Stylepostel.ru

Женский журнал
22 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нашатырь для лица

Аммиак+перекись против прыщей

Прочитала историю девушки,которая много лет подряд боролась с угревой сыпью самыми разными способами,вбухала в это огромное количество денег,посетила огромное количество клиник,косметологов-ничего не помогало,она закрывала лицо очками,платком,чтобы не пугать людей,в общем прыщей было очень много . И случайно как то соседка ей посоветовала такое средство-2-3 капельки раствора аммиака на ватку и обильно(ка будто тоник наносите)на эту же ватку.Протирать лицо вместо тоника.Через 2 месяца лицо девушки стало чистым идеально.Прочитала,загорелась идеей,купила в аптеке аммиак и перекись и вот недели 2 уже пользуюсь этим средством,но 1 раз в день-на ночь-отлично подсушивает и уменьшает прыщики,на утро они уменьшаются и менее видны.В общем хорошее средство и действительно убирает прыщички
Вопрос к Вам,девочки.Как Вам такой сочетание-раствор аммиака(2-3 капли)+ перекись водорода.Не вредно ли это для лица.И все Ваши комментарии интересно будет прочитать.

бадяга тогда уж с перекисью и мажьтесь

вы там по бровям не мазюкайте особо, амм+пер — это осветляющая краска для волос))
еще серебро так чистят)

После этого надо очень хорошо питать кожу. Я делала сметанные маски. Главное, не пересушивайте, а пойдет обратный эффект. А вообще, особых результатов от этой процедуры не было. А один запах аммиака чего стоит! Да плюс если на коже есть ранки, то ощущения и вовсе непередаваемые!

Купите лучше Базирон или Зинерит и не мучайте кожу.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Это-ж как себя надо не любить. Думаю,от пилинга эффект лучше будет,а вообще,есть специально обученные люди которые такими проблемами занимаются.Посетите арача,если проблемы с кожей,лечить надо не кожу,в первую очередь,а внутренние органы.Может быть у вас с кишечником проблемы или с желудком,да всё что угодно может быть.Анализы сдайте для начала.

Нашла в сети трёхфазный способ очистки лица. Первая ступень очистки это маска из голубой глины с добовлением глицерина и оливкового масла. Рыскала по квартире в поисках глины, масла и глицерина, глина белая была тож типа для лица специально косметическая, оливковое есть, а вот глицерин. спрашиваю у мамы, а она мне. у меня есть жидкость для смягчения кожи рук. В её состав входит раствор аммиака, солициловой кислоты и глицерин. Раз пробывала мазать руки, они становятся мягкими и ухожеными. Я подумала, кожа рук тонкая и тоже чувствительная и елси от этого раствора такие ручки, то что может произойти с кожей лица, вчера вечером тампоном обработала кожу лица этим раствором. Скажу сразу моя кожа на лице жирная и пористая и прищи появляются, особенно в период ПМС. Попробую ещё мазать так где-то с дня два. Но мне эффект понравился. Вот ищу инфу:))). насколько я рискую:). Но после химического пилинга в косметологической клинике (было дело) мне кажется, что изуродывать так лицо этот раствор точно не сможет:)

Банное или туалетное мыло фабрики Свобода. Только не детское и не с триклозаном.

— 1 столовая ложка перекиси водорода

— 1 чайная ложка нашатырного спирта

— 1 чайная ложка камфорного спирта

Данная маска призвана снизить шелушения, ускорить заживление прыщиков и снять корочки, образовавшиеся после болячек, осветлить пятна и отбелить кожу.

Натираем мыло на терке, заливаем горячей водой, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем миксером до плотной пены. Сначала смесь покажется жидковатой, но не спешите добавлять мыла — она потом слишком сильно загустеет.

Наносим пенку на лицо и подставляем его под пар (над кастрюлькой или в парогенераторе в душевой кабине) на 5-7 минут.

Я поначалу очень испугалась наносить ЭТО на лицо, так как воняло оно аммиаком, как среднестатистическая краска для волос. Но я очень доверяю своему косметологу и нанесла это сначала на спину. Увидев, что ничего криминального с ней не произошло, на следующий день сделала на лицо. Что сразу заметила — кожа стала очень гладкой (странно, что такой эффект от мыла), пятнышки чуть побелели, вообще лицо стало посветлее. К тому же корочки от болячек и правда сами поотлетали. Тон теперь наносится ровнее.

Делать это нужно два раза в неделю.И к тому же помогает от чёрных точек на т- зоне.Маска СУПЕР!

УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

Злоупотребление косметическими средствами может привести к раздражению кожи: красноте, отечности, сухости, шелушению и даже к общему отравлению организма. Поэтому пользоваться бессистемно косметическими средствами нельзя; они могут назначаться только специалистами при косметических дефектах.

Применять такие косметические средства, как пудра, румяна, кремы, губная помада, при здоровой коже, особенно девушкам, не рекомендуется.

Иногда косметические средства изготовляют частные лица, не имеющие на это права, вопреки категорическим запрещениям Министерства здравоохранения. Такие средства неизвестного состава употреблять не разрешается.

Некоторые косметические средства можно сделать в домашних условиях. Чаще же их приготовляют в аптеках фармацевты; массовое производство осуществляют парфюмерные фабрики и лекарственные заводы.

Вода играет большую роль в косметике. Ее добавляют в кремы; она служит для разведения масок.

Вода служит основой для различных туалетных растворов, так называемых лосьонов. Имеются дезинфицирующие лосьоны для сухой и жирной кожи, лосьоны от красноты и пигментации. Лосьоны, выпускаемые парфюмерной промышленностью, продают во всех аптеках, их можно приготовить и самим (см. приложение).

Одним из необходимых косметических средств является мыло , представляющее химическое соединение какой-либо жирной кислоты и щелочи. Мыло размягчает и разрыхляет роговой слой кожи. Однако оно обладает еще и другими свойствами: под действием воды мыло разлагается на растворимую жирную кислоту и нерастворимую щелочь. Растворимая часть мыла смешивается с грязью кожи, а ее нерастворимая часть, представляющая пену, уносит с поверхности кожи пыль и отпавшие клетки.

Различают щелочные мыла с избытком щелочи, нейтральные мыла, а также пережиренные, с некоторым избытком неомыленного жира. Щелочные мыла лучше удаляют жир, их следует применять при избыточной жирной коже. Однако нередко они вызывают ее раздражение, поэтому лучше пользоваться нейтральными мылами.

Если кожа склонна к сухости, то частое применение мыла делает ее жесткой, шероховатой и лишает защитных свойств. Встречаются люди, которые вообще не могут пользоваться мылом. В этих случаях кожу очищают лосьонами. Большое распространение имеют так называемые туалетные мыла.

Хорошие туалетные мыла должны быть совершенно нейтральными и хорошо мылиться, а также быть однородного оттенка и обладать приятным ароматом. Эфирные масла и краски, добавляемые к мылам, могут вызвать у некоторых лиц раздражение кожи. Лучше применять пережиренные туалетные мыла.

Особой известностью пользуется пережиренное мыло «Детское», содержащее неомыленный жир. Это мыло рекомендуется для детей. Оно полезно и для взрослых, обладающих нежной кожей или легко раздражающейся от применения обычного туалетного мыла.

В продаже имеются туалетные мыла с примесью различных антисептических и других средств, например дегтярное, борно-тимоловое. Эти мыла можно применять при соответствующих состояниях кожи: например, дегтярное — при угрях, борно-тимоловое и карболовое — при жирной коже, глицериновое и вазелиновое — при сухой и нормальной коже.

Читать еще:  Картинка чистка лица

Вследствие кратковременного соприкосновения с кожей и небольшого количества лекарственных и дезинфицирующих веществ, содержащихся в этих мылах* они не имеют лечебного значения.

Жидкие туалетные мыла — туалетное и дегтярное — представляют собой спиртовой раствор мыла. Они дают обильную пену, хорошо очищают кожу и волосы и применяются главным образом для мытья головы. Эти мыла сильнее обычных мыл обезжиривают кожу головы и волосы. Для мытья головы употребляют также мыльный порошок «Волна», являющийся смесью измельченного в порошок туалетного мыла и очищенной соды. Мыльный порошок легко растворяется в воде, образует хорошую пену, удобен для применения, однако он может вызвать сухость кожи и волос.

Наша промышленность выпускает специальные средства для бритья: мыльный порошок, мыльную палочку и мыльный крем.

Мыльный порошок состоит из туалетного мыла, превращенного в порошок, и крахмала; эта смесь дает густую пену.

Палочка для бритья — это вид туалетного, специально изготовленного мыла; она образует стойкую густую пену.

Мыльный крем свободно растворяется даже в холодной воде и дает обильную густую пену; он не раздражает кожу; выпускается в тюбиках.

В косметической практике, помимо воды и мыла, применяют множество лечебных средств. Условно их можно разделить на антисептические, отнимающие кислород (редуцирующие), растворяющие роговой слой (кератолитические), раздражающие, прижигающие, обесцвечивающие (депитментирующие), вяжущие и смягчающие. Ниже описаны наиболее употребительные средства каждой из перечисленных групп.

Антисептические средства дезинфицируют кожу . Широко применяют в косметике спирт, борную кислоту, буру.

Спирт — прекрасное дезинфицирующее средство, особенно разведенный до 70°. Спирт является также очень хорошим косметическим средством, очищающим кожу; его действие особенно благоприятно при жирной коже. Чистый спирт отнимает воду от кожи и растворяет выделения сальных желез, т. е. обезжиривает ее.

Если протереть кожу чистым спиртом, то благодаря усиленному испарению он освежает и вызывает приятное чувство прохлады. Обезжиривающее действие спирта весьма незначительно при однократном его применении. Систематическое применение чистого спирта не только высушивает кожу, но и вызывает потерю ею блеска.

При особенно жирной коже лица и усиленном потоотделении рекомендуется пользоваться концентрированными растворами спирта. Спирт, разведенный водой 1:3 или 1:4, считается хорошим косметическим средством для протирания лица.

Тройной одеколон представляет собой винный спирт крепостью 90-85° с 2-3% эфирных масел. Цветочный одеколон приготовляют на более слабом спирте, но добавляют больше эссенции для запаха.

Глицерин — трехатомный спирт — широко применяется в косметике. Он очень гигроскопичен, т. е. отличается способностью поглощать воду из тканей. Вследствие потери влаги кожа легко раздражается, на ней появляется краснота.

В косметике глицерин применяют в чистом виде или разводят с водой, спиртом, белком, желтком, лимонным соком и др. В чистом виде глицерин употребляют, втирая во влажную кожу рук и при удалении веснушек (см. раздел «Веснушки»). Чаще глицерин применяют в разведенном виде.

Глицерин — составная часть туалетных вод, кремов, масок. Все туалетные воды для лица содержат глицерин. В туалетных водах для сухой кожи не должно быть больше 10% глицерина. К маскам из желтка или белка можно добавлять до 50% глицерина.

Глицерин придает коже мягкость, блеск, делает ее гладкой, эластичной и упругой.

Борная кислота — дезинфицирующее и противовоспалительное средство. Она обезвоживает надкожицу, не раздражает кожу и способствует заживлению. Борную кислоту применяют в виде примочек, присыпок; она является составной частью мазей, а также входит в состав кремов и туалетных вод.

Бура — хорошее дезинфицирующее средство.

В 2,5-процентном растворе она омыляет жиры и размягчает надкожицу, в 10-20-процентном растворе — обесцвечивает. Буру, как и щелочь, применяют для смягчения воды (половину чайной ложки буры на 1 л воды). Бура действует нежно; даже при длительном и частом применении она не раздражает кожу. Бура назначается в виде примочек, присыпок, в кремах и мазях. Она применяется при жирной коже и пигментациях.

Из редуцирующих средств в косметике часто применяют серу , ртуть , ихтиол , деготь , резорцин и др. Они назначаются в растворах, присыпках и мазях.

Редуцирующие средства поглощают кислород из тканей и влияют главным образом на поверхностный слой кожи. В слабой концентрации они действуют противовоспалительно, высушивают и дезинфицируют кожу, уменьшают зуд и содействуют заживлению, в сильной — растворяют роговые клетки, шелушат роговой слой, вызывают воспаление.

К слабым восстановителям, кроме серы и ртути, относятся ихтиол и деготь, к сильным — резорцин. Эти препараты действуют следующим образом: отнимая воду от тканей, они высушивают кожу, уменьшая отечность, способствуют рогообразованию; суживая сосуды, действуют противовоспалительно и, наконец, отнимая кислород, дезинфицируют и оказывают вяжущее действие. В слабой концентрации эти средства содействуют заживлению, в сильной — прижигают и шелушат.

Из средств, растворяющих роговой слой, так называемых кератолитических, в косметике применяют салициловую и молочную кислоту, сульфит бария. Кератолитические средства размягчают роговой слой, растворяют рог, отшелушивают его и вследствие этого действуют дезинфи-цирующе.

Салициловую кислоту применяют в мазях, пастах, лаках, пластырях. В слабых концентрациях (0,5-2%) салициловая кислота уменьшает зуд, устраняет плохой запах, шелушит, дезинфицирует кожу; в сильных концентрациях она может вызвать даже ее омертвение.

Сульфид бария — главная составная часть депиляториев — препаратов, разрушающих волосы.

Из зудоуспокаивающих средств чаще всего употребляют нашатырный спирт, столовый уксус, камфару.

Нашатырный спирт не только уменьшает зуд, но и обезжиривает и дезинфицирует кожу. Он может также раздражать кожу, действуя как щелочь.

Нашатырный спирт представляет собой бесцветную прозрачную летучую жидкость с резким запахом. Нашатырный спирт — это водный раствор аммиака, содержащий 10% аммиака. Действие нашатырного спирта кратковременно. Он оказывает местное и общее действие: в качестве местного средства он назначается для смазывания места укуса комарами и другими насекомыми. В этих случаях нашатырный спирт, будучи щелочью, нейтрализует действие кислоты, попавшей под кожу во время укуса насекомого.

Нашатырный спирт широко применяют в косметической практике как дезинфицирующее и обесцвечивающее средство. Им обмывают жирную кожу. Половину чайной ложки нашатырного спирта растворяют в стакане воды, 2- и 5-процентный раствор нашатырного спирта приносит пользу при обыкновенных угрях. Лицам, страдающим этим заболеванием, необходимо протирать кожу указанными растворами два-три раза в день.

Большое значение в косметике имеет способность нашатырного спирта усиливать обесцвечивающее действие перекиси водорода . С этой целью к 200 г раствора перекиси водорода добавляют 10 капель нашатырного спирта. Большее количество нашатырного спирта может повредить волосы.

Аммиак — это газ с резким неприятным запахом. Он раздражает слизистые оболочки и при вдыхании вызывает чихание. Будучи применен как местное средство га коже, аммиак сначала вызывает жжение, затем притупляет боль и зуд.

Помимо местного действия, аммиак оказывает также общее рефлекторное действие. Он влияет на центральную нервную систему, усиливает деятельность дыхательного и сосудодвигательного центров. На этом свойстве основано его применение при обморочном состоянии. Под влиянием аммиака дыхание из замедленного и поверхностного становится частым и глубоким, кровяное давление повышается, и сознание проясняется.

Читать еще:  Химический желтый пилинг лица отзывы

Туалетный уксус обладает белящим и вяжущим действием, укрепляет кожу, уменьшает потоотделение и суживает расширенные кожные сосуды. Камфара в слабых концентрациях при непродолжительном действии вызывает ощущение холода и уменьшает зуд. Камфарное масло представляет собой 10-процентный раствор камфары в растительном масле.

Входящая в состав камфарного масла камфара производит раздражающее действие. В малых концентрациях она охлаждает, успокаивает зуд, вызывает незначительное покраснение. Камфарное масло в небольших количествах можно добавлять в кремы, мази, маски — при вялой коже, веснушках и т. д. Для приготовления маски 2 г камфарного масла добавляют по каплям к одному яичному желтку и растирают в однородную массу.

Камфарный спирт представляет собой раствор камфары в разведенном спирте (1 часть камфары, 2 части воды и 7 частей спирта). Он дезинфицирует кожу, уменьшает зуд, улучшает кровообращение, тонизирует, обезжиривает ее. Камфарным спиртом в чистом виде можно протирать кожу при угрях, обморожениях, а также с целью профилактики от укусов насекомых (комаров и др.)» так как запах камфары неприятен для насекомых.

Большую пользу приносит камфарный спирт, разведенный пополам с водой. Им хорошо обтирать жирную кожу, красный зернистый нос.

Камфарный спирт можно добавлять в небольших количествах в туалетную воду при сухой и вялой коже, а также протирать лицо после бритья. Для этого к стакану горячей воды добавляют одну столовую ложку камфарного спирта и одну столовую ложку глицерина.

Из раздражающих средств наибольшее применение в косметике нашла бадяга . В 3-процентном растворе борной кислоты или перекиси водорода бадяга обезжиривает кожу и способствует шелушению. Поэтому ею с успехом пользуются при жирной коже, обыкновенных угрях и усиленной пигментации.

Среди обезжиривающих средств в косметике находит применение двууглекислая сода (питьевая). Она хорошо растворяется в воде. Действие двууглекислой соды многообразно: она является нежным обезжиривающим средством, омыляет кожный жир, разрыхляет роговые наслоения и усиливает отделение чешуек кожи, обесцвечивает ее, устраняет неприятный запах пота и других выделений.

Омыляя жир, двууглекислая сода очищает кожу, препятствует закупорке отверстий сальных желез, предохраняет от развития угрей и устраняет сальный блеск кожи и волос. Поэтому полезно пользоваться питьевой содой при жирной себорее для обмывания кожи и волос.

При жирной коже и угрях порошком соды можно припудривать лицо, оставляя соду на коже в течение 2-3 мин., а затем обмывать лицо водой. Жирную кожу полезно протирать 5—10-процентным раствором соды.

Для протирания волосистой части головы следует употреблять 2-процентный раствор соды (одну чайную ложку соды на стакан воды). От частого применения соды волосы принимают красноватый оттенок.

Протирая пигментированную кожу 10-15-процентным раствором питьевой соды, можно обесцвечивать веснушки и пигментные пятна.

Сода помогает удалению омозолелостей. С этой целью назначают содовые ножные ванны. Для приготовления такой ванны растворяют одну столовую ложку соды в тазу воды. Особенно хорошо размягчаются омозолелости от теплых содовых растворов.

Питьевая сода смягчает жесткую воду. Для этого к 1 л жесткой воды добавляют ½ чайной ложки питьевой соды.

Не все бабушкины советы одинаково полезны

В энциклопедии Бакрама Барроуза несколько глав посвящено секретам женской красоты, дата выпуска книги – 1889 год. Другое издание, заинтересовавшее меня, — книга 1910 года от доктора Томаса Джефферсона Риттера, в которой он собрал «более тысячи испытанных средств от матерей Соединенных Штатов и Канады». На некоторые главки так и хочется поставить значок: «после прочтения сжечь». Да, чтобы никому в голову не пришло следовать таким советам.

Мойтесь чаще, дамы! Хотя бы раз в неделю!

Бакрам Барроуз авторитетно заявляет, что каждая женщина должна мыться как можно чаще. Мне сразу подумалось об утренних и вечерних ваннах. Но нет. «Хотя бы раз в неделю», — пишет он. Да, многое изменилось с 19 века. А ещё советует тем, кто хочет мыться ещё чаще, мокрой губкой протирать тело три раза в неделю.

Если совет о частоте мытья можно отнести к издержкам технологий, все-таки водопровод и канализация были не у всех. То совет о том, чем мыться – заставляет вздрогнуть. Как вы думаете, что может быть лучше мыла для лица? Аммиак! Барроуз советует протирать кожу водным раствором аммиаком, это очищает поры и отбеливает кожу.

Глаза должны сиять! – считалось тогда, считается и сейчас. Только тогда вместо визина советовался такой способ: промойте их обильной мыльной пеной. А если не помогает, и взгляд по-прежнему потухший – виски и одеколон в равных количествах, смочить в этом кусочек сахара и съесть. Не сомневаюсь, что женщина явно «повеселеет», а глаза «выйдут из орбит».

Не мойте волосы!

Снова читаем энциклопедию от Барроуза. «Не мыть волосы!» — вот секрет пышной шевелюры. Не верится, но в 19 веке считалось, что вода – вредна для волос. Очищать советовалось так: через день протирайте волосы полотенцем, снимая пыль. Кроме этого, нужно много-много расчесывать волосы, до 30 минут в день.

При выпадении волос книга доктора Риттера рекомендует два разных рецепта: один, скорее всего, поможет, другой – мягко говоря, сведет в могилу. Первый. Сделайте чай из шалфея, смешайте с виски в равных количествах, добавьте хны и промывайте кожу головы как минимум 2 раза в день. Второй (внимание, как пишут в рекламах, «не пытайтесь повторить»). Втирать в кожу головы смесь миндального масла, экстракта розмарина, вина, дистиллированной воды и ртути (!). Пока ваши волосы не отрастут. Либо необъяснимая смерть наступит скорее, добавляю я.

Кстати, ртуть действительно была в чести и у лекарей, и у косметологов (хотя раньше такой профессии ещё не было). Например, в книге Барроуза был найден простой рецепт для блеска глаз – ртуть + сало. Надеюсь, тогдашние девушки все-таки воздерживались от подобных советов. Хотя известно, что ртуть была во многих домах, ею избавлялись от вшей. После для этого использовали керосин.

Аммиак приветствовался также. Например, как вам такое средство против насморка: вдыхать через нос смесь аммиака, йода и карболовой кислоты? Вдыхать надо было как можно чаще. Или вот мазь от боли в горле с аммиаком: Оливковое масло (полпинты) смешать с аммиаком (полпинты), добавить скипидар (полпинты) и 1 яйцо. Встряхнуть, пока не образуется эмульсия. Нанести на шею и горло, пока не пойдут волдыри. Затем протереть и нанести холодные сливки.

Другая «действенная» вещь – кокаин. Ватный тампон, пропитанный в растворе кокаина, надо засунуть в ноздри, и это должно было быстро избавить от насморка. Кокаиновые таблетки рекомендовалось сосать перед едой, и это вылечивало от простуды. Или делать мазь для горла: кокаин смешать с теплой водой и небольшим количеством оливкового масла. Если такие рецепты начнут тиражировать сейчас, то, наверное, желающих легализовать наркотики станет больше.

Читать еще:  Какой витамин для кожи лица

Но и легкие наркотики тогда нашли применение в красоте. Для астматиков рекомендовалось вдыхать дым сигарет, содержащих дурман.

Лицо и руки лучше не мыть

Несмотря на совет мыться почаще, раз в неделю, для лица и рук – другие рекомендации. Не мыть их вовсе. Лицо лучше протирать мазью с глицерином, нанесенной на сухую фланелевую или хлопковую ткань или кожу. Не знаю, насчет того, чтобы не мыть лицо, но очищение с помощью ткани – неплохой мягкий пилинг, совмещенный с масляным способом очистки кожи. С этим спорить, пожалуй, не буду.

Ручки девушек 19 века, видимо, были фарфоровыми как личико. Потому что любое покраснение считалось изъяном. Для этого и советовали дамам не мыть руки водой, а очищать их так же, как лицо: фланелевой тканью и глицерином. Во время купания нужно было надевать перчатки. Барроуз в своей энциклопедии допускает, что руки можно окунать в воду лишь раз в месяц! Видимо, посуду они вообще никогда не мыли.

Это похоже на способ привлечения женихов. Наверное, немало романтических и эротических сюжетов рождалось в литературе того времени благодаря этим привычкам утонченных барышень. Было принято принимать солнечные ванны у распахнутого окна, при этом дама должна быть абсолютно обнажена. Солнечная ванна длилась не менее часа.

Однако мы знаем, что загар не был в почете у аристократок. Что делать? Совет нашелся в книжке доктора Риттера. Смешайте равные части кукурузного крахмала и овсяной мукой, затем добавьте карбонат свинца. Припудрите этим составом кожу. От чего будет бледность: от смертельной дозы свинца или от крахмала – не уточняется. Но есть подозрение, что свинец не даст коже выглядеть здоровой.

Сухая кожа – не проблема

Этот рецепт подвергать сомнению довольно сложно, поскольку опробовать его как-то не поднимается рука. Совет такой: заверните во фланелевую ткань сметану и на ночь закопайте в землю. Утром выкопайте и наносите эту «обогащенную» сметану на сухую кожу рук, ног, лица.

Это сейчас косметические компании обеспокоены, как привлечь нас к новинкам, обещая «бесконечно длинные ресницы». А тогда, видимо, у дам ресницы росли как волосы. Потому что как иначе объяснить совет каждый день слегка подстригать непокорные ресницы маленькими острыми ножницами?

Зато губки как у Анджелины Джоли

Как можно раньше каждая девушка должна начать работать над формой губ. Слишком тонкие губы стоит исправлять путем упражнения «всасывание», оно обеспечивает постоянный рост губ, поскольку кровь поступает к губам.

И постарайтесь не быть одной!

Этот совет очень понравился. Так просто: «Женщина в браке выглядит лучше, чем одинокая». Если вы одна – вам никакой аммиак не поможет стать красивее. Вот как! Не думаю, что феминистки станут спорить с этим «вечным» советом.

Книги дочитаны. Остался вопрос: Неужели наши внучки будут тоже также находить секреты красоты нашего времени и посмеиваться, а может, и предупреждать: «Не пытайтесь повторить, опасно для жизни!».

Аммиак (Ammonia)

Аммиак (Ammonia) или безводный аммиак — это газ с очень резким специфическим запахом (запах нашатырного спирта). Этот газ легко растворяется в воде с образованием щелочного гидроксида аммония или нашатырного спирта (однако, для краткости его в косметике часто называют аммиаком и даже именно с этим названием (ammonia) он может идти в списках ингредиентов на упаковке косметики). Аммиак так же легко растворяется, как и улетает из раствора в виде газа.

Свойства аммиака в косметике для волос

Аммиак почти в два раза легче воздуха, поэтому пары аммиака всегда стремятся подняться вверх. Его пары легко реагируют с растворами кислот. Благодаря этому свойству аммиак легко оседает и реагирует на поверхности слизистых человека (глаз, носа, рта), которые имеют слегка кислую водную среду, вызывает раздражение.

Химическая формула аммиака

В косметике для волос аммиак используется, в основном, в виде водного раствора — гидроксида аммония. Его основная задача — задавать pH продукту. Так, например, в составах красок, осветляющих средств для волос и средствах для химической завивки он содержится в достаточно больших количествах и создает щелочную среду, необходимую для работы препаратов. Еще не так давно, ammonia был основным щелочным компонентом для раскрытия чешуек и запуска осветляющих реакций. Однако с разработкой осветляющих препаратов, химических завивок и красок без аммиака, он стал сдавать свои позиции, все больше и больше уступая этаноламину. И это справедливо, так как популярность профессиональных безаммиачных продуктов значительно выросла — на рынок выходят бренды ammonia free, предпочитающие использовать заменители аммиака в своем составе. Даже порошковые осветлители данных брендов не содержат аммиака. Одним из подобных брендов является, например, Simply Organic (ранее он реализовался под названием Organic Color System).

Воздействие аммиака на кожу и волосы

Аммиачные концентрированные пары являются токсичными. Однако, количества аммиака, используемые в косметике и медицине, не достаточны для отравления. Он очень аллергенен и косметические продукты, которые содержат данный компонент, требуют обязательного теста на индивидуальную переносимость. Это является одной из самых веских причин, почему пользователи стараются использовать и окрашиваться Ammonia free продуктами в салонах. Концентрированные растворы аммиака, если попадают на кожу, то вызывают ожоги. Разбавленные (т.е. которые используются в составе косметики) чаще всего не вызывают дискомфорта. Однако, при повышенной чувствительности аммиак, на коже вначале появляется раздражение, шелушение (зуд) и может даже жжение. Особенно часто подобные эффекты могут наблюдаться при окрашивании волос аммиачными осветляющими перманентными красками или при осветлении классическим (аммиачным) порошком.

Ammonia в красках для волос

Ammonia раскрывает чешуйки волоса и после его смывания они полностью не закрываются, что приводит к высыханию волоса и его ломкости. После любых воздействиях аммиачных препаратов и с его заменителями, полное закрытие чешуек можно обеспечить только с помощью ухаживающей косметики с силиконами или полимерами. Подобная косметика механически образует защитную пленку на волосах, которая работает как «искусственная чешуйка» и будет препятствовать пересыханию волос.

Допустимые концентрации аммиака

Максимальная разрешенная для использования концентрация Ammonia в конечном косметическом продукте по европейским стандартам — 6 % в пересчете на аммиак. Но обычно содержание аммиака в красках для волос около или менее 3 %. При концентрации свыше 2 %, есть угроза сильной аллергической реакции, поэтому продукция с содержанием аммиака более 2 % на упаковке или ярлыке маркируется предупреждением «Содержит аммиак!».

В промышленности Ammonia широко используется как хладагент (R717) в охлаждающих установках для электростанций. В бытовых охлаждающих системах он не применяется, из-за агрессивности и высокой токсичности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector