Stylepostel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дезодоранты 90 х годов фото

Косметика 80х-90х-00х

Тушь в брусочке «Ленинградская» — неотъемлемая часть макияжа советских модниц. Для того чтобы она хорошо ложилась на ресницы, в нее необходимо было поплевать. Отсюда и народное название — «поплюйка». Самые отчаянные разделяли ресницы иголками или булавками, а иногда подкручивали ресницы горячими ножом или ложкой.
Щеточки, которые шли в наборе с тушью, зачастую были плохого качества. Советские женщины наловчились красить ресницы детскими зубными щетками. А чтобы ресницы были гуще, между слоями туши накладывали рассыпчатую пудру.

О том, что в мире уже давно существует компактная пудра, многие красавицы из СССР даже не догадывались. Все новинки бьюти-индустрии пришли к нам несколько позже — в конце 80-х — начале 90-х. А пока пользовались рассыпчатыми пудрами, которые предлагала отечественная промышленность. Такая пудра имела специфический сладковатый запах.
Выпускались пудры для разного типа кожи. Например, пудра «Ленинградская» была для нормальной и жирной кожи.
В провинциальных городах, куда такая пудра не доходила, советские женщины, чтобы сделать тон лица ровным, использовали тальк и зубной порошок.
С другой стороны, именно в таких маленьких городках можно было приобрести настоящую западную косметику производства Голландии, Великобритании и ФРГ. Эти притягательные для любой женщины товары, конечно, не были в свободном доступе, а продавались на «заготовки», то есть предварительно надо было сдать в местный заготовительный пункт какую-нибудь сельскохозяйственную продукцию, например, яйца, молоко или мясо.

Балет-Ложился на кожу он густым слоем и создавал эффект гладкой, хоть и неестественной маски. Выпускала его фабрика «Свобода», и при тотальном дефиците купить этот продукт декоративной косметики была достаточно просто. Тональный крем продавался повсеместно.
(и сейчас продается)

В начале 70-х годов зубной порошок был чрезвычайно популярным. Он даже входил в детский косметический набор «Мойдодыр». Коробка с детским мылом, зубным порошком и шампунем стоила тогда 1 рубль и 5 копеек. Свою популярность порошок не потерял и в 80-е годы. Помимо чистки зубов, им чистили белую обувь и столовые приборы. Зубной порошок справлялся с такой задачей на отлично.

Детский шампунь «Кря-кря»

Восхитительный аромат этого шампуня помнят, наверное, почти все дети 80-х. Пах он ароматом жевательной резинки «Дональд» и был настоящей мечтой советского ребенка. Некоторые даже пытались попробовать шампунь на вкус, но, увы, он оказывался совсем несъедобным.
Конечно, этот болгарский шампунь был в дефиците и редко появлялся на прилавках магазинов. Тогдашние модницы тоже не брезговали этим шампунем, потому что волосы после мытья становились легкими и пушистыми.

Обязательным атрибутом модного образа 80-х годов были всевозможные начесы и высокие прически. Чтобы достичь нужного эффекта, советские модницы использовали оригинальные идеи. Чубы и челки ставились на сладкую сахарную воду, а локоны, чтобы лучше держались, завивали на пиво. Безумные начесы также щедро заливались лаком для волос «Прелесть». Прическа становилась твердой на ощупь, а волосы были жесткими, как проволока.

Чтобы сделать красивые локоны, у советских женщины были специальные подручные средства. Например, электрические бигуди «Локон». Прибор начали выпускать с начала 70-х годов, но пользовался он популярностью даже в 90-е.
Также были популярны и термобигуди, которые надо было нагревать в кастрюльке с водой. Иногда женщины забывали в суматохе вовремя выключить газ — и бигуди просто разваривались.
Крутили волосы и на тряпочки. Локоны получались мягкие и выглядели натуральными, правда, держались недолго.

Обязательным атрибутом модного образа тех лет были ногти ярких, порой даже ядовитых оттенков. Некоторым удавалось купить популярные в то время лаки для ногтей американской марки KiKi. Они выпускались с блестками самых невероятных оттенков. Однако из-за этого лака ногти слоились, желтели и ломались.
Менее удачливые соотечественницы довольствовались советскими лаками, а чтобы получить модный перламутровый оттенок, растворяли в них пуговицы, ведь тогда в лаке содержался большой процент ацетона.

Декоративная косметика марки Ruby Rose

В середине 80-х с косметикой в Советском Союзе стало полегче. Спекулянты вовсю торговали «декоративкой» из Польши и Турции. Попадались даже Lancome, а также помады и пудры от Dior. Пределом мечтаний многих советских женщин стали палитры теней от польской марки Ruby Rose. Они гарантировали ультрамодный макияж. Ведь до этого чем только не красили веки советские женщины: в ход шли и карандаши, и мелки, и даже строительная краска-серебрянка, которую разбавляли с водой.

Духи «Красная Москва» и одеколон «Тройной»

Для мужчин советская промышленность выпускала одеколоны «Тройной» и «Шипр».
Фото: liveinternet.ру

Читать еще:  Где самая чистая вода в россии

Выбор духов был значительно лучше, чем ассортимент декоративной косметики. Советская промышленность предлагала множество разных ароматов. Самыми популярными были «Ландыш серебристый» и просто «Ландыш». Старшеклассницы и выпускницы тех лет мечтали о «Наташе». У мужчин тоже был выбор — одеколон «Тройной», «Шипр», «Саша».

Время от времени на прилавках появлялись польские духи «Быть может», которые моментально разбирались. Иногда можно было купить духи «Клима» и «Черная магия» от Lancôme, а также «Опиум» от YSL и «Фиджи» от Guy Laroche. Но чаще всего они были доступны лишь в магазинах, которые торговали за иностранную валюту.

Парфюмерия 1990-х годов: карнавал ароматов

1990-е годы… период, до предела насыщенный свободой и безграничным разрушением, «смутное» время, наполненное отрицанием прошлого и полной неопределенностью будущего. Парфюмерия этого странного времени полностью соответствовала его духу: классические шедевры соседствовали на полках магазинов с целой массой флаконов неизвестного происхождения. Здесь были и неисчислимые подделки под «Blue lady» Rasasi, и многочисленные вариации на тему “Poison” Dior (самым популярным и успешным из них до сих пор остается “Cobra” Jeanne Arthes, ставшая, по сути, самоценным ароматом), и запомнившаяся многим Franca Feretti (чей аромат – отсылка к классике Carolina Herrera), и забытые многими разнообразные «джинсы» от Versace. Где же теперь все это буйство красок? Лишь немногое из ароматного карнавала 1990-х доступно сейчас, большинство исчезло так же быстро, как и появилось. В разделе, посвященном 1990-м годам, мы представляем ароматы разного времени (от действительно созданных в 90-е – до современных), обладающие общим стилем, общей направленностью и объединенные нашими ассоциациями о парфюмерии этой бурной и вызывающей эпохи.

Свежие обзоры парфюмерии 90-х:

Salvador Dali от Salvador Dali

Эти очертания сразу врезаются в память. Сначала они вызывают испуг, затем — недоумение, и в конце концов завоевывают вас своей странной оригинальностью. Речь идет о флаконе-легенде и не менее легендарном содержимом этого флакона — духах Salvador Dali.

Volupte от Oscar de la Renta

Если вы подвержены необъяснимому «вспоминанию» ароматов, с которыми прежде не были знакомы, и если вместе с ароматами вы вспоминаете дух времени — Volupte от Oscar de la Renta создан специально для вас 🙂 С этим удивительным творением Софии Гройсман меня связывает интересная история: едва услышав его…

Diamant от Guy Alari / Pokrovka

Об этом аромате я узнала совсем недавно – благодаря одному из форумов, где нашла о нём множество ностальгических и хвалебных отзывов. Как ни странно, при всей моей любви к парфюмерии 90-х, о Diamant я тогда узнала впервые и, конечно, не смогла не познакомиться с ним лично 🙂 Ностальгия – страшная сила.…

Woman от Hugo Boss

Классика Hugo Boss сегодня — уже раритет, а в конце 1990-х Hugo Woman был один из самых популярных ароматов. Не ведая пределов и границ, его рекламная кампания транслировала образ естественной девушки с минимумом макияжа и художественным беспорядком вместо причёски — олицетворение женской свободы и независимости.…

Sonia Rykiel от Sonia Rykiel

Один из самых неординарных ароматов моей коллекции — Sonia Rykiel от Sonia Rykiel. Этот чудесный винтаж появился у меня совсем недавно (спасибо любимой мамуле!), но уже успел навеки покорить 🙂 Каждый раз, наслаждаясь его ярким, стильным, глубоким, многогранным букетом, я размышляю о том, почему сейчас…

Creation от Ted Lap >02 апреля 2018, 11:11 / Автор: Юлия Высоцкая / Парфюмерия 90-х

Легендарный аромат от Ted Lapidus, выпущенный в середине 1980-х годов, сегодня существует как минимум в двух вариантах: туалетная вода, приближенная к оригиналу 1984 года, и Creation 2012 — новинка, созданная «по мотивам» классики. В моём арсенале пока только один из них. Учитывая мою любовь к классике,…

КрасотаПолные «Ж’адора» и огня: Лучшие ароматы 90-х

Красота по-американски и аромат простых радостей

Текст: Ксения Голованова, автор телеграм-канала Nose Republic

90-е годы — особенная эпоха для парфманьяков, и не только на фоне общей моды на культурно богатое десятилетие. Ароматы, которые придумывали в то время, уже успели стать культовыми, но при этом отлично чувствуют себя на полках по соседству с последними новинками. Наш парфюмерный критик Ксения Голованова рассказывает о лучших запахах 90-х — наверняка среди них найдётся и ваш любимец.

J’adore

5355 руб.

J’adore вышел на закате десятилетия, в 1999 году, и именно таким — закатным — получился: парфюмерка Калис Беккер показала ослепительные жасмин, розу и иланг-иланг через фильтр тёмной амбры, как взрослые показывают детям солнечное затмение сквозь закопчённое стеклышко. Прежде J’adore был если не великим, то просто очень красивым ароматом, но, пережив второе рождение в руках главного парфюмера Dior Франсуа Демаши, потерял свой блеск и жар. Тем не менее на eBay всё ещё можно найти старые версии.

Читать еще:  Дезодорант для подростков девочек 10 лет

Karma

5200 руб.

Появилась в середине 1990-х, но до сих пор остаётся одним из главных бестселлеров в парфюмерной линейке Lush. Любят «Карму» и парфюмерные критики — за то, что её целое больше, чем сумма частей: парфюмеры взяли апельсин, лаванду и пачули, а получили — Лондон 1960-х (или Ришикеш 2018-го, где в магазин за кефиром для райты по-прежнему ходят с цветами в волосах). Недавно Lush поменяли дизайн флаконов, и старую «Карму» можно купить со скидкой.

Demeter Fragrance Library

1500 руб.

Cвой лучший аромат марка Demeter, сама себя назначившая ответственной за парфюмерную опись мира, сделала ещё в 1996-м. Им стал Dirt, достоверный запах рыхлой, только что перекопанной земли, за который в природе отвечает вещество геосмин — продукт жизнедеятельности некоторых организмов, живущих в почве.

Англоязычный интернет полнится обзорами «Земли», профессиональными и любительскими; корреспондент The Gloss даже сравнивает Dirt с амортенцией, мощным любовным зельем из «Гарри Поттера» — её аромат, как мы помним, вызывает всеобщее умиление. Впрочем, в том, что «Земля» нравится большинству людей, нет ничего волшебного: восприимчивость и любовь к геосмину мы приобрели в результате эволюции — когда-то нам всем, как верблюдам в пустыне, приходилось искать воду по запаху.

ck One

2699 руб.

В 1992 году вышел L’Eau d’Issey, цветочная акватика с запахом дорогого средства для мытья посуды, в 1993-м — Eau Parfumée au Thé Vert, эталонное сочинение Bvlgari на тему чая. А годом позже появился ck One, который позаимствовал у первого идею скрипучей чистоты, а у второго взял прозрачную чайно-цитрусовую зелень — получилась голограмма воскресной прачечной.

Déclaration

5310 руб.

Déclaration — поворотный момент в карьере воздушного акробата от парфюмерии Жан-Клода Эллена. Тогда, в 1998 году, Эллена окончательно оторвался от земли и взлетел: в «Признании» проявился его новый зрелый стиль, прозрачный, почти акварельный. Аромат открывается светлыми цитрусами и кардамоном — своеобразным глубоким вдохом перед важными словами, а следом уходит в кумин и кедр.

Вернёмся на строчку назад: кумин. Есть люди, особенно чувствительные к этой пряности — она навевает мысли об индийской еде, а тем, кто карри не пробовал, напоминает запах пота. В развитии Déclaration действительно есть момент, когда он приобретает телесность и пахнет живым, тёплым человеком — человеком, который сломя голову бежал сквозь лес, сминая траву и топча мох, навстречу неизвестности. В этом, впрочем, есть логика: любовь заставляет потеть.

6295 руб.

О двух самых недооценённых ароматах 1990-х, Dune и Jungle L’Elephant, мы уже рассказывали в соответствующем обзоре, но «Дюны» хочется ещё и ещё. Особенно сегодня, когда акватика и гурманика переживают новое рождение, а шоколадно-морскую «Дюну», вдохнувшую новую жизнь в портфолио Dior, можно приписать к обоим семействам — их богемной родне, увлечённой артхаусом. И если для того, чтобы в коллекции оставалась не слишком популярная «Дюна», марке надо продать миллион флаконов плохого Eau Sauvage, то пусть будет так — не самая великая жертва.

Tommy Girl

1945 руб.

Не путать с The Girl того же Tommy Hilfiger, выпущенной в 2016 году: её лицом стала модель Джиджи Хадид, тогда как лицом Tommy Girl в середине 1990-х была вся Америка — свежая, розовощёкая, только что выпрыгнувшая из душа после тренировки на школьном стадионе. Красота по-американски пахнет так: холодным чаем, стриженым газоном и белыми цветами за соседским забором.

Champs-Elysées

6285 руб.

«Елисейские поля» — самая недооценённая поклонниками «старого» Guerlain работа дома. В своей строгой книжке «Perfumes: The Guide» парфюмерный критик Лука Турин и вовсе назвал её «худшим ароматом марки, уступающим разве что Mahora». Его реакция понятна: «Поля», совершенно не похожие на своих именитых праотцов, стали первым выпуском Guerlain после поглощения корпорацией LVMH — события, которое парфюмерная общественность восприняла как большую потерю.

Если отвлечься от эмоций и попробовать оценить «Поля» такими, какие они есть, вне исторического контекста, они покажут много красивого: галогенной яркости мимозу, облака миндальной пудры, шампанское с каплей кассиса. Всё это, как и сам бульвар, давший название аромату, чуть пластиковое, как будто слишком хорошо освещённое — но именно таким даётся Париж большинству туристов.

Читать еще:  Жена после развода пошла по рукам

Angel

4740 руб.

В прошлом году Angel, а вместе с ним и целый парфюмерный жанр отметили важный юбилей — четверть века: именно с выходом «Ангела» в 1992 году так называемые гурманские композиции были выделены в отдельное семейство. Аромат, построенный на резком контрасте сахарной ваты и пачулей, «выстрелил» не сразу — компания мудро дала ему отлежаться на магазинных полках, и тот в итоге не только спровоцировал гурманский бум, но и стал единственным в истории ароматом, опередившим в продажах Chanel № 5.

Ни одна парфюмерная композиция не породила такое количество имитаций и парфюмерных оммажей. А в соседнюю графу достижений нужно записать целый ангельский сонм фланкеров, разных по «чину», но одинаково обаятельных.

Pleasures

4685 руб.

Что такое (простые) радости — именно так переводится с английского название аромата — по версии Estée Lauder? Отвечает рекламная кампания Pleasures: сирень и пионы, щенки лабрадора, гамак в саду, короткие белые шорты, которые хорошо сидят. Транслировать эти вечные ценности в запахи пригласили Альберто Морийяса, парфюмера, виртуозно владеющего искусством превращения формул в золото. Получилось и в тот раз: Pleasures — хрустальные, звонкие садовые цветы, схваченные альдегидами, как неожиданными заморозками в мае — и двадцать с лишним лет спустя остаются бестселлером в США.

In Love Again

Yves Saint Laurent

7087 руб.

Впервые аромат был выпущен ограниченным тиражом — как часть сезонной косметической коллекции. Но у легкомысленной лимитки авторства Жан-Клода Эллена тут же образовалась армия поклонников, которая, едва закончились продажи, принялась раскупать оставшиеся флаконы c «арлекиновой» крышкой на eBay за серьёзные деньги. Компания верно считала ситуацию и всеобщую «Любовь», справедливо надеясь повторить успех премьеры, перевыпустила. Повторился и Эллена: шестью годами позже ту же свежесть грейпфрута, незрелые ягоды и садовые розы мы нашли в Rose Ikebana, Hermès — но за куда бóльшие деньги.

Любимые ароматы 90-х годов

В 90-е годы женщины получили возможность приобретать оригинальные французские духи, если им позволяли средства. Ранее же, еще при союзе, на дорогие духи могли рассчитывать только жены высших государственных чиновников и послов.

После распада СССР в нашей стране открылся путь для импортных товаров, в том числе, парфюмерии. Теперь при наличии немалой суммы женщины могли позволить себе пахнуть как элегантные парижанки.

Давайте вспомним, какие ароматы были наиболее популярными в нашей стране в 90-е годы, и в чем же были их особенности.

Cosa Nostra

Это мужской аромат, заслуживший популярность благодаря приятной сладости. Тогда каждый второй мужчина хотел пахнуть именно так и не скупился на парфюм. В итоге в общественных местах этот запах витал в чрезмерных объемах.

Кобра

Подходящими для женщин и мужчин были духи «Кобра». Сегодня аромат охарактеризовали бы как пряный, сладкий, восточный. Парфюм отличался хорошей стойкостью, поскольку буквально впитывался в одежду. В настоящее время видоизмененный аромат все еще выпускается.

Доллар

Парфюм был интересен, прежде всего, своим внешним видом. Коробку и флакон украшало изображение значка американских денег. Запах у парфюма был специфический, нравился он не всем, но привлекательный внешний вид заставлял потребителей его покупать.

Виски

Аромат предназначен для зрелых мужчин. Содержит нотки сандала, дыни, мускуса и яблока, характеризуется как древесно-пряная группа ароматов. В настоящее время аромат все еще выпускается и имеет хороший успех на Западе. В 90-е годы это был излюбленный запах мужчин любого возраста.

Фаренгейт

Парфюм относился к дорогим продуктам. Его предпочитали чиновники и бизнесмены, поскольку считали, что он придает им солидности.

Дзинтарс

Этот парфюм выпускали в Прибалтике, поэтому и цена была ниже, чем у французского продукта. Тогда все, кто ездил в ту сторону в командировки или на отдых, приобретали духи в многочисленных магазинчиках и ларьках.

Марина де Бурбон

Парфюм был очень дорогим, но россиянки поголовно хотели его заполучить. Все дело в том, что его выпустила потомственная графиня де Бурбон, поэтому аромат был окутан мистерией волшебства.

CK One от Calvin Klein

Постепенно мода на тяжелые ароматы начала исчезать, а на смену ей пришла мода на легкие духи. Одним из них и стал парфюм от Calvin Klein. Аромат был пронизан цитрусовыми нотками, подходил женщинам разного возраста.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×