Японская диета 14 дней оригинальный вариант
Японская диета на 14 дней: восточный взгляд на стройность
Японская диета на 14 дней невероятно популярна в России: она недорого обходится, продолжается всего две недели, и, главное, дает гарантированный результат, который к тому же сохраняется надолго. Но для того, чтобы стать прекрасной гейшей, необходимо проявить поистине самурайскую выносливость!
Японская диета на 14 дней: коротко о главном
Продолжительность: 14 дней;
Особенности: низкокалорийная белковая диета, строгая, требует предварительного психологического настроя;
Стоимость: низкая (не более 2 тыс руб на весь период);
Результат японской диеты: минус 5-8 кг;
Рекомендуемая частота: не чаще двух раз в год;
Дополнительный эффект: длительное сохранение результата (при условии корректного выхода из диеты);
Японская диета не подходит беременным, кормящим, при гастрите и язве, а также людям с заболеваниями печени и почек, кардиологическими нарушениями. Перед началом диеты необходимо посоветоваться с лечащим врачом!
Японская диета на 14 дней: оригинал или спекуляция?
Экзотики не будет — все разрешенные на японской диете на 14 дней продукты хорошо и давно знакомы европейцу. Это несомненный плюс, потому что риск внезапной аллергии минимизирован, а необходимые ингредиенты для трапезы можно приобрести в любом, даже самом небольшом и скромном гастрономе.
Доподлинно неизвестно, почему эта диета для похудения называется японской. По одним данным, ее изобрели в некой токийской клинике, по другим — название вдохновила простота и четкая схема диеты, следование которой дает ожидаемо вдохновляющий результат (вполне японский путь, не так ли? Действуй по правилам, старайся изо всех сил, и будешь вознагражден).
Кроме того, японская диета на 14 дней, снискавшая популярность по всему миру, отличается умеренностью как в составе, так и в калорийности разрешенных продуктов, и это тоже роднит ее с традиционным дальневосточным питанием. Японский диетолог Наоми Морияма уверена, что молодость и долголетие ее соотечественникам позволяют сохранить относительно малое количество углеводов в ежедневном меню и небольшой размер порций.
По оценке Мориямы, японцы потребляют в среднем на 25% меньше калорий, чем жители любой другой страны. В Японии, например, не принято есть картофельные чипсы, шоколад, кондитерскую выпечку, а о сливочном масле японцы вообще узнали только в начале двадцатого века от европейцев и до сих пор относятся к нему с подозрением. То есть выбор здоровых продуктов в умеренном количестве — национальная особенность культуры Японии. И этому требованию японская диета на 14 дней соответствует вполне, несмотря на формальные различия с обычным рационом простых жителей тихоокеанского государства.
«Самурайские» правила японской диеты
Однако для жителей России умеренность, увы, несвойственна, и сокращение количества употребляемых калорий может стать настоящей трагедией. Тем более, что японская диета для похудения предполагает действительно серьезные ограничения.
Основное насыщающее вещество в японской диете — белок, получаемый с куриными яйцами, курицей, говядиной, рыбой и молочными продуктами. Углеводы представлены в сухариках и некоторых из разрешенных овощей, жиры — в оливковом масле, которое разрешается использовать для приготовления пищи и заправки салата, а также в составе мяса и рыбы.
Клетчатка в изобилии содержится в овощах и фруктах, количество которых в некоторые дни диеты даже не регулируется, поэтому желудок, скорее всего, будет хорошо справляться со своей работой. Кофе и зеленый чай не только позволяют взбодриться, но и содержат полезные для здоровья антиоксиданты (поэтому важно выбирать чай и кофе высокого качества, обязательно натуральные, без ароматизаторов и добавок).
Как можно отметить, все основные питательные вещества в японской диете наличествуют, хотя и с серьезными ограничениями по составу и количеству. Поэтому диету нельзя назвать сбалансированной и следовать ей больше двух недель опасно для здоровья. Но и в эти 14 дней ваше тело может без удовольствия отозваться на сокращение количества углеводов в меню: в этом случае вы можете почувствовать ломоту в теле, слабость, головную боль. Если такие симптомы возникли, выйдите из диеты и обязательно покажитесь врачу!
Питьевой режим на японской диете особенно важен. Пейте много чистой негазированной воды комнатной температуры, чтобы не только помочь желудку ощутить наполненность, но и обеспечить вывод продуктов переработки животных белков.
Основное условие успеха японской диеты на 14 дней — четкое следование ее плану. Нельзя путать дни и по своему желанию заменять одни продукты другими, даже похожими. Исключение может составить, пожалуй, только утренний кофе — его можно без каких-либо последствий заменить на чашку зеленого чая без сахара. От соли желательно отказаться на весь срок диеты, но если этот запрет критичен для ваших вкусовых рецепторов, то подсаливайте еду минимально.
Сложным на японской диете может оказаться также небольшое количество приемов пищи в день (всего три вместо более здоровых 5-6) и отсутствие перекусов, будьте готовы к этому. Ужинайте минимум за пару часов до сна, а утро начинайте со стакана воды на голодный желудок — это хорошо для метаболизма и позволяет лучше перенести отсутствие завтрака.
Поскольку японская диета на 14 дней — строгая, то входить в нее «с бухты барахты» крайне нежелательно. Если вы решили худеть на «японке», не поленитесь провести предварительную работу: не только настройте себя психологически, но и подготовьте свой организм, хотя бы за несколько дней до начала диеты отказавшись от сладостей и фастфуда и сокращая привычный размер порций. По окончании диеты наградой за твердость духа станет приятный минус на весах — за 14 дней японская диета обещает избавить от минимум пяти лишних кило.
Список покупок для японской диеты на 14 дней
- Первоклассный кофе в зернах или молотый — 1 пачка
- Зеленый чай вашего любимого сорта (без добавок и ароматизаторов) — 1 пачка
- Яйца свежие куриные — 2 десятка
- Филе морской рыбы — 2 кг
- Постная говядина, мякоть — 1 кг
- Куриное филе — 1 кг
- Оливковое масло первого холодного отжима — 500 мл
- Капуста белокочанная — 2 вилка среднего размера
- Морковь свежая — 2-3 кг
- Кабачки, баклажаны — 1 кг в общей сложности
- Фрукты (кроме бананов и винограда) — 1 кг в общей сложности
- Томатный сок — 1 л
- Кефир — 1 л (покупайте свежий, не запасайте впрок!)
- Лимоны отборные — 2 шт
Японская диета: меню для выносливых
По составу диета японская на 14 дней нередко сравнивается с так называемой «химической диетой» — планом питания, изобретенным американским доктором Усамой Хамдий для лечения ожирения у диабетиков. Так же, как и диета Хамдия, японская диета использует эффект резкого сокращения углеводного питания на фоне увеличения количества белка.
В результате перестраивается химия метаболических процессов организма, накопленный жир сгорает быстро, а новому мешают образоваться укрепившиеся мышцы. Однако у химической диеты и японской диеты есть два фундаментальных различия: на химической диете объем порций не ограничен, а значит, можно сочетать похудательное меню с физическими упражнениями без опасения упасть без сил; а вот меню японской диеты весьма однообразно и, в отличие от диеты Хамдий, рассчитано всего на две недели. Тем не менее, для многих относительно короткая продолжительность японской диеты становится ее плюсом. 14 дней мучений — и можно красоваться в платье на два размера меньше!
Японская диета на 14 дней: полное меню
Напомним, японская диета на 2 недели, меню которой является довольно строгим, не допускает каких-либо изменений в графике и в рационе. Если вы хотите получить результат, необходимо точно соблюдать расписание диеты.
Первый день
- Завтрак: кофе без сахара и молока.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста с растительным маслом и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы.
Второй день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба и кофе без сахара.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы с вареной капустой и растительным маслом.
- Ужин: 100г вареной говядины и стакан кефира.
Третий день
- Завтрак: кусочек ржаного хлеба, подсушенный в тостере, или пресная галета без добавок, кофе без сахара.
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г несоленой вареной говядины, сырая капуста на растительном масле и 2 вареных яйца.
Четвертый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Пятый день
- Завтрак: небольшая свежая морковка с соком одного лимона.
- Обед: вареная рыба и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Шестой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: несоленая вареная курица (500г) с салатом из свежей капусты и моркови на растительном масле.
- Ужин: свежая морковка небольшого размера и 2 вареных яйца.
Седьмой день
- Завтрак: зеленый чай.
- Обед: 200г несоленой вареной говядины.
- Ужин: 200г фруктов или 200г вареной или жареной рыбы или 2 яйца со свежей морковью на растительном масле или вареная говядина и 1 стакан кефира.
Восьмой день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 500г вареной курицы без соли и салат из моркови и капусты на растительном масле.
- Ужин: свежая небольшая морковка с растительным маслом и 2 вареных яйца.
Девятый день
- Завтрак: средняя морковка с лимонным соком.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы и стакан томатного сока.
- Ужин: 200 г любых фруктов.
Десятый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 50г сыра, 3 небольших морковки на растительном масле и 1 вареное яйцо.
- Ужин: 200г любых фруктов.
Одиннадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: кабачки или баклажаны, жаренные на растительном масле, в любом количестве.
- Ужин: 200г вареной говядины без соли, 2 вареных яйца и свежая капуста на растительном масле.
Двенадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара и кусочек ржаного хлеба.
- Обед: 200г вареной или жареной рыбы со свежей капустой на растительном масле.
- Ужин: 100г вареной несоленой говядины и стакан кефира.
Тринадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: 2 вареных яйца, вареная капуста на растительном масле и стакан томатного сока.
- Ужин: 200г вареной или жареной рыбы на растительном масле.
Четырнадцатый день
- Завтрак: кофе без сахара.
- Обед: отварная или жареная рыба (200 гр), свежая капуста с оливковым маслом.
- Ужин: 200г отварной говядины, стакан кефира.
Есть мнение, что эта японская диета для похудения — одна из самых «долгоиграющих», и полученный на ней результат может сохраняться до трех лет. Но, разумеется, мечта останется недостижимой, если после выхода из диеты вы начнете объедаться. Пусть умеренность, которой научила японская диета за 14 дней, войдет в привычку.
Японская диета на 14 дней: таблица продуктов, меню, отзывы и результаты
Суши и роллы? Разбираемся , как выглядит оригинальная японская диета на 14 дней. Таблица продуктов , меню на каждый день , отзывы и результаты — в материале.
Cosmo рекомендует
5 бьюти-привычек, от которых следует отказаться в период пандемии
Какой маникюр укорачивает ногти — исправляем частые ошибки
Можно ли похудеть на оригинальной японской диете? Стоит попробовать! Плюсы и минусы , результаты японской диеты и меню на каждый день ищите в материале.
Японская диета оригинал на 14 дней: плюсы и минусы
Плюсы японской диеты на 14 дней
- Диета нормализует обмен веществ и обменные процессы.
- Японская диета очищает организм от токсинов и выводит лишнюю жидкость.
- Диета хорошо переносится. Организм привыкает к новому рациону через 2−3 дня.
Минусы японской диеты
- К сожалению , у японской диеты есть минусы и противопоказания. Главная проблема — частое употребление черного кофе во время диеты , что противопоказано людям с заболеваниями сердца , сосудов и ЖКТ. Но выход есть — поменяйте кофе на зеленый чай.
- Диета с высоким содержанием белков негативно сказывается на почках и может привести к слабости и головным болям.
- Кроме того , японская диета на 14 дней абсолютно запрещена беременным женщинам и несовершеннолетним.
Японская диета: таблица разрешенных и табу-продуктов
Японская диета — довольно жесткий способ похудения. В основном рацион включает белки.
Продукты , которые можно добавлять в меню японской диеты на 14 дней:
- говядина и курица;
- яйца;
- сырые фрукты и овощи;
- обезжиренный кефир;
- твердый сыр;
- любая рыба.
Во время диеты можно пить воду без газа и натуральный черный кофе.
- любые приправы , в том числе сахар и соль;
- мучные изделия;
- сладкие фрукты , особенно бананы и виноград;
- алкогольные напитки;
- копчености.
Меню японской диеты на 14 дней
Диета японская отличается разнообразным меню на каждый день. Перед стартом обязательно проконсультируйтесь с врачом — возможно , вашему организму понадобятся дополнительные добавки и витамины.
День 1 и день 13
- Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара.
- Обед — 300 г салата из капусты. Чтобы его приготовить , используйте не только белокочанную капусту , но и пекинскую. Салат заправьте маслом или сметаной ( не солить). За 15 минут до еды выпейте стакан свежего овощного сока.
- Ужин — 200 г нежирной вареной рыбы.
День 2 и день 12
- Завтрак — чашка натурального кофе или чашка зеленого чая без сахара и тост.
- Обед включает салат из зеленых овощей. Исключение — картофель. В 150 г салата добавьте 150 г рыбы на пару.
- Ужин — 250 мл кефира с щепоткой корицы.
День 3 и день 11
- Завтрак — кофе или чай , 2−3 крекера с изюмом.
- Обед — салат из вареной тыквы , яиц и твердого сыра. Допустимая порция салата — 300 г.
- Ужин — не слишком сладкие фрукты. Например , вы можете съесть 2−3 зеленых яблока или груши.
День 4 и день 10
- Завтрак — поджаренный тост и 250 мл зеленого чая без сахара и других добавок.
- Обед — жареная тыква.
- Ужин — салат из капустных листов , примерно 240 г и вареное яйцо.
День 5 и день 9
- Завтрак — кофе или чай , 2−3 крекера с изюмом.
- Обед — домашний овощной сок и нежирная рыба.
- Ужин — салат из свежих огурцов и томатов и стакан кефира.
День 6 и день 8
Завтрак — 250 мл зеленого чая или чашка натурального кофе , кислое яблоко.
Обед — 350 г вареной индейки или филе говядины , 200 г капустного салата. Все готовится без соли.
Ужин — яйцо , свежий огурец и стакан простокваши.
День 7
- Завтрак — кофе или чай , 2−3 крекера с изюмом.
- Обед состоит из 2−3 груш и 250 г вареного филе индейки.
- Ужин — яйцо , свежий огурец и стакан кефира или простокваши.
День 14
Японская диета — как ее закончить? Последний день включает разнообразие продуктов , чтобы вы могли плавно выйти из строгой диеты.
- Завтрак — натуральный кофе или зеленый чай без добавок и тост из ржаного или белого хлеба.
- Обед — салат из вареной моркови , яиц и твердого сыра. Заправка — оливковое масло. Допустимая порция салата — 200 г.
- Ужин — 250 г вареной говядины и стакан нежирного кефира.
Японская диета: отзывы и результаты
Результаты японской диеты зависят от стойкости человека: если вы строго придерживаетесь меню , то за 14 дней можно сбросить до 10 килограммов. Диета ускоряет обмен веществ , что помогает поддерживать достигнутый результат. Японская диета на 14 дней сложно переносится первые 3 дня. Далее организм привыкает к рациону и подстраивается под него. Многие заменяют черный кофе зеленым чаем и сокращают порцию белков в день , чтобы снизить риск появления различных проблем со здоровьем.
Закрой холодильник! Как я похудела на 30 кило к свадьбе подруги
Японская диета на 14 дней (оригинал)
Любимая многими японская кухня не является основой диетического рациона. При этом, казалось бы, строгая диета включает в себя разнообразные блюда, которые не заставят голодать и помогут улучшить фигуру. Соблюдая все рекомендации можно сбросить минимум 7 кг.
Метод японской диеты
Известная диета предусматривает строгое соблюдение ежедневного рациона. По окончании диеты следует также придерживаться некоторых особых рекомендаций от японских диетологов, что позволит наслаждаться результатом долгое время.
Основные принципы японской диеты:
- Отказ от всех приправ, в том числе от соли;
- Употребление низкокалорийных блюд;
- Преобладание продуктов, богатых белком;
- Соблюдение правильного питания в дальнейшем.
Японская диета на 14 дней включает меню, которое составлено рационально и направлено на выведение не только лишнего жира, но и вредных веществ. Отсутствие соли способствует выведению лишних килограммов быстрее и эффективней, так как соль имеет свойство задерживать вес.
Питание продуктами, не содержащими жиров спровоцирует сгорание своих собственных запасов в организме. Пища, богатая белками улучшает обмен веществ, а поддержание результата в дальнейшем позволит сохранить хорошую фигуру.
Список разрешенных продуктов
Следуя японской методике оригинальной диеты, необходимо купить следующее:
— кисломолочная продукция без добавок, красителей;
— филе мяса говядины и курицы;
— фрукты (исключаются бананы), в том числе лимон и другие цитрусовые;
— капуста, морковь, баклажаны, кабачки;
— подсолнечное масло первого отжима;
— кофе и чай (натуральные без ароматизаторов и прочих добавок);
— филе рыбы нежирных сортов;
— сыр твердых нежирных сортов;
— яйца куриные и перепелиные.
Список запрещенных продуктов
Список продуктов, которые необходимо исключить, гораздо больше, чем разрешенных. Однако, не стоит расстраиваться, ведь потихоньку к ним можно будет вернуться после диеты. Правда, без чрезмерного употребления.
Что нельзя на «японке»?
— алкоголь, напитки с газом;
— фрукты с повышенным содержанием сахара;
— жирная, соленая, копченая пища;
— молоко и кисломолочная продукция с высоким процентом жирности и вкусовых добавок;
Меню на 14 дней
Японская бессолевая диета предусматривает блюда маленького веса. Ниже представлено меню на каждый день для японской диеты на 14 дней (оригинал):
1-й день
Начинается день с чашки черного кофе без ничего.
На обед варятся яйца всмятку (2 шт.) и шинкуется капуста, которая заправляется маслом. В качестве напитка подойдет сок из томатов.
Вечером варится рыбное филе (200 гр.).
2-й
Утром варим кофе, которое можно выпить с сухариком.
Днем готовится 200 гр. рыбы на пару и шинкуется капуста с добавлением масла.
Вечером варится филе говядины или телятины в количестве 200 гр. В качестве напитка – кефир (1 стакан).
3-й
Утро предыдущего дня повторяется.
Днем съедаем 200 гр. запеченного кабачка.
Вечером 2 яйца вкрутую, капуста и 200 гр. сваренной говядины.
4-й
Утро: повтор первого дня.
День: яйцо всмятку, 3 морковки, которые желательно отварить и 20 гр. твердого сыра.
Вечер: фруктовые плоды (2 шт.).
5-й
Утром вареное яйцо, салат морковный, заправленный соком из лимона
В обед 400 гр. парового филе рыбы со стаканом сока из томатов.
Ужин повторяет предыдущий день.
6-й
Утро такое же, как в первый день.
Днем варим 400 гр филе из курицы и готовим салат из моркови и капусты с маслом.
Вечером яйца, сваренные вкрутую (2 шт.) и натертая морковка с маслом.
7-й
На завтрак выпиваем зеленый чай
В обед съедаем два фрукта и кусочек говядины на пару.
Ужин: на выбор из предложенных по меню, кроме третьих суток.
8-й
Меню шестых суток.
9-й
Утро первых суток.
Днем выпивается стакан сока из томатов и съедается 400 гр. вареной рыбы.
Ужин аналогичен четвертым суткам.
10-й
Меню такое же, как и в четвертые сутки.
11-й
Меню аналогично третьим суткам.
12-й
Повторяются вторые сутки.
13-й
Рацион повторяет первый день диеты.
14-й
Утро аналогично началу диеты (первому дню).
Днем варится 200 гр. рыбного филе и шинкуется капуста.
Вечером съедается кусочек отварной говядины (200 гр.). В качестве напитка – натуральный кефир (1 стакан).
То же меню мы приготовили для вас в виде таблицы:
Японская диета на 14 дней: меню — таблица
Жизнь после японской диеты
После двух недель можно немного расслабиться. Переходить на обычный рацион следует плавно и осторожно, чтобы закрепить полученный эффект и не навредить здоровью.
Рекомендации:
— пить минимум 8 стаканов воды в день,
— выполнять физические упражнения,
— употребление «вредной» пищи свести к минимуму,
— соль использовать умеренно,
Прибегать к японской диете можно максимум 2 раза в год.
Отзывы
Японская диета на 14 дней имеет положительные отзывы:
Как видите, результат от японской диеты-оригинала внушительный. Самое главное – проявить илу воли и терпение в своем стремлении постройнеть как можно быстрее.
Видео-интервью с диетологом:
Японская диета 14 дней: оригинальный вариант
Оригинальный вариант японской диеты на 2 недели
Японская диета — оригинальный способ вернуть телу стройность, сохранить упругость кожи и блеск волос. Эта диета хороша тем, что ее ограничения строги, но выдержать их две недели вполне возможно. Ее основные принципы легко приспособить к режиму обычного питания, поскольку она предполагает трехразовое питание.
Диета довольно разнообразна и не заставляет изнывать от однообразного меню. В ней есть овощи, мясо, яйца и даже легкие фруктовые перекусы, поэтому японская диета сравнительно легко переносится. Правда ее название довольно условно, так как сами японцы никогда не слышали об этой диете.
Однако в ней много составляющих, традиционных для японской кухни и основное правило «сбалансированность и умеренность» вполне понятно коренным жителям японских островов.
Что хорошего в японской диете
Рацион питания по японской диете соответствует 14 дням воздержания от вкусного и вредного. Достаточно времени, чтобы привыкнуть. В список рекомендованного питания входят самые обычные продукты, всегда имеющиеся в наличии на прилавке магазина. При необходимости некоторые элементы диеты допустимо заменить на аналогичные. Например, капусту на листовой салат. Фрукты можно есть любые, за исключением винограда и бананов. Отметим, что японская национальная кухня богата морепродуктами.
В японскую диету входит рыба, а также говядина и курица — полный набор всего необходимого для здоровья. Результатом точного соблюдения всех правил может стать потеря 8 кг за две недели. Такое быстрое похудение — это предел, который медики считают допустимым для организма без риска заработать осложнения или подорвать здоровье.
Ограничения и противопоказания
При всей своей доступности, японская диета требует соблюдения строгих ограничений и не обладая силой воли, невозможно продержаться на ней две недели, ни разу не нарушив правила. К японской диете надо морально подготовиться и по завершению переходить к обычной пище с осторожностью. Диета, приписываемая жителям Страны восходящего солнца, довольно строго ограничивает количество калорий, поэтому в чистом виде к ней прибегают не чаще, чем один раз в полгода.
Японская диета противопоказана беременным, недавно родившим и кормящим ребенка грудью матерям, больным с язвой, гастритом, имеющим хронические болезни желудочно-кишечного тракта, печени или почек. Людям с заболеваниями сердца или сосудов необходимо крайне осторожно подходить к строгой диете и пользоваться советами врача-диетолога.
Меню на две недели
I день
- Утром натощак выпейте только натуральный кофе (ни молока, ни сливок и сахара).
- На обед сварите два яйца (можно экспериментировать: в крутую, омлет без молока, в мешочек, яйца пашот, все пресное и не соленое). На гарнир капуста, приготовленная на пару, тушеная, вареная или сырая. Овощи заправляем растительным маслом (лучше оливковым первого холодного отжима). Стакан томатного сока, по возможности — свежеотжатого.
- Ужин не поздний, легкий: кусочек рыбного филе, отварного или припущенного на гриле, в пароварке. Легкий салат из белокочанной капусты — не ограниченно. Предупреждение: от свежей капусты в больших количествах может повыситься газообразование, приправляйте ее растительным маслом и не ленитесь проводить тепловую обработку.
II день
- На завтрак натуральный кофе, ржаные сухари без приправ, можно домашнего приготовления. В оригинале рецепта написано «один сухарик», но этот параметр зависит от величины ваших сухарей. Порция не больше вашей ладони без пальцев.
- Днем снова рыба и капустный салат, по возможности свежий.
- В качестве ужина постная говядина, не более 200 г. Порция размером с ладонь, мясо готовим без масла: запекаем, отвариваем, отправляем на гриль. На помощь вам придет мультиварка. На ночь — стакан нежирного кефира.
III день
- Утро начинается с кофе и хрустящего сухарика.
- В обед выпейте сырое яйцо. Помните, что свежие яйца надо помыть с мылом, чтобы удостовериться в отсутствии инфекции. Яйцо можно просто выпить или сделать гоголь-моголь без приправы. Морковь (3 больших корня) отварить или запечь на гриле.
- Ужин легкий: сливы, абрикосы или два яблока.
IV день
- Утром не завтракаем, просто пьем ароматный кофе.
- На обед снова диетическая вареная рыба и свежевыжатый томатный сок. Все порции определяются размером вашей ладони.
- Ужин — сочные свежие фрукты, одна порция. (Помните: бананы и виноград — табу).
V день
- Утром одна сырая морковь, нарезанная дольками или натертая и сдобренная соком лимона.
- В обеденный перерыв томатный сок и рыбное филе. Чередуйте рецепты приготовления, чтобы пища не приедалась.
- Ужин фруктовый, груши, персики 200 г.
VI день
- Утром пейте кофе. Пробуйте разные степени прожарки.
- На обед будет куриная грудка 500 г. Курицу запекаем или варим. К птице нарезаем морковно-капустный салат, сдобренный оливковым маслом.
- Ужинаем парой морковок (натираем на терке, сдабриваем маслом) и двумя куриными яйцами.
VII день
- Вместо завтрака свежезаваренный не сладкий зеленый чай.
- На обед сочная говядина 200 г, перед приготовлением весь жир обрезать, не солить. На десерт фруктовый салат 200 г.
- Ужин выбираете из вариантов прошлых дней (но не среда).
Вторая неделя, I день
- Утром с улыбкой пьем зеленый чай.
- На обед варим курицу 500 г. К ней подаем морковно-капустный салат. Птицу можно запечь на гриле, потомить в мультиварке.
- Ужин легкий, яйца, «вкрутую» и не крупную морковь, натереть, заправить маслом.
II день
- На завтрак сочная свежая морковь (крупная одна, мелких пара): натереть, заправить лимонным соком.
- На обед рыба, на пару или гриле, отварная, запеченная без масла. Стакан свежеотжатого томатного сока с мякотью.
- Перед сном за несколько часов можно погрызть фрукты, 200 г.
III день
- Утро встречаем ароматной чашкой кофе.
- На обед легкий перекус: яйцо и не жирный твердый сыр 50 г, для сытости салат из моркови с оливковым маслом. Тертую морковь не ограничиваем.
- Легкий фруктовый ужин (в общей сложности 200 г).
IV день
- Утром завтракаем кофе с сухарями или галетами из ржаной муки.
- На обед соорудим рагу из баклажан с кабачками.
- Ужинаем не поздно, но сытно: порция говядины, пара яиц, свежий капустный салат. В качестве приправ берем только не рафинированное растительное масло. Все блюда — пресные.
V день
- Утро начнем с завтрака ржаными галетами и кофе.
- Днем приготовим рыбу, к ней овощной салат.
- На ужин отбивная из постной говядины — половина порции 100 г. Перед сном можно выпить кефир.
VI день
- Утром не завтракаем, только кофе.
- Днем перекусим яйцами (приготовить на выбор, но не жарить) и капустой. Овощной салат допустимо заменить на капустные котлеты, запив томатным соком домашнего отжима.
- Вечером легкое рыбное блюдо.
VII день
- Ваше последнее утро с черным кофе.
- Днем рыбный обед, из овощей разрешена капуста.
- На ужин заранее отварите говядину 200 г, перед сном побалуйте себя кефиром.
Достижения японской диеты сохранятся дольше, если отвыкать от нее мягко, постепенно, прибавляя не более одного блюда за раз и стараясь не увеличивать резко размеры порций.