Stylepostel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить на ужин без духовки

Что можно приготовить на ужин без духовки

Что можно приготовить на ужин без духовки? Ответ на этот вопрос полезен для тех, у кого нет дома кухонного оборудования для выпечки. Рецепты блюд, которые готовятся на скорую руку на поверхности плиты, отличаются быстротой и простотой. Если хотите научиться готовить легкий ужин, воспользуйтесь рецептами из данной статьи.

Фото: Ресторан Грин Палас в Бутово

Грибная паста—легкий и быстрый ужин

Что приготовить на ужин без мяса? Попробуйте рецепт пасты из грибов. Для этого возьмите следующие продукты:

  • макароны — 200 г;
  • грибы—80 г;
  • бекон — 50 г;
  • лук репчатый — 20 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • масло растительное — 10 мл;
  • сливки — 70 мл.

Это легкое и сытное блюдо быстро поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Готовится оно довольно быстро. Процесс создания грибной пасты выглядит так:

  • Бекон разделываем на кубики.
  • Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками.
  • Натираем лук на мелкой терке.
  • Обжариваем подготовленный бекон на сухой сковороде.
  • Добавляем в сковороду шампиньоны, лук и растительное масло.
  • Перемешиваем ингредиенты и заливаем жирными сливками.
  • Отвариваем макароны.
  • Перемешиваем готовые макароны с грибным соусом и подаем к столу.

Бифштекс с жареным яйцом—ужин на скорую руку

Ужин по-быстрому отлично получается из говяжьего фарша и яйца. Ингредиенты для него понадобятся следующие:

  • свежая говядина — 150 г;
  • свиное сало — 50 г;
  • сырое яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 5 мл.

Это блюдо быстро избавит от чувства голода. Для многих оно станет по-настоящему любимым. Процесс приготовления выглядит так:

  • Говядину пропустим через мясорубку.
  • Свиное сало порежем мелкими кусочками.
  • Смешаем сало с мясом, посолим, поперчим и сформируем бифштекс.
  • Поджарим бифштекс на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
  • Зажарим яйцо.
  • Выложим поверх бифштекса яйцо и подаем блюдо к столу.

Фото: Кулинария вокруг нас

Кабачки с сыром без духовки

Низкокалорийный ужин, рецепт которого не содержит мяса, создают из самых обычных продуктов:

  • кабачок — 2 шт.;
  • молотый миндаль — 60 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • йогурт — 90 г;
  • майонез — 60 г;
  • сок лимона — 40 г;
  • сыр твердый — 50 г;
  • чеснок — 3 зубца;
  • паприка молотая, черный перец, соль, зелень — по вкусу;
  • оливковое масло — для жарки.

Это не только полезное, но и оригинальное блюдо. Идеально подходит для праздничного ужина. Готовятся кабачки с сыром так:

  • Отсекаем у овощей хвостики, промываем, нарезаем небольшими кружками.
  • Смешиваем миндальную муку со специями и солью, высыпаем на плоскую тарелку.
  • Взбиваем яйца.
  • Кабачки обваливаем в миндале, а затем погружаем во взбитые яйца.
  • Обжариваем с обеих сторон в масле до появления золотистой корочки.
  • Смешиваем йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и майонезом. Это будет заправка.
  • Натираем сыр.
  • На готовые кружки кабачков выкладываем чайную ложку заправки и посыпаем сыром.
  • К столу блюдо подаем с зеленью.

Котлеты из овсяных хлопьев для ужина без мяса

Для получения оригинальных котлет на основе овсяных хлопьев духовка не нужна. Подготовьте следующий продуктовый набор:

  • хлопья овсяные — 120 г;
  • отруби овсяные — 70 г;
  • мука — 80 г;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • картофель — 140 г;
  • тыква — 160 г;
  • лук— 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сливочное масло — 25 г;
  • масло оливковое — 60 г;
  • соль, перец, — по щепотке;
  • сметана, зелень — по вкусу.

Это диетическое и вкусное блюдо можно готовить часто. Организму от него одна польза. Приготовим котлеты по такой схеме:

  • Заливаем овсяные хлопья кипятком и даем им запариться.
  • Высыпаем в распаренные хлопья отруби и тщательно смешиваем.
  • Мелко нарезаем чеснок и лук. Пассеруем с добавлением сливочного масла.
  • Крупно натираем тыкву с картофелем.
  • В массу из хлопьев и отрубей кладем овощи и смешиваем.
  • Добавляем сырые яйца и основную часть муки.
  • Посыпаем специями и солим.
  • Хорошо вымешиваем полученную массу.
  • Смачиваем руки водой и лепим из полученного состава котлеты.
  • Обваливаем котлеты в оставшейся муке.
  • Жарим в масле до появления золотистой корочки.
  • К столу подаем вместе с зеленью и сметаной.

Эти блюда, для приготовления которых не требуется духовка, станут отличным ужином. С такими рецептами ломать голову над тем, что приготовить на скорую руку, больше не придется. Обязательно добавьте их в свое меню.

Варианты обеда или ужина без плиты

Предлагаем варианты на случай, когда плиты нет под рукой или когда внезапно выключили свет в квартире или когда просто нет времени возиться с ужином. Также эти варианты подойдут для пикника.

Сэндвич

Самый простой вариант, родственник обычного бутерброда. Если у вас есть сэндвичница – совсем хорошо, а если нет, то можно использовать просто треугольные кусочки хлеба.

Чем можно начинить сэндвич? Чем угодно! Начиная от банального сочетания ветчина-сыр и заканчивая более изысканными вариантами: моцарелла с помидорами и базиликом, малосольная семга со сливочным сыром и т.д. Если у вас есть дома холодное мясо: курица, индейка, говядина, то его тоже можно порезать в сэндвич. Совет: чтобы сэндвич был более сочным, лучше добавить в него ломтики овощей и зелени: помидор, огурец, авокадо, латук. Можно также полить начинку оливковым маслом.

Ну а если все же плита есть под рукой, то рекомендуем попробовать сэндвич с омлетом – это очень сытно и вкусно!

Пита с начинкой

Пита – очень интересный круглый греческий хлеб-лепешка из пресного теста. Особенность питы в том, что внутри лепешка полая. То есть ее можно разрезать и начинить вкусностями – так у вас получится полноценный перекус.

Начинка для питы может быть тоже очень разной. Предлагаем вариант грибной начинки: жареные или маринованные шампиньоны, помидоры черри, сыр фета, сладкий лук. Все нарезается ломтиками, поливается оливковым маслом, специи добавляются по вкусу. Внутри питу можно смазать кетчупом, горчицей или майонезом. А если у вас все же есть плита под рукой, то питу можно запечь! Поставьте ее на противень так, чтобы начинка не высыпалась, а сверху посыпьте тертым сыром.

Еще вариант: если у вас осталось дома рагу, рататуй или запеченные овощи, то они отлично подойдут для начинки вегетарианской питы.

Домашний хот-дог

Для приготовления домашнего хот-дога понадобится маленькая булочка или даже большой багет.

Чем можно начинить домашний хот-дог, кроме известной всем сосиски?

Вот наши варианты: вареные креветки с вареным яйцом, латуком и рукколой; ломтики сливочного сыра со сладким луком, зеленью и кетчупом; омлет с латуком и ломтиками соленой рыбы.

Читать еще:  Оригинальные блюда для детей

Бургер

Мы привыкли, что для бургера нужна котлета. Но если ее у вас нет, то возможны и другие варианты (и пусть ценители скажут, что гамбургер без котлеты уже не гамбургер). Мы все же придерживаемся мнения, что в бургере главное – булочка с кунжутом. А уж она-то у вас точно есть, если вы читаете этот рецепт.

Булочки можно намазать кетчупом, майонезом, горчицей или другим любимым соусом.

Итак, в бургер можно положить: ветчину, колбасу, ломтики мяса, сыр, соленые огурцы, свежие овощи (помидоры, редис, латук), слабосоленую рыбу, креветки, репчатый лук. Для любителей экзотики: кружок ананаса, можно консервированного, и у вас получится бургер по-гавайски.

Лаваш с начинкой

Есть несколько вариантов приготовления перекуса в лаваше:

  1. Толстый небольшой лаваш свернут напополам, в а него вкладывается начинка.
  2. На тонкий лаваш выкладывается начинка, а затем лаваш сворачивается рулетом и нарезается на куски.
  3. В тонкий лаваш заворачивается начинка, как в конверт.

И если для 1 и 3 вариантов вы можете взять любые начинки из предыдущих рецептов, то рулеты из лаваша заслуживают отдельной истории. Для рулетов можно выбрать следующие начинки:

  1. Слабосоленая рыба +сливочный сыр
  2. Салат из крабовых палочек
  3. Корейская морковь
  4. Шампиньоны и твердый тертый сыр
  5. Сливочный сыр и зеленый лук
  6. Рыбная икра или печень трески с зеленью
  7. Паштет и зелень
  8. Творог и изюм
  9. Соус гуакамоле: измельченные в блендере авокадо, помидор, зелень кинзы, репчатый лук, чеснок, небольшой кусочек перчика чили.

Вафли несладкие с начинкой

Если вам повезло, и вы счастливый владелец такого девайса, как вафельница, то без плиты можно приготовить отличный обед или ужин из несладких вафель.

Тесто для вафель:

  • мука — 150 г
  • кефир — 150 мл
  • 1 яйцо
  • щепотка соли и сахара
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

А вы знали, что в вафельнице можно испечь отличные драники!

  • картофель — 300 г
  • небольшая луковица
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • чеснок — 1 долька, по желанию
  1. Овощи натереть на мелкой терке или измельчить в блендере, туда же разбить яйцо, добавить соль и перец.
  2. Влить масло, добавить муку и тщательно перемешать.
  3. Выпекать в вафельнице, смазанной тонким слоем масла, по 5 минут каждую партию.
  4. Подать можно со сметаной и зеленью.

10 несложных рецептов на ужин: порадуйте себя и близких!

Ломаете голову, думая, что приготовить на ужин? Мы поможем вам сделать нелегкий выбор.

Все эти блюда не только невероятно вкусные, но еще и простые в приготовлении. Однако обычными их назвать нельзя, а потому вы внесете в свою жизнь капельку разнообразия, приготовив одно из них и порадовав им себя и своих близких.

1. Картофельный суп-пюре с беконом

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.

молоко — 1 стакан

сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Насыпаем его в глубокую кастрюльку, добавляем туда же сливочное масло и ставим на небольшой огонь.

2. Пока бекон обжаривается, нарезаем мелкими кубиками луковицу.

3. Бекон выкладываем на тарелку, а в освободившуюся кастрюлю закидываем лук. Даем ему прожариться в том же масле ( 5-10 минут), следя, чтобы лук не пригорел.

4. Пока все готовится, очищаем картофель и шинкуем его мелкими ломтиками. Высыпаем картофельные ломтики в кастрюльку к луку, заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла картофель.

5. Доводим суп до кипения, после чего вливаем в него стакан молока. Натираем на мелкой терке сыр.

6. А теперь всю массу готового супа слегка остужаем и перекладываем в блендер, добавляем сыр и хорошенько перетираем до однородной массы. Возвращаем в кастрюльку и, если суп кажется слишком густым, добавляем немного кипятка. Солим и перчим.

7. Не забываем выкладывать в каждую тарелку по столовой ложке обжаренного бекона. Украсить картофельный суп-пюре можно зеленью петрушки.

2. Фаршированные макароны в духовке

Ингредиенты:

лук репчатый — 1 шт.

перец черный молотый — по вкусу

сыр твердый — 150 г

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук. Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

2. Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

3. Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

4. Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета.

5. Ракушки отварить до полуготовности.

6. Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

7. Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Сыр крупно натереть.

8. За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки тертым сыром. Готово.

3. Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Ингредиенты:

маслины без косточек — 50 г

макароны — 250 г

помидоры свежие — 2 шт.

сладкий болгарский перец — 1 шт.

соль, перец — по вкусу

Ингредиенты для заправки:

оливковое масло — 80 г

чеснок — 2 зубчика

лимонный сок — 60 г

Приготовление:

1. Тонкой солонкой нарезать сыр и ветчину.

2. Помидоры разрезать пополам, каждую половинку еще порезать на полукружочки. Нарезать перец.

3. Отварить макароны из твердых сортов пшеницы. Соединить готовые макароны с сыром, овощами и ветчиной. Приправить солью, перцем и перемешать.

4. Приготовить заправку, смешав измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, заправить салат.

5. Подавать, украсив кружочками маслин и зеленью.

4. Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

спагетти — 1/2 пач.

грудка куриная — 2 шт.

сельдерей черешковый — 1 шт.

перец болгарский (оранжевый) — 1 шт.

перец чили (красный) — 1 шт.

лук репчатый— 1 шт.

имбирь (корень — 2 см) — 1 ломт.

лук зеленый — 1 пуч.

масло оливковое— 4 ст. л.

соевый соус— 4 ст. л.

фасоль стручковая (зеленая замороженная ) — 200 г

Приготовление:

1. Куриные грудки моем и сушим бумажным полотенцем.

2. Спагетти отвариваем в большом количестве подсоленной воды с добавлением 1 ст. л. оливкового масла до состояния аль-денте!

3. Куриные грудки нарезаем длинными ломтиками и подрумяниваем в небольшом количестве оливкового масла.

4. Лук нарезаем перьями, чеснок и корень имбиря мелко режем. Отправляем в сковороду к румяному мясу. Следом отправляем в сковороду морковь и сельдерей, нарезанные полукольцами.

Читать еще:  Онлайн калькулятор калорий готовых блюд

5. Перец болгарский режем длинной соломкой, чили — тонкими полукольцами, предварительно очистив от семечек и перегородок!

6. Замороженную зеленую стручковую фасоль тоже отправляем в сковороду и аккуратно перемешиваем смесь.

7. Зеленый лук, кинзу и укроп мелко рубим и добавляем в сковороду.

8. Теперь пришло время приготовленных спагетти. Отправляем их к овощной смеси с куриной грудкой и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Добавляем соевый соус, накрываем крышкой и пропариваем 3-4 минуты. Готово.

5. Фахитас с курицей и фасолью

Ингредиенты:

сладкий перец — 3 шт.

куриное филе — 1 кг

перец чили — 4 шт.

консервированная фасоль — 2 банки

Приготовление:

В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

6. Мусака с картофелем

Ингредиенты:

фарш мясной — 750 г

лук репчатый — 2 шт.

картофель — 500-700 г

помидоры — 3-4 шт.

молоко — 1 стакан

масло растительное — 60 г

мука пшеничная — 2 ст. ложки

сыр твёрдый — 100 г

перец черный молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

перец красный молотый — на кончике ножа (по вкусу)

соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Приготовление:

1. Лук очистите, вымойте, порубите ножом. Помидоры вымойте, нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду, налейте 30 г масла. Выложите лук, слегка обжарьте на части масла, помешивая, на среднем огне (около 2 минут).

3. Затем добавьте фарш. Далее перец, соль и мелко нарезанные помидоры. Все перемешайте и тушите 20 минут, периодически помешивая, на небольшом огне.

4. Картофель очистите, вымойте, нарежьте кружочками (толщиной около 0,5 см).

5. Включите духовку.Картофель обжарьте на оставшемся масле, периодически помешивая, на среднем огне (около 10-15 минут), посолите.

6. Смажьте форму маслом. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша. А затем — картофель. Потом оставшийся фарш. Влейте полстакана воды.

7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте 30 минут при 200 °С.

8. Муку подсушите на сковороде, слегка охладите. Взбейте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Непрерывно помешивая, муку разведите молоком, варите 5 минут.

9. Массу охладите, добавьте взбитое яйцо, немного соли, часть тертого сыра, перемешайте. Полученной массой залейте картофель с мясом. Все посыпьте тертым сыром.

10. Поставьте форму в духовку на среднюю полку, запекайте до золотистого цвета (около 10 минут). Готово.

7. Картофельные ньокки в томатном соусе

Ингредиенты:

вареный картофель (в мундире) — 550 г

базилик — 2 веточки (лучше взять зеленый)

оливковое масло — 3 стол. л.

сырые яйца — 2 шт.

черный перец молотый — по вкусу

томатное пюре (или «в собственном соку» помидоры) — 2 баночки (по 800 г)

Приготовление:

1. Очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте муку и взбитые яйца и вымешайте тесто (оно должно быть эластичным и однородным).

2. Сделайте из теста колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки, чтобы вышли ньокки. Варить ньокки необходимо в кипящей (подсоленной) воде, пока они не поднимутся на поверхность.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой и обжарьте (до мягкости) в масле. Приправьте по своему вкусу томатное пюре, добавьте к нему морковь.

4. Вылейте на пергаментную бумагу половину томатного пюре, сверху выложите ньокки и залейте сверху оставшимся пюре. Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом. Заверните плотно бумагу и зафиксируйте ее.

5. Запекайте ньокки 15 минут (при 190 градусах С).

8. Картофельный гратен с овощами и сулугуни

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

перец болгарский — 1 шт

лук порей — по вкусу

сыр Сулугуни — 80 г

мускат молотый — 1/3 ч.л.

перец душистый молотый — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. Разогреть печь до 180 градусов. Овощи порезать тонкими кольцами, сливки смешать с солью и специями, сыр натереть на терке.

2. В форму для запекания выложить слоями: 1/2 часть картофеля, лук, 1/2 перца, 1/2 помидора.

3. Посыпать 1/2 частью сыра и полить 1/2 частью сливок.

4. Далее все слои повторить.

5. Запекать 10 минут при 180 градусах, затем жар убавить до 150-160 и готовить еще 15 минут;

что приготовить на ужин? уже нет фантазии

Что-нибудь без жарки и не жирное (гастрит), не сильно калорийное (слежу за фигурой), но чтобы можно было и мужика накормить. Я обычно запекаю/тушу/варю/делаю на пару различные виды мяса + гарнир , иногда сосиски с гречкой , недавно делала рулеты из лаваша разные. Рыба вкусная дорого, не часто покупаем. Уже все надоело , не знаю что приготовить , что сделать , чтобы не сильно сложно?

У меня гречка с курицей и пельмени

У меня сегодня борщец. Картофельное пюре с селедкой, маринованой в уксусе с луком. Купила ещё кулебяку в кулинарии. Квас.

Сделайте жаркое из мяса — сытно, вкусно. Мясо кусочками обжариваете и тушите с луком, морковкой и томат пастой, приправы, зелень. . Гарнир любой. Летом добавляю туда помидоры и болг перец

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Сделайте жаркое из мяса — сытно, вкусно. Мясо кусочками обжариваете и тушите с луком, морковкой и томат пастой, приправы, зелень. . Гарнир любой. Летом добавляю туда помидоры и болг перец

Мне без жарки категорично , будет желудок болеть и изжога.,

Спагетти со свежими овощами, овощное рагу с капустой и курицей, плов (в мультиварке), рыбные котлеты с творогом, фрикадельки в томатном соусе. Сама все это готовила (на пп не сижу, но иногда готовлю таковую еду).

А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то

А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то

Я такое из вчерашнего риса делаю. ((

Мне без жарки категорично , будет желудок болеть и изжога.,

А это не жареное, а скорее тушеное блюдо. Мясо можете не обжаривать, если вам нельзя.

А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то

Читать еще:  Что можно приготовить на шпажках

Зачем вареный рис в плов класть? Надо сырой, хорошо промыть под проточной водой, чтобы все белое стекло, сложить к мясу и залить кипятком. Очень важна пропорция: 1/1 (рис/вода). Тогда плов рассыпчатый получится и рис пропитается бульоном. Если муж говорит суховат, то или воды побольше добавляйте или попробуйте с круглозерным рисом сделать.

А вы каждый день готовите? Иногда слышу, что пища на 2 сутки это яд для организма. например плов, жаркое или птица запечённая

[quote=»Гость»]Зачем вареный рис в плов класть? Надо сырой, хорошо промыть под проточной водой, чтобы все белое стекло, сложить к мясу и залить кипятком. Очень важна пропорция: 1/1 (рис/вода). Тогда плов рассыпчатый получится и рис пропитается бульоном. Если муж говорит суховат, то или воды побольше добавляйте или попробуйте с круглозерным рисом сделать.[/

У меня только в мультиварке получается

А вы каждый день готовите? Иногда слышу, что пища на 2 сутки это яд для организма. например плов, жаркое или птица запечённая

А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то

рис не варите пвралельно а сразу к тушеной говядине ,и не варите до конца, закройте крышкой и оставьте на минут пятнадцать-двадцать, он сам «дойдёт!.

Зачем вареный рис в плов класть? Надо сырой, хорошо промыть под проточной водой, чтобы все белое стекло, сложить к мясу и залить кипятком. Очень важна пропорция: 1/1 (рис/вода). Тогда плов рассыпчатый получится и рис пропитается бульоном. Если муж говорит суховат, то или воды побольше добавляйте или попробуйте с круглозерным рисом сделать.[/ У меня только в мультиварке получается

И я в мультиварке делаю. Но и когда ее не было, тоже отличный плов получался

А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то

чтоб плов был вкусный туда нужно влить столько масла, иначе никак

варите супы разные, у меян супы- коронное блюдо
во-первых туда можно положить много полезных ингридиентов : сельдерей, пастернак, зелень, ростки брокколи, просто брокколи, чечевицу, горошек, оливковое масло, лук.
во-вторых разнообразие: можно фрикадельки из фарша, можно курицу, морепродукты туда, плавленый сыр, тогда суп сырный получается, тыкву туда тру
всегда добавляю пророщенные ростки или брокколи или смеси разные

автор, расскажите какие рулеты с лавашом делаете?

автор, расскажите какие рулеты с лавашом делаете?

Можно я вам расскажу,хоть я не автор) два варианта делаю, оба просто нереальных:
1) первый лист лаваша смазываете творожным сыром, сверху выкладываете тертый свежий огурец
сверху кледете второй лист, так же смазываете творожным сыром, выкладываете слабосоленую семгу(лосось/фарель)
сверху третий слой смазываете творожным сыром и обильно посыпаете укропом.
Рулет сварачиваете очень плотно,обматываете гермитично пищевой пленкой и на ночь в холодильник.
Вариант 2:
4 слоя лаваша, каждый промазываете майонезом:
первый лист- майонез+карейская морковь
второй лист- майонез+ курица мелко порезанная
третий лист- майонез+зелень
четвертый лист-майонез+тертый сыр
Так же сварачиваете как и вариант один и тоде необходимо пропитаться ночь

Спагетти со свежими овощами, овощное рагу с капустой и курицей, плов (в мультиварке), рыбные котлеты с творогом, фрикадельки в томатном соусе. Сама все это готовила (на пп не сижу, но иногда готовлю таковую еду).

А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то
После того, как обжариваю мясо, сразу добавляю лук и морковь, чтоб тоже поджарились. В плове главное побольше моркови. Карри не добавляю. Предпочитаю куркуму только. Она придает золотистый цвет.

У нас вчера было ризотто с осьминогом

Предложила бы суп с креветками но вы пишете что рыба дорогая для вас. Не знаю . по мне так минтай , скумбрия селедка напрмер дешевая. Стоит копейки . Делается быстро . Ну сделайте дешевый совковый салат. Консерва с яйцами раз мять вилкой лук и майонез. На гарнир Картошка жареная или пюре. Могла бы суп пюре из картофеля предложить с грибами но и грибы тоже денег стоят. Салаты могла бы предоожить но и они денег стоят даже не знаю.

. [/quote]
А как вы плов делаете? У меня не оч получается. Я тушу говядину , потом добавляю лук и морковь , параллельно варю рис. Потом добавляю рис и сыплю карри. Мужу не нравится, говорит сухой какой-то [/quote]

То, что готовите вы к плову не имеет никакого отношения. Изначально,советую все же не в мультиварке готовить, а в казане или утятнице. наливаете приличное кол-во масло и раскаливаете его. Бросаете очищенную луковицу целиком и пусть она жарится пока не станет вся черного цвета.Достаете и выбрасываете ее. Далее в это масло выкладываете мясо,оно должно быть с жирком и этим жиром кладете вниз, потом добавляете лук(полукольцами) и морковь(длинной соломкой) и все жарите минут 5-7 на сильном огне. МЯСА/МОРКОВИ/ЛУКА ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНАКОВОЕ КОЛИЧЕСТВО! Далее добавляете соль/перец/половину специй для плова и заливаете зиврак водой(чтобы полностью покрыла все и была выше на 2-3 см) ставите огонь чуть меньше среднего и забываете ровно на час. Рис предварительно промыть до прозрачной воды и замочить в воде комнатной темпиратуры(это важно что не в горячей и не в холодной, структура рисинки очень хрупкая и от холодной или горячей воды могут появиться микротрещенки которые помешают равномерному впитыванию сока в рис) замачивате рис на час- идеально. Далее открываете крышку казана, выкладываете рис,никакой воды добавлять не надо, ее уже достаточно будет в зивраке. Рис разравниваете лопаткой, в середину вставляете целую головку чеснока (чистить не надо) добавляете вторую половину специй, еще соли, закрываете крышку и оставляете на полчаса. Далее выключаете огонь, плов снимаете и на час закутываете в теплое ватное одеяло. Открывать казан не надо. Только потом открываете и перемешиваете. очень вкусно замариновать к нему лук в гранатовом соке+уксус+сахар+соль. Приятного аппетита)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector