Stylepostel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно приготовить из детской смеси

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Стена

Рубрики

  • Вязание спицами (1123)
  • Выпечка (587)
  • Вязание крючком (555)
  • Вязаные шапочки (301)
  • Блюдо на второе (266)
  • Корейка, буженина, сало (26)
  • Салаты (222)
  • Закуски (16)
  • Заготовки на зиму (209)
  • Шарфы (200)
  • Шьём для себя (199)
  • Блюда из овощей (192)
  • Народный лечебник (186)
  • Плетение из газет и журналов (180)
  • Красота и здоровье (165)
  • Узоры крючком (151)
  • Мыловарение (149)
  • Журналы (135)
  • Рыбный день (128)
  • Сумочки своими руками (124)
  • Валяние (103)
  • Блюда из творога (95)
  • Узоры спицами (87)
  • Золотые руки (81)
  • Настойки, наливки и др. (75)
  • Сад, огород (75)
  • Рождество и Новый год (71)
  • Праздничный стол (33)
  • Поделки к Новому году (16)
  • Выпечка (14)
  • Украшения для дома (8)
  • Хлебопечка (61)
  • Вязание на вилке (56)
  • Соусы (52)
  • Постный стол (50)
  • Домоводство (49)
  • Аксесуары своими руками (47)
  • Пасха (43)
  • Музыка и песни (39)
  • Конфеты (39)
  • Вязаные купальники (36)
  • Для дневника. (34)
  • Программы для фото. (27)
  • Солёное тесто (32)
  • Вязание для дома (32)
  • Тортики без выпечки (30)
  • Фриформ (29)
  • Есть такие места (29)
  • Причёски (26)
  • Картинки. Декупаж. (25)
  • Логопедия (22)
  • Пластика (18)
  • Путешествия (18)
  • Пледы (крючок, спицы) (14)
  • Маникюр, педикюр (14)
  • Блюда в горшочках (9)
  • Уроки по оформлению дневника (6)
  • Каталог лекарственных средств (4)
  • Мультипекарь (2)
  • Детское меню (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Статистика

10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»

Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 13:32 + в цитатник

10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»

КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА»

150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА»

— 0,5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 чайных ложек какао
— пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
— 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

КОНФЕТЫ «ШОКО-ШОК»

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

ТРЮФЕЛИ «ТРЮФЕЛЬДИНЬО»

молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

КОНФЕТА «МОККО»

Берем одну пачку «Малютки» ,
1 банку вареной сгущенки ;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

КОНФЕТЫ «МАША И МЕДВЕДЬ»

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Основа для конфет:

Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.

Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

КОНФЕТЫ «КАРАПУЗ»

0,5 ст.сахарного песка

какао — лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)

1 стакан молока.

200 грамм слив.масла

Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.

Пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)

0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

Читать еще:  Как готовить готовые голубцы

Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».

Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ

3 пачки вафель — 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

ТОРТ «МАЛЫШ»

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси «Малыш»
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси «Малыш»

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

Что приготовить из детской молочной смеси?

Прошу совета. Ребёнок вырос и смеси не ест (да и раньше не особо увлекался, в основном был на ГВ), а нам на молочной кухне кисломолочную смесь выдают до сих пор и молочной осталось несколько пачек. Знаю, что в советские времена был популярен вкусный тортик из молочной смеси, но никто из знакомых не помнит рецепта. Может, кто подскажет? И что ещё можно готовить из детского питания?

Блины, кажется, готовят. Но я не пробовала.

Спасибо за рецепты, конфеты попробую сделать, нашла вот ещё один — вдруг кому пригодится. Это трюфели.
1) Разогреть 100 гр. воды, добавить в нее 200 гр. слив. масла и 250 гр. сахара, и не доводить до кипения.
2) Смешать 500 гр. сухой молочной смеси детского питания «Малютка», 100 гр. какао-порошка и 200 гр. мелкорубленых грецких орехов. В эту смесь вылить сироп из пункта 1.
3) Все тщательно вымесить, скатать небольшие шарики, обвалять их в мелкорубленных орехах и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
И всё-таки, может, кто вспомнит, как торт делать?)

Я из кисломолочной «Агуши» попробовала сделать творог. Получается нежный, сладковатый, цвета топленого молока — объеденье. Можно просто так есть, можно в блинчики из сухой смеси добавлять. Делается как обычный творог из молока. Вылить всю скопившуюся смесь (я брала пакетов 15-20 по 200 мл) в кастрюлю, добавить кефира детского или сметаны и оставить на день-ночь. Смесь хоть и кисломолочная, но почему-то не кислая. Потом нагреть градусов до 40 (а лучше побольше), оставить на 15 минут, потом процедить через дуршлаг с марлей. Пару часов сыворотка сливается. Потом марлю завязать и подвесить еще на полдня, можно под гнет положить. Вкусно, аж жуть. Только дети не стали есть, маленькой еще рано творог есть, а старшие не оценили.

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

В советские времена из сухой детской смеси делали конфеты: смесь, мороженное (48 коп.), сливочное масло (растопленное), перемешать, шарики из смеси обвалять в какао и в холодильник

2 — Точно. Я обожала такие конфеты! Вы прелесть, спасибо что напомнили.

А нам смесь не выдают, приходится покупать:(

Я делала блины. Понравились. Только тонкими они не будут. А еще заворачивала в них творог (детский).

Вдруг кто вспомнит рецепт — смесь перемешивали с начинкой вафель, делали шарики, обваливали в вафельной крошке и готово, но там ещё были ингридиенты.

По-моему из нее получается отличное пироженное «картошка»! Поищите рецепты в интеренете, думаю справитесь!

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Что интересное можно приготовить из детской смеси?

Время на чтение: 6 минут

Когда в семье появляется маленький ребенок, то родители непременно пользуются детскими молочными смесями для кормления крохи, или же для прикорма. Но бывает и так, что молочная сухая смесь не подходит малышу, или он просто отказался ее кушать, и родители теперь не знают, что же с ней делать, чтобы не выбрасывать довольно дорогой продукт.

Читать еще:  Питание 16 8 схема отзывы

Существуют прекрасные рецепты домашних лакомств — их придумали предприимчивые хозяйственные мамочки, чтобы пустить оставшуюся сухую детскую смесь в дело, на радость всей семье. Многие, попробовавшие данные десерты, продолжают покупать детские смеси уже специально для приготовления этих вкусных лакомств, которые являются одновременными и изысканными на вкус, и очень полезными.

Содержание статьи:

Конфеты Золотое Полюшко из детской смеси

Ингредиенты:

  • 150 граммов масла сливочного,
  • Половина стакана молока,
  • 4 чайные ложки порошка какао,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • 1 коробка сухой детской смеси «Малютка»,
  • 150 граммов ядер орехов грецких,
  • 100-200 граммов ванильных вафель.

Как готовить:

  • В теплом молоке размешать порошок какао, ванильный сахар.
  • В эту смесь необходимо добавить мягкое сливочное масло, затем эту массу довести до кипения.
  • Затем посуду с массой отставить с плиты, немного охладить.
  • В теплую массу добавить молотые грецкие орехи, молочную сухую смесь, хорошо размешать.
  • Из массы лепить конфеты (на 1 конфету – 1 чайная ложка массы) в виде конусов («трюфелей»).
  • Вафли потереть на терке или измельчить блендером.
  • Обсыпать конфеты вафельными крошками, разложить на блюде, поставить в холодное место или морозилку для окончательного застывания.

Примечание: в такие конфеты можно всыпать 2-3 ложки порезанной мелко кураги или цукатов, облить конфеты растопленным шоколадом.

Пирожное Ленивый сладкоежка

Ингредиенты:

  • 1 коробка сухой детской смеси (любой),
  • 200 граммов масла сливочного,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • 4-5 ложек столовых какао,
  • мелкие орехи для обсыпки,
  • 150 граммов мороженого «Пломбир» (или «Сливочное»).

Как готовить:

  • Смешать или взбить в блендере размягченное мороженое, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, молочную детскую смесь в однородную массу.
  • Руками брать немного смеси (приблизительно одну столовую ложку) и лепить из нее конусы, шарики, квадратики и т.д.
  • Измельченные орехи и какао смешать в тарелке, обмакивать пирожные и класть на широкую тарелку (поднос).
  • Поставить на холод, чтобы пирожное застыло.

Примечание: В смесь для пирожных можно добавить 2 полные столовые ложки кокосовой стружки, а верх пирожных облить растопленным шоколадом, присыпать кокосовой стружкой.

Конфеты Праздничный Трюфель

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана молочной детской смеси «Малютка»,
  • 3-4 ложки (столовые) какао,
  • 34 стакана свежего молока,
  • 50 граммов масла сливочного,
  • 2,5 стакана сахарного песка,
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • для украшения – стружка кокоса или молотые орехи.

Как готовить:

  • В кастрюлю влить молоко, поставить на плиту.
  • В теплое молоко всыпать сахарный песок с какао и ванильным сахаром, размешать, чтобы не образовались комочки какао.
  • Добавить сливочное масло, молочную массу довести до кипения.
  • Посуду с массой затем снять с плиты, охладить минут десять.
  • В теплое молоко с какао небольшими порциями насыпать 4 стакана молочной детской смеси «Малютка», хорошо размешать.
  • Масса должна быть очень вязкой, она будет очень трудно промешиваться ложкой.
  • В широкую тарелку насыпать оставшийся 0,5 стакана молочной смеси, орехи или кокосовую стружку (2-3 ложки столовые), размешать.
  • От массы брать небольшие кусочки, формируя их в виде конфет «Трюфели», затем обваливать их в сухой смеси с орехом.
  • Хранить в очень холодном месте (лучше в морозилке).

Примечание: Обваливать конфеты «Праздничный трюфель» можно в порошке какао, кокосовой стружке или тертых вафлях.

Конфеты с алкоголем Банкетные

Ингредиенты:

  • 1 порционный пакетик ванильного сахара,
  • 1 коробка молочной детской смеси «Малютка»,
  • 2 полных стакана ядер грецких орехов,
  • Одна банка сгущенки (вареного сгущенного молока),
  • 12 стакана любого ликера («Бейлис», «Кофейный», ореховый «Амаретто», «Сливочный»), коньяка или мадеры.
  • 1 плитка (100 граммов) темного шоколада.

Как готовить:

  • Смесь «Малютка» всыпать в довольно широкую чашку, добавить молотые (не очень мелко) ядра грецких орехов, ванильный сахар, вареное сгущенное молоко, влить ликер или коньяк.
  • Массу хорошо вымешивать, чтобы она стала однородной.
  • Если масса чрезмерно густая, и рассыпается, можно добавить еще немного алкоголя или молока (не очень много, иначе не слепятся конфеты).
  • Брать массу по чайной ложке, катать шарики.
  • Охлажденную плитку темного шоколада потереть на крупной терке, обвалять в шоколаде конфеты, положить их на плоскую тарелку.
  • Конфеты немного подержать в морозилке для застывания.

Примечание: кроме грецких орехов, можно использовать молотые кешью, фундук, ядра кедровых орехов. В конфеты при замешивании массы можно добавить также 12 стакана промытого мягкого изюма без косточек.

Торт Зимний Вечер из детской смеси

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
  • 1 стакан муки,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 стакан жирной сметаны (от 20%),
  • Один стакан сахарного песка,
  • Половина ложки (чайной) разрыхлителя (соды гашеной).

Для крема:

  • 5 столовых ложек молочной детской смеси «Малыш»,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • стакан жирной сметаны (от 20%),
  • 1 порционный пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

  • Яйца разбить в миску с высокими бортиками, всыпать сахар, ванильный сахар, взбить венчиком или миксером до растворения сахара. Добавить в смесь сметану, хорошо размешать.
  • Соду просеять вместе с мукой, всыпать смесь в миску, взбить с помощью миксера до однородности.
  • Сковороду с толстым дном хорошо прогреть, смазать дно сливочным маслом.
  • Выливать по три столовых ложки теста на центр, распределяя по кругу, как блины.
  • После того, как одна сторона немного зарумянится, корж переворачивать на другую и печь до ее зарумянивания.
  • Для крема взбить жирную сметану с сахаром.
  • Всыпать в крем молочную детскую смесь, ванильный сахар, хорошо взбить до устойчивой массы.
  • Кремом промазать все коржи, а также бока, верх нашего торта.
  • Обсыпать торт орехами и тертым темным шоколадом.
  • Торт поместить в холодильник (прохладное место) на несколько часов, для пропитки.

Примечание: Для выпечки этого торта можно брать также любую другую молочную смесь. Для украшения торта можно использовать цукаты, белую мелкую кокосовую стружку, чтобы он был похож на обсыпанный снегом. В крем для промазывания коржей можно положить замороженные любые ягоды без косточек, или 2-3 ложки (столовые) любого густого варенья.

Если Вам понравилась наша статья и у Вас возникли мысли по этому поводу, поделитесь с нами! Для нас очень важно знать Ваше мнение!

Читать еще:  Детское питание без сахара

Куда бы приспособить детское питание?

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Куда бы приспособить детское питание?

У меня как-то случайно завалялось 2 банки молочной смеси, одна из них соевая. Срок годности истек.
Девочки, подскажите может как-то можно использовать в хозяйстве эти смеси, а то выбрасывать жалко.
Может какие-то рецепты есть. Читать полностью
+13 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> ymka16.04.20103262433 комментария
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить .
Подробнее »
Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го .
Подробнее »
Суфле печеночное «Детский .
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… .
Подробнее »
Лепешки с сырной начинкой
Лепешки «Муж в восторге». Когда мой ненаглядный .
Подробнее »

Комментарии

Помню мама типа сгущенки что-то делала.

Вот, нашла в инете.
Печенье
Ингредиенты:
молочная смесь – 300 гр.
сливочное масло – 200 гр.
сахар – 250 гр.
какао – 50 гр.

Наливаем в кастрюлю 100 гр. воды, кладем сахар, доводим до кипения. Добавляем масло и кипятим на маленьком огне пока до загустения массы.
Молочную смесь перемешиваем с какао. Затем постепенно вливаем сахарно-маслянную смесь. Ее может понадобиться меньше, чем в кастрюле.
Из теплой массы формируем лепешечки. Обваливаем их в какао (я использовала растворимое гранулированное какао) и посыпаем сверху сахарной пудрой.

детская молочная смесь «Малютка» — 1 пачка (4-5 стаканов),
вода — 0,5 стакана,
сахар — 2 стакана,
какао — 3 ст. ложки,
сливочное масло — 200 г

для обваливания
вафли, кокосовая стружка или какао

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, добавить какао, сливочное масло и поставить на маленький огонь.
Варить, помешивая, до растворения сахара.
Кастрюлю снять с огня и охладить.
Постепенно ввести в охлажденную шоколадную массу молочную смесь (масса должна получиться густой, так, что становится тяжело мешать ее ложкой), хорошо перемешать.
Убрать массу в холодильник на 40-60 минут чтобы смесь загустела.
Из готовой охлажденной смеси сформировать конфеты.
Обвалять их в вафельных крошках или кокосовой стружке.
* в середину конфетки можно положить цельный орешек, например, фундука, или любой другой орешек; по-желанию, в конфетную массу можно добавить измельченные грецкие (или другие) орехи; обвалять конфеты можно в вафельной крошке, измельченных кукурузных хлопьях, кокосовой стружке, в какао или тертом шоколаде;
конфеты можно сформировать в форме трюфелей, или просто скатать небольшие шарики

Готовые конфеты поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь).

* конфеты нужно хранить в холодильнике

ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ
Нам понадобится:
250 г сливочного пломбира, 1 пачка смеси “Малютка”, обязательное условие, смесь должна быть на пшеничной основе. Можно добавить сухое молоко, если приготовленного «теста» вам показалось мало или не та консистенция.
Что с этим делать:
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Должна получиться густая конфетная масса, из нее делаем шарики. Приготовленные мороженые «конфетки» выкатываем в какао и кладем в холодильник для застывания. Внимание: морозильник не подходит!
Несколько советов: Ради эксперимента вкуса добавьте лимонную цедру измельченную на мелкой терке. В каждый шарик можно спрятать орешек, или кусочек черного шоколада. Если достать конфетки из холода и дать немного постоять при комнатной температуре, вкус получается более нежный. Хранить конфетки удобно в коробочке от шоколадных конфет.

ТОРТ «МАЛЫШ»
Нам понадобится:
Для теста: 4 яйца, ? ч. ложки соды погашенной уксусом, 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 1 ст. детской смеси,
Для крема и украшения: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного мороженого, 1 ст. детской смеси, 100 гр. черного шоколада.
Что с этим делать:
Достаем их холодильника мороженое и сливочное масло, даем им немного подтаять. Пока занимаемся тестом: взбиваем яйца, туда добавляем сахар, потом муку и смесь, плюс погашенную уксусом соду. Тщательно вымешиваем тесто и делим на 3-4 части. Каждая часть, это будущий корж, который мы будем выпекать в духовке на среднем огне. После, делаем крем. В уже растаявшее мороженое, кладем масло, взбиваем миксером и добавляем детскую смесь. Этим кремом смазываем коржи, сверху посыпать тертым шоколадом. Обязательно дать постоять и пропитаться торту.
Несколько советов: для корректировки консистенции теста и крема, можно использовать кипяченую воду.

КОНФЕТЫ «КСЮША»
Нам понадобится:
1 пачка “Малютки”, банка вареной сгущенки, 0.5 стакана коньяка, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto). 2 ст. жареных орехов, можно грецких или фундук, и грамм 50 шоколода.
Что с этим делать:
Смешиваем детскую смесь, коньяк, добавляем сгущенку и орехи. Если полученная смесь получается слишком густой, можно добавить либо кипяченого молока, либо (на любителя) того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить.
Делаем круглые «конфетки», посыпаем тертым шоколадом и отправляем в морозильник.
Несколько советов: Вкусно получается, если добавить ликер Baleys и несколько ложек обычного какао. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли с какао. Можно поместить полученную смесь в контейнер квадратной или прямоугольной формы и отправить в микроволновку на секунд 40. После распределить по форме и положить застывать в морозильник. Полученный «брекет» нарезать квадратиками.

А еще можно приготовить вкуснейшие блины, если вместо молока, развести смесь… Думаю, рецептов для дегустации достаточно, а там, на смену этим изысканным вкусностям, появятся новые, благодаря доброй детской смеси. Уверена, что многие кто прочитает эту статью, вспомнят как чем-то похожим в детстве кормила их мама. А может кому-то захочется сладкой карамели из сахара, которую мы варили дома на плите в алюминиевых ложках.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×