Stylepostel.ru

Женский журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лиза белоцерковская ювелирные украшения

Катя Бокучава: «Мы живем в стереотипах, нам нужно «имена-караты»»

Пионер жанра светской хроники и автор «Места», первого авторского ресторана в городе, Катя Бокучава признает только золотые медали. Неудивительно, что Laboratory, первый концепт-бутик ювелирных украшений в Петербурге, тоже ее рук дело. Как влезть на пальму первенства, а главное, как на ней удержаться, захотела немедленно узнать главный редактор «Собака.ru» Яна Милорадовская.

У всех девушек отношения с драгоценностями складываются по-разному. Тебе с детства нравилось все блестящее?

Ха! Я, скорее, сапожник без сапог, ибо раньше мои отношения с украшениями, можно сказать, не складывались никак. Я и макияж начала делать, дай Бог памяти, лет в двадцать пять. Да и какие в нашем детстве были драгоценности? Золото 585-й пробы и янтарь да жемчуг. Хотя вру. Была у меня одна странная и грустная история, связанная с бриллиантами. Я жила в Нью-Йорке, в Ист-Виллидж, и была откровенным панком: носила кучу серебряных колец и кулонов. Но в один из своих приездов в Россию познакомилась с модным по тем временам москвичом, которого во мне устраивало все, кроме панк-лука. Он постоянно капал мне на мозг, что я красивая девушка, а значит, не должна выглядеть оборванкой. В итоге мы с ним сильно поругались. Я долго страдала, а потом решила приехать к нему в Москву при полном параде. Собрала у подружек кучу модных и женственных вещей и потихоньку взяла у мамы ее единственное кольцо, которое папа подарил на сорокалетие. Это была так называемая бахча с бриллиантами на 3,5 карата. Вот такая красивая я примчала в столицу и практически сразу, в переходе под Тверской улицей, была ограблена цыганкой, которой своими руками все и отдала. Гипноз? Не знаю, что это было. Короче, с парнем я не помирилась, кольцо потеряла. Вместе с кольцом я на долгое время потеряла всякую любовь к драгметаллам и камням.

В таком случае как ты вообще занялась ювелирным бизнесом?

Стечение обстоятельств, чему я, безусловно, очень рада. Ася Вебстер, супруга и муза (она, к слову, терпеть не может, когда ее так называют) ювелира Стивена Вебстера, — моя подруга школьного детства и юности. Поэтому именно я предложила привезти бренд Stephen Webster в Россию, но в начале нулевых Вебстеры отнеслись к моей идее немного скептически. Однако спустя три года в Москве появился их первый бутик — его открыли мои петербургские подруги Галя Орловская и Настя Рагозина, незадолго до того «эмигрировавшие» в Москву. А поскольку у них не было никакого желания продолжать ювелирный бизнес в нашем «тухлом» городе, то они совершенно спокойно отдали франшизу нашим общим подругам Римме Нуруевой и Илоне Макаровой. Последние в итоге и взяли меня в партнерство как управляющего директора компании. Поначалу приходилось заниматься всем, от продаж и рекламы до ввоза и бухгалтерии. Потом, естественно, мы окрепли и набрали полный коллектив.

Читать еще:  Украшения для зеленого платья

Однако ты пошла дальше и от нарядного Stephen Webster пришла к концептуальным брендам, открыв свою «Лабораторию».

Проработав в этом бизнесе восемь лет, я четко поняла, что вкусы у людей развиваются, ограничиваться одной маркой уже никто не хочет и рынок, наполненный либо дешевой турецкой ювелиркой, либо классической итальянской, просто кричит: нужно что-то новое! Альтернативное! К тому моменту я уже года три собирала имена дизайнеров и марок со всего света. У нас в «Лаборатории» действительно сумасшедшая география: от Костромы и Ярославля до Австралии, Новой Зеландии и Японии. Я считаю, что самый лучший на сегодняшний день ювелирный сток представлен в лондонском Dover Street Market, и местный байер Тревор, который собирает украшения для этого магазина, просто гений. Мы с ним постоянно обмениваемся информацией и делимся новыми именами. Я взяла за основу его концепцию и умудрилась в своем выборе перещеголять многие европейские аналоги. Причем сначала я странным образом быстро и успешно собрала около тридцати брендов. А потом они, как подснежники весной, стали проявляться сами. Начали нам писать и предлагать свои украшения. Некоторые даже не просили денег, а присылали украшения на реализацию. Дизайнерам нравится наша галерея, мы у них на очень хорошем счету: они нам доверяли и доверяют, тут школа Вебстера сыграла отличную службу. К тому же профессиональные и объемные заказы для малоизвестных брендов большая удача: они привыкли, что галереи заказывают максимум десять изделий и часто только под реализацию.

Что ты считаешь самым интересным в драгоценностях?

Самое интересное — это отношение к драгоценностям человека, который их носит. Украшение может быть совершенно недорогим, но приносить столько радости, словно это чистейший пятикаратный изумруд. Все зависит от истории, которая за ним стоит, от того, как оно появилось в коллекции. Так как мне известны легенды практически всех моих «подопечных» брендов, продавать и носить их украшения становится намного интереснее. И тут главное — донести эти истории до покупателя. Что касается меня, то я очень ценю в ювелирном деле идею и исполнение. Верю в то, что украшения обладают своей энергетикой. Украшение надо брать в руки и ощущать его на тактильном уровне. Именно поэтому я категорически против интернет-магазинов. Человек должен прийти, потрогать, померить, в конце концов, узнать что-то про мастера. У меня даже была идея повесить у каждой витрины в «Лаборатории» краткую информацию о представленных там авторах. Ювелирное дело такое же искусство, как живопись или скульптура. По крайней мере, я так к этому отношусь.

Читать еще:  Отзывы о кольцах санлайт

Посоветуй как профессионал, кому что идет и что брать в подарок!

Я не перестаю говорить, что надо покупать украшения не в качестве подарков на праздники. Их надо приобретать себе самим, ровно так же как мы покупаем брюки и кофточки. Украшения должны дополнять наш образ. Они не должны быть дорогими подарками. Именно поэтому цены у нас начинаются от пяти тысяч рублей. Надо перестать жить стереотипами и ждать подарков.

Кольцо Hotlips от Solange. У нас в «Лаборатории» осталось пять штук. Это последние оригинальные кольца, так как сейчас дизайнер продала права на эти губы компании Amazon, которая делает их в Китае. Разница в цене, естественно, большая, но и разница в изделии тоже. Оригинал — это эмаль, подделка — лак. Для меня его безупречность была еще раз подтверждена моей любимой Эвелиной Хромченко, которая с огромным удовольствием носит эти губы и, так же как и я, считает, что это piece of art .

Кольцо-кисточка от Яны Расковаловой — хит всех времен и народов, самое спрашиваемое изделие.

Кулон-облако из дымчатого кварца от голландского дизайнера Биби ван дер Вельден — нежнейшее украшение

Золотые кольца дизайнера из Австралии Джулии де Вилль вдохновлены антикварными украшениями.

И конечно, кольцо на мизинец от Solange, в черном или желтом золоте, тоже стоит в списке моих фаворитов.

Вероника Белоцерковская: сочный урок стиля от belonika

Для тех, кто с героиней не знаком, это Вероника Борисовна Белоцерковская (в девичестве Антонышева) — автор кулинарных книг, президент издательского дома «Собака», владелица кулинарной школы на юге Франции и о-очень популярный блогер belonika. «Рецептыши», «Диетыши» и другие кулинарные бестселлеры — ее пера дело,

если не ошибаюсь, ей же принадлежит журнал Time Out, бортовой журнал авиакомпании «Аэрофлот» и популярный сайт woman.ru.

Вот такая вот успешная, трудолюбивая и удачливая «питерская аферистка», как Вероника любит сама себя называть.

Кстати, до 2003 года Белоцерковская занималась в основном рынком телевизионной рекламы, была совладельцем и генеральным директором агентства «Трэнд Санкт-Петербург», стала лауреатом премии «Медиаменеджер России» 2004 года в номинации «Журналы». Потом вышла замуж за миллионера Бориса Белоцерковского, совладельца группы компаний Ritzio Entertainment.

Белоцерковский владеет игровыми сетями «Вулкан», «Миллионъ», Х-Time в России и Казахстане, «Кинг» и «Метро-Джекпот» на Украине, Labirints и City Casino в странах Балтии.

Читать еще:  Влагалищное кольцо отзывы

Активная Интернет-жизнь (и сопутствующая ей популярность) настигли Белонику во время декрета в красивейшем, но слишком тихом для «питерской аферистки» месте: «богатый Борис», как называет мужа Белоцерсковская, купил особняк во французском местечке Кап Д’ай, граничащем с Монако, куда «зажиточная жена» отправилась «куковать».

Однако сидеть без дела не смогла, завела блог в «ЖЖ» под ником belonika, где кратинки потрясающе красивой еды и пошагового процесса ее приготовления перемежались душещипательно-красивыми фотографиями и жутко интересными историями. В общем, оказалось, Белонике есть что показать, а аудитории очень хочется на это посмотреть.

Жизнь жены олигарха оказалась настолько захватывающим сериалом, что переросла в самостоятельный бизнес-проект «Белоника» с кулинарной школой, кулинарными книгами, магазином масел, приправ и соусов, производством чехлов для смартфонов и даже телевизионных фильмов.

Теперь основная площадка Белоники — сеть Instagram, которая позволяет делать все быстро, кратко, емко, ярко.

Все, как она любит.

Мне кажется, именно Белоцерковская задала эту моду на «оригинальные-длинные-теги», которую народ быстро подхватил.

Но народ их лепит, куда ни попадя, а у Белоники это — рубрики. И одна из моих самых любимых — это #ауменялестница. Родилось как ответ на «лифтолуки».

Быстро предыстория. Наша героиня похудела,

стала #какдевочка, и понесло-о-ось

Теперь можно носить все! А так как вкус отменный, муж зажиточный (да и сама не подкачала! ), а декорации — как на подбор, образы получаются роскошные.

Я была готова выложить все образы Белоники за последний год, но, боюсь, у меня на это уйдет неделя. Красивых деталей, конечно, миллиард. Одна из них, пупырчатая, из сумки выглядывает. Это — Жанна Б, альтер — эго,

которой в жизни, конечно, крупно повезло. День начинает с цветов от богатого поклонника, кофе или даже бутылочки просекко,

видела все лучшие пейзажи этого мира,

путешествует на личном самолете,

ни в коем случае не ограничена в мехах и «цацках».

Народ в Интернете поделился на два лагеря: одни воспринимают Жанну всерьез и считают, что увлечение Ники рыжей жабой «попахивает», другие резонно отмечают, что живут намного хуже лягушки и просятся их «усыновить» тоже.

Конечно! Все хотят так есть,

и на такое любоваться

и на такое (из окна спальни)

Но у Белоники, помимо Жанны, есть пятеро мальчишек (на двоих с мужем) и огромный гордый кот-мейнкун Борисыч,

так что, как говорит Белоника, #извЕните.

  • belonika.livejournal.com — Белоника в «ЖЖ»
  • belonika.ru — сайт Вероники Белоцерковской
  • instagram.com/belonika — страничка в Instagram

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×