Stylepostel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на новоселье

что приготовить на новоселье родственникам?

Девочки Приветик всем! Редко создаю тут посты-но решила все исправить =)

У нас с мужем в воскресенье долгожданное новоселье, купили квартиру, немного обжились, родственники мужа все намекают намекают, когда же мы их позовем поглядеть на квартиру.

Вот мы и решились, но что готовить на стол не знаю. Их будет примерно 15 человек.

Что можно приготовить из салатов, горячего на стол оригинально и вкусно?

Если у вас есть отличные рецепты скидывайте, делитесь) Буду оооочень признательна! =)

Комментарии пользователей

я делала оссобуко-тушится долго, но следить не надо, либо в духовке либо в мульти. закуски: можно рулет с семгой и творожным сыром.

Салат с курицей и грецкими орехами

Ингредиенты:
●Филе куриное — 150 г
●Яйца — 2 шт
●Грибы — 100 гр
●Лук репчатый — 1 шт
●Сыр — 100 г
●Чеснок — 2 зубчика
●Орехи грецкие — 50 г
●Майонез — по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Яйца отварить и натереть на терке.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – филе (смазать майонезом)
2 слой – яйца (смазать майонезом)
3 слой – грибы с луком (смазать майонезом совсем чуть-чуть)
4 слой – сыр с чесноком и майонезом
5 слой – грецкие о рехи

ПРОСТОЙ рецепт ВКУСНОГО салата

Ингредиенты:
— нежирная колбаска
— огурцы маринованные
— огурцы свежие
— сырая морковь
— горошек зеленый консервированный
— кукуруза консервированная
— соль по вкусу
— майонез или сметана, кому как нравится
Салатик очень просто готовится — все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

Кстати с новосельем.

не подскажу))) мы не устраивали новоселье)) так приехали посмотрели) у нас все праздники маме нравится справлять, так как игровая для деток есть)

берётся филе свинины, режется на кусочки не большие, отбивается слегка, натирается солью и перцем.нужны замороженные ягоды, любые, но лучше те которые кислые, мы делали со смородиной, можно вишню, сейчас куча всяких ягод в супермаркетах есть, вообщем на кусочек свинины ложится 2-3 ягодки, в зависимости от размера, можно и одну, сверху ложится такой же кусочек свинины, всё это заворачивается в фольгу в виде кулёчка, для того чтобы сок остался внутри, укладывается это всё на противень и в духовку примерно на час.ну смотря какие кусочки, а вообще мы делали на глаз, пробовали готовность.получается один кулёчек на одного человека.каждому в тарелку.что хорошо можно сделать много.мы делали на новый год.очень всем понравилось, никаких заморочек.кто пробовал такое в первый раз загадывал желание.

КАК НАКРЫВАТЬ СТОЛ НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЛЮДЕЙ

Как-то я участвовала в обсуждении темы по накрыванию стола на 20 человек и более. Решила вынести свой опыт в отдельную запись на своей страничке. У нас очень часто собираются гости большими компаниями. Поэтому от 20 гостей и выше (на новоселье у нас было 56 человек я делаю шведский стол. Очень много еды готовить не нужно. Как показывает практика, народ наедается довольно быстро и половина всё равно останется. Главное — это интересненько преподать эти блюда, чтобы они выглядели привлекательно и аппетитно, чтобы народ пытался угадать: «а что же там такое», просил рецепты и еще спустя какое-то время говорил: «о, а помните эти прикольные ёжики? или рафаэльчики?» В этом случае можно считать, что вечеринка удалась

Тарелки использую одноразовые: бумажные, но разноцветные, на которых лежат салфетки. Их подготовить можно заранее и в большом количестве. Очень практично, т.к. после использования они просто выбрасываются. А народ их может брать сколько хочет. Соответственно менять на горячий стол и на десерт. Однако столовые приборы будут металлические, а бокалы и стаканы стеклянными (т.е. одноразовые только тарелки). Тогда всё выглядит прилично. А мыть опять таки меньше

Детям лучше накрывать стол отдельно: чтобы не мешали, но в то же время были на виду. Положить красивую детскую скатерть, бумажные тарелки, и вот детям я бы порекомендовала также бумажные или пластиковые (кто что предпочитает) стаканчики, т.к. они всё равно будут падать, разливаться и т.д. Так хотя бы не будут биться

Читать еще:  Золотое мумие алтайское очищенное эвалар отзывы

Ниже я выложу несколько фотографий, где видны холодные закуски. Долго описывать не буду. Буквально пару рецептиков. Многие итак видны из чего и как они сделаны. Но если кого-то заинтересуют какие-то конкретные блюда в деталях, то спрашивайте. С удовольствием отвечу.

Пару слов скажу про горячий стол. Идея больших вечеринок — это народ и накормить, и удовлетворить в смысле общения. Загнанная хозяйка, которая мечется между плитой и столом, не лучший вариант. Поэтому заготовки лучше сделать заранее и такие, которые бросил в духовку, поставил таймер и тусуйся на здоровье. Таймер прозвенел, блюда вынули и подали. Важный момент — постараться чтобы блюда можно было легко и скажем эстетично есть. Поэтому запеченные курицы, которые нужно кромсать на куски, с которых капает жир, а народ типа по русским традициям будет ее (курицу) есть руками. ручонки грязные. опять таки кости куда-то складывать нужно. ИМХО — это излишне.

Вот парочка блюд, которые идеально подойдут на горячее при больших скоплениях народа:

1. Покупаете чернослив, маленькие коктейльные сосисочки и сырой бекон, порезанный длинными полосками. А потом каждую черносливку и каждую сосисочку по отдельности заворачиваем в этот бекончик. В конце прокалываем зубочисткой для того, чтобы: во-первых, этот бекон держался на черносливке или на сосисочке и не соскальзывал; а во-вторых, чтобы народ мог удобненько и аккуратненько взять эту вкуснятинку за зубочистку и интеллигентно отправить в рот. Всё это кладем на противень и пока гости кушают холодные закуски, оно себе спокойненько стоит в духовке и никому не мешает. А как приходит время горячего стола, то противень вынимаем, разогреваем духовку градусов до 180 — 190 и минут на 20 туда. Бекон зарумянится, сок стечет или на сливку, или на сосисочку (для тех, кто предпочитает больше мясного). Короче вкусно и питательно. А также вредно, но иногда можно

2. Еще очень удобно подавать на горячий стол заранее приготовленный жульен (советский жульен, где курица, грибы, лук и сыр. за границей жульен — это овощной суп). Жульен я обычно готовлю накануне, потом разливаю в небольшие порционные плошечки (такие же, как обычно его подают в ресторанах) и ТОЛЬКО засыпаю сыром когда остынет. Потом каждую плошку закрываем фольгой и отправляем в холодильник. Перед мероприятием снимаем фольгу и ставим их на противень и в духовку (чтобы место не занимали). Перед горячим вынимаем их из духовки, разогреваем ее градусов до 200 и минут на 15 — 20 жульены туда (пока сыр не растает и не покроет жульен симпатичной желто-коричневой аппетитной корочкой). Кушают его чайной ложкой. Сытно, питательно, полезно.

3. Детям на горячий стол можно сделать мини-пиццы (размером с половину ладошки). С ветчиной, салями, сыром и т.д. Обычно дети с удовольствием такое кушают. Да и взрослые, в принципе, тоже.

Могу еще долго описывать, но лучше посмотрите фотографии. Как я написала раньше, если чем-то конкретно заинтересуетесь или будут вопросы — спрашивайте.

Это фотографии с новоселья:

2 селедки (крупные), 2 средние свеклы, 4 яйца, 3 средних моркови, 2 пучка зеленого лука или банка консервированного горошка. Сельд разделать на филе, порезать на мелкие кусочки и выложить в овальное блюдо. Овощи отварить и мелко порезать. Отделить желток от белка и тоже мелко нарезать. Теперь всё выкладываем поверх селедки радугой: желток; белок яйца; морковь; свекла; лук зеленый или горошек; и повторяем. Белок рядом со свеклой не кладите. Он окрасится. Слои должны не возвышаться над селедкой, а выкладываться над ней по плоской поверхности: от одной стороны блюда к другой.

А это фотографии с другого мероприятия:

Можно сделать 2 вида шариков: «Рафаэльчики» и «Морские рифы».

Два плавленых сырка натереть на мелкой терке, 3 — 5 крабовых палочки и 2 сваренных вкрутую яйца мелко порезать, добавить 1 зубчик толченого чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст. ложки майонеза. Смешать всё в однородную массу и скатать из нее шарики. Обвалять в натертом белке от яйца.

«Морские рифы». Похожий рецепт, но всё таки отличается.

Сыр и вареное яйцо натираем на крупной терке, чеснок на мелкой. Добавляем немного майонеза. Берем маслины и каждую закатываем в этой массе. Крабовые палочки натираем на мелкой терке. Полученные шарики обваливаем в натертых крабовых палочках.
Могут быть аврианты. Можно, например, в толченых орехах обвалять. Можно в желтке от яйца — будут желтые. Можно в белке — будут белые. Кому как фантазия подсказывает и, конечно, кто какие продукты предпочитает. Может кто-то оливки не любит. Тогда и делать будет под свой вкус.

Читать еще:  Углеводная диета отзывы

Тема: Что приготовить на новоселье? Гости — англичане

Опции темы

Вот собирается у меня тут тусовка, в честь переезда. А что готовить не знаю(( Мужу часто обед на работу даю, бриты когда видят эту еду, закатывает глаза и впадают в шок.. Иногда пробуют, но потом плюются. Хотя русскую еду я готовлю вроде как неплохо.
Посовейтуйте, что приготовить такое из русской еды, что ненашему человеку вкусно будет?
СПАСИБО!

Про солёные огурцы не забудьте — вот настоящее испытание духа!

Угощали тут одну немолодую пару из Шотландии. Тётушка дипломатично попробовала, надкусив с краешку, и даже похвалила. А мужик долго собирался с духом, потом воскликнул: «Я ХРАБРЫЙ ШОТЛАНДЕЦ!», отправил огурец в рот и почти немедленно проглотил.

да я тут суп гороховый сварила, пришли соседи. Попробовали ложечку и сказали: Sorry. We do not like it.
Ок. Дала мужу на работу (а суп вариала из копченой курицы). Они ржали, что суп желтый, а не зеленый, и что там была курица и картошка. Попробовать само собой не решились.

Вчера была у мужа на работе. Ну они давай про суп шутить, и спрашивать, а что это я курицу туда положила? А я говорю: Не было копченых ребрышек. Коллега смотрит на меня с полной серьезностью: Ну да, если бы ты ребрышки туда положила — тогда понятно.

А я еще думаю: Ну не все для бритов потеряно, понимают иногда в еде

Я ушла, тот коллега с которым я разговаривала рассказывает о нашем разговоре о супе другому коллеге и ржет, аж слезы текут. «Ты представляешь, оказывается суп из ребрышек надо варить. «

Дикари!

бриты когда видят эту еду, закатывает глаза и впадают в шок..

Может, по — простому, без изысков? Жареное мясо без особых там маринадов.
А на гарнир какой — нить рис разноцветный. всякие овощи.

Овсянку.

Krysoedka
Пироги наверное.
Ненашему человеку, возможно будет вкусно.
Так то под бритов придется подстраиваться.

Krysoedka
Овощной скорее всего. Моносалат такой, одни листья.

А вы оливье хотите удивить, селедкой под шубой?

Ага, винегрет им приготовьте ))))))))) Красненький салатик. да еще и соленые огурчики имеются.
Интересно. а квашеную капустку они уважают. (задумчиво) Я оооочень люблю жареную свининку с квашеной капусткой.

Гуань-Инь
Да, я вот думала оливье, селедку под шубой, венегретик)) Понимаю, что не будут есть.

А что если борщ сварить, будут есть?

Только не мясо под соусом. И не рубленное мясо. Гречневую кашу — тоже вряд ли.
В общем, блины

а мой муж собрался кормить гостей тушеным мясом с грибами. думаете, не будут есть??

Блин, дураки какие-то эти англичане.. Всякое говно едят, а нормальную еду нет((

Krysoedka
Мне кажется нет.

Видимо проще надо устраивать- бутеры и кексы, оливки на шпажке.
Или селедку рулетиком свернуть, чтобы закусь такая была, опять же на шпажке.
А чем они вас угощают в свою очередь?

Гуань-Инь
А они меня в гости не приглашали)))

Чего жалеть, овсянкой на воде отпотчевали бы и всего делов.

Krysoedka
мой муж собрался кормить гостей тушеным мясом с грибами. думаете, не будут есть??
Почти наверняка — нет.

У моих знакомых англичан в русских гостях на ура прошло мясо в горшочках (телятина, грибы, картошка, лук, бульон — ну как обычно все). До сих пор вспоминают как было вкусно, хотя уже несколько лет прошло с первого знакомства — и слово «горшочек» выучили, и рецепт списали, и горшочки закупили, теперь сами делают.

Лигея
мой муж мясо когда готовит, оно похоже на вкус на мясо в горшочках. может рискнуть все же, а не съедят — так нам достанется))

Krysoedka
Ну а чего делать-то остается? Мне кажется, в таких случаях подлаживаться под чужой вкус бессмысленно — ну сделаете вы им любимую-знакомую фиш-энд-чипс или йоркширский пудинг, и чего? Свою еду они сами все равно лучше и привычнее приготовят, и сравнение будет не в вашу пользу. Надо готовить то, что хорошо получается, что нравится самим, и делать поправку на разницу в кулинарных привычках, т.е. жирного, печеного и сладкого должно быть меньше, чем на среднестатистическом русском столе Я когда устраивала такие интернациональные сборища, то старалась русскую кухню и всякий экстрим разбавлять нейтральными вещами — типа, если ставишь булочки с грибами и сливками, тот во-первых делаешь их маленькими, а во вторых рядом ставишь обычный зеленый салат, чтоб тот, кому булочки не нравятся, все равно голодным не остался.

что приготовить на новоселье

что приготовить на новоселье в квартиру

Автор Demanns задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Читать еще:  Очищение организма от шлаков и токсинов диета

Что можно приготовить на новоселье? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное — очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно — кому что нравится.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом, свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис — 100 г
лук репчатый — 100 г
кукуруза консервированная — 60 г
майонез — 100 г
зелень — 30 г
рыба консервированная в масле — 1 банка
— Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают. , рыбу измельчают вилкой ,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой).
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
«Рулет из лаваша «Рыбка моя»
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону — свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень — сочно, пикантно и свежо!! ! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальнее вкус.

Семейство миртовых. Родина — Южная Европа, Северная
подробнее.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×