсознательно понимает это, как и то, что он любит ее. И, похоже, принимает внутреннее решение быть рядом с Майклом и сохранить их любовь, не смотря на его взгляды (и не только взгляды) на лево. Сама же она, как уже говорилось, более зрелая женщина, она прекрасно понимает, что нравится мужчинам и может в любой момент найти себе другого партнера. Но она более уверена в себе и ей не нужно доказывать собственную значимость как женщины путем измены.

Читать еще:  Как красиво нарисовать стрелки подводкой

Рецензия к фильму «Прошлой ночью в Нью-Йорке». Неоконченный роман

На вечеринке Джоан замечает, что ее мужу Майклу нравится его коллега Лаура. Она обвиняет его в неискренности, они ссорятся. Утром Майкл улетает с той самой коллегой в командировку. А Джоан встречает на улице своего старого приятеля из Франции, Алекса, с которым у нее что-то было три года назад. Грядущей ночью что-то произойдет — и останутся ли Майкл с Джоан после этого вместе? В кино показывают «Прошлой ночью в Нью-Йорке» — любовный квадрант с лучшими молодыми актерами, и настоящий любовный анамнез, который разворошит в памяти все раны прежних влюбленностей и всколыхнет сердца тем, кому около тридцати.

Эта романтическая история может восприниматься довольно широко. От дурного анекдота, где муж приезжает домой из командировке, а жена — в красивом белье и накрашенная в постели, — до эмоционального катарсиса, где в середине кадра неожиданно для себя начинаешь плакать, потому что вспомнил невозвратимое.

Наверное, очень многие останутся недовольными, — потому что «Прошлой ночью в Нью-Йорке» целиково состоит из разговоров и если сразу не дотронется до сердца, может быть ужасающе скучным.

Но, кажется, Мэсси Таджедин снимала фильм для таких, как я. И если вас, как и меня, он вдруг затронет, и в историях героев на экране вам начнут видеться собственные бывшие возлюбленные, незаконченные романы, да и, чего греха таить, мимолетные интрижки — конец вам. Тогда этот фильм расшатает самые чувствительные струны где-то в глубине, вы выйдете из зала с растревоженным сердцем, взглядом с поволокой — и тут хоть сразу включай «пьяный тариф», блокирующий звонки бывшим: потому что нестерпимо захочется всем им позвонить.

Поскольку прошлой ночью в Нью-Йорке происходят почти исключительно откровенные, открытые разговоры о чувствах и отношениях, основная нагрузка в фильме возложена на артистов. И это поистине редкий фильм, где на самом деле только говорят и ничего не происходит — но от экрана, при нужной настроенности, не оторваться.

Актеры-мужчины в фильме напрочь переигрывают женщин. Гийом Кане в который раз доказывает, что на сегодня он — вообще лучший французский молодой актер (Гаспар Улье нервно играет ямочками на щеках). В роли Алекса, который приехал из Франции на сутки в Нью-Йорк из-за Джоан и за Джоан — потому что понял, что без нее жизнь не жизнь — Кане изумительно передает огромный эмоциональный накал и тягу влюбленности.

«Аватар» Сэм Уортингтон, напротив, не разменивается на излишнюю чувствительность. Его игра трогает спокойной глубиной, когда за едва заметными внешними проявлениями будто собственной кожей ощущаются штормовые внутренние волнения.

Еве Мендес вновь отлично удалась роль сексуальной приманки, но не более того. Ее Лаура в фильме — фугасная секс-бомба: в бассейне, где они с Майклом пьют виски и перебрасываются фразами (о, волны моей памяти!), вода должна была быстро согреться от присутствия Мендес в ночной рубашке. Но в игре Мендес выражает одно лишь влечение секс — и вообще никаких чувств.

Кира Найтли играет превосходно, но вызывает обратную реакцию на свою игру: вместо того, чтобы восхищать — раздражает. Она мила и обаятельна, очень живенькая — но эта живость здесь играет с ней злую шутку, потому что подходит для комедий. А то, что было прошлой ночью в Нью-Йорке, несмотря на заявленный проклятыми рекламщиками жанр — не комедия.

Поэтому Найтли смотрится предельно странно, играя бурно эмоциональную барышню. Сперва она облаивает своего мужа, а через половину суток уже строит глазки и облизывает губки рядом со старым приятелем из Франции. Все это с самого начала вызывает неприязнь к ее героине и сочувствие Алексу, которому не посчастливилось ее полюбить.

И хотя в финале станет понятно, что так и было с самого начала задумано конструкцией сюжета (как понятен станет и смысл названия), все равно — цитируя бородатый анекдот, «осадочек-то остался».

Переливчатая челестовая музыка фильма очень подходит под неторопливое, глубоко эмоциональное действие. Она не разрушает флер очарования показанной в фильме ночи, и это — высший комплимент: потому что такое хрупкое очарование разбивают иногда даже слишком громко или резко сказанные фразы.

Следует отметить также плавную, завораживающую камеру и приглушенные «ночные» цвета, создающие уникальный гармоничный образ фильма. И приметы нашего времени, которые тонко отражены в картине всего несколькими элегантными штрихами, оброненными в разговоре фразами: «Почему ты больше не присылаешь мне емейлы?», или «Мы с ним хранили фотографии на одном и том же сайте. «.

Читать еще:  Книга которая меня потрясла

«Прошлой ночью в Нью-Йорке» хочется сравнивать с другими трогательными лентами подобного жанра, подыскивать общие черты, но — не стоит. Эта картина сделана по большей части за гранью сюжетных и стилистических рамок — эмоциональной связью и настроением. И фильм в своем главном эмоционально-отношенческом транслите ужасающе точный. Мужчины остаются мужчинами, женщины — женщинами, а прошлые ночи все расставляют по местам. С неоконченными романами в этом мире происходит только одно: они заканчиваются.

Прошлой ночью в Нью-Йорке (7)

Last Night (США, Франция, 2010 г.)
Мелодрама
Реж.: Мэсси Таджедин
В ролях: Кира Найтли, Сэм Уортингтон, Гийом Кане, Ева Мендес, Гриффин Данн, Энсон Маунт, Скотт Эдсит, Крисель Альмейда, Уильям Клементе, Джастин Котсонас

простил вас, если бы вы ему изменили?
Он всегда говорит, что не простил бы.
Это останавливает вас?
Да, возможно.
Долго вы были с Алексом?
Мы и не встречались толком,
скорее. незаконченный роман.
Вы расскажете мужу о сегодняшнем вечере?
Не знаю, он еще не закончился.
Прошлый раз мы сели не в ту машину.

— Сколько мы проехали тогда?
— Десять километров.

— Поехали с нами.
— Садитесь!

— Черт! Люси!
— Кто?
Собака друга, я обещала погулять с ней.
Где она?
В квартире нашего друга.
Вы говорите это, чтобы не ехать?
Нет, что вы!
Когда ты последний раз был здесь?
Полгода назад.
Почему мне не позвонил?
Я был не один.
Не могу вытащить ключ.
Энди готовит?
Нет, это я ему подарила в прошлом году.
Пользуемся, когда мы приходим к нему.
Почему ты не пишешь?
Я пишу.
Я имею ввиду твою книгу.
Издатель говорит, что мне надо преодолеть мои сомнения.

— Сомнения в чем?
— Во всем, Алекс.
Я. начинаю писать, и.
каждое слово, каждая мысль, вызывает неуверенность.
Я начинаю сомневаться во всем, что написала.
Этого не было в прошлый раз.
С первой книгой ты проживаешь свою жизнь,
она словно сама рождается.
А после вроде все меняется.
можешь писать что угодно. но одолевают сомнения.

— Сомнения погубят работу.
— Думаешь?
А что плохого в сомнениях?
Побольше бы сомневающихся в этом мире.
Так что я сомневаюсь.
Во благо мира.
Именно.
Нет, спасибо.
Твоя первая книга была хорошей.
Теперь из-за тебя, я буду не любить эту кухню.

— Как это?
— Теперь.
здесь все будет напоминать о тебе.
Хорошо, напомни, почему у нас не сложилось?

— Расстояния.
— Люди любят и на расстоянии.
Я нет. ты тоже
И неудачное время.
Вы тогда разбежались.
Временно, и после расставания.
мы же помирились потом,
и к тому моменту мы уже долго встречались.
Ты появился после.
Ты с ним потому, что он появился первым?
Да, и я люблю его.
И тебя тоже люблю, и мне нравиться, что я могу сказать правду.
Мне нравится верность, преданность, и все такое.
А это?
Это?
Я не знаю, чем бы это было само по себе,
это есть, потому что.
есть что-то между мной,
моим браком с Майклом, тобой, и твоими тараканами.
У Энди есть что-нибудь выпить?

— И какие у меня тараканы?
— Я не имела ввиду ничего такого.
Просто. нас так сильно тянет друг к другу,
только из-за недосказанности.
Мы тогда только начали осознавать, что не подходим друг другу.

— Ты сдалась.
— Неправда.
Я приехала в Париж на два месяца.
Так и знал, что ты не простила.

— Я тебя ни в чем не виню, я.
— Я заканчивал книгу.
Я слишком устал, и не знал, как реагировать на твой приезд.
По идее, ты должен был хоть немного побыть со мной.

— Это неважно.
— Нет, для меня это важно.
Потому, что я здесь с тобой, сейчас.
Я тот, кто разглядывает картинки Энди,
чтобы узнать о твоей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector