Stylepostel.ru

Женский журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Девушка должна уметь готовить

15 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Путь к сердцам всего человечества, а не только мужчин, лежит через желудок. Поэтому AdMe.ru собрал для вас 15 блюд, которые было бы здорово уметь мастерски готовить. Они могут стать вашими коронными блюдами, а домашние вам за это будут только благодарны. Bon appétit!

Макароны с сыром

Сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Для соуса растопите сливочное масло (1/2 пачки), добавьте 4 столовые ложки муки, взбейте все это, добавьте около 2,5 стакана молока или сливок и взбейте еще ​​раз. Добавьте в соус специи, взбитые яичные желтки (2 штуки) и тертый мягкий сыр. Поставьте соус на средний огонь на несколько минут, помешивайте. Залейте соусом макароны и поставьте их в духовку на 10 минут или до образования золотистой корочки. После приготовления можно посыпать блюдо оставшимся тертым сыром.

Итальянский омлет фриттата

Разогрейте духовку. Смешайте в большой миске 8 яиц, 1/4 стакана молока, соль и перец. Отложите.
На среднем огне в чугунной сковороде обжарьте 3 ломтика бекона. Добавьте к ним 1/2 нарезанного лука, чашку помидоров черри и горсть цветной капусты или листьев мангольда. Варите около 30 секунд, а затем влейте на сковородку яичную смесь. Посыпьте сверху тертым сыром. Сначала 30 секунд подержите омлет на плите, а затем поставьте его в разогретую духовку и запекайте 10 минут.

Идеальная курица в духовке

Для приготовления идеальной курицы в духовке нужно всего три ингредиента: перец, соль и сама курица. Во-первых, сначала нужно, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Не мойте курицу под водой — все возможные бактерии погибнут под воздействием высокой температуры в духовке. Разогрейте духовку до 230°C. С помощью салфеток высушите курицу снаружи и внутри. Хорошо ее посолите и поперчите — и изнутри. Перевяжите курицу плотной ниткой начиная с ножек. Затем посыпьте ее оставшимися перцем и солью и поместите в разогретую духовку на 50-60 минут. За все это время не вынимайте и не смазывайте ее маслом. По истечении нужного времени достаньте курицу и дайте ей полежать 15 минут. Только после этого можно начинать убирать нить и готовить мясо к подаче.

Запеченные овощи

Разогрейте духовку. Смешайте вместе все овощи: 1 большую головку брокколи, нарезанный цукини, чашку помидоров черри, 3 моркови, нарезанных кольцами, шампиньоны. Добавьте к ним 1/4 кружки оливкового масла, 2-3 чайные ложки соли и черный молотый перец. Разделите овощи на две одинаковые части. Запекайте каждую порцию овощей 35-40 минут, при этом каждые 15 минут вынимая их из духовки и перемешивая.

Жареный сэндвич с сыром

Приготовьте 2 кусочка сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла, 2 ломтика сыра и соль. Растопите 1 кусок масла на сковороде на слабом огне. Поджарьте хлеб с одной стороны, аккуратно перемещая его по скороводе. Снимите хлеб со сковороды, положите на один кусок ломтики сыра и сверху другой кусок, так чтобы поджаренные стороны хлеба оказались внутри. Снова растопите масло на сковороде и на медленном огне прожарьте сэндвич с двух сторон, аккуратно перемещая его по сковороде, чтобы не допустить пригораний.

Брауни из какао

Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте 10 столовых ложек (140 г) сливочного масла, 1/4 чашки (250 г) сахара, 3/4 чашки и 2 столовые ложки натурального какао и 1/4 чайной ложки соли в средней жаропрочной миске, поместите ее над кастрюлей с медленно кипящей водой, помешивая, пока масло не растает. Снимите миску и отложите ненадолго. Добавьте в смесь ваниль и 2 крупных яйца, энергично перемешивая. Когда масса станет однородной, добавьте муку и перемешивайте, а затем взбейте тесто деревянной лопаткой или резиновым шпателем. Выпекайте тесто в духовке 20-25 минут, остудите и разрежьте на 16 или 25 квадратов. Подавать можно со свежими ягодами.

Идеальный стейк

За 45 минут до приготовления возьмите стейк из холодильника и высушите его тщательно бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем и оставьте лежать еще на 45 минут, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Поставьте на сильный огонь чугунную сковороду. Снова высушите стейк бумажными полотенцами. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите стейк на сковороду. Не касаясь его, на 2 минуты оставьте стейк жариться. Через 2 минуты переверните его и жарьте с другой стороны. В течение 8 минут (для толстого куска мяса) или 6 минут (для куска меньше) продолжайте переворачивать стейк каждые 2 минуты, пока он не достигнет внутренней температуры в 65-70°C. Затем добавьте в сковороду 3 столовые ложки сливочного масла. Когда оно почти растает, положите в сковороду 5 веточек тимьяна. Затем полейте мясо растопленным маслом, переверните и повторите процедуру. Уберите стейк со сковороды, дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, разрежьте и подавайте на стол.

Гуакамоле

Положите 5-6 штук овощного физалиса или зеленых помидоров в блендер, добавьте 1/4 чашки нарезанной кинзы, 1 большой зубчик чеснока, крупно нарезанный, 1/4 белого лука, 2 перца чили, 1 столовую ложку свежевыжатого сока лайма и 1/2 чайной ложки мелкой соли. Смешайте. Затем добавьте в смесь мякоть авокадо и снова смешайте до получения однородной массы. Добавьте немного воды, если необходимо, и подавайте.

GuruTest

3 доказательства, что женщина не должна уметь готовить

Принято считать, что уметь готовить должна абсолютно каждая женщина, поэтому на девушку без кулинарных способностей смотрят негативно. Не расстраивайтесь, ведь не уметь готовить — абсолютно нормально по целому ряду причин.

До сих пор в обществе сохранилось множество стереотипов, касающихся семейных отношений. Например, что готовку на себя всегда обязана брать женщина. И не просто брать на себя, но и уметь готовить блюда посложнее отварных пельменей или сосисок. Поэтому если у женщины не наблюдается никаких кулинарных талантов и она умудряется сжечь еду, даже просто разогревая её в микроволновке, на неё смотрят как минимум с недоумением, словно она не выполняет свою главную функцию — поддержания уюта в доме и приготовления вкусного обеда мужу.

На самом деле если вы не умеете готовить, не стоит переживать по этому поводу. Даже если ваш муж тоже окажется тем ещё кулинаром, вы всё равно сможете вкусно питаться. И не обращайте внимание на мнение других людей: женщина вовсе не обязана уметь готовить.

Не у всех есть таланты

Абсолютное большинство лучших поваров мира — это мужчины, а не женщины. Практически в каждом уважающем себя ресторане главным шеф-поваром работает мужчина. Так что говорить, что готовка лучше всего получается именно у женщин — как минимум глупо. Как, впрочем, и у мужчин. На самом деле кулинария — это такой же талант, как и рисование, математика или танцы. Кому-то оно даётся лучше, кому-то хуже, а кто-то вообще никак не может с ним справиться, причем это вовсе не зависит от пола человека. Так что девушка, которая не умеет готовить, — это так же нормально, как и мужчина шеф-повар. Не расстраивайтесь: у вас могут быть другие полезные навыки и таланты.

Читать еще:  Что приготовить на шпажках

Нехватка времени

Раньше готовка целиком и полностью ложилась на женщину, и это было справедливо — ведь она сидела дома, а значит, была обязана обеспечивать мужу, уставшему после работы, уют и сытный ужин. Однако времена изменились. Теперь женщины зачастую работают не меньше, а иногда и больше, чем их партнёры. Неизменным осталось одно — до сих пор готовку и ведение быта принято сбрасывать исключительно на женские плечи. Считать, что это в порядке вещей, в корне неверно. Разумеется, после работы хотят отдохнуть не только мужчины, но и женщины. Поэтому если вам не хватает времени на готовку, тем более если вы не очень хорошо с этим справляетесь и ненавидите сам процесс, переложите её на плечи вашего избранника, занявшись, например, стиркой или уборкой.

Бессмысленность

В нынешнее время женщине абсолютно не нужно уметь готовить. Рестораны, кафе, фастфуды, столовые, готовая еда в магазинах — всё это находится прямо под рукой и по доступным ценам. Так что женщина не обязана готовить, если можно купить всё готовое. Чтобы получить яйца или молоко, вовсе не нужно держать корову и курочек в доме, для этого есть супермаркеты. То же самое касается и еды. Время изменилось, былые привычки и обязанности уходят в прошлое, и это абсолютно нормально. Вы не пропадёте и не умрёте с голоду, если не будете уметь готовить.

Как и раньше, женщинам продолжают навязывать устаревшее мнение о том, что она кому-то что-то должна. Раньше так и было: мужчина добывал еду, а женщина готовила. Но всё изменилось, и теперь таких обязанностей перед женщиной нет. Вы работаете не меньше избранника, а значит, не обязаны всё делать в одиночку и без своего желания. Еду можно покупать готовой, мыть посуду с помощью посудомоечной машины, убираться может умный пылесос. А если у вас пока нет возможностей так жить из-за финансовых трудностей, то вам стоит разделить все обязанности со своим мужчиной. Не тот сейчас век, чтобы подчиняться стереотипам. Берегите себя, рассказывайте в комментариях своё мнение. Также не забывайте нажимать на кнопки, чтобы поделиться статьёй в социальных сетях. и

На нашем канале в Яндекс.Дзен всегда самые интересные статьи по этой теме. Обязательно подпишитесь!

Должна ли женщина уметь готовить?

В современном мире все так «перевернулось», если раньше готовить еду было чисто женской обязанностью, то сейчас же готовкой может смело заниматься и мужчина.
А как считаете вы: обязана ли женщина уметь готовить или это необязательно и не так уж и важно?

Не должна, можно посмотреть рецепт в интернете, если хочется чего-то вкусного, либо готовить простые блюда, либо есть в кафе и ресторанах, либо заказывать еду на дом, либо голодать, либо нанять повара.

женщины умеют готовить и готовят но когда оба работают то и готовят еду мужчина и женщина у кого свободное время выпало или кто раньше с работы пришёл, смотря какая работа

Женщина ничего не обязана и не должна, так же как и мужчина. Опомнитесь же. Не хочешь- не готовь. Хватит бояться потерять штаны. Они не боятся. Захочет — приготовит и не уйдет. Су к терпят и не готовящих и изменяющих баб- и норм. Какие уж тут готовки

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

Честно говоря, я даже не могу ничего придумать — чтобы было обязательно для мужчины или женщины.

Любой взрослый человек должен уметь приготовить себе пищу

А что, готовка это тааак сложно. Это надо уметь. Да Вы чё.
Все продукты есть в магазине, это не при социализме, когда только кости и жирнющая свинина.
Я не понимаю, как можно не уметь пожарить кусок мяса? Сунуть курицу в духовку и расчитать время приготовления? Сварить рис в пакете? Порубать огурцы с зеленью в салат?

Неважно, не обязательно. НО любой самостоятельный человек должен уметь себя прокормить. Мужи к примеру помирающий с голоду это от неумения готовить- это классика советских времен и хохма еще та.

Смотря как готовит.А то так приготовит,что кушать не захочется.В таком случае лучше мне готовить.Но только вряд-ли кто будет такое есть,слишком постно,несолено.

почему бы не научиться готовить пару блюд и сделать их своими коронными?

Уметь — обязана. Не потому, что женщина, каждый взрослый человек обязан это уметь. Любить готовить — не обязана.

Никто никому ничего не должен, это раз. Отношения и распределение обязанностей и ролей в них — дело добровольное, это решается в каждой конкретной семье по-своему путем договора.
Уметь себя обслуживать, как и близких если понадобится помощь вследствие болезни, к примеру, или ребенка недееспособного — обязан каждый человек вне зависимости от пола и даже возраста: ребенка надо приучать очень рано к этому, не растите «аристократов», слуг ведь потом не будет.
Я лично готовить умею на твердую четверку. Плюс для меня важнее полезность продуктов, чем вкус и сытность, я берегу фигуру и здоровье, поэтому не готовлю жирного, вредного и т.д. Муж же мой фанат и еды, и готовки, он готовит очень вкусно, практически виртуозно — и слава богу. Если бы он вздумал требовать от меня такого же фанатизма и мастерства — пошел бы в сад, любовь любовью, но жить с ним и «обслуживать потребителя» я бы не стала, я не ресторан.

Смотря какой стороны посмотреть. Если мы говорим о том, что взрослая женщина должна уметь себя прокормить, уметь решать хозяйственно- бытовые вопросы, то да должна. Это должен уметь делать любой взрослый человек вне зависимости от пола. А если «удерживать, удивлять мужчину», то нет.

Должна конечно. И готовить,и машину водить, и лампочку уметь менять. Эти навыки никогда лишними не будут, тем более в наши дни.

Я ненавижу готовку. В браке уже 15 лет. Не готовлю никогда. При этом я не работаю, муж щедро содержит. Питаемся в ресторанах. заказываем еду на дом или после работы готовит муж. Никаких нареканий ко мне. Если мужа это перестанет устраивать, найму кухарку.

Читать еще:  Как приготовить рыбные котлеты на пару

Неважно, не обязательно. НО любой самостоятельный человек должен уметь себя прокормить. Мужи к примеру помирающий с голоду это от неумения готовить- это классика советских времен и хохма еще та.

Не стоит с союзом сравнивать. Тогда действительно мастерство требовалось из овна уметь конфетку сделать.
Из того, что продавалось в советских продуктовых после работы нормально приготовить была крайне не простая задача. Легче батон с молоком съесть.
А вот сейчас проблем никаких.

Я считаю, если человек взрослый и не инвалид, он должен уметь готовить, независимо от пола. Не пироги печь или пельмени из домашнего фарша лепить, но так, чтобы мочь прокормить себя в ежедневном режиме: завтраки, первое, второе, салаты.

Типа никто никому ничего не должен(((
Ну вообще согласна, что готовка ето очень полезный скилл, чтобы не подохнуть с голодухи.
Мне лично готовка (и уборка и т.д.) вообще не в напряг, не потому что «баба должна кормить мужика, чтобы не выгнал», а потому что нравится сам процесс, да и пожрать люблю. В готовке я подражаю своей мамочке. Руки немного из ж*пы, но я стараюсь. Если много работы, завал, то не готовлю.

По мне так готовка это элементарный процесс как зубы почистить или пропылесосить. Какие то сложные блюда да нужно время, желания и надо уметь. Но чтобы покушать и насытиться, то вообще быстро и очень легко! А за особыми блюдами можно и в ресторан сходить)

Все-таки девушка должна уметь готовить. Ходить по ресторанам и заказывать еду на дом постоянно это накладно, на сэкономленные деньги можно купить путёвку куда-нибудь, например.

Все-таки девушка должна уметь готовить. Ходить по ресторанам и заказывать еду на дом постоянно это накладно, на сэкономленные деньги можно купить путёвку куда-нибудь, например.

Для кого накладно ? Для девушки? Не думаю. Большинство прекрасно обходится и без ежедневных ресторанов, и без ежедневной готовки.

Для кого накладно ? Для девушки? Не думаю. Большинство прекрасно обходится и без ежедневных ресторанов, и без ежедневной готовки.

Для семьи в целом) с ребёнком тем более.

Для семьи в целом) с ребёнком тем более.

Для семьи накладно, когда кто-то ест много, а зарабатывает мало. Ещё и считает, что его кто-то другой должен ежедневно кормить.

Каждый человек должен уметь это делать. Если человек не может элементарное приготовить, например яица, крупы отварить, суп сварить, посчитаю его глупым. Сейчас в интернете все рецепты есть, бери и складывай в кастрюлю по инструкции, на телефоне таймер засеки. в ютубе показывают шаг за шагом, чего там не сделать?
Уже почти на всех пачках есть рецепты с инструкцией.

Уметь да, обязательно, готовить регулярно нет. Вообще любой взрослый человек обязан уметь готовить базовые блюда. Неважно женщина/мужчина. Я например все основное: борщ, котлеты, курица. пюре, омлет, кашу и т.д. умею, но готовлю не чаще 1 раза в неделю, а в остальное время муж, но умение у меня есть, в случае чего сготовлю.

Никто ничего не должен .умеете и есть время ?вперед
Нет времени и желания -полно мест где заказать или кулинария где купить натуральное .всякие фермерские ряды и тд .не отравитесь
Я не люблю готовить .от слова совсем .максимум салат
Для меня гречку варить -утомительно
Но убрать в квартире -спокойно
Поэтому мой мужик готовит и не жалуется ,плюс он умеет это делать .и говорить что мое нахождение и подбодрение его это то ,чем я очень помогаю на кухне
У него нет претензий абсолютно .как и у меня )))
Бывает ,что на меня нападает задор что-нибудь приготовить
Тогда без проблем .все куплю ,найду рецепты
На Новый год ,например .обожаю делать всякие штучки .но каждый день -нет)

Авторша, рассказываю историю.

Как-то я поссорился с женой и укатил в командировку. Денег ей не оставил и ничего не сказал.

Через два дня приехал. Радости было как у собаченки))) Захуярен мой любимый суп, сделаны отбивные. Кровать застелена свежим бльем и уложено все как я люблю.

Сделай выводы нужно ли самке уметь готовить.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина

Готовить любят практически все. Одни увлекаются этим с самого детства, перенимая опыт мамы. Другие вынуждены осваивать азы, став супругой.

Приятно собственными руками из обычных продуктов сотворить съедобное чудо, в которое кроме ингредиентов вложена еще и душа. Не важно, что это – итальянский десерт или обычный бутерброд. Главное подать с любовью и доставить радость тому, кто перед тобой за столом.

Но это совсем не то, что находиться на кухне постоянно и кормить семью. Здесь бывает не до праздников. Хочется успеть утром приготовить полезный завтрак, когда все спешат покинуть уютное гнездышко. К обеду уже нужен супчик и что-то на второе, а вечер не за горами. Чтобы не растеряться, пора создать свою кулинарную книгу.

А начнем ее ведение с 10 блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Базовых рецептов пока достаточно, чтобы прослыть опытным шеф-поваром для своего семейства. А дальше пойдет по накатанной тропинке: новые идеи не заставят себя ждать.

Читать еще:  Как украсить блюдо из овощей

1. Омлет с овощами

Блюдо №1 в меню каждой семьи – омлет с овощами. Научившись его готовить, заботливая мама или нежная супруга никого не оставит без завтрака. Кажется, что нет ничего сложного в его приготовлении. А попробуйте получить в итоге пышный, да еще и вкусный омлет. Придется постараться, освоить некоторые хитрости. Рассказываем подробно, как готовить заявленный завтрак:

  • Яйца по одному разбиваются в чашку, а затем переливаются в миску. Так хозяйка предупредит попадание в общую массу порченого продукта.
  • Взбить 3 яйца слегка венчиком, добавив немного соли, 30 г молока и ложку муки.
  • Отдельно в сковороде обжарить имеющиеся в запасе овощи. Можно использовать лук и томаты, баклажаны и болгарский перец.
  • Соединить яичную массу с овощной, добавить специи и зелень и тщательно вымешать.
  • Перелить в сковороду, подлив на дно немного масла, или в противень и запечь.

Зная рецепт простого блюда, можно на следующее утро идти дальше. В омлет добавляются шампиньоны, спаржевая фасоль, сыр, колбаса.

2. Горячие бутерброды

Еще одна прекрасная идеи, как для завтрака, так и для перекуса. Готовить горячие бутерброды хозяйка должна уметь непременно. Вовсе не обязательно их делать в духовке, оставьте ее на потом. Утром удобнее использовать микроволновку. Приступайте:

  1. Белый хлеб нарезается тонкими кусочками, а еще лучше брать батон в нарезке.
  2. Если дома есть тостер, можно быстренько подсушить каждый ломтик. При отсутствии такого приспособления, смело пропускайте данный шаг и двигайтесь вперед.
  3. На поверхность хлебушка выкладывается порезанная колбаса или ветчина, можно добавить кружочки помидоров. Сверху все посыпается сыром, натертым заранее.
  4. В микроволновку заготовки отправляются на 2-3 минуты. Все зависит от мощности используемой техники и установленного режима.

По предложенному рецепту каждая хозяйка может готовить уникальные бутерброды с разными дополнениями. Вместо ветчины подойдут сосиски, консервы, кусочки отварного мяса или рыбы. С овощами тоже позволительно экспериментировать.

3. Куриный суп

В ТОП-10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина, попадает куриный суп. Его варят на основе бульона из курицы с добавлением лапши или риса. Можно туда отправить порезанную морковку, зелень. Обязательно добавляется соль и перец. Если хочется получить более сытное и густое блюдо, придется очистить пару картошин.

Чтобы куриный суп был вкусным и выглядел привлекательно, надо соблюдать несколько правил:

  • Сначала варится бульон из курицы или ее части на протяжении 1-1,5 часа.
  • Пену надо полностью снимать.
  • Вермишель или лапшу лучше отварить в отдельной кастрюле и заложить в суп перед готовностью.

4. Котлеты

От первых блюд надо плавно перебираться ко вторым. Котлеты – то угощение, которое непременно должна научиться готовить каждая девушка. Их можно делать из любого мяса, грибов и даже овощей.

Начинать стоит с классических рецептов. Для приготовления понадобится мясной фарш, к которому добавляется яйцо, немного манки, обжаренный лук и специи с солью. После тщательного перемешивания из массы формируются овальные полуфабрикаты. Их обжаривают с обеих сторон в горячем масле на сковороде.

Освоив рецепт приготовления простых котлет, можно переходить к более сложным. Вкусными получаются котлетки в панировке, с начинкой, на шпажках. Их можно готовить на пару или запекать в духовке.

5. Пицца

Итальянская пицца – блюдо, которое обязательно должно быть в меню каждой хозяйки. Приготовить для начала можно на тесте, которое продается в любом ближайшем супермаркете. Его надо разморозить, смазать томатным соусом. Сверху раскладывается начинка.

Подойдет все, что обнаруживается в холодильнике, но меру надо знать. Ломтики колбасы, сочные помидоры, консервированные оливки, ветчина – эти продукты отлично сочетается с тестом. Сверху обязательно натирается сыр. В горячей духовке (около 190º) пицца запекается около 20 минут. И блюдо готово к употреблению. Гости останутся в восторге.

6. Блины

Тонкие блинчики – уникальное блюдо, которое подойдет к столу в любое время. Их приятно утром подать с чаем. В обед фаршированные блинчики станут полноценным вторым блюдом. Для ужина подойдут изделия с начинкой из творога или протертых свежих ягод. Восхитительно они смотрятся на праздничном столе. Недаром им посвятили Масленицу – удивительный праздник, длящийся на Руси неделю.

Готовится тесто на молоке или воде, минералке. В него добавляются яйца, просеянная мука. В зависимости от вида начинки можно использовать сахар. Печь лучше на небольшой сковороде, которая должна быть раскалена и промазана маслом.

7. Картофельное пюре

К числу самых распространенных гарниров относится картофельное пюре. Его готовить несложно, но надо учитывать, что в итоге должна получиться воздушная масса без комков. Чтобы блюдо получилось вкусным, каждая хозяйка должна освоить 5 секретов, как готовить картофельное пюре:

  • Желательно отваривать одновременно клубни разного сорта, тогда вкус будет более насыщенным.
  • Очищенный картофель погружается в холодную воду, а потом ставится на плиту. Так он никогда не останется сырым внутри, а проварится равномерно.
  • Соль добавляется в процессе варки.
  • Молоко перед добавлением в пюре обязательно нагревается.
  • Сливочное масло должно быть холодным, но не замерзшим.

8. Слоеный салат

Накрошить огурцов с помидорами или луком сумеет каждая школьница. А настоящая женщина, хранительница домашнего очага, должна уметь быстро приготовить слоеный салат. Пусть в меню будет дежурный, для которого требуются продукты, имеющиеся в каждом холодильнике. Когда гости на подходе к дому, можно успеть приготовить достойное угощение.

Быстро готовится вкусный салат, в котором всего 5 слоев, которые промазываются майонезом:

  • отварное мясо курицы;
  • консервированные ананасы;
  • вареные яйца;
  • натертый сыр;
  • грецкие орехи.

9. Рыба жареная

Рыба, жаренная на сковороде, всегда выручит. Для готовки подойдет минтай, хек, навага, треска, семга, горбуша, форель и другие сорта. Можно жарить кусочками вместе с хребтом или в виде филе. Чтобы рыбка не подсохла, хозяйки используют панировку. Самая простая состоит из муки, соли и специй. Обваляв в таком составе кусочки, можно выкладывать их на сковороду в горячее масло.

В следующий раз попробуйте приготовить рыбу в кляре, состоящем из яиц, муки и молока. Еще вкуснее будет блюдо с использованием тройной панировки, тогда рыба получится в нежной хрустящей корочке.

10. Курица фаршированная

Завершает десятку блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка, курица фаршированная. Столь громкое название не должно напугать, потому что целую тушку с начинкой внутри очень просто запечь в духовке. Полет фантазии неограничен: внутрь разрешается спрятать практически все, что по вкусу. Прекрасной окажется в итоге курочка с рисом, яблоками, гречкой, блинами, апельсинами, сыром.

10 блюд, попавших в список, легкие в приготовлении и необычайно вкусные. Пробуйте их и пополняйте свою кулинарную копилку. Там обязательно должны появиться пирожки и печенье, плов и варенье, тортики и жаркое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector