Stylepostel.ru

Женский журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замуж за сирийца отзывы

Тема: Я замужем за сирийцем – мусульманином уже 10 лет

Опции темы

Мы все привыкли учиться на собственных ошибках, поэтому разубеждать не берусь.

Замужем за сирийцем – мусульманином 10 лет,живем в России,он здесь уже 30 лет.

Много было и счастливых моментов и слез и унижений.И все плохое-только потому что сама себя так поставила-прощала все.Казалось бы он у меня был первый,я из уважаемой семьи со строгим воспитанием,по образованию врач, но по своей добродушности и наивности жила с ним,терпя рукоприкладство

(если доказывала свою правоту-не избивал, но пощечины были)и моральные унижения-только, когда вспылит.На детей так до сих пор и не решилась-боюсь увезет к себе на родину.Все годы надеялась, что смогу переделать его недостатки, душа у него очень открытая,натура цельная, для меня -все делает,но вспыльчивость-враг всему!Из опыта скажу,что это сначала-экзотика, потом поймете сложность в отношениях.

Согласна, что многое зависит от человека, но в данном случае и от менталитета,веры,воспитания и географии знакомства:
в Египте-вы цель доступного секса,либо аферы,если студент российского ВУЗа,то неизбежен возврат к себе и вам придется жить по их правилам,всегда задавайтесь вопросом-ЗАЧЕМ ВЫ ЕМУ,тогда вам многое станет понятным.

Была во многих арабских странах-все страны во всех отношениях отсталые, кроме ОАЭ конечно.Местные-народ тупой(я про невыезжающих за пределы своей страны и не работаюих в туризме).В Египте на отдыхе они только кажутся вам суперскими,на самом деле все по шаблонам одно и тоже вешается нашим девушкам.

Лично меня от этого воротит, приезжаешь туда и наблюдаешь всегда одну и ту же картину:навязчивые арабы красивые сказки плетут, а наши красотки перед ними стелятся-никакого к себе уважения,а когда до них доходит…

Уж красноречием их не обделили.Египет ведь нищая страна, это только тургорода приличные, а работают они там за 10 долларов в месяц.Я тоже раньше защищала как ненормальная эту нацию и мусульманство в том числе, только вот подведя итоги нашей жизни-поняла, что, если бы можно все вернуть назад-никогда бы не пошла на это.

Просто с арабом ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛИЧНОСТЬЮ,тк КАК НЕ КРУТИ, НО ЖЕНЩИНА У НИХ ИМЕЕТ ДРУГОЕ НАЗНАЧЕНИЕ и как личность она их не интересует.УДАЧИ.

Автор: Амира, Письмо в адрес сайта intdate.ru

Согласна, что многое зависит от человека, но в данном случае и от менталитета,веры,воспитания и географии знакомства:
в Египте-вы цель доступного секса,либо аферы,если студент российского ВУЗа,то неизбежен возврат к себе и вам придется жить по их правилам,всегда задавайтесь вопросом-ЗАЧЕМ ВЫ ЕМУ,тогда вам многое станет понятным.

Была во многих арабских странах-все страны во всех отношениях отсталые, кроме ОАЭ конечно.Местные-народ тупой(я про невыезжающих за пределы своей страны и не работаюих в туризме).В Египте на отдыхе они только кажутся вам суперскими,на самом деле все по шаблонам одно и тоже вешается нашим девушкам.

Лично меня от этого воротит, приезжаешь туда и наблюдаешь всегда одну и ту же картину:навязчивые арабы красивые сказки плетут, а наши красотки перед ними стелятся-никакого к себе уважения,а когда до них доходит…

Уж красноречием их не обделили.Египет ведь нищая страна, это только тургорода приличные, а работают они там за 10 долларов в месяц.Я тоже раньше защищала как ненормальная эту нацию и мусульманство в том числе, только вот подведя итоги нашей жизни-поняла, что, если бы можно все вернуть назад-никогда бы не пошла на это.

Не соглашусь насчет Египта. Тем более, что Вы видели Египет только из окна туристического автобуса. И по курортным египтянам совершенно нельзя делать вывод обо всем населении этой страны, т.к. курортные города — это как бы параллельный Египет. Я замужем за египтянином (не курортным) около 4-х лет. Могу сказать, что там большое значение имеет семья и воспитание. В Египте много приличных и образованных людей, только работают они (по большей части) не на курортах. Кстати, даже отдыхать в той же Хургаде для нормальных египтян — это плохой тон. Они предпочитают North Coast (Северное побережье). Про зарплату в 10 долларов улыбнуло:))) Это где ж такие там зарплаты? В Каире, например, чтобы нормально жить (не шикуя) надо 1000-1500 долларов. Это при условии, что живете в своей квартире, а не в съемной. Средняя зарплата в Египте 400-500 долларов.
Насчет того, что Египет — нищая страна, тоже не соглашусь. Там развита индустрия. Например, тот же Израиль покупает у них газ. Естественно, львиную долю дохода составляет туриндустрия. Вы почитайте литературу, посмотрите старые египетские фильмы времен Королевства. Как они тогда жили. Войны с Израилем их разорили, это факт.

нация плохой не бывает, плохими бывают люди.

Просто с арабом ТЫ НИКОГДА НЕ БУДЕШЬ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛИЧНОСТЬЮ,тк КАК НЕ КРУТИ, НО ЖЕНЩИНА У НИХ ИМЕЕТ ДРУГОЕ НАЗНАЧЕНИЕ и как личность она их не интересует.УДАЧИ.

Последний раз редактировалось Wild; 03.03.2011 в 13:43 .

Пользователь сказал cпасибо:

Ой девочки…начиталась всяких отзывов….ещё и про Сирию=)))..

теперь вообще в тупике….я встречаюсь с сирийцем уже 4 года…учимся на 1м факультете..он старше на порядок….

самое удивительное, что водопада красивых слов и признаний почти не было…..зная на что они в принципе способны это ничего…..много мы уже друг другу нервов попортили=))но пока вместе…..не могу сказать что плохо 4 года провела…не знаю,что дальше будет…жизнь покажет, но всё равно есть страх, что на своей территории (в Сирии)он поменяется в худшую сторону….

Вообще конечно люди везде разные попадают…..знавала и подонка среди них….а русские и украинские девушки сами себе такую репутацию сделали…он сказал, что для него будет хорошо,если я приму ислам, но он хочет чтобы я осознано это сделала….

я конечно не хочу из своей веры уходить…..в сирию я ещё не ездила…но родители знают обо мне..подарки передают……не знаю, что это…любовь….привычка…но жить бы там я не хотела….или в России или в Европе….только не там….не знаю может и хорошо что он не красноречив…за 4 года он, я думаю, не раз показывал свою любовь…

приходил на помощь в трудную минуту….взаимоподдержка важна и, наверно, о чём-то и говорит…..конечно, когда девочка молода и влюблена ей трудно распознать обманщика…да и не всем опытным женщинам это под силу…

всё же надо думать трезвой головой….и 10 раз подумать прежде чем совершить какой-то серьёзный шаг в жизни….удачи всем!

cereza-borracha, 11.03.2010 в 4:23

А я замужем за арабом, сирийцем. Он замечательный человек и не религиозен до сумасшествия. По вере он алавит(подветвь ислама) – платки они не носят, христианок воспринимают как своих.

Очень очень близок по взглядам с европейскими – например, может выпить, но не злоупотребляет, не ставит даже вопроса о том, чтобы я меняла веру – считает это кощунством.

В общем я счастлива)))))) за 2 года семейной жизни случались ссоры, но абсолютно по тем же поводам, что могут возникнуть с русскими мужчинами)))))

девушки, умейте разбираться в людях – среди мужчин любой нации куча подонков….Счастья вам, девочки=)))

Мария, 27.03.2010 в 22:06

Откуда столько негатива, по отношению к мусульманам!? Я уже 4 года замужем за Сирийцем и все у нас отлично, надо вести себя достойно чтобы мужчины, неважно иностранцы или наши воспринимали вас не как развлечение. Сколько славян бросают своих жен с детьми, бьют их, бросают беременными, это значит нормально, свой не так обидно.

Если девушка прыгает сразу к нему в постель не удивительно, что ее потом не во что не ставят. Зато замужем за мусульманином как за каменной стеной, для них женщина, это женщина, мать детей, а не рабочая лошадь как у нас. Или как многие считают, что там женщины ущемленные, можно подумать у нас не убирают, не готовят, не стирают, детей не воспитывают, наши еще и на работу ходят обязательно, действительно свободные работают сколько хотят.

От развода никто не застрахован, не зависимо от вероисповедания. Одна религия не гарантия счастливой семейной жизни! Конечно проще когда одна религия, одни традиции, но если люди любят и уважают друг друга все будет нормально. Просто перед тем как выйти замуж за иностранца нужно лучше узнать его самого, его семью, традиции и обычаи его страны, тогда меньше будет негативных сюрпризов в дальнейшем.

У меня муж прогрессивных взглядов, поэтому у меня нет многих проблем с которыми сталкиваются наши девочки.

Вероника, 20.06.2010 в 0:02

Моя дочь живёт с мальчиком из Сирии в Киеве, приезжают вместе ко мне домой, живут вместе, парень хороший (может пока здесь?) знакомым он понравился, работает, да вот незадача, не может получить регистрацию (она у него закончилась) где был раньше прописан-уже не прописывают.а у меня в городе в паспортном столе прописывать не хотят — боятся. много читала о женихах из Сирии,но этот парень вызывает уважение — он работает у часника, труд у него тяжёлый и вот теперь он говорит, что ему всё надоело (эти бесконечные проблемы с регистрацией и видом на жительство) и он хочет уехать с дочкой, а я не знаю, что и делать.

Девочки из Сирии напишите, как вам живётся?

Ирина, 27.02.2011 в 19:48

Zdravstvuite Irina.A s kakogo goroda on v Syrii i kem on rabotaet,est li obrazovanie?Ya jivu v Aleppo uje 13-i god.Esli on iz derevni ni zachto ne otpuskaite.Napishite s kakogo on goroda i familiu esli mojno.Mojet chto nibud uznaem pro ego semiu.A voobshe jivetsa ne ploho.

Читать еще:  Как выйти замуж после 30

Tania, 28.02.2011 в 4:31

Не отпускайте дочку, Ира. учебу бросил, работает…значит он с не очень таки обеспеченной семьи.что он может вашей дочке там дать? тем более, первое время она на сможет там работать..или не только первое время. хороши ли вы знаете его семью…а то потом и дочку назад не сможете забрать.

without name, 28.02.2011 в 13:24

ой, девочки, я семью его не знаю, она его любит, живут вместе уже 2 года и ей объяснять что-то -это напрасно, а ведь она у меня очень умная и скромная-это её первый парень.
Я не понимаю-почему наши ребята не знакомятся с такими девочками, ведь они очень скромны и красивы

Ирина, 28.02.2011 в 14:10

ну не знаю…я с мамой как подружки. и была, и есть и буду. был у меня жених катарец, не какой-нибудь там приезжий иранец-гастарбайтер. он из богатой семьи, у самого с 20 лет бизнес свой. в бывшем профессиональный футболист, после травмы колена пришлось уйти из спорта. правда, чуть избалованный..как говорят как сыр в масле катается.

тем не менее, человек он хороший, но! что его семья против была, что моя. правда, он не из слабохарактерных.. с родителями несколько месяцев связи не поддерживал и т.д. из-за меня. но, спасибо матери за поддержку и дельный совет, умеет она по делу говорить и расклад давать конкретный, а не сопли пускать. ну и я понимала..что катарской экзотики мне все таки не надо, хоть с махром и домом и т.д. а на мою родину, он явно бы не переехал.. думала я и о покупке собственной недвижимости в Катаре…чтобы себя перестраховать ..но хорошо, что я решила все таки не связывать жизнь с этим человеком. там амбициозным, неглупым, целеустремленным девушкам, которые знают свои права, чего хотят от жизни…им там не место. дети мусульмане, потом и ты от этой черты недалека будешь, поверьте. а то что принуждать никто не будет, может и так, но жизнь свое скажет и под себя подстроит. как ни крути.

потом многоженство никто не отменял. я его спрашивала об этом. он говорит, «ну если мужчина может и одной жене дом и машину и еще что там надо купить, и другой…обеспечить их и своих детей…почему собственно нет. но я ТЕБЯ люблю одну.» но неизвестно, что он через лет 10 запел бы, имея деньги дать махр за еще одну жену и дом ей обставить.

предположим худшее- развод. какие вы права будете иметь в мусульманской стране? сравним скажем с Западной Европой. думаю ответ понятен. всем бы девушкам посоветовала…если уж хотите иностранца – смотрите в направлении Запада..и чтобы там кто не говорил, что у арабов мнение семьи важно…это во всех нормальных семьях так, будь-то англичанин, немец или француз. мой муж(немец) познакомил меня с семьей …традиционное застолье, вопросы и обсуждения. родители одобрили, при том, что он с 22 лет самостоятельный. и моя семья тоже одобрила..подход к браку серьезный и основательный. и свадьба играется тоже на должном уровне. просто привлечь внимания достойного европейца сложнее в большинстве своем. если вы с головой дружите и мужа выберите правильно…все у вас там будет. главное кошелками не сидите…

подтверждайте образование, учите язык, если не знаете. и поднимайтесь по карьерной лестнице. воспитывайте детей- муж европеец в этом вам поможет.

Моего мужа отправляют в Сирию

Дорогие помогите мне словом ! Советом ! Моего мужа отправляют в Сирию от этих страшных букв у меня волосы встали дыбом. Конечно,я знала за кого вышла замуж и это приказ и так положено ! Но невозможно …

У меня у знакомой недавно вернулся оттуда муж, он контрактник, ездил на 3 месяца получил 700 тысяч всё хорошо, но я бы своего мужа не отпустила мне никакие деньги не нужны мне нужен живой и здоровый муж рядом, но знакомая к этому отнеслась спокойно и нормально жила эти три месяца пока он там был.

Знаете, там ведь они не на войне, у них своя территория, которая охраняется. Я уже написала, что полно знакомых- у меня там побывало, и не по 3 месяца, а по 6- 9 месяцев там живут, и потом едут второй, третий раз.
Молодых Левченко полно знаю которые там побывали и ездили по второму и третьему разу. Мужчин вообще не сосчитать. Минимум человек 50 лично знаю.
И все у всех хорошо, ни одного не ранило, не убило. С войной не путайте. Там присутствие наших войск как сдерживающий фактор. Это не война.

Автор, у меня полно знакомых- уже побывали в Сирии. Больше 50 точно.
Недавно брат родной вернулся. Он военный доктор. Был там пол года.
Ничего страшного там нет, все говорят.

Разумеется, что не всех убили. В Афгане больше одного миллиона отслужило, а погибло 14 тыс. Всего-то. Хотели бы, чтобы в эти «всего-то» вошли ваши дети? Брат? Муж? Не надо, чтобы погибли ВСЕ, достаточно одного вашего мужа (к примеру). Вы согласны на это? А автор?

Знаете, там ведь они не на войне, у них своя территория, которая охраняется. Я уже написала, что полно знакомых- у меня там побывало, и не по 3 месяца, а по 6- 9 месяцев там живут, и потом едут второй, третий раз.
Молодых Левченко полно знаю которые там побывали и ездили по второму и третьему разу. Мужчин вообще не сосчитать. Минимум человек 50 лично знаю.
И все у всех хорошо, ни одного не ранило, не убило. С войной не путайте. Там присутствие наших войск как сдерживающий фактор. Это не война.

Да он не войне был конечно, но я бы всё равно не хотела бы чтобы мой муж туда поехал.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Разумеется, что не всех убили. В Афгане больше одного миллиона отслужило, а погибло 14 тыс. Всего-то. Хотели бы, чтобы в эти «всего-то» вошли ваши дети? Брат? Муж? Не надо, чтобы погибли ВСЕ, достаточно одного вашего мужа (к примеру). Вы согласны на это? А автор?

Ну, так рассуждать — значит и на самолёте никогда не летать, и за руль никогда не садиться.
Я вам пишу: в Сирии погибает наших не больше, чем в какой- нибудь области в дтп в месяц.
Там не война.

Знаете, там ведь они не на войне, у них своя территория, которая охраняется. Я уже написала, что полно знакомых- у меня там побывало, и не по 3 месяца, а по 6- 9 месяцев там живут, и потом едут второй, третий раз.
Молодых Левченко полно знаю которые там побывали и ездили по второму и третьему разу. Мужчин вообще не сосчитать. Минимум человек 50 лично знаю.
И все у всех хорошо, ни одного не ранило, не убило. С войной не путайте. Там присутствие наших войск как сдерживающий фактор. Это не война.

Там не Левченко, а девченок.
Т9.

Гугл в помощь. Это у нас давно не пойми что с ржавым авианосцем Кузей, над которым весь мир ржал. Турки в НАТО )

Вы катастрофически глупы и совершенно не мыслите в военном потенциале армий мира. Закройте рот, пожалуйста

Не дорого свою жизнь и здоровье оценивают. У меня подруга в Питере работает в больнице, куда вагнеровцев привезли после их общения с амерами. Точнее, то что от них осталось привезли. Живые обрубки. Без глаз, без конечностей. Погибших даже толком собрать не смогли. Компенсации были семьям не большие. С их стороны около 300 трупаков. С амерской — один раненый в ногу курд. Турки работают по амерской технологии, но у них с курдами терки. Те уже по норма забились, как только турки вошли.У подруги сын давно в Турцию уехал, в армии работает программистом. Он тоже говорит, что мы от них отстали лет на 30. Это только по телеку *** сказки про мощную российскую армию рассказывают и мультики про ракеты с махами показывают. Так что муженьку автора я заранее сочувствую, если вдруг их на турков направят.

Не несите чушь. Программист в армии. Господи, почему вы так глупы. Военный потенциал Турции довольно средний.
Боже, я поражаюсь этими людьми. Насколько нужно быть русофобом, чтобы ссаным туркам, которых мы били, чуть ли не в каждой войне, задницу лизать. Ну хотя, некоторым русским женщинам не превыкать

Замуж за сирийца отзывы

Здравствуйте Ольга! Для меня очень важно ваше мнение! Я из Минска, и как у многих наших женщин, у меня был роман с сирийцем, мы ровесники нам по 24, он студент, здесь его 2 старших брата. Мы про встречались год и хочу сказать, что лучшего отношения от мужчины я не видела, он сказал что доучиться (еще лет 7), а потом меня увезет в Сирию, но я со своим темпераментом не могу решиться на такой ответственный шаг. И поэтому решила порвать отношения. Было трудно это сделать, но все-таки сделала. А теперь думаю о нем каждый день, будет ли такое искреннее и щепетильное отношение ко мне?! И боюсь потом в будущем сожалеть! Раньше я говорила ему, чтобы он свозил меня к себе показать обстановку, но он сказал, что лучше съездим на другое море! Так как боится расстроить маму тем, что она будет волноваться что я у него иностранка и он не захочет вернуться в Сирию, где его ждет хорошая работа и наследство, а если останется в Белоруссии, то помощи не будет. Родственники мои, как обычно против такого парня (они не видели его), бояться чтобы я не решилась бросить здесь все и уехать не знаю их сложного язык. А подруги уверены, что он бы таким и остался внимательным даже на своей территории! Я понимаю,это мое личное и право, но все-таки вы наверное были в этой стране и видели жизнь и место женщины! Так ли это все красиво после приезда? Спасибо! С уважением Наталья.

Читать еще:  Посоветуйте сериал про любовь

Ответы экспертов:

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

Место женщины там, где она себя поставит! В Сирии или где-нибудь еще. Конечно, стоит быть гибкой под традиции чужой страны, но не в личностных отношениях. Если бы наш парень сказал, что ему нужно доучиться семь лет, а потом он тебя увезет село к маме, вы бы вряд ли согласились. То, что он не хочет знакомить с мамой, настораживает. К тому же два брата, которые все это видят. Раз вы говорите о нем с нежностью, вы не сможете остановить сейчас свои чувства. Поэтому стоит попытаться по-хитрому взять инициативу в свои руки. Арабки всегда «выжимают» мужа, и чаще всего действительно являются хитрой «шеей». Время на вашей стороне — 7 лет. Можно звонок от мамы взять когда он в душе, арабским заинтересоваться, только не давите на него. Вы сами сказали, что у наших женщин много романов с арабами. И только в Ваших руках, будет у этого романа продолжение. Из личных первых ощущений — цыганский табор, правда в доме барона. Мебель в стиле барокко, почему-то уложенные на ковриках неумытые
детки..галдешь и вечный праздник с ночными застольями, но без водки. Подруга была в шоке, но едой наестся не могла. Нарочитое гостеприимство. Страна красивая и полна исторического мистицизма, иностранок любят не только как Наташ. Работа нашим девушками в офисах найдется или еще где-нибудь с английским.

Комментарии

Спасибо большое Ольга за ясный и корректный ответ! )) Чувства я думаю уже не вернуть, дважды в реку не вступают. На счет поездки в Сирию вы подтолкнули меня на мысль, настораживает то , что он может быть женат? Подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь узнать его семейное положение(женат или нет). Правда в Посольстве работает его брат

ольга 17.05.2010 10:05

Наталья, в описанной ситуации, возраст 24 года, студент, два брата, которые учатся здесь. Это, конечно больше статистическая инфо, но он вряд ли женат. Тут переживать не стоит. Речь шла об искренностях намерений. Вряд ли он готов к серьезным отношениям. И тут вам и карты в руки. Только с умом.

Алла 30.09.2010 12:09

Впечатляющая история. Я русская,а мой муж-сириец. Мне было 19, ему-30,когда мы поженились (брак регистрировали в России).

Вместе мы уже 6,5 лет, итог которых двое прекрасных сыновей. Многие мои знакомые русские девушки, вышедшие замуж за его друзей-арабов, с первого года совместной жизни ездили в отпуск на 1-2месяца к свекрови, на родину мужа.

Мне же не предвиделось такого счастья и я практически не знала ничего о той знаменитой на весь мир арабской жизни, только слушала разные мнения знакомых. И вот на 6-ом году совместной жизни я оказалась в аэропорту в Дамаске. Я прожила там 6 месяцев со свекровью в одном доме. 1-1,5месяца мы привыкали друг к другу, иногда доходило до смешного,т.к.я не знала языка вообще.

Эти 6 мес.были для меня и детей РАЕМ. В мае я уезжаю туда насовсем, хочу жить и работать там. А темперамент мне пришлось немного изменить и я вовсе нежалею. И тебе желаю принять верное решение. Кстати, мой муж изменился после свадьбы в лучшую сторону, но все зависит от ваших личных отношений. Счастья!

Здравствуйте Ольга! прошел еще 1 год а отношения у нас по-прежнему то миримся то любимся, я поняла расстаться с ним не возможно, он всегда идет на примерение. в Сирию он не летает и я до сих пор не знакома с его родителями.

Я поняла он как и многие любит погулять с девушками, но и меня не отпускает, сказал что никому не отдаст меня? ! может пообщаться с его старшими братьями. Сам он предложил (когда я нажала) мне стать женой, но чтобы я потом была готова собрать чемодан (чего я боюсь ) когда он скажет и уехать с ним в любую арабскую страну! а еще я понимаю он как младший должен смотреть родителей? его 2 брата живут в Минске и строят бизнес.Очень хотелось бы связаться с «30.09.2010 Алла». что вы посоветуете?! у меня скоро психоз будет ,забыть не дает всеми возможными путями о себе. а время идет особенно мое!

Здравствуйте Ольга! прошел еще 1 год а отношения у нас по-прежнему то миримся то любимся, я поняла расстаться с ним не возможно, он всегда идет на примерение. в Сирию он не летает и я до сих пор не знакома с его родителями.Я поняла он как и многие любит погулять с девушками, но и меня не отпускает!может пообщаться с его старшими братьями. Сам он предложил (когда я нажала) мне стать женой, но чтобы я потом была готова собрать чемодан (чего я боюсь )когда он скажет и уехать с ним в любую арабскую страну! а еще я понимаю он как младший должен смотреть родителей? его 2 брата живут в Минске и строят бизнес.Очень хотелось бы связаться с «30.09.2010 Алла». что вы посоветуете?! у меня скоро психоз будет ,забыть не дает всеми возможными путями о себе. а время идет особенно мое!

Похождения уральских невест в тылу ИГИЛ

Сирийцы боятся выходить на улицу, и только отчаянные уральские девушки находят там мужей и носят мини-юбки. Как они выживают в условиях войны — ИНТЕРВЬЮ

Сводки — как русская авиация бомбит запрещенное Исламское государство, поступают практически ежедневно. Но мало кто знает, как живут в Сирии россияне — их там десятки тысяч. Мы нашли жительницу Челябинска, которая вышла замуж за сирийского врача. Недавно она прилетала к родителям, но вскоре вернулась в охваченную войной страну. Юлия Альбакри подробно рассказала, как живет сейчас Дамаск, что думают о военном конфликте сами арабы, почему им нельзя доверять, боятся ли русские, что боевики ИГ начнут их казнить, и почему жены арабов начали носить мини-юбки.

Сирия. До войны с ИГИЛом (террористическая организация, запрещенная в России — прим. ред) в Сирии проживало до 30 тысяч русских. В основном это девушки, которые нашли себе арабских мужей. Жизнь в Сирии, по их воспоминаниям, была сытой, легкой и беззаботной. Но война все нарушила.

Юлия Альбакри из Челябинска вот уже 13 лет живет в Сирии. Этим летом она приезжала на Урал — гостила у родителей и сплавлялась по рекам. Ей удалось то, что не удается большинству россиянок, у которых мужья арабы: привезти в Россию ребенка. Однако осенью Юля вместе с сыном вернулась туда, где идет война — домой, к мужу.

— Вы не представляете, сколько людей уехало — и в Россию, и в Европу, — рассказывает Юлия Альбакри из Дамаска. — Сколько семей разрушилось!

— Почему же вернулись в Сирию — туда, где идет война?

— Вернулась домой, к семье. У меня хороший муж, которого я люблю. Он врач. У нас очень дружная семья, и мы даже дома говорим по-русски.

— Какая сейчас обстановка в Дамаске?

— Постоянные отключения электричества: два часа свет есть, потом два часа нет. Теперь еще и с водой перебои. Но в целом в последнее время стало спокойней: после того, как российские самолеты начали бомбить террористов, обстрелы Дамаска практически прекратились. А до этого они нас обстреливали постоянно.

— С какой периодичностью?

— В первый год война шла неторопливо, стреляли как по расписанию — строго по пятницам. Но в последние два года стали стрелять в самый неожиданный момент. Захотелось — раз, ударили. Они очень любят делать это по утрам, когда дети собираются в школу, когда едут школьные автобусы. Или когда какой-нибудь праздник. Закидывают в основном минами. Часто бросают мины на христианские районы.

— После того, как Россия включилась в войну и начала бомбить позиции ИГ, не опасаются ли русские, живущие в Сирии, за свою жизнь? Не боитесь ли, что игиловцы смогут Вас найти, убить или похитить? Не страшно?

— Конечно, страшно — поэтому многие и уезжали. Эта тема здесь постоянно «висит». Кто терпит — тот остается. Посольские сейчас вообще не выходят за пределы посольства.

— А вы лично боитесь?

Читать еще:  Замуж за египтянина отзывы

— Лично я — нет, люди в моем окружении тоже не боятся. Но страх в обществе есть.

— Полиция и спецслужбы безопасности Сирии могут обеспечить вашу безопасность?

— Нет, мы предоставлены сами себе. Это так же, как в России: не могут ведь спецслужбы защитить всех от террористов. Здесь каждый сам по себе.

— Как в Сирии среагировали на сбитый турками российский самолет Су-24?

— Это кошмар! Здесь множество самых разных конфессий, все относятся к русским по-разному, но люди, с которыми общаюсь я, плакали. На следующий день утром отвезла ребенку, подъезжаю к дому — соседи мне говорят: «Не переживай, один пилот все-таки жив, сирийская команда его спасла, наши отомстят». Хотя я знаю, что есть и такие, кто постит в «Фейсбуке» карикатуры о том, как Эрдоган наказывает Путина. Но это небольшой процент.

— Почему Исламское государство смогло захватить такую большую территорию?

— Потому что предателей везде очень много. Арабы — абсолютно продажные: они готовы друг друга продать и перепродать. «Даиш» (у нас говорят не ИГИЛ, а Daesh) — это же искусственно созданное образование, оно управляется извне. Я считаю, здесь они создают плацдарм для наступления на Россию (в глобальном смысле): воды и других ресурсов на Земле становится все меньше, а в России их — бери не хочу. Сейчас идут в Афганистан, потом пойдут на Кавказ. Потом Средняя Азия — Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, затем и к нам, в Россию — на раз-два!

— Это только ваши выводы или все русские в Сирии так считают?

— Все русские в Сирии вообще не задумываются ни о чем: день прошел — и ладно. Единственное, что мы можем делать, — это как-то жить, точнее, выживать. Люди уже устали за пять лет войны. Поскорее бы она закончилась! До войны в Сирии жило около 30 тысяч наших бывших соотечественников, это не только россияне — белорусы, украинцы, молдаване. Очень много казахов — у них большая диаспора. И черкесы, которых тут все очень любят, с голубыми глазами — в 60-х годах они активно ехали в Сирию. Есть армяне, которые прибыли еще в начале века, когда их турки вырезали.

Но сейчас очень многие уехали: люди остались без работы; у тех, у кого она есть, заработки упали.

ПРАВДА И НЕПРАВДА О СИРИИ

— Разве сирийцы не помогают друг другу в трудное время?

— Есть обеспеченные люди, которые бесплатно предоставили беженцам жилье, хорошие квартиры, а есть и те, кто наживается на бедных и несчастных. Арабы всегда пытаются на тебе нажиться, даже когда ты попал в тяжелую ситуацию, даже во время войны. Если ты попросишь помощи, тебе, конечно, помогут, но в пятницу, а во все остальные дни постараются на тебе заработать. Вы не представляете, как много людей здесь поднялось благодаря войне — торговцы, военные, торговцы, ставшие военными.

Ваш волонтер (Евгений Ганеев, побывавший в Сирии с гуманитарной миссией — прим. ред.) описывал, как плохо живут беженцы в лагерях в Ливане. Если бы я отвела его в парки, где живут люди, которые лишились всего, он бы ужаснулся. Или можно было бы поводить его по школам, где учатся беженцы.

У этого волонтера огромное сердце, но он все видел со стороны, а на самом деле совсем все по-другому. Скажем, те голодные дети, которых он кормил, — это бедуины. Христиане всегда заботятся о своих детях, а бедуины плодят по 15-20 детей, и они у них всегда голодные. Но я, например, знаю, что среди них много торговцев оружием, наркотиками. Знаете, как они провозят через границу деньги? Через вот этих простаков-бедняков: никто же не обращал на них внимания (ни Ливан, ни Сирия), а там такой огромный поток шел! Вообще, когда я смотрю российские новости, я смеюсь: журналисты абсолютно не понимают нашей специфики.

РУССКИЕ ЖЕНЩИНЫ И АРАБСКИЕ МУЖЧИНЫ

— Вы сказали, что в Вашей семье дома говорят по-русски. А в других как?

— Обычно в сирийских семьях, где жена русская, по-русски никто не говорит, даже дети. Это большая проблема. Сейчас, когда русский центр закрыт, я вожу ребенка на частные уроки. Вообще русских преподавателей здесь, в Дамаске, было очень много — в сирийских школах, вузах, в местной консерватории.

— А Ваш муж каким образом освоил русский язык?

— Я у него вторая жена. Первая была из Сербии, а сербский с русским очень похожи.

— А арабский — трудный язык?

— Арабский и русский — одинаково трудные, но абсолютно разные языки.

Разница не только в том, что мы пишем слево направо, а они справа налево — там постановка слов другая, они мыслят по-другому, их нужно понимать.

Арабы очень много врут. У них в речи есть «пустые» слова, например, «я сделаю то-то, постараюсь». Это значит, что они не сделают этого никогда. У нас мужик сказал — мужик сделал, а у них мужчина сказал — дай бог, что он когда-нибудь сделает.

— Что же находят русские женщины в арабах?

— Мужественность, защиту. При всех недостатках мужчина должен обеспечивать жену — женщина не должна работать и не должна ни в чем нуждаться. Конечно, у каждого это на своем уровне: одни не нуждаются в еде и уже счастливы, у других 2-3 машины, и им этого мало, но защищенность будет всегда. Это одновременно и плюс, и минус. Плюс: не знаешь, как решить проблему — муж все решит, минус: мужчина всегда сильный, а женщина слабая, и если она хочет что-то сделать сама, мужчина ей просто не позволит. Они даже, когда говорят о детях, упоминают только мальчиков. Поэтому те родители, у кого одни девочки, вынуждены говорить, что детей нет.

— Русским женщинам приходится осваивать арабский?

— Я здесь 13 лет, когда приехала — поступила в институт, мне было интересно изучать арабский. Многие, наоборот, как только попадают в арабскую семью, сразу начинают говорить. Но их дети при этом не говорят по-русски. Мой ребенок говорит, а другие не говорят — мне это обидно. Поэтому мы и проводим какие-то мероприятия, стараемся, чтобы русский язык здесь не умирал.

— Как русские женщины попадают в Сирию?

— Разными путями: кто-то приезжал на отдых, кто-то — на работу. Но итог один: выходят замуж за сирийца. Если ребенок родился, а семейная жизнь не сложилась, детей делят. Когда я смотрю по ТВ все эти передачи типа как у Малахова, где рассказывают, как женщина не смогла вывезти из Сирии ребенка, мне смешно! Все это шито такими белыми нитками!

— А на самом деле как?

— Женщины приезжают сюда, рожают детей. Бешеная любовь, все понятно, но вы в чужой стране — будьте любезны узнать ее законы: что вас может ожидать в случае развода с мужем, как себя обезопасить.

А девчонки приезжают безбашенные, очень много женщин неграмотных, без образования — они сразу же надевают хиджабы, чтобы мужу угодить… Да господи, зачем? Мусульманская вера по большому счету очень добрая.

У нас на площадке живет Лара с семьей, они католики, мы мусульмане, еще одни соседи — совсем строгие мусульмане. И все общаются. Лара ходит в короткой юбке, ей так нравится, те ходят закрытыми, я хожу как попало — и всем по барабану. И все находят взаимопонимание.

РУССКИЙ НОВЫЙ ГОД

— А арабы, в свою очередь, говорят по-русски?

— Почти никто. Но два года назад в Сирии начался эксперимент по внедрению русского языка в школы — как ответная реакция на поддержку России. Первый иностранный язык здесь — английский, дети изучают его с первого класса, с 7 класса — французский, но сейчас им предлагают на выбор французский или русский. И многие выбирают именно русский язык.

Кроме того, для наших соотечественников в Дамаске существовал русский центр, но его закрыли три года назад из соображений безопасности.

Из-за того, что центр закрыт, у нас несколько лет подряд не было Нового года для детей. Вообще мероприятий не было: когда начинают бомбить, не знаешь, чего вообще ожидать в жизни.

— А в этом году утренник будет?

— Хотим повторить, но большого праздника не получится: сирийская служба безопасности не разрешит. Российское посольство периодически бомбят, к тому же русских здесь одни очень сильно любят, но другие точно так же сильно ненавидят. Если кто-то из террористов узнает, то никакие секьюрити и меры безопасности не помогут — запросто могут что-нибудь пронести и взорвать.

Но маленький утренник, для самых маленьких, не афишируя, мы все-таки организуем. И очень хотим сделать детям подарки. Есть еще одна проблема: в русском центре поменялось руководство и нам в этом году не дают костюмы. Часть костюмов у нас есть по домам, но нет главного — костюма Деда Мороза, здесь его просто не найти. Костюм нужен позарез. Я буду рада, если кто-то посодействует и поможет доставить в Дамаск подарки и костюм Деда Мороза.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector