Stylepostel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кольцо при беременности отзывы

Кольцо на шейку матки при беременности отзывы

Выпадение матки у женщины 35 лет ВИДЕО Опущение матки ФОТО, недержание мочи у женщин, матка Фото

шейка короткая, около 2см, закрыта.

У меня была чуть больше 2-х см, 2,4 вроде, и еще тонус… Гинеколог посмотрела на кресле, сказала, что шейка короткая, но плотная, зашивать не надо. Нормально доносила, родила в срок.Я работаю, а ты, мать, ЧТО, делаешь?!ЕкатеринбургмамаУ меня была короткая,но беременность протекала хорошо. Шейка была закрыта,сходила в 7 больницу в патологию и мне там предлагали зашить-я отказалась. Носила все время бандаж. В общем, за всю беременность лежала на сохранении 1 раз 4 дня-так, для профилактики, тк я студентка и врачи все переживали, что я слишком нервничаю и «бегаю» везде слишком. В итоге родила в срок:) А уж вас то и зашили к тому же. Думаю,что не стоит волноваться ;)Моя тонкая душевная организация имеет своё определённое железобетонное мнение.

  • Всем привет. У меня на душе снова тоскливо и мрачно, обидно и как-то грязно… и дело тут вовсе не во мне, или моих близких — дело в подруге. Очень…

Почитать

Подрезание уздечки у ребенка1Вопрос о подрезании уздечки часто задают родители, и даже врачи другого профиля. Не понятно, почему столь незначительная аномалия вызывает столько…Глинтвейн4Глинтвейн считается рождественским напитком, хотя не исключено, что этот напиток даже старше Рождества, так как кулинарные книги Древнего Рима уже…Как приготовить вкусно курицу2Рецептов приготовления курицы – великое множество. Много их и на портале для мам Questionsmoms.ru. Самый быстрый и простой способ приготовления…Средства от аллергии при беременности1Основной целью при лечении аллергии у беременной является снятие симптомов острого аллергоза. При этом допустимы только те методы, которые не окажут…

Кольцо на шейку матки.

Меня положили в больницу.У меня ницкая плацентация и шейка матки укорочена. Врач сказал, что если анализы будут хорошие то поставят мне кольцо на шейку матки, я очень боюсь. Кому-нибудь ставили это кольцо, это больно?следущее сообщениеЛюля Я была на сайте 15 часов назадРоссия, Санкт-ПетербургМне снова сделали узи и каким то волшебным образом шейка матки удлинилась и внутренний зев закрылся .ТТТ. кольцо ставить передумали ххх Я была на сайте 18 часов назадРоссия, Москва

ставили мне это кольцо. во-первых, выделения пошли от инородного тела зеленые, а во-вторых, оно выскочило, я его через 2 недели достала в гинекологии. все его ругают, вам не в 14 случайно предложили, они всем его втюхивают. я с низкой плацентой 2 родила и с (короткой шейкой сейчас хожу)и доносила без кольца. оно ваще никакого эфекта поддерживающего не имеет. и оно такое здоровое

Женское здоровье после 40. Часть 1 из 2

Люля Я была на сайте 15 часов назадРоссия, Санкт-ПетербургПосле того как Ольга назвала это кольцо пессарий- я полезла искать информацию и начиталась всякой каки.Оказывается и пессарий иногда не спасает от выкидыша . Но есть много девчёнок которые доносили своих деток. Буду надеяться на лучшееОля Я была на сайте 1 час назадАвстралия, Сидней

Моей знакомой ставили пессарий, это не больно, и она его не замечала, конечно. Сняли, кажется, на восьмом месяце. Не переживайте))))))) уже в день установки можно уйти домой, это не травматично)))

Марьяна Я была на сайте 7 ноября 2014, 10:10Украина, Винницавам надо не думать больно или нет. а делать то что скажет вам врач. то что больно — єто самое последнее что васдолжно тревожить. потерпеть можно.Люля Я была на сайте 15 часов назадРоссия, Санкт-ПетербургЯ ради своей малышки на многое готова, лишь бы у неё всё было хорошо. Просто если это больно, то моя малышка тоже будет не в восторге.Марьяна Я была на сайте 7 ноября 2014, 10:10Украина, Винницая все это прекрастно понимаю. я когда свою Софью носила так мне вообще давали 1 процент из 100 что ее удастся сохранить. и ветрянку подхопила на 22 неделе… и пробка вышла в 36 недель — но доносила ее до 40 как положено родила. я о том что тут вам никто не даст такого ответа — больно или нет. у каждого человека свой порог чувствительности!! а врачи не делают беременным больно так как это опасно — только роженицам)))))))

11 июля 2012 — 15:07Ставили в 24 нед. , не знаю как кому но мне снимать было намного больнее чем ставить, с + немножечко уверености в том что пессарий убережет от открития шейку, с — обильные выдиления.При ношении его нечувствовала вообще. Пессарий мне реально помог сохранить беременность… Сняли ровно в 37 нед. , в тот же день и родила.Вам и маленькому пузожителю удачи, все будет хорошо. 11 июля 2012 — 16:23Меня положили в стационар с открытием внешнего зева и укорочением до 27 мм. В 31 неделю поставили пессарий, было больно при установке… Наук если сравнивать с установкой зеркала во влагалище… Умножьте болевые ощущения при этом на 3-4 вот так примерно и больновато. Ну знаете, не матка болит, а именно влагалище, потому что его этим кольцом растягивают, ну и поворачивают кольцо во влагалище, вот и больно. Но сама шейка и матка при этом не болит, ей при этой процедуре не достается, на счет этого не переживайте. Как поставят сразу в течение пары часов надо полежать, что б тонуса не было, мне например сразу магнезию прокапали, для подстраховки. Но думаю что и не нужно было. Ощущается кольцо примерно часа 2-3, только потому что свежо воспоминание))) а по идее оно не чувствуется вообще, ну и первый раз в туалет страшно сходить))) все думаешь, что щас его выдуешь))) не бойтесь, если сразу после установки вы его практически не ощущаете то и потом дискомфорта не будет никакого. Плюсы- морально вам спокойнее, вы более уверены в том что доносите до срока. Минусы- отсутствие секса, постоянная санация влагалища (я ставила неопенотран свечи 5 через 10). Снимать кольцо просто страшно))) т.к знаешь ощущения при установке, но влагалище к родам более эластичное становится и кольцо вытащить проще, и вообще боли никакой не будет, просто подумайте, что вскоре вообще головка там проходить будет, так что кольцо это фигня. Мне сняли в 37,6,в прошлую пятницу, вот хожу еще… Пока не родила, сегодня смотрели шейку, закрытая и плотная. Сказали прохожу еще недельку))) так что закрепил мне пессарий шейку конкретно.13 июля 2012 — 13:58Девочки, спасибо за ответы и поддержку. Установили сегодня и мне. Быстро, но, блин, больновато. Мне 2 размер ставили, т.к. я уже рожала. Кольцо скребло по костям, такое ощущение было. Пережила. потом смешно. Сейчас его не чувствую. надеюсь, при снятии проще будет.

Помогает ли акушерский пессарий продлить беременность

Иногда беременность может протекать с осложнениями и без пессария будущей маме не обойтись. Обычно его ставят, когда существует угроза преждевременных родов или выкидыша. В этой статье вы узнаете, что представляет собой пессарий и помогает ли он сохранить беременность, показания к его установке, как проходит процедура, в частности, больно ли устанавливать пессарий, а также обзор представленных на рынке марок и в каких случаях пессарий не ставят.

Что такое пессарий

Пессарий представляет собой небольшое медицинское изделие, изготовленное из силикона или пластмассы, которое вводится внутрь влагалища. Его функция – поддерживать органы малого таза.

Пессарии бывают акушерские, о которых пойдет дальше речь, и урогинекологические. Первые применяются при укорочении шейки у беременных женщин для профилактики преждевременных родов, вторые – помогают не допустить выпадение органов в малом тазу, устранить недержание мочи.

Пессарии как метод профилактики преждевременных родов применяют в России давно. Он зарекомендовал себя как надежный консервативный способ коррекции истмико-цервикальной недостаточности.

Как выглядит шейка матки нормальная и короткая

Показания к установке пессария во время беременности

Акушерский пессарий устанавливают беременных женщинам, которым диагностировали истмико-цервикальной недостаточность угрозе преждевременных родов. Он предупреждает дальнейшее раскрытие и без того укороченной шейки матки (при ИЦН — менее 25 мм), снижая нагрузку за счет смещения ее к крестцу, и поддерживает матку, снимая давление плода на шейку. В шейке сохраняется слизистая пробка, уменьшается риск ее инфицирования и плодных оболочек.

Читать еще:  Украшение детского дня рождения

Пессарий устанавливают:

  • если женщина вынашивает одновременно двоих, троих и более детей,
  • если диагностирована истмико-цервикальная недостаточность,
  • высокий риск развития ИЦН,
  • если шейка матки укоротилась, размягчилась раньше, чем надо,
  • если маточный зев начал раскрываться или раскрылся,
  • если после хирургической коррекции ИЦН разошлись швы,
  • если головка плода оказывает сильное давление на шейку матки и мочевой пузырь,
  • если диагностируется опущение передней стенки влагалища,
  • при опущении или угрозе выпадения матки, когда нет возможности сделать операцию.

Пессарий могут надеть на шейку матки во втором и третьем триместре. Если беременной женщине поставили диагноз ИЦН в первом триместре или в первой половине второго триместра, скорее всего, врач рекомендует наложить шов на шейку матки. Это делается только в стационарных условиях, то есть с госпитализацией, с применением наркоза.

Отличие установки пессария от наложения швов заключается в сроках (пессарий устанавливают тогда, когда швы наложить уже нельзя, или его могут поставить и после того, как шейку зашьют) и условиях (пессарий устанавливает врач акушер-гинеколог в больнице или амбулаторно — в женской консультации). Пессарий устанавливается однажды и снимается в 36-37 недель или по экстренным показаниям (роды, преждевременное излитие вод и др.), как правило, в родильном доме.

Каких видов бывают акушерские пессарии

Акушерские пессарии бывают трех видов:

  1. разгружающий, трапециевидной формы с вогнутыми сторонами и скругленными углами;
  2. кольцевой, округлой формы с выемками по бокам;
  3. куполообразный, имеет форму чаши с большим отверстием по центру для шейки и маленькими – для оттока выделений.

Когда перед вами вдруг возникла необходимость установки этого изделия, вы начинаете думать: какой пессарий выбрать? Пластиковый пессарий (акушерский разгружающий белорусского производства, называется «Юнона») обойдется значительно дешевле, чем силиконовый (женщины хвалят немецкое изделие «Доктор Арабин»), но болезненность при его установке выше.

При этом у белорусского изделия есть большой плюс: опытные врачи-гинекологи обычно рекомендуют устанавливать именно пластиковый пессарий, потому что он крепче и лучше справляется со своей функцией – снижением возросшей нагрузки на шейку матки.

пессарий акушерский «Юнона»

Важно знать! Перед покупкой пессария попросите врача вас осмотреть и сказать, какой размер вам подойдет. Размер изделия подбирается только лечащим врачом, на интернет-форумах вам с этим не помогут. «Юнона» выпускается в трех размерах, «Доктор Арабин» — в 13.

Силиконовый пессарий (кольцевой, куполообразный) стоит дороже, как мы говорили выше, но боль при его установке не ощущается, поскольку его можно согнуть в процессе введения во влагалище.

Пессарий акушерский «Доктор Арабин»

Перед тем как установить пессарий, врач-гинеколог должен взять мазок и отправить его на микроскопическое исследование. Если у вас найдут какую-либо инфекцию, например, кандидоз, перед процедурой наложения пессария вам предстоит пройти лечение.

Кроме того, если вы носите разгружающий акушерский пессарий, каждые две недели вам нужно проводить санацию половых путей растворами антисептиков в кабинете у гинеколога и брать мазок на анализ. Пессарий при этом не вынимается. Если этого не делать, можно получить инфекцию.

Как понять, что пессарий сместился? Смещение пессария вызовет неприятные ощущения внутри влагалища, дискомфорт. В таком случае нужно сразу же обратиться к врачу, чтобы он поправил его. Самостоятельно это делать нельзя. Заниматься сексом с пессарием нельзя, поскольку этот процесс может вызвать смещение изделия.

Как устанавливают пессарий

Процедура установки пессария неприятная, но быстрая; обезболивание при этой процедуре не предусмотрено. Женщина ложится на гинекологическое кресло, а в это время доктор обрабатывает пессарий глицерином или мазью, например, клотримазолом. Затем ее просят расслабиться и глубоко вздохнуть. Врач быстрым движением вводит пессарий во влагалище и закрепляет его на шейке матки.

При повышенном тонусе матки беременной женщине рекомендуется принять спазмолитик (но-шпа, папаверин) за 30-40 минут до посещения кабинета гинеколога. До процедуры следует опорожнить мочевой пузырь.

Судя по отзывам женщин, которым устанавливали силиконовые пессарии, они ощущали небольшой дискомфорт, сравнимый с введением гинекологического зеркала.

Установка разгружающего акушерского пессария «Юнона», который изготавливается из пластика, более болезненная. Однако степень боли будет зависеть от того, правильно ли вам подобрали размер пессария (их всего три) и от опыта врача, который проводит эту манипуляцию.

Самый маленький — №1 – устанавливается быстро (20-30 секунд) и по ощущениям также сравним с введением гинекологического зеркала. То есть присутствует лишь небольшой дискомфорт, который проходит сразу же после установки. Пессарии «Юнона» типа 2 и 3 по размерам больше первого номера и сильнее ощущаются при введении.

Больно ли ставить пессарий? Отзыв о процедуре

«Когда мне устанавливали пессарий «Юнона» тип 2, я испытала острую боль. Врач лишь ввела внутрь пессарий, но не смогла повернуть его в нужное положение: мое тело пронзил мышечный спазм – настолько было больно. Она сама испугалась моей реакции, быстренько достала устройство и предложила попробовать установить пессарий №1.

Когда я купила второй пессарий и достала его из упаковки, то очень удивилась – да он же совсем крошечный по сравнению со вторым номером! Я даже подумала, что он будет болтаться внутри и смещаться. Установка пессария «Юнона» тип 1 прошла практически безболезненно и очень быстро. Я была так счастлива, что не пришлось второй раз испытывать боль при установке пессария. Внутри себя я его вообще никак не ощущала».

Противопоказания к применению пессария

Акушерский пессарий не устанавливают в случаях:

  • на 34 неделе беременности и позже,
  • при инфекции половых путей,
  • воспаление шейки матки, влагалища,
  • если из половых путей идут кровянистые выделения,
  • выпячивание плодного пузыря.

Использовать один и тот же пессарий повторно запрещено – если требуется снова его ввести, нужно купить новый. После установки пессария показан половой и физический покой. Не следует бояться, если после установки пессария усилились выделения из влагалища. По рассказам женщин, которым его устанавливали во время беременности, это совершенно нормально.

Другое дело, если выделения поменяли свой цвет и запах. В норме выделения при пессарии должны быть прозрачные, может быть слегка белесоватые. Если у вас появились желтые, зеленые, коричневые выделения или они неприятно пахнут, нужно сообщить об этом лечащему врачу.

В заключение отметим, что установка пессария не гарантирует, что роды не наступят преждевременно. Как говорят опытные медики, если роды начнутся – никакой пессарий их не остановит.

Видео, как устанавливают пессарий

Смотрите видео, как проходит процедура введения акушерского разгружающего пессария «Юнона» и силиконового акушерского пессария Dr.Arabin («Доктор Арабин»).

Кольцо на матку при беременности отзывы

Короткая шейка матки во время беременности.

Всем доброго дня! Наверное многие будущие мамы столкнулись или сталкивались с такой проблемой как короткая шейка матки во время ожидания вашего чадо. Мнения врачей расходятся на счет того чтобы наложить швы или поставить акушерский пессарий. Одни считают, что с короткой шейкой можно спокойно выносить своего ребёнка,принимая всем известные препараты как Утрожестан, Дюфастон(сохраняющие беременность и лечаще шейку) соответственно не подвергая себя нагрузкам и стрессам, другие считают, что необходимо перестраховаться от выкидыша или преждевременных родов и ставить некое кольцо или что звучит…

Читать далее →

Жизнь со стентом в почке при беременности

Решила, наконец, поделиться своими впечатлениями от стентирования и последующего лечения. Может быть мой опыт будет кому-то полезен и поможет избежать части того кошмара, в котором я пребывала почти 2 месяца.Началось все с небольшой боли в пояснице утром 28 декабря. К вечеру боль стала сильнее, я выпила солпадеин и легла спать. В четыре утра проснулась от нестерпимой боли в почке. Вспомнила про пиелонефрит пятилетней давности. Теперь боль нельзя было спутать ни с какой мышечной/связочной болью. С криками разбудила мужа погнала за…

Читать далее →

Короткая шейка матки 25 мм. Что Вы делали?

Я уже писала о моей проблеме, пошла на УЗИ и меня ошарашили, что для 21-22 недели беременности у меня короткая шейка матки (25 мм). И врач, как мне кажеться не очень сдерживался в рассказах, и решениях этой проблемы, точнее, он начал расказывать, что нужно только накладывать швы, иначе я рожу в любой момент. И успокаивающе вконце добавил, что не думайте у вас не нормальная беременность. Хотя я на 17-18 недели уже делала узи и там было все отлично. Наговаривать на…

Читать еще:  Украшение торта орехами и шоколадом

Читать далее →

Образ жизни беременной

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей
Бэбиблога

Перейти в сообщество

Дневник второй беременности

Вместо предисловия…
«У меня сестренки нет,
У меня братишки нет.
Говорят, с детьми хлопот невпроворот.
Что же будет на земле
Через сто ближайших лет,
Если мода на детей
совсем пройдет?»
Слова этой песни, которую пели в школах все постсоветские дети, крепко засели в моей голове. Ребенок не должен быть один на этом свете! Хорошо, когда легкий пофигизм или финансовые обстоятельства позволяют рожать много детей, но мы не из их числа. О том, что детей должно быть двое мы с мужем…

Читать далее →

Рождение маленького лиса

Начну с того, что ребенка мы начали планировать в апреле 2009 года, но только планировать, а тут бац задержка и подумала, что мысль материальна))))))))))))))). В поликлинику на осмотр пошла 12 мая, мне сказали что беременности нет. Решила я все таки по точнее проверить и пошла на УЗИ где то 20 мая и там тоже ни чего не обнаружили. А да, тест упорно мне ни чего не показывал. Я скупала в ближайших аптеках тесты, потом стало уже не удобно, та как…

Читать далее →

Беременность и роды ⇒ Кому ставили кольцо во время беременности?

Модератор: Малюська

Автор темы

Аннушка

Модератоp Сообщений в теме: 3

Всего сообщений: 9941 Зарегистрирован: 26.02.2010

Я: многодетная мама
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Профессия: Счастливая мама
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»
Откуда: Россия

Возраст: 36

Кому ставили кольцо во время беременности?

Сообщение
Аннушка » Пт июл 06, 2012 3:14 pm

давайте общаться, кого тоже кольцевали. Мне с малым кольцо ставили на 16 неделе — шейка почти разошлась. Сняли в 39 недель, родила в 42 с проколом пузыря и вызыванием родов. Сейчас поставили на 20 неделе — шейка начала укорачиваться. Вкрутили сегодня — до сих пор чувствуется (в прошлы раз через час забыла где оно). А как у вас?

Натаshа

Участник форума Сообщений в теме: 1

Всего сообщений: 1233 Зарегистрирован: 24.05.2012

Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: руководитель
Многод.организация: не состою
Откуда: ЦФО

Возраст: 36

Re: Кому ставили кольцо во время беременности?

Сообщение
Натаshа » Пт июл 06, 2012 3:19 pm

Мне ставили кольцо во второй беременности в сроке уже 25 недель- шейка открывалась, зашивать срок большой- а кольцо поставили- сняли в 38 и то оно у меня само сдвинулось, а потом сняли…рожала с проколом пузыря- шейка еле открывалась 3 часа полмиллиметра, а потом к вечеру резко..чуть на кровати не родила…врач сказал кольцо было тебе не нужно…потому что затормозило больше чем пользы принесла….

Мам,а у прабабушки в животике бабушка была? Да. А у бабушки ты? Да. — А у тебя я? Да. Мы прямо как матрешки!
___________________________________
2006, 2009, 2012, 2012, 2014

Автор темы

Аннушка

Модератоp Сообщений в теме: 3

Всего сообщений: 9941 Зарегистрирован: 26.02.2010

Я: многодетная мама
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Профессия: Счастливая мама
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»
Откуда: Россия

Возраст: 36

Re: Кому ставили кольцо во время беременности?

Сообщение
Аннушка » Пт июл 06, 2012 3:28 pm

Наташа-4 м. до родов, у меня тоже в 39 сдвинулось. тоже врач сказала что не надо было. от прокола пузыря до ребёнка на животе — 3 часа. схватки — 2 часа. написали — роды стремительные. мож оно мне и не надо, но проверять как-то не хочется….

Мадам Грицацуева

Участник форума Сообщений в теме: 2

Всего сообщений: 31509 Зарегистрирован: 26.03.2012

Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Профессия: доцент кислых щщей
Многод.организация: не состою
Откуда:

Возраст: 41

Re: Кому ставили кольцо во время беременности?

Сообщение
Мадам Грицацуева » Пт июл 06, 2012 5:04 pm

В первую поставили где-то в 28 недель, сняли в 37, роды болючие, 5 часов, но зачем то прокололи пузырь. Вторая , поставили в 25 сняли в 36 ЭКС, .Тоже не позволяла себе сомневаться в необходимости.

«Твоя сажал сад — Сансемилья, бананы.
Твоя улыбчив как юный бог».

Elena_mama

Участник форума Сообщений в теме: 1

Всего сообщений: 2233 Зарегистрирован: 04.03.2011

Я: хочу стать многодетной
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Многод.организация: РОО Многодетные семьи Республики Татарстан
Откуда: Казань

Возраст: 35

Re: Кому ставили кольцо во время беременности?

Сообщение
Elena_mama » Пт июл 06, 2012 6:23 pm

Ух и я к вам, у меня опять истмико-цервикальная недостаточность сейчас 19 недель, сокращение до 32 мм, раскрытие внутреннего зева пока воронкообразная, в прошлый раз также было, кольцо пока не поставили, в тот раз гинипрал принимала, сейчас вот думаю тоже кольцо ставить, его сколько раз обрабатывать нужно?

2002,09,10,12
Ждем осень 2015

Мадам Грицацуева

Участник форума Сообщений в теме: 2

Всего сообщений: 31509 Зарегистрирован: 26.03.2012

Я: многодетная мама
Приёмные дети: нет
Профессия: доцент кислых щщей
Многод.организация: не состою
Откуда:

Возраст: 41

Re: Кому ставили кольцо во время беременности?

Сообщение
Мадам Грицацуева » Пт июл 06, 2012 7:02 pm

Elena_mama, , когда ставили мне, было экстренно( почему то оба раза) то снимали с утра с дозревшей женщины, кипятили в кастрюльке( так трогательно) и мне вставляли. Первый раз сняли планово, поэтому успела свечки повставлять, от инфекций. Между процедурами постановки/снятия только проверяли- не соскочило ли.

«Твоя сажал сад — Сансемилья, бананы.
Твоя улыбчив как юный бог».

Автор темы

Аннушка

Модератоp Сообщений в теме: 3

Всего сообщений: 9941 Зарегистрирован: 26.02.2010

Я: многодетная мама
Приёмные дети: есть
Вероиспов.: православное
Профессия: Счастливая мама
Многод.организация: РОО «Совет многодетных родителей»
Откуда: Россия

Возраст: 36

Re: Кому ставили кольцо во время беременности?

Сообщение
Аннушка » Сб июл 07, 2012 12:50 pm

а у меня походу оно слетело и стало боком…. И выходные… В понедельник пойду проверяться

Евгения К.

Участник форума Сообщений в теме: 1

Всего сообщений: 194 Зарегистрирован: 07.04.2012

Я: симпатизирую многодетным
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные дети: нет
Образов.: высшее
Профессия: экономист
Многод.организация: не состою
Откуда: Петропавловск-Камчатский

Возраст: 44

Re: Кому ставили кольцо во время беременности?

Сообщение
Евгения К. » Вс июл 08, 2012 8:46 am

Ставили мне это кольцо в третью беременность, в 33 недели, т.к. шейка пропускала палец, я пожалела что согласилась. Через 3 недели начались непонятные выделения, и водянистые и с кровью — оказалось шеечные выделения, а я испугалась что воды и отслойка! Врач сказала что спровоцировало кольцо. И когда ставили предупреждали, что от преждевременных родов не спасает. В итоге ещё через неделю родила, так и не доносила до срока, правда стимулировали, т.к. малыш не хотел из домика вылазить!

Slavik

Участник форума Сообщений в теме: 1

Всего сообщений: 776 Зарегистрирован: 03.01.2010

Я: многодетная мама
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Профессия: Экономист
Многод.организация: не состою
Откуда: Томская область

Re: Кому ставили кольцо во время беременности?

Сообщение
Slavik » Вс июл 08, 2012 11:50 am

У меня во вторую, третью и четвёртую стояло кольцо. В первую одели в 16, сняли в 37, в 38 родила. Во вторую в 20 одели, в 38 сняли, в 40 родила, а в четвёртую намучилась с этим кольцом Поставили в 22, оно слетело. (размер не подошёл) в 34 начались преждевременные, кольцо убрали, схватки остановили, в 35 надели, в 37 убрали в 39 родила А пятую беременность ходила хорошо, без кольца и угрозы

Мои цветочки: 1992,1996,2000,2005,2010,2013.

Марфинька

Участник форума Сообщений в теме: 1

Всего сообщений: 173 Зарегистрирован: 04.08.2012

Я: многодетная мама
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Приёмные дети: нет
Вероиспов.: православное
Образов.: высшее
Многод.организация: не состою
Откуда: Украина

Возраст: 44

Re: Кому ставили кольцо во время беременности?

Сообщение
Марфинька » Сб авг 11, 2012 12:02 pm

Мне ставили в 3 беременность в 20 нед. Первый раз слетело- оказалось мало. Второй раз вроде нормально. Поехали на море. тоже курица- старших детей захотелось побаловать- надеялась кольцо все выдержит. В итоге в 29 нед. полное сглаживание шейки и раскрытие 2 пальца. Лежала трупом до 34.5 нед., после чего благополучно разродилаь.Кольцо сняли только перед родами. Кстати, деть родился 2850, закричал и задышал, на 3 день выписали. Но нервов потратили -жуть. В след раз-только охранителный режи. Кольцо- не панацея.

Читать еще:  Варианты украшения шоколадного торта

Добавить комментарий
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Особенности родов после снятия пессария

Акушерский пессарий помогает женщинам со слабой шейкой матки доносить беременность до конца, сохраняет жизнь ребенку. Но незадолго до срока родов у таких беременных возникает немало вопросов, главные из которых касаются того, могут ли начаться схватки с пессарием и через сколько времени после снятия приспособления могут начаться роды.

В этой статье попробуем дать ответы на все эти вопросы.

Как и когда устанавливают?

Необходимость в установке пессария, представляющего собой тугое кольцо, на шейку матки возникает обычно во втором триместре беременности у женщин с выявленными патологиями состояния шейки матки. Функция кольца в этом случае заключается в том, чтобы удерживать матку в закрытом состоянии, тем самым не допуская выкидыша, преждевременных родов.

В результате давление плода на шейку матки изнутри компенсируется и распределяется более равномерно.

Чаще всего пессарий ставят после 20 недели беременности и вплоть до 32–33 недели. Процедура быстрая, практически безболезненная. Но уже сама установка резинового или латексного кольца может спровоцировать роды или выкидыш, а потому врачи всегда соизмеряют существующие и потенциальные риски.

Установленный пессарий своими краями надежно упирается в своды влагалища, что обеспечивает ему надежное и стабильное положение.

Пессарий не способен сделать патологически короткую шейку матки при вынашивании плода длиннее — он лишь позволяет в большинстве случаев с высокой эффективностью пролонгировать беременность.

После того как будущей маме установят кольцо на шейку матки (процедура проходит в стационарных условиях), от нее требуется особая осторожность и соблюдение врачебных рекомендаций.

Запрещены чрезмерные физические нагрузки, половые акты, стрессы и волнения. Раз в неделю рекомендуется делать анализ мазка на состояние влагалищной микрофлоры: это поможет исключить инфицирование. Часто назначаются вагинальные орошающие свечи.

В случае тяжелой истмико-цервикальной недостаточности после наложения на шейку фиксирующего кольца женщине показан постельный режим вплоть до родов.

Как снимают?

Не стоит думать, что снятие пессария — задача более сложная, чем установка. Обычно изъятие латексного или резинового кольца с шейки матки протекает еще легче и быстрее, чем установка. После снятия необходимо тщательно соблюдать правила интимной гигиены, проводить орошения половых путей назначенным доктором раствором.

Снимают пессарий обычно на 38 неделе. Нужно отметить, что сама подготовка организма беременной к родам нисколько не зависит от того, стоит ли у нее на шейке матки фиксирующее приспособление или его нет. Все идет своим чередом, а потому 38 неделя считается оптимальным сроком для того, чтобы удалить кольцо. Ребенок достаточно созрел, чтобы без проблем адаптироваться к новой для него среде после рождения. Родовые пути к этому сроку тоже почти всегда готовы, гормональный фон «настраивается» на родовую деятельность.

Начало родовой деятельности

Один из самых распространенных вопросов, могут ли начаться роды до снятия кольца. Могут, поскольку, как мы выяснили, внутренняя подготовка к этому рефлекторному акту ни в коей степени не зависит от того, есть инородное тело на шейке матки или его нет.

Начавшиеся после 37 недели беременности роды с установленным пессарием не должны восприниматься как трагедия. Ребенок доношен, и сам родовой процесс мало чем будет отличаться от классических, разве что раскрытие шейки матки будут протекать несколько быстрее, что определенным образом сократит общее время родов.

Если роды начинаются с установленным кольцом-фиксатором раньше 37 недели, также нужно сохранять спокойствие — современный уровень реанимационной помощи позволяет выхаживать даже сильно недоношенных малышей.

На начало родов могут указывать регулярные схватки, которые начинают повторяться с определенной частотой. Также начало может ознаменоваться отхождением околоплодных вод.

Если беременная без пессария может позволить себе побыть дома, пока схватки не наберут определенную силу и интенсивность, то будущая мама с кольцом на матке должна вызвать скорую помощь сразу. Чтобы шейка матки не пострадала, пессарий нужно как можно скорее снять.

Бывают случаи, когда в ходе схваток пессарий сам сползает, но лучше перестраховаться. В роддоме акушер обязательно снимет пессарий, и дальнейшее течение родов будет обычным. Не стоит полагать, что роды обязательно будут стремительными или быстрыми, когда пессарий покинет свое место и перестанет фиксировать шейку матки. Закономерности между ношением пессария и стремительными родами не выявлено, риск вероятности такой аномальной родовой деятельности находится на базовых значениях, как и у женщин, которые кольца на матке не носили.

Куда опаснее начало самопроизвольных родов при наложенных на шейку хирургических швах. Во время схваток они могут «прорезать» шейку матки, привести к ее тяжелому травмированию.

Несмотря на большую безопасность пессария, и женщинам со швами, и женщинам с резиновым или латексным кольцом на шейке рекомендуется заранее ложиться в роддом. Чаще всего — на 38–39 неделе гестации.

Если сопутствующих патологий нет, после снятия пессария в 38 недель могут отпустить домой —дожидаться начала родовой деятельности. Если есть и другие осложнения беременности, с большой вероятностью женщину оставят в стационаре под наблюдением врачей.

Когда начнутся роды?

Женщинам, которым сняли пессарий в установленные сроки, вовремя, до наступления родов, очень интересно знать, когда же ожидать начала родовой деятельности. Малыш может начать рождаться в любой момент.

Иногда проходит около получаса после извлечения латексного кольца до начала первых схваток, а иногда приходится подождать. В среднем статистика показывает, что большинство рожениц рожают через 7–9 дней после того, как и фиксирующее приспособление извлекут.

После того как кольцо снято, давление головки плода на внутренний зев шейки матки больше не компенсируется и не распределяется, оно становится довольно сильным. Под действием изменившегося гормонального фона, а также под тяжестью плода внутренний зев начинает раскрываться и становится воронкообразным.

Следом за ним начинает раскрываться и внешний зев. Этот процесс постепенный, плавный, поэтому первыми признаками приближения заветного дня могут стать изменения в ощущениях будущей мамы: появляются ноющие, ломящие боли в пояснице, отходит слизистая пробка, которая больше не может находиться в цервикальном канале ввиду его расширения при открытии внутреннего зева.

Родовые схватки будут приводить к поэтапному раскрытию и зева внешнего. Шейка должна раскрыться полностью до 10–12 сантиметров, чтобы выпустить малыша из полости матки в родовые пути.

Не стоит думать, что сам факт присутствия пессария в течение беременности хоть как-то может повлиять на предстоящие родовые процессы. Если фиксирующее приспособление не вызвало инфицирования, то роды будут самыми обычными, ничем не отличающимися от других.

Известны и случаи, когда беременность сохраняли посредством фиксации шейки матки акушерским пессарием, а после снятия его самостоятельная родовая деятельность не развивалась до 41–42 недели, в связи с чем возникала потребность в стимуляции родов.

Отзывы

По отзывам женщин, при снятии пессария нужно быть во всеоружии (собрать сумку в роддом, приготовить необходимые документы и вещи), ведь роды могут начаться практически сразу после извлечения кольца. Ожидание после снятия бывает довольно мучительным, особенно если ждать приходится довольно долго.

Многие переживают, что роды не начинаются, хотя после снятия приспособления-фиксатора врач констатировал раскрытие шейки матки на 1–2 пальца. За это можно не переживать. Отсутствие слизистой пробки и приоткрывшаяся шейка — еще не основание полагать, что жизнь и здоровье ребенка подвергаются опасности. Пока цел плодный пузырь, у малыша есть надежная защита от вирусов и бактерий, но разумные меры предосторожности все равно необходимы: в период ожидания родов после снятия пессария важно соблюдать правила интимной гигиены, подмываться несколько раз в день, не заниматься сексом, не делать спринцеваний.

Многие женщины, у которых повторные роды проходили после ношения пессария, утверждают, что сам родовой процесс был более простым и легким, чем первый. Некоторые первородящие также указывают, что родить им удалось быстро и довольно легко, потому что шейка матки раскрывалась быстрее.

Подробнее о функциях акушерского пессария — в следующем видео.

медицинский обозреватель, специалист по психосоматике, мама 4х детей

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector