Stylepostel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кольцо новаринг отзывы последствия

кольцо контрацептив. отзывы и мнения!!

девочки что вы думаете об этом контрацептиве?

Вагинальное противозачаточное кольцо (контрацептивное кольцо, вагинальное гормональное кольцо, НоваРинг) – это гибкое кольцо из прозрачного пластика. Оно помещается внутрь влагалища женщины, где оно высвобождает два гормона – эстроген и прогестаген. Эти гормоны напоминают естественные гормоны, которые вырабатывают яичники женщины. Комбинированные противозачаточные таблетки и противозачаточный пластырь содержат аналогичные гормоны.

Насколько эффективно противозачаточное кольцо?

Эффективность любого метода контрацепции зависит от вашего возраста, частоты половых контактов и следования инструкциям.

Из 100 сексуально активных женщин, которые не пользуются никакой контрацепцией, в среднем 80-90 забеременеют в течение года. Если применять контрацептивное кольцо правильно и в соответствии с инструкциями, то его эффективность составляет более 99%. Это означает, что среди каждых 100 женщин, правильно и постоянно применяющих контрацептивное кольцо, число беременностей составит менее одной в год. Тем не менее, если использовать контрацептивное кольцо не в соответствии с инструкцией, то вероятность беременности будет выше.

Как действует вагинальное кольцо?

Вагинальное гормональное кольцо постоянно и дозировано высвобождает гормоны, которые попадают в кровоток женщины через стенки влагалища. В первую очередь, эти гормоны воздействуют на яичники, блокируя выход яйцеклетки (прекращается овуляция). Кроме, того эти гормоны: * Делают более густой слизь шейки матки. Это затрудняет попадание сперматозоидов в полость матки, где они могут оплодотворить яйцеклетку.

* Делают внутренний функциональный слой стенки матки (эндометрий) тоньше, что мешает прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матке.

Где можно купить противозачаточное кольцо?

В данный момент в продаже доступно контрацептивное гормональное кольцо НоваРинг. Его можно купить в аптеке (цена на момент написания этой статьи составляла 600-900 рублей за одну штуку на один месяц), либо в клинике, которая предоставляет консультации по вопросам контрацепции. В любом случае, прежде чем использовать кольцо рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным гинекологом, обсудить с ним плюсы и минусы данного метода, а также то, насколько комфортно вам будет устанавливать противозачаточное кольцо самостоятельно.

Всем ли подходит противозачаточное кольцо?

Нет, не все могут использовать контрацептивное кольцо, так что предварительно нужно поговорить с гинекологом, который должен принять во внимание ваше состояние здоровья, хронические заболевания, прием других препаратов и семейную медицинскую историю. Обязательно расскажите врачу обо всех заболеваниях и хирургических операциях, которые у вас были.

В некоторых случаях вагинальное гормональное кольцо противопоказано, например:

* если вы возможно можете быть беременны

* если вы курите и старше 35 лет

* если вы старше 35 лет и бросили курить менее года назад

* если у вас сильно повышена масса тела

* если вы принимаете некоторые препараты

* если мышцы вашего влагалища не могут удерживать вагинальное кольцо.

Также контрацептивное кольцо противопоказано, если сейчас или в прошлом у вас были некоторые заболевания, в том числе:

* тромбоз (сгущение крови) любой вены или артерии

* сердечные аномалии или сосудистые заболевания, включая гипертензию (повышенное кровяное давление)

* приступы стенокардии или инсульт

* системная красная волчанка

* рак молочной железы в данный момент или в течение последних пяти лет

* мигрени с аурой

* острые заболевания желчного пузыря или печени

* диабет с осложнениями.

Если вы здоровы, не курите, и у вас нет никаких медицинских противопоказаний, то вы можете использовать противозачаточное кольцо вплоть до 50 лет. После этого возраста следует перейти на другой метод контрацепции.

Каковы преимущества противозачаточного кольца?

У контрацептивного кольца есть следующие плюсы:

* вам не нужно думать о нем каждый день – одно кольцо используется в течение месяца, а затем меняется

* кольцо не требует прерывать секс

* его просто вставлять и удалять, и это делается самостоятельно, без помощи врача

* в отличие от противозачаточных таблеток, гормоны не проходят через желудочно-кишечный тракт, поэтому рвота или диарея не могут повлиять на эффективность кольца

* как правило, при применении кольца ежемесячные вагинальные кровотечения становятся более регулярными, менее обильными и менее болезненными

* кольцо может облегчить предменструальные симптомы

* может уменьшиться риск рака яичников, матки и толстого кишечника

* может уменьшиться риск фиброидов, кист яичников и доброкачественных опухолей молочных желез.

Какие недостатки есть у вагинального кольца?

При применении противозачаточного кольца существует определенный риск серьезных побочных эффектов, о которых рассказывается ниже. Кроме того:

* Некоторым женщинам неприятно вставлять и удалять кольцо, это доставляет им дискомфорт.

* Если вы впервые начали использовать противозачаточное кольцо, вы можете испытать временные побочные эффекты, которые сами пройдут со временем. К временным побочным эффектам относятся: повышенные вагинальные выделения, головная боль, тошнота, болезненность молочных желез и перепады настроения.

* Некоторые женщины отмечают сильное вагинальное кровотечение в течение первых нескольких дней применения средства, а также небольшие межменструальные вагинальные кровотечения в течение первых месяцев применения противозачаточного кольца.

* Противозачаточное кольцо не защищает от инфекций, передаваемых половым путем, поэтому для их профилактики вам также могут потребоваться презервативы.

Какие существуют риски при применении кольца?

Контрацептивное кольцо может привести к некоторым серьезным побочным эффектам, однако они встречаются очень редко. Для большинства женщин преимущества кольца перевешивают возможные риски. Однако нужно предварительно обсудить эти риски с врачом.

* У очень маленького числа женщин может развиться венозный тромбоз, артериальный тромбоз, приступ стенокардии или инсульт. Если у вас когда-либо был тромбоз, то вам нельзя пользоваться вагинальным кольцом.

* Риск венозного тромбоза наиболее высок в течение первого года применения кольца. Этот риск также повышается, если вы курите, ведете малоподвижный образ жизни или пользуетесь коляской для передвижения, страдаете от ожирения, или среди ваших ближайших родственников были случаи тромбоза в возрасте до 45 лет.

* Риск артериального тромбоза наиболее высок, если вы курите, имеете диабет, страдаете от повышенного кровяного давления, страдаете от ожирения, если у вас бывают мигрени с аурой или среди ваших ближайших родственников были случаи приступов стенокардии или инсультов в возрасте до 45 лет.

* Результаты исследований о связи рака груди и гормональной контрацепции сложны и противоречивы. Исследования предполагают, что применение любой гормональной контрацепции немного повышает риск рака молочной железы по сравнению с теми женщинами, которые никогда не пользовались гормональной контрацепцией.

* Исследования предполагают, что при длительном применении гормональной контрацепции с эстрогеном и прогестогеном немного повышается риск рака шейки матки.

* Некоторые исследования предполагают, что существует связь между использованием гормональной контрацепцией с эстрогеном и прогестогеном и риском одного очень редкого вида рака печени.

Немедленно обратитесь к врачу, если у вас появились следующие симптомы:

* боль за грудиной, особенно острая боль, которая усиливается при вдохе

* кашель с кровью

* болезненное опухание ноги или обеих ног

* сильная слабость, онемение или сильное покалывание в руке или ноге

* сильная и продолжительная боль в животе

* тяжелый приступ головокружения или обморок

* необычная головная боль или приступы мигрени, которые сильнее обычного

* неожиданные проблемы с речью или зрением

* желтуха (пожелтение кожи или белков глаз).

Если вам нужно лечь в больницу на операцию, или у вас был несчастный случай, которые повлиял на вашу возможность передвигаться, то вам нужно сообщить врачу, что вы пользуетесь гормональным противозачаточным кольцом. Врач может решить, что следует прекратить применение контрацептивного кольца или назначить курс лечения для профилактики тромбоза.

Могу ли я прибавить в весе из-за контрацептивного кольца?

Читать еще:  Украшение тортов шоколадом в домашних условиях фото

Нет. Исследования не показали никакой связи между увеличением массы женщины и применением вагинального кольца. Тем не менее, некоторые женщины сообщают, что их вес меняется в течение цикла из-за задержки жидкости в организме.

Когда можно начать использовать контрацептивное кольцо?

Если вы начнете применять вагинальное кольцо в первый день менструального цикла, то вы будете немедленно защищены от возможной беременности.

Если вы начнете применять контрацептивное кольцо в любой другой день менструального цикла, то вам нужно будет пользоваться дополнительным средством контрацепции, например, презервативами, в течение первых семи дней.

Если вы переходите на кольцо с другого гормонального метода контрацепции, то уточните у врача, когда именно вам нужно начать применять контрацептивное кольцо.

Я недавно родила ребенка. Можно ли мне пользоваться вагинальным кольцом?

Если вы не кормите грудью и применение вагинального кольца не вызывает у вас физического дискомфорта, то вы можете начать использовать его уже через 21 день после родов. Если вы начнете его применять на 21-й день после родов, то вы тут же будете защищены от новой беременности. Если вы начали применять кольцо позднее, чем через 21 день, то вам понадобится дополнительный метод контрацепции в течение первых семи дней применения кольца.

Если вы кормите грудью ребенка младше шести месяцев, то вагинальное кольцо может уменьшить выработку грудного молока. Обычно в таких случаях рекомендуется выбрать другой метод контрацепции, либо начать его использовать через шесть месяцев после родов.

Можно ли использовать вагинальное кольцо после выкидыша или аборта?

Да. Вы можете начать использовать противозачаточное кольцо сразу после выкидыша или аборта. Вы сразу же будете защищены от новой беременности.

Как установить противозачаточное кольцо?

Ваш гинеколог должен проконсультировать вас о том, как вставить и как удалить вагинальное кольцо. Тщательно вымойте руки, после этого сожмите кольцо между большим и указательным пальцем и введите его во влагалище одной рукой. В случае необходимости раздвиньте свои половые губы второй рукой. Проталкивайте кольцо во влагалище до тех пор, пока это не вызывает дискомфортных ощущений. Кольцо должно охватывать, но не прикрывать шейку матки (соединяющую влагалище и матку), чтобы эффективно действовать.

Как я пойму, что противозачаточное кольцо все еще на месте?

Кольцо не должно постоянно находиться в определенном положении. Большинство женщин вообще не чувствуют кольцо. Если вы чувствуете кольцо, и это вызывает у вас дискомфорт, то протолкните его пальцами глубже во влагалище. Вы можете проверить, что кольцо все еще там, если введете пальцы во влагалище.

Не надо бояться, что вагинальное кольцо «потеряется» или «застрянет» внутри – шейка матки не даст ему проникнуть далеко. Однако если вы уверены, что оно внутри, но вы не можете нащупать его пальцами – обратитесь к гинекологу.

Я или мой партнер будем чувствовать кольцо во время секса?

Время от времени вы или ваш партнер можете чувствовать противозачаточное кольцо во время секса. Для большинства людей в этом нет ничего дискомфортного или неприятного. Кольцо никак не может повредить вашему партнеру.

Новаринг. Отзывы

Всего сообщений: 4012

08.12.2009, оксана
я пользуюсь новарингом уже год и никаких побочных эфектов одним словом для меня лучше ничего нет.

22.12.2009, Евгения
Здравствуйте! Мне 24 года, имею троих детишек. После рождения второго ребенка третьего не хотели, предохранялись свечами, презервативами — не спасло. Месяц назад родила третьего ребенка, больше детей пока не хотим. Отзовитесь, пожалуйста, кто больше года пользуется нова рингом, что он действительно спасает? А может кого-то не спасло?

03.12.2009, Анастасия
Ох, как же я выбирала себе ОК! Все отзывы прочитала, анализы сдала, с врачами посоветовалась. 4 месяца показали, что все зря. Молочница просто не проходила, начинался цистит, началось повышение веса просто скачками на 4кг добавился. Да еще и настроение постоянно упадническое было, слезы по поводу и без, вплоть до истерик. В молодости пила Регивидон и никаких симптомов побочных не было, а тут. Ну вещь, конечно, удобная, но такой платы я за это удобство больше платить не хочу. После отмены препарата все эти симптомы, кроме веса сошли на нет. Молочница прошла уже даже без препаратов. Резюме: препарат удобный, но побочные эффекты удобство перевешивают. Не посоветую подругам.

05.12.2009, Александра Geizer05@mail.ru
Твой отзыв самый пугающий! Скажи, я правильно поняла, ты используешь кольцо 4 месяца и у тебя все 4 мес такое творится? Сколько ты весила до начала приема и сколько сейчас?

    05.12.2009, Анастасия
    Мне 27. Я весила 44 при росте 160. Может кому-то и покажется, что маловато, но мне было очень комфортно, и даже Регивидон на этот вес не повлиял, не повлияла беременность и почти два года кормления грудью. А вот Новаринг. Сейчас вешу все те же набранные 48, спорт не помог сбросить, занимаюсь каждый день, пресс накачала, целлюлит появившийся почти убрала, но не уходит уже до конца. Борюсь с этими последствиями уже 5 месяцев! Я сначала, если честно, не связала некоторые симптомы с ним. Молочница была и раньше. Прочитав заранее отзывы я прошла курс лечения желудочно-кишечного тракта, принимала препараты. Потом решила попробовать. Все было здорово и хорошо, Новаринг я ощущала только один день, но это было больше психологическое ощущение, а потом просто про него забыла. Но молочница началась. Где-то с средины первого цикла и все остальные три месяца то исчезала, то начиналась снова. Такого у меня еще не было никогда. Ну и депрессия. Это самое неприятное. Либидо, не снизилось, но из-за депрессии муж боялся ко мне подходить. Кстати, Новаринг он ощущал, при глубоком проникновении ему даже было немного больно, так что я вынимала кольцо и ставила сразу после секса. Это мое мнение, моя реакция. Думаю, если кому-то оно подойдет без побочных эффектов, то о более удобном способе контрацепции и мечтать не приходится. Но мне не подошло.

06.12.2009, Александра Geizer05@mail.ru
Мне 26 лет, при росте 164 я вешу после родов и кормления 64, с новарингом (еще месяца не прошло как я его ношу) уже сбросила 4 кг. А целлюлит вообще с 18 лет 🙂 Может у тебя это просто возрастные изменения? А депрессия связана с изменениями в фигуре. Не воспринимай серьезно, попей месяц новопассит, у тебя очень чуткий муж, уважай его желания!

06.12.2009, Анастасия
Спасибо за совет. Мне не подошел Новаринг, побочные эффекты связаны с ним однозначно, поскольку спортом я активно занималась и во время его использования, полный курс лечения кандидоза прошла до. А вот когда внезапно появляется целлюлит в 27 лет, то это странно связывать с возрастными изменениями. Новапассит, кстати, не лучшее средство. И любой врач скажет, если депрессия вызвана гормональными изменениями, то успокоительные не помогут. Но если у кого-то Новаринг не вызывает таких побочных эффектов — рада за них очень, метод действительно удобен.

04.02.2010, Ветаtsvetana2@yandex.ru
Я очень хорошо понимаю Анастасию т.к. сама при росте 173 см вешу 50 кг, отлично выгляжу и мне не все равно, что будет с моим весом (даже если это будут +2 кг). У меня был печальный опыт, но не с Новорингом, а с ОК — Логест. Его я принимала несколько 8 лет назад 4 мес., поправилась на 8 кг, и это не говоря о том, что чувствовала себя овощем, через 4 мес. бросила принимать Логест, но вес не могла сбросить около трех лет (что уж только не делала. ). Через три года родила ребенка и вернулась в свой любимый вес — 50 кг (я так понимаю, что роды помогли нормализовать нарушенный гормональный фон)Дочьке сейчас 6 лет, но я в отличной форме. В данный момент мой генеколог советует Новоринг. Именно поэтому изучаю этот вопрос на сайте. Наверное все же не стану его применять. Для себя поняла точно, что игра с гармонами, даже в микро-микро -микро дозах бесследно не проходит.
Всем удачи!

Читать еще:  Что делать если кольцо маленькое

15.12.2009, Дина
Здравствуйте! Мне 25 лет. Новаринг использую месяц до этого пила Ярину.
Из побочных эффектов(которые думаю связанны с Новаринг): дипрессия, слезы без повода и постоянная смена настроения + аллергия незнаю связанна она с Новаринг или нет. но сегодня после очередной вспышки эмоций прекратила прием Новаринг. Спокойные отношения в семье дороже 🙂

14.12.2009, Лика
После операции поставила Новаринг, и помоему сошла с ума))) Две недели настоящего психоза. То истерика со слезами , то приступы гнева. От меня плохого слова в жизни не услышишь.Может кому то и подходит конечно, но таких ощущений никому не пожелаю. Мне 38 лет. Правда пока нет никакого дискомфорта во влагалище, но с психикой просто беда. Раньше вообще никогда не употребляла противозачаточные.

06.01.2010, Тина kva2007@ya.ru
Может у вас климакс начался, а не в препарате дело?
Психоз?

02.12.2009, Ира
Здравствуйте. у меня два вопроса. В инструкции написано, что нельзя вставлять кольцо после 5-го дня цикла, у меня сейчас 6-ой. Что будет, если я начну сейчас? Или лучше дождаться следующего цикла. И еще. Мне контрацепция нужна только на 1 месяц, потому что приедет мой мч. А потом я хочу прекратить. Можно ли пользоваться кольцом только 2 цикла, а потом прекратить? Спасибо.

    05.12.2009, Элла
    Мне кажется, только для пары циклов гормональная контрацепция не нужна. Первый месяц организм будет привыкать к гормонам. Может быть и кровомазание, и другие неприятные выделения. Оно тебе надо, когда МЧ приедет? Может лучше презервативы или крем Фарматекс?

08.01.2010, Юлия (24 года)
Ирина, у меня несколько лет назад была подобная ситуация. Мой теперь уже муж приезжал на месяц и мне препарат нужен был именно на это время. Выбрала Новаринг. у меня все было нормально. никаких побочных действия, ни крови ни истерик ни чего-то еще. Но это у меня. в любом случае посоветуйтесь с врачом. По поводу крема. не советую. Я пробовала мне совсем не понравилось. Очень неприятно, не эстетично. уж лучше небольшие мазки кровью.

01.12.2009, Anna
Девочки, здравствуйте! Новарингом пользовалась три года, причем были перерывы (прижигала эрозию, воздержание было месяц, поэтому смысла вставлять кольцо не было). Я очень довольна этим преператом. Побочных эффектов — никаких, правда, соглашусь с девушкой, написавшей ранее сообщение — периодически лечилась от молочницы, раз в три месяца стабильно (причем муж чист, проверялся, и контактов с чем-то грибоподобным не было). Честно говоря, даже не подозревала, что новаринг может явится причиной этому. Да и врач по этому поводу ничего не высказывала. Месячные были регулярными, приходили стабильно на четвертный день после изъятия кольца, продолжались три дня, причем кровотечение было слабое. Никаких болевых ощущений и дискомфорта не было. Минус один. цена растет не препарат постоянно. Когда я начинала, стоил в районе 500 руб., а сейчас вдвое дороже.

30.11.2009, Анна (20 лет)
Девушки, расскажите, пожалуйста, о своих первых месячным при использовании кольца Новаринг. Через сколько они пришли? Обильные или нет? Были ли мажущие выделения до этого? Сразу отличили одно от другого? Изменилось ли самочувствие? Спасибо!

28.11.2009, Юлия
Мне 38 лет. Я пользовалась Нова-рингом 5 лет. Поверьте, абсолютно не поправилась, хотя от ОК поправлялась сильно. Единственное «НО», что я для себя отметила — это со временем микрофлора влагалища начинает изменяться. За эти годы лечилась много раз и только по этому поводу. 🙁
Муж кольцо абсолютно не чувствует. Так что действительно, у всех по-разному.

26.11.2009, Адель
Здравствуйте! Мне 19 лет. НоваРинг принимаю месяц (сейчас 7 дней перерыва). В 1 день менструации вставила кольцо, месячные прошли нормально, но зразу начались мажущие выделения, которые продолжались до прихода месячных. На 9 день использования Новаринга по спине и груди пошли прыщи (Причем, когда ложилась спать все было «чисто», а утром вся зона декольте в жутких прыщах. Я испытала шок!) Временами болела грудь (обе сразу). Больше побочных эффектов не было. Правда за месяц я похудела на 4 кг. Если буду худеть в таком темпе будет плохо((
С настроением все хорошо и болей при менструации нет (раньше было наоборот). Во время секса не я не мой МЧ кольцо не чувствуем.))
Еще у меня с колечком была проблема: оно «сползало». По началу я его пододвигала в глубь, но постоянно возвращать его на место «как можно глубже» — это как то глупо получается. Но меня эта проблема волновала и я спросила про это на сайте указанном в брошюрке НоваРинга.
Мне ответили, что нечего страшного в том, что оно «сползает». Если я его не чувствую, то оно располагается «там где надо» и эффективность кольца от расположения во влагалище не зависит.(Еще сказали что побочные явления: выделение сыпь боли и т.п. могут продолжаться 1-3 месяца)
Пока меня все устраивает, не считая побочных явлений, надеюсь со 2 колечком они прекратятся )))

Новаринг отзывы

Латинское название: NovaRing. Производитель: Organon, Нидерланды.

Врачи о кольце Новаринг: побочные эффекты, плюсы и минусы, советы женщины использовавших контрацептив.

Анкета гормональный контрацептив

Результат голосования

Новаринг отзывы врача

Все врачи являются экспертами нашего сервиса. Документы врачей проверены.

НоваРинг

Оригинальное противозачаточное средство, не имеющее аналогов в своем роде.

Данный контрацептив выглядит в виде гибкого кольца, которое содержит в составе этоногестрел и этинилэстрадиол. По эффективности НоваРинг близок к оральным контрацептивам.

Кольцо отлично подходит женщинам, которые забывают принимать противозачаточные таблетки.

Многие переживают, чтоб кольцо не выпало, но, в случае, если кольцо правильно установлено, то эти опасения напрасны.

Единственный минус данного контрацептива — его цена.

НоваРинг

НоваРинг содержит в составе этоногестрел + этинилэстрадиол. Этоногестрел – прогестаген, обладает сильной степенью сродства к прогестерону. Этинилэстрадиол – эстроген, нашел обширное применение в производстве КОК.

Противозачаточный эффекта НоваРинг проявляется комплексом взаимодействий, главное — блокирование выхода яйцеклетки.

В рандомизированных исследованиях доказано, что индекс Перля для данного препарата составляет 0.96, это сопоставимо с комбинированными препаратами, в состав которых входит левоноргестрел/дроспиренон.

НоваРинг нормализует овариально-менструальный цикл, снижает объем менструальной кровопотери, проявление ПМС, дисменореи, это проявляет положительный эффект в плане снижения анемий, есть сведения об уменьшении риска канцерогенеза гинекологической сферы при приеме НоваРинг. Препарат дает меньше кровомазаний, кровотечений в начале приема в отличие от оральных контрацептивов.

Читать еще:  Ново ринг кольцо цена отзывы

К сожалению пациентки с недоверием относятся к применению местного гормонального контрацептивного средства, но, среди моих пациенток, которые хоть раз попробовали данный контрацептив, сразу и по достоинству его оценили.

НоваРинг подойдет для контрацепции как в репродуктивном возрасте, так и в перименопаузе, это обратимый метод предохранения, что очень важно для пациенток, не реализовавших свой репродуктивный потенциал, подходит для длительного приема.

НоваРинг удобен в использовании (нет необходимости каждый день принимать препарат, как при КОК), комфортен в применении, имеет приемлемую цену, доступен в аптеках, нет влияние на вес и либидо и, что самое главное, имеет меньшее системное действие на организм.

Побочных эффектов в своей практике не отмечала.

Кольцо новаринг отзывы последствия

Кормящим женщинам не рекомендуется применение гормонального кольца НоваРинг.

Как пользоваться кольцом НоваРинг после аборта?

Если прерывание беременности произошло на сроке менее 12 недель, то ввести кольцо НоваРинг можно уже в день аборта. В этом случае противозачаточный эффект наступает сразу, и вам не нужно использовать дополнительные средства контрацепции. Если вы не успели ввести кольцо в день аборта, то дождитесь очередной менструации и введите кольцо в первый день месячных. До начала месячных используйте презервативы.

Если прерывание беременности произошло на сроке более 12 недель, то воспользуйтесь инструкциями из раздела «Как пользоваться НоваРинг после родов».

Что делать, если я забыла удалить кольцо НоваРинг через 3 недели?

Если вы забыли вовремя удалить кольцо НоваРинг, то постарайтесь вспомнить, как давно вы его установили:

  • Если кольцо было введено 4 недели назад или меньше, то извлеките кольцо как можно скорее и сделайте 7-дневный перерыв. Введите новое кольцо на 7 день после удаления предыдущего. Вам не нужно использовать дополнительные методы контрацепции, так как в этом случае противозачаточный эффект кольца НоваРинг сохраняется.
  • Если кольцо было введено более 4 недель назад, то противозачаточный эффект может быть снижен. В этом случае нужно вспомнить, были ли у вас незащищенные половые контакты. Если у вас был незащищенный секс, то прекратите использование колец до тех пор, пока не будете уверенны в том, что вы не беременны (сделайте тест на беременность или сдайте анализ крови на ХГЧ). Если незащищенных половых контактов не было, и вы уверенны в том, что не беременны, то введите новое кольцо сразу после удаления предыдущего и используйте дополнительные методы контрацепции еще в течение 7 дней.

Что делать, если я забыла поставить новое кольцо НоваРинг после недельного перерыва?

Постарайтесь вспомнить, были ли у вас незащищенные половые контакты после извлечения предыдущего кольца. Если да, то не вводите новое кольцо до тех пор, пока не исключите беременность.

Если после удаления предыдущего кольца у вас не было незащищенного секса, то введите новое кольцо как можно быстрее и используйте дополнительные методы контрацепции (презервативы) еще в течение 7 дней.

Что делать, если кольцо НоваРинг выпало?

При неправильной установке кольца НоваРинг оно может выпасть из влагалища. В этом случае противозачаточный эффект может быть понижен, и имеется риск наступления беременности.

Если кольцо выпало менее 3 часов назад, то промойте его прохладной водой и введите обратно во влагалище. В этом случае противозачаточный эффект не нарушается и риск беременности не повышается.

Если кольцо выпало более 3 часов назад, то противозачаточный эффект понижается.

  • Если это первая или вторая неделя после введения кольца, то, промыв кольцо прохладной водой, введите его обратно во влагалище и используйте дополнительные методы контрацепции (презервативы) еще в течение 7 дней.
  • Если это третья неделя после введения кольца, то выбросьте его и введите новое кольцо сразу же. При этом у вас может отсутствовать кровотечение, либо могут появиться мажущие кровянистые выделения. Это нормально. Если по какой-то причине вы не ввели новое кольцо сразу же, то дождитесь начала кровотечения (месячных) и введите новое кольцо в первые 7 дней после удаления предыдущего.

Как отложить нежелательную менструацию с помощью кольца НоваРинг?

При применении противозачаточного кольца НоваРинг у вас есть возможность отложить очередные месячные, если по какой-то причине они нежелательны (отпуск и т.д.)

Для этого установите новое кольцо НоваРинг в тот же день, как удалили предыдущее, не делая 7-дневного перерыва. Удалите это кольцо через 3 недели и затем сделайте 7-дневный перерыв, вернувшись к обычному режиму применения кольца.

При этом у вас могут появиться мажущие кровянистые выделения. Это нормально.

Кровянистые (коричневые) выделения при применении кольца НоваРинг

На фоне применения противозачаточного средства НоваРинг возможно появление мажущих кровянистых выделений в середине цикла. Это нормальное явление, которое не требует отмены препарата. Обратитесь к врачу в том случае, если кровянистые выделения наблюдаются почти каждый день или каждый день на протяжении всего месяца.

Появление кровянистых выделений в середине цикла также может говорить о том, что кольцо выпало, и противозачаточный эффект снижен. В связи с этим, при появлении мажущих выделений необходимо удостовериться в том, что кольцо на месте. Для этого тщательно вымойте руки и, приняв удобную позу, введите во влагалище один палец, постаравшись нащупать кольцо.

Можно ли пользоваться тампонами и кольцом НоваРинг одновременно?

Да, для этого нет никаких противопоказаний. При этом, конечно же, следует соблюдать рекомендации гинекологов по использованию тампонов.

В редких случаях при извлечении тампона возможно выпадение кольца, поэтому при использовании тампонов вам следует регулярно проверять, на месте ли кольцо.

В каких случаях противозачаточный эффект кольца НоваРинг может снижаться?

Прием некоторых лекарств может приводить к снижению контрацептивного эффекта НоваРинг. Так, например, при приеме антибиотиков женщине рекомендуется использовать дополнительные средства контрацепции (презервативы) на протяжении всего курса лечения и в течение еще 7 дней после окончания лечения антибиотиками.

Перед приемом любого лекарства проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы узнать, не снижает ли оно противозачаточный эффект кольца НоваРинг.

Что делать, если месячные не пришли в недельном перерыве?

У некоторых женщин на фоне постоянного применения кольца НоваРинг менструации могут вовсе прекратиться.

Если в недельном перерыве месячные не пришли, то постарайтесь вспомнить, не выпадало ли кольцо в прошлом месяце более чем на 3 часа. Если выпадало, то противозачаточный эффект кольца мог быть понижен, а значит, вам необходимо сделать тест на беременность.

Если вы использовали кольцо в соответствии с инструкцией, то вероятность беременности достаточно мала. В этом случае можно вставить новое кольцо на 7 день после удаления предыдущего. Если и во втором цикле менструация не начнется, обратитесь к врачу.

Что делать, если на фоне применения кольца НоваРинг наступила беременность?

Несмотря на высокую эффективность противозачаточного кольца НоваРинг, в редких случаях на фоне его применения наступает беременность. Если вы подозреваете, что можете быть беременны, немедленно извлеките кольцо из влагалища и обратитесь к своему врачу.

Если беременность подтвердится, и вы хотите ее сохранить, то для этого нет никаких препятствий. Применение кольца не повышает риск аномалий развития у плода, а значит, у вас сохраняется высокий шанс родить здорового ребенка.

Как забеременеть после применения кольца НоваРинг?

Если вы планируете беременность, то по окончании третьей недели использования кольца извлеките его и не устанавливайте новое. Беременность может наступить уже в следующем цикле после окончания использования НоваРинг.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×