Диета мириманова минус 60
Диета минус 60 — меню на каждый день, рецепты, отзывы
Популярная диета Екатерины Миримановой , которой удалось похудеть на целых 60 кг за полтора года! Меню на каждый день , рецепты и отзывы — в нашей статье.
Cosmo рекомендует
Бьюти-подушки от морщин: действительно работают или это фейк?
Какой маникюр укорачивает ногти — исправляем частые ошибки
Екатерина Мириманова на собственном опыте доказала , что можно добиться ошеломляющего результата , если очень захотеть. Девушку всю жизнь связывали непростые отношения с едой , основанные на бесконечных запретах и жёстких ограничениях. Но однажды Екатерина решила кардинально изменить свою жизнь и цифру на весах , и у неё получилось! За полтора года Екатерина похудела ровно в 2 раза. О своём преображении девушка написала десяток книг , а мы собрали несколько основных правил и рекомендаций , чтобы поделиться ими с читательницами Cosmo.
Диета « Минус 60» Екатерины Миримановой
Екатерина начинала худеть сама , интуитивно тестируя различные системы питания. В начале диетического пути девушка весила 120 кг , а концу похудения эта цифра уменьшилась вдвое , как и объёмы тела Екатерины. Особенность диеты Миримановой в том , что ей удалось не только похудеть на несколько десятков кило , но и стабильно удерживать достигнутый результат на протяжении многих лет. Кроме соблюдения самой диеты необходимо вести здоровый образ жизни , активно двигаться и заботливо ухаживать за своей кожей.
Диета « Минус 60»: основные правила
Правильный настрой на похудение
Худеть необходимо ради самой себя , важны осознанность и наличие реальной цели. Не нужно худеть к конкретной дате , ради того , чтобы влезть в новое платье или поразить конкретного человека. Это должно быть не сиюминутное желание , а новая философия и образ мыслей. Екатерина называет своё похудение волшебным , но вполне себе явлением рукотворным , ведь каждой под силу добиться желаемого результата. Помни , что желающий ищет возможности , а нежелающий ищет причины. Диета Миримановой является методом здорового похудения , поскольку предписывает сбалансированный рацион и полезные пищевые привычки.
Постепенно меняй свои пищевые привычки
« Относитесь к похудению легко , не воспринимайте его как смысл жизни», — рекомендует Екатерина Мириманова. Важно научиться отличать реальные потребности организма в каких-либо продуктах и просто вкусовые капризы , зависящие от настроения и дня менструального цикла. Ежедневные привычки изменятся не за один день , на это нужны время и терпение. Начни с малого , например со стакана тёплой воды натощак перед завтраком и с небольших порций , это лучшее , с чего можно начать путь к новому телу! Не ограничивай себя слишком жёстко , не создавай список « запрещённых продуктов», всё это чревато срывом. Если очень хочется съесть булочку , съешь её утром , но лучше обойтись половинкой.
Смотри на часы
Третье правило диеты « Минус 60» разрешает есть до 12 часов дня всё , что пожелаешь , но небольшими порциями. В течение дня придерживайся примерного распорядка.
- После 12 старайся не есть жареное , лучше готовить еду на гриле.
- Если обедаешь до 14:00 , то ложка сметаны , майонеза или ломтик сыра фигуре не навредят. Старайся не есть мясо вместе с картофелем , макаронными изделиями и белым рисом. Выбирай овощи и крупы в качестве гарнира.
- Фрукты и ягоды старайся есть до 16:00 , отдавай предпочтение цитрусовым , кислым яблокам , сливам , ананасу и арбузу.
- Последний приём пищи должен быть не позднее 18:00. Избегай сладкого , солёного , слишком жирного мяса и молочных продуктов. Идеальный вариант ужина — белок + клетчатка ( например , рыба и салат из зелёных овощей).
Система диеты « Минус 60»: несколько важнейших рекомендаций
- Завтрак — главный приём пищи , ведь он запускает обменные процессы. Начинай день с той еды , которую действительно любишь.
- Чай , кофе , алкогольные напитки на диете « Минус 60» разрешены , но в меру. Заменяй сахар в напитках сиропом стевии , мёдом или используй другие безобидные подсластители. Отдавай предпочтение сухим винам.
- Молочный шоколад замени горьким из натуральных какао-бобов , вместо сладостей употребляй на десерт сухофрукты , орехи или фруктовую пастилу.
- Замени пшеничный хлеб и выпечку ржаными хлебцами или сухариками.
- Картошка , макароны , белый рис разрешены , но есть их лучше в первой половине дня и отдельно от мясной пищи. После 16:00 замени эти разновидности гарнира овощами , бобовыми или гречкой.
- Постепенно сдвигай ужин на более раннее время , это поможет быстрее терять лишние килограммы и избежать утренних отёков.
- Екатерина Мириманова призывает пить столько чистой воды в день , сколько захочется , не нужно насильно утолять жажду , которой нет.
- Следи не только за тем , что ешь , но и КАК это делаешь: порции должны быт небольшими , кусочки пищи тщательно дели на части и хорошо пережёвывай.
- После 12:00 исключи из рациона жареное: тушить , варить , запекать , готовить на пару и на гриле разрешается.
- Можно использовать свежезамороженные овощные смеси в качестве гарнира. Они быстро готовятся и становятся спасением в холодное время года , когда так мало по‑настоящему вкусных и свежих овощей.
Диета « Минус 60»: таблица с меню на неделю
Диета « Минус 60»: меню на каждый день
Примерное меню завтраков на неделю:
- Йогурт , ржаной хлебец с сыром , омлет и чай/кофе без сахара.
- Творожная запеканка с фруктами , чай/кофе.
- Творог со сметаной или джемом , мюсли с молоком или гранола , свежевыжатый сок , чай/кофе.
- Блинчики с фруктами или булка с яйцом пашот , чай/кофе.
- Вареники с творогом , банан , чай/кофе.
- Омлет с грибами , авокадо-тост , чай/кофе.
- Кабачковые драники с лососем и сметаной , чай/кофе.
Примерное меню обедов на неделю:
- Грибной крем-суп , фаршированный перец , салат из огурцов и помидоров с растительным маслом , натуральный морс.
- Уха , бурый рис с тушёными овощами , бокал сухого вина.
- Овощное рагу , салат из свежих овощей с фетой и травами , зелёный чай.
- Запечённая форель в фольге , тушёные кабачки и салат из любых овощей , бокал сухого вина.
- Куриная грудка , приготовленная на пару , салат из отварной свёклы с рукколой и козьим сыром , чёрный кофе.
- Овощной суп , говяжьи фрикадельки , салат из фасоли , томатов и зелени , чай.
- Омлет с сыром и овощами , греческий салат , кисель из ягод.
Примерно меню ужинов на неделю:
- Гречка с овощами , салат из морской капусты.
- Паровые куриные котлеты , салат из любых овощей.
- Стейк из индейки , печёная свёкла и баклажаны.
- Салат из тунца , зелени , оливок и фасоли.
- Отварная грудка со свежими овощами.
- 2 варёных яйца , стакан кефира.
- Варёная говядина с тушёными овощами.
Диета « Минус 60»: рецепты
Гречневая запеканка
вареная гречневая крупа — 500 г;
молоко 1% — 100 мл;
соль , перец — по вкусу.
На крупной терке натри сыр. Венчиком или вилкой взбей молоко с яйцами и солью. Форму для выпекания смажь маслом , на дно формы выложи 250 г готовой гречневой каши. Посыпь сверху половиной тертого сыра. Следующим слоем уложи кольца лука. Затем добавь зелень и специи. Сверху выложи вторую часть каши и засыпь оставшимся сыром. Залей блюдо молочно-яичной смесью. Отправь в духовку , разогретую на 200 градусов. Оставь в духовке на 25 минут до полной готовности. Аккуратно достань из формы , дай немного остыть и переложи в тарелку. Готово!
Горбуша , запеченная в фольге
перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Свежую горбушу почисть , выпотроши , разрежь вдоль , вынь хребет и нарежь на порционные куски.
Сверни из фольги формочки , в каждую положи по кусочку рыбы , посыпь солью , перцем , полей лимонным соком и оставь минут на 10. Заверни края фольги , чтобы они закрывали горбушу полностью. Поставь в разогретую духовку и запекай около 20 минут. Очень важно не передержать , иначе горбуша может стать сухой. Готово!
Куриные рулетики с творогом
куриное филе — 5 шт.;
нежирный сыр — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
Приготовление
Сыр натри на крупной терке , чеснок мелко нарежь или натри на тёрке. Хорошо смешай сыр , творог и чеснок , посоли по вкусу. Филе слегка надрежь и отбей с двух сторон , чтобы получилась пластинка побольше , посоли.
Выложи на каждую куриную пластинку начинку и скрепи рулетик зубочистками. Разогрей духовку до 180−200 градусов. Слегка обжарь на сухой сковороде каждый рулетик с двух сторон. Выложи в форму и запекай около 25 минут.
Диета « Минус 60»: отзывы
Диета Екатерины Миримановой имеет более 3 миллионов последователей во всем мире! Диета эффективна как для похудевших ранее на других системах питания , так и для тех , кто начинает с нуля. Чем больше изначальный вес и объёмы тела , тем быстрее на начальном этапе будет происходить процесс похудения. По отзывам похудевших , система Миримановой хороша тем , что легка в исполнении , не содержит строгих правил и является по сути тем самым здоровым питанием , о котором только и говорят в наше время. Важно не забывать заниматься спортом , не лениться много ходить и обязательно заботиться о тонусе кожи , которая может потерять свою упругость в процессе похудения.
Минус 40 кило: как я похудела к юбилею, чтобы снова полюбить себя
Система похудения «Минус 60» — эффективная диета и правильная методика похудения
Основное преимущество системы: вы, действительно, можете есть абсолютно все (в отличие от многих диет для похудения). Когда я говорю «все», я имею в виду: конфеты, торты, жареную картошку, сало, и даже то, о чем вы сейчас подумали. «Так не бывает! Если я начну есть все это, я никогда не похудею, наоборот, поправлюсь!». Примеры миллионов последователей системы доказывают обратное. Вы будете есть все и худеть! Но нужно соблюдать определенные правила. «Начинается! Сейчас вы скажете, что я могу съесть маленький кусочек шоколадки, а оставшийся день питаться салатными листьями!». Вовсе нет! Вам не придется считать калории, взвешивать тарелки, и ограничивать себя в любимых продуктах (опять же в отличие от многих методик похудения). Тогда в чем же секрет? В соблюдении некоторых правил!
1. Завтракайте,
чтобы разбудить обменные процессы в организме. Если встаете очень рано, можно сделать два завтрака, один из которых будет легкий, а второй полноценный. Это первый принцип правильного похудения по системе.
2. Система не заставляет отказываться от кофе, чая и алкоголя.
Питаясь по системе похудения «Минус 60», с утра вы можете даже пить чай и кофе с сахаром, постепенно сокращая его количество, чтобы отвыкать от привычки пить напитки сладкими. Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино. Если перестраиваться постепенно, очень скоро вы не заметите, что раньше не могли даже притрагиваться к нему, пили только сладкое или полусладкое.
3. Сладкое есть можно, но на завтрак
Вы можете есть любые сладости на завтрак. Одно придется изменить — отказаться от молочного шоколада. нет, вы не будете лишены радости «шоколадоедения» совсем, но придется перейти на употребление горького шоколада (старайтесь постепенно «наращивать» процент содержания какао). Очень скоро вы будете недоумевать как могли есть молочный шоколад. На завтрак вы можете есть абсолютно все, что вам хочется. После него в силу вступают некоторые ограничения.
4. Отдавайте предпочтение пропаренному рису!
Он не уступает по вкусовым качествам обычному рису, но гораздо полезнее и для фигуры и для здоровья в целом.
5. Белый хлеб , можно есть только на завтрак. На обед разрешен один кусок ржаного хлеба и только в том случае, если отсутствуют мясные, рыбные блюда или блюда из мяса птицы. Иначе методика похудения может не работать.
6. Картошка и макароны разрешены к употреблению в обед, однако, старайтесь не злоупотреблять ими. На завтрак их можно сочетать с чем угодно. В обед разрешается их сочетание с овощами и с небольшим количеством сыра. Сочетать их с мясом, рыбой, птицей и морепродуктами после завтрака – нельзя. На ужин их употребление не допускается. Правильное похудение требует выполнения некоторых условий.
7. Нужно стремиться успеть поужинать до «6 вечера».
Неслучайно «6 вечера» написала в кавычках. Если вы ложитесь, в три часа ночи, вы можете ужинать в последний раз позже, но не позже 8 часов вечера, даже в этом случае. Чем раньше последний прием пищи, тем эффективнее. Но не нужно доходить до фанатизма, старайтесь ужинать не раньше 5 вечера, поскольку чрезмерно ранний ужин или легкий ужин не только не ускорит , но, наоборот, может затормозить похудение.
8. Не нужно пытаться выпить всю воду в мире
Система похудения «Минус 60» имеет такой важный принцип: Ваш организм в состоянии понять, сколько воды ему требуется. Скорость снижения веса и употребление большого количества воды – один из распространенных мифов. Нет, конечно, пить воду нужно, но не по 3-5 литров в день, как считают некоторые. Пить нужно столько, сколько вам хочется. Однако, старайтесь помещать воду в зону видимости. Так вы будете употреблять больше жидкости. Касательно количества соли я придерживаюсь такого же мнения. Правильная диета для похудения должна учитывать и этот принцип.
Диета Екатерины Миримановой минус 60: разрешенные продукты, рецепты
Потерять половину – разве это возможно? Вместо тяжелых 120-ти килограмм статьженщиной с идеальным весом в 60 кг? Это именно то, что случилось с обычной женщиной, которая достигла волшебной потери веса и удержания веса в этих пределах. Речь идет о том, что вошло в историю диетологии как «диета Екатерины Миримановой Минус 60«.
Считается, что похудеть можно, если соблюдать строгие ограничения: правильно кушать и регулярно выполнять физических нагрузки. Для такого ритма потребуется большая сила воли, но если она отсутствует, что делать? В статье повествуется о диете Екатерины Миримановой: минус 60. Именно таким методом она избавилась от лишних шестидесяти килограммов в течении 1 года и шести месяцев.
Общие правила
Соблюдая диету: минус 60, пищу необходимо принимать три раза в день, в виде: завтрака, обеда и ужина. Перекусы в данном случае допускать не стоит и кушать в определенное время.
Завтракать следует примерно через час с момента пробуждения, обедать, не позднее двух часов дня, а ужинать до шести вечера. Просроченное время приёма пищи лучше пропустить. Употребление алкоголя во время данной диеты не допускается, разрешается лишь немного сухого красного вина с сыром. Водка, пиво, игристым вина и прочие виды спиртных напитков под запретом.
Порции необходимо сокращать. Делать это можно постепенно, уменьшая количество еды. Это повлечёт за собой
сокращение желудка, предотвращение переедания и следующее прибавление массы тела.
Регулярная забота о коже, нуждающейся в ней после похудения.
Активные физические упражнения. Данная диета позволяет спортивные нагрузки, ведь она богата питательными веществами.
Правила минус – завтрака
Позавтракать необходимо, не позднее 12.00 часов. Допускается употребление любых продуктов и напитков, включая любимый десерт. Однако следует исключить молочный шоколад, заменяя его на чёрный. Также продукты должны правильно сочетаться между собой. Для завтрака при данной диеты подходят различные блюда и ингредиенты. К примеру, протеины и овощи отлично комбинируются с хлебом, макаронами, картофелем. Приготовить их можно любым способом и термической обработкой. Нарезка из фруктов и овощей в сыром виде тоже подойдёт.
Правила минус – обеда
Обедать необходимо в промежутке от 12.00 до 15.00 часов, не пропуская. В это время нельзя жирное, жареное и сахар. Разрешается суп, на гарнир – любая каша на воде, а в завершении – фруктовый десерт. Суп лучше готовить не чаще четырёх раз за неделю.
Все блюда и продукты правильно сочетаются следующим образом:
- мясо с любыми видами круп или с овощами;
- рыба с разными сортами круп либо овощами;
- макаронные изделия с овощами или сыром;
- картофель с овощами или сыром.
Необходимо придерживаться правил:
- не комбинировать картофель с белками;
- в суп не добавлять картофель с мясом вместе, только раздельно;
- не совмещать белки и бобовые культуры.
К примеру, запрещается употребление винегрета с зелёным горошком, вместе с мясной котлетой. Гречу либо пропаренный рис полезнее употреблять с мясом и морепродуктами. Небольшими порциями допустим картофель и спагетти с добавлением сыра либо овощей.
Удачно сочетаются друг с другом фрукты, овощи, крупы, кисломолочные продукты.
Для диеты наиболее подходят отваренные овощи, мясо, рыба, супы и каши. Рыбные, мясные и овощные блюда можно также в тушенном, пассерованном и запеченом виде. Основные ингредиенты салатов – это свежие или варёные овощи, в качестве заправки необходимо использовать майонез, сметану, растительное масло. Очень полезно пить фруктовые и овощные фреши, а также рекомендуется различные виды заливного.
Правила минус – ужина
Ужинать следует, не ранее пяти часов вечера и не позднее шести часов.
В ужин должны входить компоненты в наименьшем количестве. Необходимо стремиться к сведению их до минимума. Абсолютно исключается жаренное, выпечка, картофель, хлеб, макароны. Не запрещается употребление на ужин риса, творога, мясных и рыбных блюд, исключая гарниры.
Все продукты необходимо правильно комбинировать. Лучше использовать меню однокомпонентного типа. Например, съесть только кисломолочные изделия, одни овощи или фрукты. То же самое касается рыбы, яиц и мяса – их употребляют отдельно друг от друга, самостоятельным образом.
Однако диета позволяет скомбинировать следующие продукты:
- кисломолочную продукцию с фруктами, либо овощами, либо с сухарями;
- фрукты или крупы с овощами;
- крупы с фруктами.
Овощи, рыба, мясо, каши допускается в вареном, запечённом, пассированном виде, не исключается и гриль. Хорошее решение – салаты со свежими и отварными овощами, заправленными лимонным либо напитком из кисломолочной продукции. Не забывать об овощных и фруктовых фрешах и заливном, которые отлично подойдут для ужина. Можно приготовить фруктово-овощной бутерброд, с добавлением сыра или закусить сухарями с сыром.
Таблица разрешенных продуктов на системе Миримановой
Время приёма еды | Что можно кушать |
Утро | Блюда из картофеля; макаронные изделия; разные виды каш; мюсли с добавлением фруктов или орехов; выпечка; чёрные сорта шоколада; чашка сладкого чая либо кофе. |
Дополнительный завтрак | Различные виды фруктов; кисломолочная продукция; сушёные фрукты, вместе с орехами. |
Днём в обед | Разновидности овощей и фруктов; котлеты из мяса или рыбы, приготовленные на пару, можно запечённые в духовке; отдельно мясные, рыбные блюда либо из морепродуктов; варёное яйцо; крупа; роллы из рыбы; не более двух сосисок; немного копчёной колбасы; заправка из приправ и соусов. |
На полдник | Любые виды фруктов, но не более 2 штук; маленькую упаковку йогурта; пол стакана нежирного кефира. |
Вечером на ужин | В это время подходит только один вид из блюд. Можно съесть рыбу нежирных сортов; любое мясо; морские продукты; разновидности фруктов и овощей, исключая картофель и кукурузу; порцию нежирного творога, йогурта или кефира; одно варёное яйцо. |
Таблица запрещенных продуктов
Время суток | Продукты |
Обед | Сладкие изделия из муки |
Продукты из сои, исключая сыр и соус | |
Прессованная, сыпучая и сгущенная приправа: Maggi, Knorr | |
Каши их различных круп с добавлением молока | |
Продукты из крахмала 8 | |
Разные виды орехов | |
Газированные напитки | |
Ужин | Солёные, копченые, маринованные |
Роллы, суши из рыбы | |
Каша на молоке | |
Лапша из рисовой муки |
Примерное меню диеты «Минус 60» на неделю
На завтрак разрешаются любые продукты для активации обмена веществ. После завтрака и перед обедом допускается на выбор: яблоко, чай или кофе. Раньше двенадцати часов можно выпить молока с сахаром, позже двенадцати – нельзя. В данной системе похудения есть возможность начинать утро с вкусной еды, но вечером полностью ограничить себя в любимых продуктах.
Примерное недельное меню, по дням недели для диеты: минус 60. Отсчёт начинается с понедельника по воскресенье включительно.
Понедельник, первый день:
На обед подойдёт варёная куриная грудка – 200 г, тушеные овощи – 100 г, ржаные сухарики – 50 г.
На ужин сделать огуречный салат с кунжутом – 300 г.
Во вторник – второй день.
На обед отварить печень – 200 г, рис – 100 г, приготовить салат: в отварную свёклу добавить оливковое масло.
На ужин съесть творог с низким содержанием жира или без него, закусить яблоком.
В среду – третий день.
На обед подойдёт запечённая форель – 200 г, тушеные грибы – 100 г, йогурт – 50 г.
Для ужина приготовить салат с болгарским перцем, свежими томатами и луком, в качестве заправки взять йогурт. Порция – не более 300 г.
В четверг – четвёртый день.
Обед разнообразить макаронами с твёрдым сыром – 200 г, можно съесть одну чайную ложку сметаны, запечённую отбивную из мяса индейки – 150 г.
Во время ужина съесть тушёные овощи – 200 г и два отварных куриных сердца.
В пятницу.
Для обеда подготовить вегетарианские голубцы из капусты, болгарского перца, моркови, лука и оливкового масла – 300 г. Также разрешается, в качестве десерта, свежие сливы, но не более 50 г.
Поужинать можно запеканкой из брокколи и грибов – 200 г, запить кефиром – 100 г.
В субботу – шестой день.
На обед сварить картофель – 150 г, нарезать салат из капусты, луком и оливкового масла -150 г. Завершить обед одним апельсином.
Для ужина подойдёт холодец – 300 г.
В воскресенье – последний, седьмой день.
На обед сварить гречневую кашу – 200 г и язык говяжий – 100 г. Можно съесть 50 г свежих томатов.
На ужин съесть одно яйцо, варёную колбасу – 100 г, ржаные сухарики – 50 г, завершить одним грейпфрутом.
Рецепты диеты Екатерины Миримановой
Рацион питания Екатерины Миримановой Минус 60 – полноценный и включает в себя практически все продукты. Благодаря чему легко приготовить любое блюдо. Главное – учитывать совместимость и время, когда можно или нельзя есть.
Рецептов диеты Екатерины Миримановой тысячи. Вот несколько простых блюд для приготовления пищи:
- Голубцы. Смешать рисовую крупу с мелко нарезанной морковью и капустой, завернуть в капустные листья. Сформируйте голубцы в сметане с перцем, луком, зеленью, небольшим количеством воды.
- Лобио. Фасоль замочить на ночь в соленой воде. Варят час; треть фасоли ломают вилкой, добавляют нарезанную луковицу, чеснок, орехи, зелень к остальной массе. Смешайте все вместе, приправьте специями.
- Запеканка. Зеленое яблоко мелко нарезать, залить 50 мг кефира и 500 г нежирного творога. Выпекать в течение 15 минут в разогретой духовке.
- Пудинг. В 1 л молока всыпать 200 г манго, сахар, варить помешивая на слабом огне. 4 желтка взбейте с 150 г сахара и лимонной цедрой. Смешайте все вместе, добавив изюм и взбитые белки. Выпекать в духовке.
- Овощи с сыром. Нарезать ломтиками картофель, морковь, капусту и горошек слоями в смазанной жиром форме. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекайте около 40 минут.
- Грибной суп. 3 картофелины сварить. Морковь, белый лук перемешать с фунтом грибов (ассорти из мороженого). Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист, ложку постного масла, довести до готовности.
При срыве с диеты минус 60.
Соблюдая любую диету, каждая женщина рискует сорваться. Случается это чаще всего во время посещения торжественных мероприятий, праздников, где всегда множество вкусных угощений. При диете минус 60 не запрещается отказываться от редких праздничных событий. Не нужно оставаться дома с плохим настроением, лучше сходить на праздник и угоститься небольшим мясным кусочком, маленькой порцией салата из овощей, позволить себе бокал вина. Не стоит портить настроение себе и окружающим, отказываясь от вкусных блюд, а на следующий день снова придерживаться своего графика. Когда происходит срыв, нельзя паниковать, а продолжать соблюдать диету и с наступлением следующего дня, выполнять основные правила и грамотно совмещать продукты.
Противопоказания к методике Миримановой.
Мираманова хоть и отрицает противопоказания своего метода для похудения, но такая диета не подходит:
- беременным и кормящим грудью женщинам;
- страдающим диабетом;
- при наличии сердечно-сосудистых заболеваний;
- если имеются проблемы с печенью, желчным пузырем, поджелудочной железо, кишечником, двенадцатиперстной кишкой;
- больных гастритом, язвой желудка;
- анемией.
В сущности, диета минус 60 подходит только полностью здоровым людям.
При беременности и лактации.
Если женщина беременна или кормит ребёнка грудью, в данный период она несёт максимальную ответственность за себя и малыша. Нагрузки, вызванные данным состоянием организма, могут изменить женскую фигуру не в лучшую сторону. Очень часто последствия могут выражаться в наборе лишних килограммов и ожирении. При нормальной беременности, протекающей без осложнений, можно приступать к поддержке собственной фигуры, согласно данной диеты, даже находясь в положении. Все принципы системы питания не расходятся с требованиями и рекомендациями докторов. Екатерина Мириманова, автор метода минус 60, считает об абсолютном отсутствии угрозы ребёнку и его матери, если питаться сочетаемыми между собой продуктами, в определенном режиме и соответствующими порциями. Но у каждого случая есть свой индивидуальный подход.
Плюсы и минусы диеты «Минус 60».
Самый главный плюс данного метода питания – можно кушать свою любимую еду. С любой диеты не сорваться практически невозможно, ограничивая себя в обожаемых сладостях. Данная программа похудения не запрещает употреблять булочки и тортики, но необходимо уложиться не позднее 12 часов дня, для полноценного усваивания этих продуктов организмом. До указанного времени излишки калорий не остаются в местах бёдер и живота. Ещё одно преимущество диеты заключается в получении человеком всех необходимых компонентов, при употреблении разнообразных продуктов.
Эту диету соблюдать не сложно, ведь она отличается своей неординарностью. Метод правильного питания от Мирамановой не заставляет кушать одни и те же продукты, которые быстро надоедают. Лишний вес, сброшенный, при соблюдении данной с диеты не появляется снова.
Основным недостатком программы: минус 60 является долгий путь к похудению, ведь для организма требуется определённое время, на протяжении которого он перестраивается на новую программу. Также у многих людей отсутствует желание съесть какую-либо крошку до 12 часов дня. Но позднее этого времени употребление продуктов ограничивается, по этим причинам многим женщинам сложно поддерживать режим диеты от Мирамановой.
Согласно обещаниям автора диеты: минус 60, она помогает избавиться от физического и морального груза. Благодаря советам Екатерины Миримановой множество женщин на самом деле меняются, становятся загадочными волшебницами, способные обратить все свои минусы в плюсы. Данной методике следуют более трех миллионов людей со всего земного шара. Её автор смогла сбросить 60 лишних килограммов веса за один год и шесть месяцев. Сладкоежки, соблюдая её рекомендации, каждый день могут не отказываться в своих слабостях.
Система минус 60 Екатерины Миримановой для похудения
Диета с чашечкой ароматного кофе у окна, пирожным, аппетитным обедом, бокалом красного вина вечером. Радостные «Да!» при скромном числе ответов «Нет!». Диета системы минус 60 напоминает перевернутую пирамиду, где завтрак – основание. Проснуться, привести тело и дух к бодрому настроению.
Калории, употребленные в райское время, вы благополучно «сожжете» в течение активного дня. Нужна физическая нагрузка, которая приносит здоровье и удовольствие.
Без жестких ограничений
Не понадобятся врачи, диетологи. Разгрузочных дней, питьевого режима, голодания, подсчета калорий в диете нет. Вы находитесь в зоне психологического комфорта, испуганный организм, впав в панику, не начнет делать «запасы на зиму», которые испортят настроение и вид в зеркале!
Причина в том, что нет полностью запрещенных продуктов. Система дает свободу, при этом — возможность похудеть без внутреннего сопротивления. Однако, есть условия, которые нельзя нарушать.
Что с результатами, сколько кг можно сбросить
Результат Екатерины Миримановой — минус 60 кг! В честь победы над килограммами она называла систему.
Личный рекорд автора давно побит. У системы много последователей. Практические советы, рецепты, фото «до и после», отзывы пользователей – информационная поддержка, нет шанса остаться с сомнением один на один. Даже «отрицательные» отзывы отмечают «плюсы» системы.
Что такое таблица Екатерины Миримановой
Таблицу можно написать и в строчку. Или нарисовать в виде схемы. Основа будущего меню, которое предстоит создать тем, кто хочет расстаться с надоевшими килограммами. Волшебная таблица Екатерины Миримановой – бесплатный консультант, помощник на каждый день.
Завтрак. Золушка успеет до полудня
Короткий раздел. Можно все! Торты, пирожные, шоколад. Сладкое, острое. Пельмени, ветчину.
*Сахар и мед до 12 ч! Сахар лучше заменить бурым. Не стоит использовать искусственные заменители.
*Шоколад горький – да! Замените молочный на горький, постепенно привыкая к «несладкому» вкусу. Снижаете потребность в сладком.
Обед 12-15 ч
Обед может состоять из первого, второго, салата. Нужно понять закон сочетаемости продуктов из «белых» списков.
- Способы приготовления: не жарить. Пассировать, после тушить. Запекание, гриль.
Разделим продукты к обеду, отмечая:
- Да.
- Нет.
- *-продукты с примечанием «можно, но…».
- ** — умеренно/мало.
- *** — очень редко, ближе к «нельзя».
- списков «ДА-продукты»
Хлеб к обеду
***Сухарики-крипсы; хлеб черный получают ***, т.к. очень мало. Лучше научиться жить без них.
*Крипсы — имеются в виду сухарики из черного хлеба.
Лаконичный перечень! Ничего другого здесь нет.
Зелень, специи
- Специи – все разнообразие. Можно даже перец Чили.
- Розмарин, чабрец, другие арома-травы.
- Базилик, укроп, сельдерей, прочая зелень – на здоровье!
- Чеснок.
! Под запретом «искусственные» приправы, такие как «Магги», всевозможные «Галины Бланки», прочее.
Соусы
* Из соевых продуктов разрешен тофу – мягкий и твердый.
** Кетчуп, аджика и т.д. – без ограничений по времени, но немного.
*** Попадают в категорию «очень мало, с осторожностью»: из соусов – майонез, из молочных/кисломолочных – сметана, из масел – оливковое. Норма 1 чайная ложка до 14 ч.
Фрукты
- Цитрусовые, киви, ананасы, авокадо
** получают арбуз и яблоко — 1-2 штуки в течение дня. После 12.00 ч
** Сливы – метка «мало»
**Чернослив – 4-6 плодов
Овощи, бобовые. Грибы
- Все! В том числе, заморозка.
** Картофелю ставим заметку «не злоупотреблять!».
** Соленым огурчикам, помидорчикам, грибочкам, прочему содержанию домашних и не очень «баночек», попадающих под категорию «Солености» – мало
** Грибы + картофель – сочетанию присваиваем ** как «напоминалку» не стоит увлекаться.
Мясо, рыба, яйца
• Мясо – да, не табуировано. В том числе – шашлык.
*Шашлык относим к продуктам с примечанием. Обратите внимание, в чем замаринован. Не стоит есть жирный «шашлычок», передержанный в уксусном маринаде. Лучше замаринуйте в кислом соке (гранат, лимон) или используйте кефир.
*Холодец, студень помечаем звездочкой с целью не забыть снять с него жир перед обедом!
*Субпродукты помечаем звездочкой, чтобы не забыть про жиры
** Сосиски, вареная колбаса – редко. Только вареные колбасные изделия!
• Рыбное море. Рыба – да.
***Из рыбного разнообразия под «редко, лучше исключить» попадают сомнительные крабовые палочки – смотрите состав!
**Консервы. Еще один вид с примечанием. Кроме рыбы в собственном соку, консервы не рассматриваются. Консервы рыбные относятся к оценке мало, ставим вторую звездочку.
** Малосольная, соленая рыба – мало. За ужином – нельзя!
**В составе овощных консервов прячутся «продукты с черной меткой», сахар, масло, крахмал. Такое мы не едим! Метка мало.
• Морепродукты – да, пожалуйста.
Злаки
** Белый рис, ставим метку редко
**Кукурузная крупа, кус-кус – редко
**Макароны, смотрите состав! Только паста, которую делают из пшеницы твердых сортов.
*Лапша из рисовой, гречневой муки
Молоко, кисломолочные продукты
• С небольшой жирностью – да, без исключений
• Сыр 50 г. Зато жирность не важна.
*Творожный сыр – проверьте состав на наличие табуированных продуктов
Напитки
• Чай – можно все сорта
• Фреши. Состав из «белого списка» фруктов, овощей
*Соки из магазина – смотрите состав
• Вода. Количество то, которое требуется. Никакого насилия
• Сухое вино из красных сортов винограда
Сочетаемость в обед
• Можно комбинировать все, в том числе списки между собой, за исключением:
*Ставим звездочку, берем на заметку: овощная смесь, где количество кукурузы, горошка незначительное – разрешено комбинировать.
**Яйца мало, в качестве добавки сочетаемы. Метка автора: «немного, по необходимости».
Супы
• Стоит проанализировать на тему сочетаемости. Здесь работают 2 правила:
на воде
В супе присутствуют: картофель, бобовые, батат, топинамбур, кукуруза, кус-кус, макаронные изделия – варим на воде, не занимаемся самообманом.
на мясном бульоне
Супы без продуктов выше – на мясном бульоне.
Первое, второе и салат
Жирность молочных продуктов на обед
Предпочтительно 5-6%. Если применяются, к примеру, для фаршировки – разрешается жирность увеличить до 9 %, в количестве 1 ложка.
Суши
**Состоят из белого риса. Не увлекаться.
Практическая работа
• Задача: сформировать вкусный обед
Что хочется на обед. Суп. Пожалуйста. Второе. Судак под овощами с бурым рисом. Выбрали рыбу, значит суп овощной на мясном бульоне, без картофеля (*правило супов).
Раскладываем на составляющие:
• Харчо: Говядина, овощи: лук репчатый, чеснок, крупа: рис берем бурый. Специи: уцхо-сунели, хмели-сунели, кориандр, перец чили. Сок томатный. Соль.
Проверяем сочетаемость
*Сахар лучше исключить, масло оливковое – 1 ч.л., белый рис заменяем. Теперь все в порядке.
Второе. Судак под овощами. Рыбу сочетаем с овощами, обращая внимание на «кроме». Раскладываем на продукты.
Рыба, сыр -150 г, перец болгарский, лук, сметана – 150 г, сливки 50 мл, масло раст. – 3 ст. ложки, соль, специи. Продукты даны на 2 порции.
- Сыр. Делаем одну порцию, снижаем количество до 50 г
- Вопрос по сметане – минимальная жирность 10%. Сливки –5 мг. Для чего – для соуса.
- Запекаем в фольге, без сметаны. Для сочности добавим помидоры.
- Снижаем жирность, разбавляем. Добавляем специи. 5% сметана со сливками.
- Меняем состав соуса, взяв из другого рецепта. К примеру, томатный, соевый.
- Растительное масло – снижаем количество до минимума.
- Бурый рис на гарнир – ок!
Вердикт: принято с изменениями.
Сочетаемость: мясо-лук-чеснок-специи-томатный сок-рыба-сладкий перец-сыр-бурый рис – помидоры. Все в порядке. Пора к столу!
Ужин с 17-20 ч
Ужин выглядит так, как будто выбираем вариант меню в ресторане или отеле: «Добрый вечер! Пожалуйста, № 1, «Фруктово-молочное»!»
Семь вечерних меню
• № 6 «Мясные и рыбные блюда»
• № 7 «Сырно-молочное с крипсами»
Что изменилось по сравнению с обедом:
• Разрешенные продукты, напитки, будьте внимательнее.
• Способ сочетания: теперь комбинируем продукты только внутри «номера» меню.
• Разные номера меню друг с другом не гармонируют!
*Меню №6, включающее белковые продукты:
• 1/2 яйца на 100 г мяса/рыбы сочетаются со всеми продуктами внутри меню.
• Мясо и субпродукты друг с другом.
• Рыба, субпродукты, морепродукты – сочетаемы между собой.
• . Недопустимая комбинация рыба и мясо!
Да и нет — не говорите, черный с белым не берите
Питаясь по системе Миримановой, нужно анализировать, «включать» голову. Не впадайте в крайности. Этот вариант не подходит. Исходные данные — ваш распорядок!
Если вы, к примеру, «сова» и планируете лечь спать около 3 ч ночи, ужин «до 18 ч» не вариант. Крайним временем вечернего питания названо 20 ч. Или сегодня ночью вы собираетесь «штурмовать Эверест», ожидаются интеллектуальные нагрузки. Задумайтесь, подойдет ли идея готовить по меню № 1 «Фруктово-молочному» или лучше поужинать в белковой теме, пойдя по дорожке № 6. «Жаворонкам», сторонникам раннего подъема, ужинать до 18 ч не составит труда.
Анализировать придется часто, бездумное отношение к еде «не пройдет».
• Количество завтраков — да, может быть второй завтрак, если завтракали ранним утром; организм не проснулся, ел мало, без энтузиазма. Но: это не 2 равноценно-плотных завтрака!
• Выбор блюд. Раскладываем на компоненты и проверяем «разрешенность»/сочетаемость. Простор для творчества.
Насыщаемость и гармония
Помните, завтрак съешь сам, обед раздели с другом… В системе питания Миримановой пословица обрела новый смысл. Да, «съешь сам», «раздели», но не по качеству насыщения! Оно-то как раз должно быть приблизительно равномерным, скорее, по спектру «белого списка» продуктов.
Ужин по Екатерине Миримановой отдавать нельзя, даже врагу. Учтите факторы нагрузки, уравновесьте меню, насыщайтесь равномерно. Вы не насытитесь кефиром и яблоком из направления № 1 или 20 г сыра с 4 сухариками из № 7 на ужин, особенно при физической и умственной активности. Полноценный обед, а не 6 креветок, пусть даже с изысканным соусом.
Тайм-менеджмент
- Если вы пропустили ужин – не ужинаете.
- Помните, сахар, мед — до 12 ч.
- Завтрак расположите на шкале так, чтобы к обеду проголодаться.
- Часы нужны не только для питания, выделите время для спорта, тренировок, зарядок, прогулок! Кто будет сжигать «утренние калории».
- Худейте красиво. Предусмотрен комплекс ухода за собой. При сбросе «много кг» важно любить себя, избавиться от растяжек, привести в порядок тело, питать кожу. И это – прекрасное время!
Шаги системы Екатерины Миримановой «Минус 60»
Тревога, страхи, вина, обида, одиночество, упущенные возможности. Эмоции сплетаются в негативное серое облачко и проникают в подсознание, извлечь их оттуда можно, работая над собой. Мы «заедаем», а не едим!
«Еда становится для вас заменителем счастья!»
Если переживания ушли глубоко, они не контролируемы. Зато мозг формулирует соблазнительное предложение расслабиться, поесть «вкусненького», мотивируя тем, что станет легче. И становится! На короткий момент. Процесс напоминает нескончаемый бег по кругу.
Минус 60 за пять шагов
- «Психологическое созревание». Найдите причину, первоисточник проблемы. Отнесетесь без цинизма к недостаткам. Формируется мотивация, личный слоган, призыв к действию.
- Планирование. Каких изменений ждете, несложные действия.
- Первые результаты. 3-4 недели дают видимые результаты, что является дополнительной мотивацией. Не останавливайтесь.
- Работа со спадами, срывами. Срывы – это нормально, главное стабильность работы над весом.
- Поддержание изменений. Радуйтесь результатам. Примите новые привычки, возникшие в процессе применения «- 60».
- Не пропускайте шаги. Шестым будет результат.
Шестой шаг
Это не диета, не ЗОЖ в чистом виде. Скорее образ жизни, приводящий к правильному питанию. Придется потрудиться над собой, привычками, мыслями, внешностью. Быть в форме. Думать позитивно. Не лежать на диване. Двигаться, работать, творить! Радость движений, забота о себе, смелое усилие. Результаты не заставят ждать.
Видео с чего начать похудение
Топ-7 лучших препаратов для похудения