Stylepostel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анализатор калорийности блюд

Расчет готовых блюд

1 . Продукт
Продуктвес, гбелкижирыуглеводыккал
вес, гбелкижирыуглеводыккал
2 . Продукт вес, гбелкижирыуглеводыккал
добавить продукт
Итого:вес, г 0белки 0жиры 0углеводы 0ккал 0
В расчете на грамм:вес, гбелки 0жиры 0углеводы 0ккал 0

Дневник питания

Это инструмент, который позволит определить причину набора лишнего веса, оценить рацион своего питания, привести его к норме и избавиться от вредных привычек. Контролируйте процесс похудения или набора массы.

Дневник спорта

Спланируйте свой завтрашний день с помощью дневника спорта, узнайте, сколько калорий вы потратите. Так же вы сможете отслеживать динамику ваших нагрузок, регулярность тренировок и объективно оценить свои возможности.

Контроль веса

С помощью этого сервиса вы сможете следить боле чем за 10 параметрами: все, талия, бёдра, грудь, шея, запястье, голень, щиколотка, и т.д. Отслеживайте положительную и отрицательную динамику на наглядных графиках.

Самодисциплина

Вам нравится ставить цели и добиваться их? С помощью нашего сервиса вы можете поставить перед собой одну или несколько целей и следить за их достижением. Вы сможете фиксировать дни, когда вам удалось выполнить намеченное.

Знаете ли Вы?

Сколько жира в вашем теле?

Узнайте содержание жира в вашем теле по трем объёмам: бёдер, талии и шеи.

Какой индекс массы вашего тела?

Узнайте насколько ваш вес соответствует вашему росту.

Какова ваша суточная потребность в калориях?

Для того, чтобы составить индивидуальный рацион питания, узнайте вашу суточную потребность в калориях.

Сколько калорий в день вы расходуете при вашем образе жизни?

Узнайте, сколько калорий вы теряете в офисе, спортзале и на прогулке.

Какая калорийность у ваших любимых продуктов?

Мы поможем вам похудеть и составить рацион питания из вкусных, но низкокалорийных продуктов.

Что такое Е100 и Е399 ?

Если вы до сих пор не знаете, какие добавки полезны для вашего здоровья, а какие вредны, кликайте по ссылке выше.

У вас есть друзья, которые следят за своей фигурой?
Поделитесь с ними ссылкой на «Таблицы калорийности продуктов»

Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов.

Подсчитывать калорийность готовых блюд, а также количество витаминов и минералов не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд.

Ряд факторов должны учитываться при подсчете калорийности готовых блюд, а именно:

Изменение калорийности при тепловой обработке продуктов.

Если не учитывать изменение калорийности продуктов при различных видах их кулинарной обработки, то можно неправильно подсчитать калории в готовом блюде.

Например, рассмотрим свинину.

Калорийность свежей свинины на 100 грамм продукта составляет 491 кКал.

При жарке без добавления жира свинина теряет 44% калорий(жир»вытапливается»), т.е. калорийность стограммового куска уменьшится до 275 кКал. Разница составит ни много ни мало 216 кКал.

Если вы не будете учитывать для каждого готового блюда тепловую обработку, это может привести к неправильному подсчету потребленных калорий в дневном рационе, что приведет к несоблюдению диеты и принципов сбалансированного питания.

Вот для примера маленький список продуктов, у которых меняется калорийность при приготовлении:

  • Печень утиная — при жарке без добавления жира калорийность уменьшается на 48%
  • Курица – 41%
  • Индейка 32%
  • Треска 26%

Изменение калорийности происходит за счет разложения белков, жиров и углеводов на воду и другие составляющие элементы в процессе нагревания, за счет вытапливания жира из продукта и «улетучивания» его с парами воды.

Для того чтобы правильно просчитать изменения калорийности блюд при приготовлении, вам просто необходимо использовать калькулятор рецептов приложения «Мой здоровый рацион».

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

В процессе приготовлении пищи теряется огромное количество витаминов и минералов. И учесть эти потери без помощи приложения «Мой здоровый рацион» не представляется возможным.

Например, 100 грамм свежего укропа удовлетворяют вашу потребность в витамине С на 100%. Но если укроп нарезать, тогда потеря витамина С составит 25% от исходного его количества. Если же укроп подвергнуть тепловой обработке, то потеряется уже 50% витамина С.

Вот еще другие примеры:

  • При варке говядины, почек, телятины потеря витамина B2 составит более 40%
  • При жарке картофеля теряется 40% железа, а при жарке рыбы и мяса – 20%

Учесть все потери по всем элементам при составлении рациона вы сможете в приложении «Мой здоровый рацион».

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим все на примерах.

Спросите на любом форуме какова калорийность гречки?

Вам ответят порядка 308 кКал на 100 грамм.

Вы можете посчитать гречку очень калорийным продуктом и не станете готовить из нее вкусную и полезную кашу, а совершенно напрасно так как гречка богата железом, магнием, кремнием фосфором, витамином PP и является диетическим продуктом.

Давайте определим какова же на самом деле калорийность гречневой каши. Для этого воспользуемся нашим приложением «Мой здоровый рацион».

Составим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результатом расчета калькулятора рецептов программы калорийность 100 г гречневой каши будет всего 102 кКал.

Почему возникает такая большая разница? Да потому, что не учитывалась в составе рецепта каши добавляемая при варке вода. Наличие воды уменьшает калорийность готового блюда.Чем ее больше, тем калорийность на 100 г каши меньше. Каши бывают и рассыпчатые, и вязкие. Даже если вы сливаете воду после варки, то всё равно некоторые продукты, например макароны и крупы, значительно развариваются, т.е. впитывают в себя воду и увеличиваются в объёме и массе, поэтому их калорийность на 100 грамм готового блюда в разы меньше калорийности сырого продукта. Поэтому при подсчете калорийности готовой каши, либо любого гарнира из круп и макаронных изделий лучше всего воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Мой здоровый рацион». Другой пример. В процессе тепловой обработки многих продуктов заметно изменяется их масса в сторону уменьшения. Потери массы в основном связаны с потерей воды. Так говядина при варке теряет около 50% содержащийся в ней воды. Масса картофеля при варке практически не изменяется, однако при жарке она уменьшается на 30-60 % в зависимости от измельчения и способов жарки. И в этом случае программа «Мой здоровый рацион» лучший помощник.

Калькулятор калорий ХиКи
скачать бесплатно

Профессиональный инструмент диетолога,
с которым справится даже новичок!

Программу для компьютера можно установить на флешку или жесткий диск, а андроид версию носить с собой на телефоне.

Если SmartScreen не дает скачать (инструкция)

Если SmartScreen не дает запустить (инструкция)

Лишние килограммы из воздуха не берутся. Это все следствия излишеств в еде и превышения нормы калорий, белков, жиров и углеводов.

Для каждого человека есть своя норма в зависимости от его активности и текущих параметров тела. Проверьте себя и помогите своему организму стать здоровым и счастливым =)

Что есть в программе:

  • Возможность делиться своим рационом с друзьями выгрузив его на сайт и получив ссылку
    Большая база продуктов и блюд (+ база иностранных продуктов включается в настройках)
    Помимо поиска продуктов по общей локальной базе есть онлайн поиск продуктов и поиск продуктов по штрих-коду!
    Быстрый поиск продуктов по начальным буквам в названии или категориям (можно указать несколько слов)
  • Автоматический расчет ИМТ (индекса массы тела), процента жира, нормы калорий и БЖУ по вашим параметрам
    Возможность самостоятельного расширения базы продуктов
    Расчет количество сжигаемых калорий от различных видов деятельности
    Наглядные графики соотношения БЖУ
  • Гликемический индекс продуктов и расчет гликемической нагрузки за прием пищи
    Расчет хлебных единиц для больных сахарным диабетом
    Ведение одновременно нескольких профилей
    Микшер продуктов для расчета БЖУК своего блюда

В ПК версии возможностей чуть больше:

  • Составления программ тренировок и ведения дневника тренировок
    Выгрузки рациона и тренировок в Excel и на сайт
    Ведения фотоотчетов и замеров
    Дневник для записи показаний и статистика по ним

Что еще?

  • Используйте быстрый поиск продуктов и за считанные секунды добавляйте все, что Вы съели или планируете съесть. Вам нужно лишь знать название и вес продукта. Количество белков, жиров и углеводов программа рассчитывает сама, а также разбивает на приемы пищи в зависимости от времени добавления продукта.
  • В счетчике калорий ХиКи на ПК добавлено множество упражнений на все группы мышц. Вы можете составить себе сколько угодно много программ тренировок и использовать их для ведения дневника.
  • Создавайте индивидуальные порции для быстрого заполнения веса нужного продукта.
  • Поможет Вам рассчитать суточную потребность калорий. В зависимости от цели сделает расчет нормы калорий, белков, жиров и углеводов. Так же Вы можете менять лимит калорий и норму БЖУ вручную. Есть функция чередования КБЖУ.
  • Вы можете составить рационы, которые часто используете, и загружать их в текущий день двумя кликами мыши с помощью шаблонов.
  • У Вас будет широкий выбор продуктов и готовых блюд. Многие продукты есть как в сыром, так и в готовом виде. Имеется возможность добавлять, редактировать и удалять собственные продукты. Для тех, кто хочет рассчитать калорийность собственных блюд, имеется микшер продуктов, в который можно добавить все ингредиенты и получить оригинальный рецепт. Полученное блюдо потом можно использовать в составлении рационов.
  • Программа позволяет в сжатом виде видеть результаты и достижения с помощью графиков и вывода статистических данных.
  • Счетчик калорий позволяет отдельно отслеживать количество выпитой чистой воды в течении дня.
  • Подсчет хлебных единиц и гликемический индекс продуктов. Особенно это будет актуально для тех, кому нужно контролировать уровень сахара в крови. В счетчике калорий используется более показательный метод оценки гликемической нагрузки.
  • С мобильной версией калькулятора калорий под андроид можно работать в любое время и месте, независимо от наличия интернета.

Говорят не зная верного направления нет смысла бежать. И это действительно так!

Если Вы сомневаетесь в своем рационе смело выкладывайте его на форуме и спрашивайте совета.

Советы экспертов и простых пользователей помогут избежать ошибок на начальном этапе, выбрать верное направление и достигнуть поставленную цель.

Дневной калькулятор

Рассчет дневной нормы калорий по формуле Маффина-Джеора для традиционной кухни, Мак Дональдса, Бургер Кинга и суши онлайн.

Первый завтрак (Максимальное количество калорий 501)
Калории , Белки , Жиры , Углеводы

Овара ролл

С жареной кожей лосося, огурцом, тобико и кунжутом, 6 шт.

Манго чиа

Семена чиа, кокосовое молоко, манго.

Сок сельдерея

Свежевыжатый сок сельдерея. 500 мл

Кетчуп Томатный

Второй завтрак (Максимальное количество калорий 480)
Калории , Белки , Жиры , Углеводы

Абокадо ролл

Липтон персик

Производство Россия. Холодный чай «Липтон персик». 1000 мл

Горчица

Обед (Максимальное количество калорий 689)
Калории , Белки , Жиры , Углеводы

Суп Харчо

Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/3 ч. л.
Соль — 1,5 ч.л
Шафран — 1/4 ч. л.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Кориандр (семена раздробленные) — 2/3 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Лук репчатый (

200 гр.) — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Орехи грецкие (очищенные) — 1/2 стак.
Ткемали (или гранатовый сок) — 2 ст. л.
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
Говядина (непостная) — 500 г

Первым делом тщательно промоем говядину и нарежем на порционные кусочки. Мясо должно быть непостное, с жирком. Зальем холодной водой, примерно 2,5 литра и поставим на огонь. Варить говядину необходимо примерно 2 часа, снимая с бульона пенку.
Как только прошло около 2 часов добавляем в бульон с говядиной 2 ст. ложки соуса ткемали, или 2 ст. ложки гранатового сока. Репчатый лук режем немелко, так, чтобы он во время варки не превратился в кашу. Как только бульон снова закипел, бросаем в него нарезанный лук, и на небольшом огне варим минут 10.
Затем промытый рис бросаем в бульон. А пока приготовим орехи и чеснок. Их необходимо размять в ступке до появления масла в орехах или промолоть в блендере до кашицеобразного состояния. Как только прошло примерно 10 минут с того момента как варится рис в супе, выкладываем в бульон подготовленные орехи и чеснок. Перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне ещё минут 10.

Теперь специи. 2-3 лавровых листа, 1 ч. л. хмели-сунели, неполная чайная ложка раздробленного кориандра, имеретинский шафран, примерно 1/4 ч. л., десертная ложка соли и от 1/3 ч. л. — это минимум, далее по вкусу, красного молотого острого перца. Все тщательно перемешать, опять довести до кипения и варить ещё минут 5-7.
А пока мелко нарежем зелень кинзы и петрушки, чеснок. Бросаем это все в суп харчо, перемешиваем, доводим опять до кипения и на небольшом огне варим еще 5 минут.
Выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять харчо минут 10. Все, суп харчо готов! Он получается острым, наваристым и очень сытным!

Читать еще:  Подготовка к школе отзывы
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×