Субпродукты (потроха куриные или любое мясо, птица или рыба) — 800 грамм Чеснок — 4 зуб. Жидкий дым Вода газированная (минеральная, для маринада) — 150 миллилитров Масло растительное (для маринада) — одна столовая ложка Соль (для маринада) — одна столовая ложка Приправа (для шашлыка) — одна чайная ложка
Рецепт — ШАШЛЫК В ПИВНОМ (ПОМИДОРНОМ) МАРИНАДЕ – СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты Мясо — свинина (шея, крестец) или баранина. Пиво черное Приправы грузинские для шашлыка (БАЗАРНЫЕ, не в пакетиках. ) Майонез.
Рецепт — шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками
Курица — одна штука Сметана — четыре столовых ложки Вино розовое полусухое — 50 грамм Сок лайма — одна столовая ложка Чеснок — 6 зуб. Тимьян Мята Розмарин Соль Перец черный (молотый, по вкусу) Яблоко (сладкое) — одна штука Сахар (или одна столовая ложка меда) — две столовых ложки Масло растительное — две столовых ложки Перец белый (молотый)
Рецепт — скорый шашлык
Окорочок куриный — три штуки Вода (минеральная) — 1 стакан Лимон — три штуки Специи — по вкусу Зелень Лук репчатый — одна штука
Рецепт — шашлык из курицы
Курица (Можно используйте куриные окорочка или готовые наборы для шашлыка) — 3-5 килограмм Томатная паста — 150-200 грамм Зира кумин — одна чайная ложка Соль специи по вкусу Лук репчатый — 0,5 килограмм Уксус столовый
Рецепт — шашлык из свининки
Свинина — 5 килограмм Лук репчатый — 6-8 штук Лимон — одна штука Вода газированная (минеральная; надо столько, чтобы закрыла мясо, сверху крышку и груз)
Рецепт — осетр на гриле
Осетр Соль (крупная) Специи Сок лимонный
Рецепт — баклажаны-барбекю
Баклажан (средней величины) — три штуки Лук белый (сочный) — одна штука Уксус — 30 грамм Вода — 300 миллилитров Масло подсолнечное — одна столовая ложка Соль (без горки) — одна чайная ложка Специи (перец, приправа для шашлыка)
Рецепт — мясо, запечeное в маринаде
Куриные ножки — шесть штук Луковица ((лучше брать побольше но меньше размером)) — пять штук Майонез ((можно пополам со сметаной)) — 250 грамм Уксус — три столовых ложки Специи ((паприка, перец, соль, чуть-чуть сахара, чили, для шашлыка. )) Яблоко — 1 шт
Считаем, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепты шашлыка для электрошашлычницы – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!
При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.
Рецепты для электрошашлычницы
Напишите, пожалуйста, ваши рецепты — как вы маринуете мясо или птицу, в чем маринуете, сколько времени запекаете в шашлычнице?Я два раза пробовала одни раз свинину замариновала в уксусе, второй раз — в вине, оба раза шашлык получился сухим.Суд по книжке рецептов, которая прилагалась к эш, нужно мясо сверху смазывать растительным маслом, кто-нибудь так делает?Мясо сочное получается?Заранее благодарна за ответы)
Уксус сушит мясо, вы не знали? Какая у вас шашлычница? У нас Аромат-1. Муж делает наивкуснейший шашлык. Маринует всегда по-разному, как для обычного шашлыка, но никакого уксуса и химических приправ. Рецепты не могу сказать, т.к. он всегда этим занимается. Мясо, да, сочное всегда. Включает на 15 минут ровно.
Надо брать свиную шею,тогда получается сочным .Мариную в гранатовом соке и много лука)
Гоподи . Какая тупость
Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление. Расскажите, какие впечатления от изменений?
Гоподи . Какая тупость
где тупость нашли? хотя да, что это я, это же Вумен, тут могут поругаться из-за того, какую сметану подать к борщу))
Казаченко — это наше всееее.
Уксус сушит мясо, вы не знали? Какая у вас шашлычница? У нас Аромат-1. Муж делает наивкуснейший шашлык. Маринует всегда по-разному, как для обычного шашлыка, но никакого уксуса и химических приправ. Рецепты не могу сказать, т.к. он всегда этим занимается. Мясо, да, сочное всегда. Включает на 15 минут ровно.
Надо брать свиную шею,тогда получается сочным .Мариную в гранатовом соке и много лука)
в гранатовом соке еще не пробовала, замариновала куриное филе в майонезе с луком
я обычно курицу в майонезе мариную с луком, на шампур добавляю шампиньоны, черри и перец иногда болгарский. получается очень вкусно и красиво. мясо очень сочное, но это еще от самой шашлычницы зависит. брали как-то у друзей, там сухое мясо получается
Опять таки, кто как любит, тот так и готовит. Факторов много. Я лично предпочитаю свинину и говядину. Баранина на любителя, курица — эконом-вариант. Мясо мариную сутки с кольцами лука и майонеза в меру(мера у каждого своя). Желательно мясо с маринадом скинуть в кастрюлю и придавить чем то тяжелым(кастрюлей с меньшим диаметром или 5-10л баклажкой). Мясо получается очень нежным и готовится уверенней. Лук жарить с мясом обязательно — служит индикатором температуры. По желанию можно и овощей подрезать на шампур, картошку в угли побросать) Лучшего эффекта, конечно, только на костре добиться можно, но в плохую погоду можно и на электрошашлычнице. Сначала плевался, но на ДР подарили одну марки VILgrand. Без дымка не то, конечно, но на удивление очень даже неплохо выходит. PS : во время готовки можно пивом поливать мясо. На полном серьезе — вкусно)
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Воронова Ю. В.
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Аппетитный шашлык в электрошашлычнице: рецепты с фото
Для того чтобы блюдо получилось вкусным и мягким, предварительно замаринуйте мяско, подержите пару часов. В этом случае вы сможете сполна насладиться аппетитным блюдом.
Шашлык в электрошашлычнице: рецепты
Выбирайте для приготовления заднюю часть ноги или поперечную часть молодого барашка. Покрошите ее маленькими кусочками, переложите в эмалированную посудину (она не должна быть металлической). Продукты тщательно поперчите, присолите, добавьте измельченный репчатый лук, ароматную петрушку. Все эти компоненты тщательно помешайте, полейте лимонным соком или винным уксусом, поставьте на 24 часа в прохладное место. Нанижите замаринованные кусочки на шампура и обжарьте в электрической шашлычнице. Готовое блюдо подайте с тонкими дольками лимона, зеленым луком, дольками свежих помидоров.
Как приготовить шашлык в электрошашлычнице
Приготовление шашлыка в электрошашлычницеиз курицы.
Куриное мясо является одним из самых легких, нежных и полезных. Куриное филе покрошите некрупными кусочками. Сделайте ароматный маринад – он придаст блюду аромат и особый вкус. В маринад входит мед, лимон и сок лайма. Положите также несколько ложек домашней аджики и несколько зубчиков чеснока. Полученной заливкой залейте заготовленные ломтики мяса, оставьте на полчасика или даже на целый час. Нанижите их на шпажки, обжарьте.
Свинину помойте, просушите, покрошите кусками. Очищенный лук помойте, половину из него нарежьте колечками, а половину – мелко натрите. Мясо сложите в миску, присолите, добавьте перец, тертый лук, вино, аджику, тщательно размешайте. Сверху выложите кольца лука, оставьте на 3 часа мариноваться. Нанижите на шампуры, чередуя с луковыми колечками, вставьте в прибор, обжарьте на протяжении 25 минут.
Еще один рецепт со свининой.
— соль – столовая ложка — яблочный уксус – 2 ст. л. — репчатый лук – 4 шт. — свинина – 1 кг
Свинину покрошите порционными кусками. Очищенную луковицу нарежьте колечками. Подготовленные продукты сложите в емкость, посолите, замаринуйте яблочным уксусом, маринуйте блюдо на протяжении часа. А еще будет лучше, если вы оставите его на всю ночь. Нанижите на шампуры, вставьте в прибор, прожарьте минут 20.
Рецепт с ананасами и свининой.
— свинина – 1 кг — специи – кориандр, карри, красный перец, черный перец — ананас консервированный – 320 г — репчатый лук
Свининку покрошите порционными кусочками. По размеру они должна быть, как столовая ложка. Лучок очистите, нарежьте квадратиками (они должны хорошо держаться на шампуре). Посолите, добавьте специи – кориандр, карри, имбирь, перец красный и черный. Все это хорошенько размешайте руками. Сверху миску накройте тарелочкой, поставьте под пресс. Мясо должно быть немного придавлено – в этом случае оно начнет выделять сок и хорошо замаринуется. Выньте консервированные ананасы, положите их на бумажное полотенце, дайте полностью обсохнуть, порежьте порционными кусочками. Через пару часов блюдо будет готово для приготовления. На каждый шампур нанижите мясные куски, чередуя его с колечками ананаса и репчатого лука. В конце наденьте половинку неочищенной маленькой картофелины. Все это поместите в прибор, накройте защитным экраном, установите время на 15 минут. Проверяйте готовность каждые 5 минут, чтобы мясо не пригорело.
1. Готовить в электрической шашлычнице можно не только мясные продукты, но и грибы, фрукты, овощи, гренки, окорочка и т.д. 2. Для придания блюду специфического запаха «дыма» необязательно использовать жидкий дым. Просто с каждым шампуром положите веточку сливы или вишни. Обязательно поставьте прибор под вытяжку или открытую форточку. 3. Если ваш прибор имеет вертикальный тип, то самый большой ломтик необходимо нанизать самым первым. После него должны идти куски меньшего размера. В этом случае жир будет стекать на сухие куски.
4. Электрические шашлычницы имеют и свои недостатки: они потребляют большое количество электроэнергии, их нужно тщательно мыть после каждого использования.
Очень полезным для вас окажется и шашлык в электрошашлычнице видео.
Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Популярные статьи
Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления
Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.
Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.
Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице
свинина – 950 грамм;
фиолетовый лук – 2 шт.
Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.
Пошаговое приготовление
Итак, что необходимо сделать в первую очередь:
Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
Заливаем аджику и красное вино.
Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.
В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.
Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи
свиная шея – 800 грамм;
приправы для шашлыка;
соевый соус – 125 грамм;
веточка розмарина для маринада.
Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15–20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.
Способ приготовления
Разобьем рецепт на несколько этапов:
Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
Примерно через 15–25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.
Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.
Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.
Как приготовить маринад из майонеза и лука?
свинина – 1 кг;
майонез – 250 грамм;
соль;
горчица;
специи по желанию;
репчатый лук – 2 шт.
Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3–4 часа.
Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез – это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.
Готовим маринад с уксусом
уксус – 100 грамм;
свинина – 950 грамм;
фиолетовая луковица – 2 штуки;
соль;
паприка;
специи для шашлыка.
Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:
Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
Украшаем его луковыми кольцами.
Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
Добавляем соль и приправы.
Маринуем свинину в течение 5–7 часов для более пряного вкуса и аромата.
Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
Вставляем их в прибор и запекаем около 25–35 минут до готовности.
Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.
Автор: Джордж Красный 20 Декабря, 2018
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов