Stylepostel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кольцо кейт миддлтон сапфир и бриллианты

Почему знаменитое сапфировое кольцо принцессы Дианы раздражало членов королевской семьи

Помолвочное кольцо леди Ди считается одним из самых известных украшений в мире. Кейт Миддлтон не упускает случая продемонстрировать любимую драгоценность, поклонники заказывают копии этого изделия. Однако, оказывается, далеко не все во дворце были в восторге от подарка принца Чарльза.

Принц Чарльз и Диана Спенсер объявили о помолвке в феврале 1981 года, и сотни взглядов оказались прикованы к изящной руке 19-летней невесты старшего сына Елизаветы II. На безымянном пальце леди Ди красовалось кольцо с большим цейлонским сапфиром в окружении 14 бриллиантов.

Разумеется, всем было интересно, почему принц выбрал именно это украшение. История оказалась прозаичной: Чарльз не ездил по городам и весям в поисках идеального подарка и не устраивал длительные переговоры с ювелирами. Диана предпочла кольцо из каталога Garrard. Точно такое же могла заиметь любая обладательница лишних 28 тысяч фунтов стерлингов.

Королевская семья, по слухам, не обрадовалась, когда кольцо Дианы появилось на десятках фотографий. Во-первых, в центре украшения сиял не более традиционный для монарших особ бриллиант, а 12-каратный сапфир. Во-вторых, изделие считалось «ширпотребом» и стоило неприлично мало по меркам Виндзоров. Возмутительно!

И даже история о том, что ювелиры вдохновлялись сапфировой брошью королевы Виктории при создании кольца, не спасало ситуацию. Помимо молчаливого осуждения со стороны новых именитых родственников, Диана получила еще и «подарок» от британских СМИ.

Сложно поверить, но журналисты прозвали это изящное изделие «сапфиром простолюдина»!

О кольце ходило множество слухов. Когда оно вновь стало центром всеобщего внимания на помолвке Уильяма и Кейт Миддлтон, некоторые поклонники королевской семьи пришли в ужас. Они пребывали в твердой уверенности, что украшение проклято и принесет Кэтрин одни несчастья. Однако герцогиня Кембриджская, похоже, не верит в суеверия.

Интересно, что, если бы Гарри повстречал свою избранницу на несколько лет раньше, сапфир бы сиял на смуглой ладони Меган Маркл!

После трагической гибели леди Ди в 1997 году в результате автокатастрофы, ее сыновьям было разрешено взять на память что-нибудь из украшений матери. Принц Уильям выбрал золотые часы Дианы от Cartier, которые были ее подарком на 21-летие. Гарри в свою очередь предпочел то самое помолвочное кольцо, которое «принцесса людских сердец» носила даже после развода.

Однако, наблюдая за романом Кейт и Уильяма, Гарри решился на благородный поступок. Он отдал любимое украшение Дианы старшему брату, чтобы тот осчастливил им свою невесту.

«Не правда ли, будет уместно, если она получит мамино кольцо?» — цитирует слова принца королевский эксперт Пол Баррел.

Впрочем, вряд ли Меган сильно жалела о том, что великолепный сапфир ей не достался, ведь Гарри подошел к выбору кольца для возлюбленной со всей ответственностью. В отличие от украшения Дианы, подарок для Маркл был сделан на заказ, причем принц лично участвовал в разработке дизайна.

Кейт была очарована цейлонским сапфиром. Она носила бы это чудесное изделие, не снимая, но кольцо было великовато ей и соскальзывало с пальца. Поэтому специалисты королевского ювелирного дома G. Collins and Sons добавили в украшение две платиновые вставки и быстро решили проблему.

История помолвочного кольца принцессы Дианы и Кейт Миддлтон

В феврале 1981 года принц Чарльз сделал необычный подарок своей новоиспеченной невесте. Нет, не угадали, речь не о том самом заветном кольце с томным синим сапфиром. Принц Чарльз очень хотел произвести впечатление на скромную, не избалованную на тот момент подношениями девушку. Он пригласил в Виндзорский замок, где в тот момент Диана гостила по приглашению Ее Величества, ювелиров знаменитого Дома Garrard и попросил их привезти с собой все самые лучшие образцы колец, которые найдутся в их коллекции.

Читать еще:  Кольцо как у бородиной

После обеда с Королевой Чарльз пригласил Диану в гостиную, где 19-летнюю девушку ждал непростой выбор. Более дюжины красивейших колец, каждое из которых было достойно роли помолвочного украшения невесты будущего короля. Но Диана выбрала без колебаний кольцо из 18-каратного золота, с 14-ю бриллиантами, расположенными вокруг крупного цейлонского сапфира овальной формы.

«Между прочим, это было не самое дорогое и не самое большое кольцо!» — вспоминала позже леди Ди.

Сапфир был ее самым любимым камнем. Она вообще обожала оттенки синего (что отражалось даже в ее макияже – неизменных синих стрелках вокруг глаз). Впервые она получила кольцо с сапфиром почти за год до помолвки и буквально влюбилась в этот камень. Подарок был тоже от Чарльза. Принцу нравилось пускать пыль в глаза юной девушке. И как тут не впечатлиться, когда тебе 19, и все твое богатство – простая золотая цепочка с подвеской в виде литеры D и пара золотых серег. Диана была младшей дочерью графа Спенсера, человека уважаемого, но поиздержавшегося (не без помощи второй жены, мачехи Дианы), а это означало, что алмазов с небес девочке хватать не приходилось.

По воспоминаниям Дианы, у нее в шкафу до помолвки висело «одно длинное платье, одна шелковая рубашка и одна пара шикарных туфель – вот и все». После помолвки ей и ее матери пришлось срочно искать средства на покупку обновок, дабы девушка могла соответствовать своему новому статусу. Шесть новых платьев, шесть новых пар туфель – невиданная доселе расточительность. Так что, ювелирные подарки Чарльза, которыми он начал баловать будущую жену, были более чем кстати.

В 1981 году еще сам Чарльз верил, что у него получится полюбить девушку, которую ему выбрали (без иллюзий – этот выбор сделал не сам принц, но он его принял). Подарки – то, что он любил и умел делать лучше всего. И, конечно, помолвочное кольцо было одним из самых щедрых его подношений Диане. Его стоимость на тот момент была 28 тысяч английских фунтов. В наши дни (с учетом инфляции и прочего) – это свыше 110 тысяч.

Безусловный фаворит Дианы прошел и через медные трубы, и через огонь ее взрывного темперамента. По воспоминаниям бывшего личного секретаря принца Чарльза, Майкла Колборна, Диана однажды запустила помолвочным кольцом в своего мужа во время ссоры (было это в том же 1981 году, осенью). И навряд ли это был единичный случай за время их долгого и несчастливого брака.

Рассталась Диана с помолвочным кольцом в сентябре 1996 года. Даже позже официального развода с Чарльзом (указ о расторжении брака между принцем Уэльским и леди Дианой датирован 28 августа 1996 года). До последнего она не хотела снимать его – оно напоминало ей счастливое время надежд. Последний раз леди Ди появилась на публике с сапфировым украшением в Итоне, в колледже, где учились ее сыновья, Уильям и Гарри. Было это 5 сентября. Чарльз тоже был там. А уже через несколько дней кольцо исчезло с руки Дианы. По условиям расторжения брака, помолвочное кольцо и еще ряд украшений Диана должна была вернуть Королевскому дому. Не такая уж большая жертва: «20 миллионов фунтов – неплохо для бывшей няни», — шутила Диана, говоря об отступных, полученных в ходе развода (не считая других привилегий, оставленных ей как матери наследных принцев). Правда, как выяснилось, до королевской сокровищницы сапфировое кольцо так и не успело доехать.

Примечательный факт: если бы принц Гарри женился раньше своего старшего брата, то история сапфирового кольца имела бы совсем иное продолжение (и, возможно, не столь громкое).

Когда Уильям и Гарри приехали в Кенсингтонский дворец после гибели Дианы, им разрешили взять что-то в память о матери из ее коллекции украшений. Принц Уильям выбрал золотые часы, которые его отец подарил тогда еще своей невесте Диане Спенсер на 20-летие. А 12-летний (на тот момент) Гарри взял то самое помолвочное кольцо. Когда, после 9 лет отношений с Кейт, Уильям все-таки решил сделать ей предложение, младший брат отдал старшему мамино кольцо (и, возможно, этот жест стал решающим). «Так мама смогла быть рядом со мной в этот важный для меня момент», — признавался позже Уильям. А для нас это еще и пример невероятно трогательной дружбы между двумя братьями.

Читать еще:  Что делать если кольцо маленькое

На официальных фотографиях, сделанных по случаю помолвки молодого принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон, сапфировое «кольцо принцессы Дианы» было едва ли не третьим главным героем события. С тех пор уже Кейт не снимает его с пальца (и навряд ли швыряет им в Уильяма – будем надеяться), а миллионы девушек по всему миру жаждут получить копию такого кольца в качестве подарка к свадьбе. К слову, ажиотаж был настолько велик, что в Великобритании, к примеру, в начале 2016 года по просьбе Кенсингтонского дворца был наложен запрет на реплики помолвочного кольца, которое теперь уже принадлежало герцогине Кембриджской. Трудно винить Кейт в том, что ей хочется быть единственной обладательницей «кольца Дианы».

Кольцо с сапфиром Кейт Миддлтон

Герцогиня Кембриджская Кэтрин славится своим безупречным чувством стиля, который в первую очередь проявляется в выборе потрясающих выходных нарядов и невероятных ювелирных украшений. Если посмотреть на более ранние снимки Кейт, сделанные в период ее учебы в университете, то тогда в этой сфере все было не столь благополучно. Но статус супруги принца Уильяма дарит новые возможности. Теперь ей помогают ведущие стилисты, она может позволить себе наряды от именитых дизайнеров и невероятные украшения с удивительной историей. Давайте поговорим о самом знаменитом из них — о сапфировом кольце.

Кольцо Кейт Миддлтон

Когда мы говорим об украшениях герцогини Кембриджской, то в первую очередь в памяти всплывает знаменитое обручальное кольцо с сапфиром, которое принц Ульям подарил Кейт на их помолвку. Что же оно из себя представляет?

Золотое кольцо с сапфиром весом в 18 карат в окружении 14 бриллиантов было куплено в 1981 году принцем Чарльзом специально для принцессы Дианы по случаю их помолвки. В то время это удивительное кольцо мог приобрести любой желающий, готовый заплатить за него около 60 000 $. Точная цена данного кольца неизвестна.

Тогда выбор принцессы Дианы вызвал настоящую бурю насмешек. В то время считалось, что обручальное кольцо по такому случаю должно быть обязательно изготовлено на заказ, а главным камнем в нем должен быть бриллиант. Сапфировое же кольцо из каталога ювелирного дома Garrard по идее мог позволить себе любой простолюдин.

Любимую народом принцессу всегда отличало превосходное чувство стиля, так что ее выбор был оригинален и безупречен. Тогда это кольцо получило довольно интересное название: «сапфир простолюдина».

Кольцо в то время активно обсуждалось в прессе и спустя некоторое время было растиражировано большим количеством копий. Даже сегодня количество желающих приобрести подобное кольцо, пусть даже с синтетическим сапфиром, не уменьшается. Это и не удивительно, ведь это классическое кольцо действительно прекрасно.

Сапфировое кольцо так сильно полюбилось принцессе Диане, что она носила его очень часто, даже после развода с принцем Чарльзом.

После смерти принцессы Дианы сапфировое кольцо было передано по наследству принцу Гарри, который по каким-то своим мотивам отдал его старшему брату. Возможно, он хотел, чтобы будущая королева Великобритании стала хозяйкой кольца, которое носила его горячо любимая мать.

Читать еще:  Парень подарил кольцо

После долгих лет отношений принц Уильям сделал предложение Кейт на отдыхе в Кении. «Это кольцо – часть моей матери, и я хотел, чтобы она была частью сегодняшнего дня»,- эти слова принц Уильям произнес, когда просил руки у Кэтрин. Вот так сапфировое обручальное кольцо нашло свою новую обладательницу.

С тех пор на самых важных событиях семьи Кэтрин очень часто надевает это кольцо. Так, после рождения своего первенца Джорджа, она позировала фотографам на ступеньках больницы именно в нем.

Точно как и после рождения своей дочери Шарлотты. Прекрасная и счастливая.

12 колец как у Кейт Миддлтон, которые всегда в моде

ELLE сделал подборку самых красивых украшений с сапфиром, вдохновляясь классическим изделием герцогини Кэтрин

Самое известное в мире кольцо — сапфир, украшенный бриллиантами, — считается одним из самых желанных ювелирных изделий в истории. Кейт Миддлтон стала его обладательницей в 2010 году, когда принц Уильям сделал своей возлюбленной предложение. До помолвки герцога Кембриджского культовое украшение принадлежало принцессе Диане, получившей его в подарок от Чарльза в феврале 1981 года.

История гласит, что сын королевы Елизаветы пригласил в Виндзорский замок ювелиров знаменитого Дома Garrard и попросил их привезти с собой все самые лучшие образцы колец. Конечно, на тот момент Чарльз хотел произвести впечатление на юную леди Ди, гостившую тогда во дворце по приглашению Ее Величества. Из всех украшений, которые привезли ювелиры, на 19-летнюю Диану Спенсер произвело впечатление единственное кольцо: изделие из 18-каратного белого золота, с 14-ю бриллиантами, расположенными вокруг крупного цейлонского сапфира овальной формы.

Стоит сказать, что сапфир был любимым камнем Дианы и кольцо стало ее настоящим талисманом. Нельзя не упомянуть, что даже после разрыва с Чарльзом она продолжала носить изделие, расставшись с ним в 1996 году. Уже после смерти Дианы Уильям и Гарри приехали в Кенсингтонский дворец, где им разрешили взять что-то в память о матери. Принц Уильям выбрал золотые часы, которые его отец подарил тогда еще своей невесте Диане Спенсер на 20-летие. А 12-летний Гарри взял то самое помолвочное кольцо, которое он спустя годы уступил брату для того, чтобы Уильям сделал предложение Кейт Миддлтон. Несмотря на историю кольца, эксклюзивным оно никогда не было — любой желающий мог купить украшение за 60 000 фунтов (на то время) у ювелиров Garrard. Но, несмотря на это, изделие вошло в историю как одно из самых популярных (миллионы копий кольца до сих пор успешно распродаются по всему миру) и стало классикой ювелирного мастерства. ELLE собрал 12 колец, идентичных знаменитому кольцу герцогини Кэтрин, которое всегда в моде и подходит действительно каждой.

Pandora, 4 990 руб. (серебро, цирконий)

Valtera, цена со скидкой 9 890 руб. (белое золото, бриллианты, сапфир)

Бронницкий ювелир, 189 990 руб. (белое золото, бриллианты, сапфир)

Бронницкий ювелир, 2 511 руб. (серебро, фианиты, искусственный сапфир)

Tiffany & Co, 512 092 руб. (платина, бриллианты, сапфир)

Sokolov, 84 990 руб. (белое золото, бриллианты, сапфир)

Sunlight, 22 495 руб. (белое золото, бриллианты, синтетический сапфир)

Адамас, 29 243 руб. (белое золото, бриллианты, сапфир)

Van Cleef & Arpels, цена по запросу. (платина, сапфир, бриллианты)

Sunlight, цена со скидкой 14 995 руб. (белое золото, бриллианты, сапфир)

Sokolov, 31 190 руб. (белое золото, бриллианты, сапфир)

Pandora, 3 990 руб. (серебро, синтетический сапфир)

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector