Stylepostel.ru

Женский журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Модное украшение тортов

Модное украшение тортов

Кунжутный торт с инжиром

Кунжутный торт с инжиром — нежная текстура, яркий гармоничный, но необычный вкус, нетривиальный . смотреть

Торт с чизкейком

Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка! смотреть

ФОТО МК Шоколадные пионы

Шоколадные пионы — богатые, благородные, невероятные! Полностью съедобный декор для ваших роскошных . смотреть

Торт учителю

Торт учителю — замечательный подарок, душевный, красивый и вкусный! Как создать милый мультяшный . смотреть

Торт с сырным муссом

Торт с сырным муссом, ореховым бисквитом и вафельно-клубничным слоем! Лёгкий, летний, освежающий! . смотреть

ФОТО МК Шоколадные розы Остина

Шоколадные розы Остина — красивые, реалистичные, абсолютно съедобные и вкусные! Удивительный декор . смотреть

Черёмуховый торт

Черёмуховый торт с нежным сметанным кремом и богатейшим на вкус шоколадно-карамельным муссом! Очень . смотреть

Черёмуховый бисквит

Черёмуховый бисквит — ароматнейший, нежный, вкусный! Превосходная основа для волшебного . смотреть

Роспись торта

Роспись торта — популярный приём декорирования. Вы можете научиться рисовать на тортах не хуже . смотреть

Японский заварной бисквит

Японский заварной бисквит — ещё один превосходный материал для декора ваших тортов! Мягкий, нежный, . смотреть

Рисунок на торте

Рисунок на торте — ещё один кондитерский тренд! В этом пошаговом мастер-классе с фото вы узнаете, . смотреть

ФОТО МК Шоколадные розы

Шоколадные розы — роскошные, потрясающе реалистичные, полностью съедобные и очень вкусные! . смотреть

Шахматный торт

Шахматный торт — нежный на вкус и потрясающе эффектный на вид! Таким тортом вы наверняка удивите . смотреть

Торт Гардемарин

Торт Гардемарин — двухъярусный торт с атласом, изящным кружевом и бархатным шоколадным корсетом! . смотреть

Торт-цифра

Торт-цифра — абсолютный тренд начала года! Сегодня это самый популярный торт среди кондитеров во . смотреть

Яблочный компоте для торта

Яблочный компоте для торта — восхитительная, бодрящая, ароматная прослойка для тех, кто хочет . смотреть

Шоколадные свечи

Шоколадные свечи и карамельное пламя — простой и быстрый способ создания сладкого новогоднего . смотреть

Шарики из шоколада

Шарики из шоколада — самый простой способ сделать в домашних условиях прекрасный и полностью . смотреть

Съедобные шишки

Съедобные шишки из пластичного шоколада или мастики — элемент декора для сладкой новогодней . смотреть

Квадратный торт

Квадратный торт — фантазийный, авторский, с шоколадной имитацией старой цементной стены и . смотреть

Вафельный цветок

Вафельный цветок — как настоящий! Очень подробный РАБОЧИЙ мастер-класс, много фото, секреты и . смотреть

Быстрое кружево для торта

Быстрое кружево для торта — изящное, гибкое, полностью съедобное, сладкое! Как его изготовить и как . смотреть

Шоколадный декор: коряга

Шоколадный декор — коряги, веточки, стебли, завитки. Простой и быстрый декор для ваших . смотреть

Съедобная ткань

Съедобная ткань — как настоящая! Сумасшедший декор для ваших необычных тортов! Подробный пошаговый . смотреть

Техническая поддержка пользователей: support@pteat.ru
Если есть проблема, убедитесь, что прочитали: F.A.Q.

ИП Батищева Виктория Игоревна, ОГРН/ОГРНИП 318774600449901

Сладкий тренд: выбираем модный дизайн торта

Как известно, модные тенденции существуют не только в fashion индустрии, но и в кондитерском искусстве. Когда-то было модно украшать десерты кокосовой стружкой, а теперь в ход идут торты с искусным зеркальным или велюровым покрытием. Если вы хотите удивить гостей сладким шедевром, стоит разобраться, какие тренды актуальны в сладкой индустрии.

Чтобы не быть голословными, мы обратились к уральской арт-кондитерской «Zaratort» , сладкие шедевры которой были удостоены золотой награды на конкурсе «Гемма». Опытные кондитеры рассказали о том, какие покрытия тортов пользуются спросом, что появилось нового и интересного в индустрии сладкого дизайна и как это выглядит на практике.

Велюр

Велюровое покрытие торта – это настоящее искусство. Кондитер создает тонкий слой поверх готового торта, внешне напоминающий благородный бархат или велюр. Для создания такого типа покрытия используется горький, молочный, белый или цветной бельгийский шоколад. Сладкая смесь распыляется по поверхности торта с помощью специального кондитерского пистолета. Получается тонкое покрытие с отчетливым «ворсом», которое не трескается, хорошо режется и выглядит красиво.

Гляссаж

Гляссаж или покрытие с зеркальным блеском особенно актуально для стильных тортов со сдержанным дизайном или сладких десертов, в которых нужно сделать акцент на одном элементе декора. Зеркальное покрытие выглядит эффектно, поэтому не требует обилия украшений. Любая надпись на гляссаже выглядит особенно четко, поэтому вы можете быть уверены, что ваше послание не растечется по торту. И хотя кажется, что зеркальная поверхность выглядит безупречно только первые несколько минут в руках кондитера, в «Zaratort» уверяют, что хрупкая красота такого покрытия только кажется хрупкой. Покрытие не трескается и отлично подчеркивает форму торта или десерта. А чтобы было удобнее разделять такой торт на кусочки, просто используйте теплый нож.

Читать еще:  Ювелирные украшения отзывы

Шоколадная заливка

Если гляссаж – это безупречная шоколадная заливка, которая полностью покрывает торт и создает эффект зеркальной поверхности, то данный способ – его полная противоположность. Шоколадная заливка выполняется частично – верхняя поверхность торта покрывается плотным слоем, а по бокам остаются аппетитные подтеки застывшего шоколада. Выглядит вкусно и креативно. Такой способ украшения десертов часто используется в европейских кондитерских. В «Zaratort» можно сделать шоколадное покрытие любого цвета – от темного шоколадного до нежно-розового.

Торт без покрытия

Торты без покрытия за последние несколько лет набрали особую популярность. Придумали такой способ в Европе, и в считаные секунды он распространился по всем уважающим себя кондитерским. Торт сам по себе выглядит аппетитно, если начинка готовится аккуратно. Поэтому кондитер может оставить десерт без декора, украсив его лишь сахарной пудрой и свежими ягодами. Такой способ приготовления торта часто выбирают для свадебных церемоний в современном европейском стиле.

Кремовое покрытие

Привычное кремовое покрытие торта приобрело новые формы. Натуральные взбитые сливки – материал послушный. Плотная и мягкая консистенция позволяет кондитерам «Zaratort» создавать узоры с мягким градиентом, использовать небрежные мазки, ровные ряды кремовых слоев и цветочный декор. В отличие, к примеру, от мастики, которая далеко не каждому приятна на вкус, крем однозначно любят все. Такое украшение торта подходит как для рядового события, так и для важного мероприятия, не ошибетесь.

Помадка

Помадка – еще один послушный материал, который так любят кондитеры. В «Zaratort» п омадка по вкусу похожа на молочную ириску. Она легко приобретает яркий насыщенный цвет и любую форму, которую задумал кондитер. Поэтому самые красивые и тщательно проработанные детские торты уральской кондитерской сделаны именно с использованием помадки. Если по вашей задумке торт должны украсить объемные фигурки или вы хотите, чтобы сам по себе торт был необычной формы, лучше выбрать именно это покрытие.

Капкейки, кейк-попсы, кенди…

В англоязычных странах на День рождения часто имениннику преподносят не целый торт, а именной капкейк со свечой. Сам десерт появился в Америке и изначально выглядел как сдобный кекс с джемом. Только в ХХ веке капкейк приобрел свой классический вид – кекс, украшенный кремовой розочкой.

Сейчас в кондитерских предлагают огромное разнообразие авторский капкейков с необычным дизайном. Например, в «Zaratort» можно заказать подарочную коробочку с капкейками, макарунами, кенди или другой разновидностью кексов – кейк-попсами на палочке. Кондитеры украсят вкусный десерт тематическим декором. Это отличная идея не только для сладкого на праздник, но и для подарка!

Кстати, прежде чем заказывать, советуем оценить работу кондитеров на вкус. У «Zaratort» есть свое кафе-кондитерская, в котором подают ароматный кофе, свежайшие десерты и вкусную выпечку. За чашечкой горячего напитка можно обсудить с консультантом ваш заказ и попробовать начинку будущего торта или другого сладкого десерта. А если вы хотите поговорить с кондитером напрямую, звоните по одному из номеров, указанных на сайте .

Декор тортов: интересные кондитерские идеи и секреты оформления. 120 фото вариантов украшения

Процесс декорирования торта требует проявления фантазии. Не обязательно быть кондитером, чтобы самостоятельно украсить десерт. Достаточно знать рецепты для декора тортов, внимательно следовать рекомендациям, стремиться создать настоящий шедевр.

Перед тем, как начинать творить в ответственный момент, желательно ознакомиться с разными вариантами, попробовать свои силы на практике. Не лишним будет разобраться в уместности украшений.

Распространённые варианты декора

Какой бы ни был вкусный торт, чтобы преподнести его гостям придётся празднично оформить. Эстетически привлекательный десерт всегда вкуснее и аппетитнее.

Возникает резонный вопрос: «Как можно украсить торт?» вариантов множество. Главное, выбрать тот, который удастся выполнить самостоятельно.

Существуют разные способы декора тортов для лёгкой реализации в домашних условиях. В последнее время популярны следующие варианты:

  • мастика;
  • сливочный крем;
  • фотопечать;
  • фрукты;
  • ганаш.

Каждый вид можно использовать как самостоятельное украшение или создать удачную комбинацию. Выбор способа украшения зависит от стиля, в котором предполагается создать торт. Можно поучаствовать в мастер классе по декору тортов. Тогда трудностей с оформлением не возникнет.

Самостоятельное создание украшений для торта

Многие основы для украшения тортов сейчас имеются в продаже. Можно купить готовые фигурки, цветы, напечатать на заказ съедобную картинку. Если всё это хочется сделать самостоятельно, то допустимо приобрести готовую базу для «творчества».

Существует множество рецептов, чтобы всё сделать самому от начала до конца. Из ганаша получится отлить изящные, почти невесомые шоколадные узоры. Мастика станет прекрасной основой для лепки фигурок и цветов.

Фрукты, вообще, не потребуют дополнительных умений. Главное, красиво их разложить. Использование желатина в любом из вариантов поможет сохранить статичность оформления.

Декор детского торта

Самое ответственное занятие — создание сладкого стола для детей. Малыши любят десерты, но малопривлекательные вкусности не оставят должного ощущения праздника. Выбор декора осуществляют с учётом возраста юных сладкоежек.

Читать еще:  Уменьшение размера кольца с бриллиантами

Самым маленьким (до 3-5 лет) лучше предложить сливочный крем в сочетании с фотопечатью или фруктами. Тогда красивый декор торта своими руками будет сделать несложно. У малышей не всегда устойчиво сформированы вкусовые пристрастия. Они не имеют чётких представлений об эстетике истинно детского торта.

Для ребят среднего возраста (5-12 лет) идеальным вариантом станет мастика. Вылепленные фигурки любимых героев приведут в восторг именинников и их гостей. Такие торты всегда оставляют в детской душе бурю эмоций. Главное, заранее подумать о пристрастиях ребёнка.

Подросткам можно предложить покрытие из сливочного крема или мастики, дополненное распечатанной картинкой. Общий стиль выбирают в зависимости от пристрастий ребёнка.

В крем можно добавить пищевые красители самых невообразимых оттенков. Лаконичное или взрывоопасное оформление — всё зависит от характера взрослеющего ребёнка.

Украшение торта для взрослых

Чтобы почерпнуть идеи оформления десертов, можно пересмотреть фото декора тортов. Так, получится определиться в пожеланиях, понять модные тенденции, подсмотреть варианты дизайна.

Для женщины можно выбрать нежное оформление:

  • цветы из мастики;
  • изящные фигурки из ганаша;
  • фрукты и ягоды.

Основой для декора станет плотный белковый или сливочный крем, мастика. Последняя считается прекрасной базой для создания тематического торта с украшением сахарными фигурками. Подробная инструкция по декору для начинающих поможет создать шедевр, не уступающий работам профессиональных кондитеров.

Для мужчины выбирают более сдержанное оформление. На первый план выходят варианты тематического дизайна. Часто используют печать на сахарной или вафельной бумаге. Фрукты используют реже. В основном, для создания лёгкого штриха.

Создать красивый торт своими руками совсем несложно. Главное, подготовить вкусные коржи, пропитать, соединить кремом, создав базу для украшения. Декор — дело вкуса и фантазии.

Топ-10 самых модных тортов в 2019 году

В последнее время с появлением Инстаграма и развития других социальных сетей к внешнему виду блюд предъявляются повышенные требования. Так, появилась собственная мода на праздничные торты – каждый год ожидаются новые тренды, которым хотят следовать все современные кондитеры.

А ведь сейчас на выпечке можно зарабатывать хорошие деньги, делая бизнес прямо «на дому». Поэтому очень важно оставаться «в теме» и отслеживать, какие типы тортов в моде, какая у них должна быть «облицовка» или наполнение.

Если вам интересна эта тема – оставайтесь с нами, и вы узнаете, какими тортами можно удивить гостей в 2019 году.

Прежде всего, весь текущий год и наступающий пройдет под эгидой минимализма в кондитерской сфере. Все еще в моде строгие геометрические торты, муссовые зеркальные изделия, а также полюбившиеся всем «голые варианты».

Предпочтительно в приготовлении использовать так называемые «эко» продукты, то есть максимально природные и полезные. Никакого маргарина вместо сливочного масла, сахара вместо карамели и магазинных яиц вместо домашних с оранжевыми желтками. Торт 2019 года должен быть не только красив, но и полезен.

Перед выбором начинки для любого торта необходимо учитывать нюансы. Так, сочный ягодный крем не подойдет для многоярусных свадебных тортов, так как попросту «сплющится» и не доедет до места торжества.

В то же время важно правильно подбирать начинку для голых тортов – она должна быть плотной, чтобы хорошо «штукатуриться».

Для тортиков 2019 года отлично подойдет начинка «красный бархат» – дорогая классика, как символ любви и верности.

Сырно-сливочная прослойка с ягодами может разбавить лаконичный вид геометрических, мраморных или глянцевых тортов.

Тяжелое в исполнении эстерхази отлично подойдет для именинного муссового тортика.

Классическое тирамису и чизкейк – популярные начинки для легких праздничных тортов, но никак не свадебных. А вот последние просто обожают плотные крема с конфи и сказочным гляссажем, творожным кремом с Маскарпоне, хрустящим «Сникерсом», классическим крем-чизом с ярким акцентом.

Уух, аж слюнки потекли! Хотите продолжения? Что же, предлагаем вашему вниманию популярные рецепты самых модных тортов в 2019 году: без выпечки, из крошки, тирамису и др.

10. Мраморный


Этот красавец получается путем соединения нежных пастельных тонов в общей глазури, что позволяет достичь эффекта разводов.

Мраморные торты внешне напоминают дорогие и монументальные сладкие «камни», причем все они уникальны – природный рисунок минерала невозможно повторить.

Добавить можно немного небрежных красок в виде капель, брызг, случайных «мазков». Акварельный эффект определенно дополнит этот тренд текущего года. Мраморные торты шикарно смотрятся в зеркальной глазури при сочетании нескольких оттенков и техник.

Читать еще:  Кольцо арабина отзывы

9. Капельный


С шоколадной глазурью можно работать бесконечно – в руках мастера она превращается в настоящий кондитерский шедевр.

Благодаря разнообразным оттенкам вы можете оформить верхушку, которая подтеками или отдельными каплями визуально «стечет» по бокам.

Такой торт выглядит природно и очень аппетитно. Примечательно, что техника стала популярной еще 4 года назад, но держится в тренде до сих пор.

8. С открытыми коржами


Так званые «голые» тортики не нуждаются в дополнительных украшениях, тяжелой мастике и ярком декоре. Они просты в исполнении, оригинальны сами по себе и все еще популярны в этом году.

Да-да, бока не вскрываются ни кремом, ни шоколадной глазурью, ни другой отделкой – только открытые бисквитные или песочные коржи с природной текстурой и заманчивые кремовые слои.

Чаще всего коржики пекут из белого или желтого теста, а чуть реже из шоколадного. Украсить такой торт в классике жанра предлагаем живыми цветами или спелыми фруктами.

А еще в 2019 году приходит тренд на «полуголые» торты. Так, «штукатурка» в виде тончайшего почти прозрачного слоя глазури помогает придать коржам более отчетливую официальную форму.

Не забываем, что для тортов с открытыми коржами крайне важна геометрическая правильность самой конструкции, симметрия и равномерность распределения плотного устойчивого крема

7. С осколками


А вот это уже что-то новенькое и свежее. В 2019 году кондитеры украшают торт осколками из острой карамели или шоколада, что позволяет сделать торт объемнее и выше.

Осколки видоизменяют классический округлый торт, позволяя создать уникальный и неповторимый шедевр. Конечно, не все невесты будут готовы внедрить резкий тренд на своих мероприятиях. Да и кондитеры относятся к нему с осторожностью, ведь шоколад необходимо топить крайне аккуратно.

6. С геометрическими фигурами


Чуть более мягкий вариант предыдущего тренда, который также популярен в этом году. Круглые торты, конечно, никогда не выйдут из моды, но и удивительные геометрические варианты (кубы, трапеции, параллелограммы и треугольники) также имеют место быть.

Геометрические элементы прослеживаются и в самом декоре тортов. Особенно эффектно смотрятся «покосившееся» торты, разноуровневые коржи, которые, к слову, шикарно сочетаются с модной нынче мраморной текстурой.

5. С оборками


Кто сказал, что торт должен быть строгим и ровным? Да здравствуют милые оборки, которые выполняются кондитерским конусом. И если раньше это были просто отдельные элементы общего рисунка или же аккуратная кружевная обводка вокруг коржей, то в 2019 году появляются самые настоящие рюши, как у молодой принцессы.

Оборки выполняют из плотного сливочного крема или помадки, что помогает торту выглядеть более воздушно, нарядно и нежно. Такой торт не обязательно дополнительно декорировать – он красив и элегантен сам по себе. В текущем году особенный успех завоевали вертикальные оборки!

4. С позолотой или медью


Всегда найдутся клиенты, которые хотят получить по-настоящему элитный торт. Придать ему статусности и лоска позволит популярная нынче отделка из кондитерской позолоты или меди.

Золотые акценты в виде мазков, позолоченная глазурь, кружева из сладкой проволоки – и ваш десерт определенно придется по вкусу даже самым избалованным гостям.

Медный оттенок набирает популярность вслед за позолотой – она дарит чувство тепла и так званого «индустриального шика»

3. «Мохнатый»


На этот раз речь пойдет не о рюшечках и пестроте, а о флористике на тортах. Да-да, эффект «мохнатости» должен ассоциироваться с чем-то природным, естественным, растительным.

Простой белый пирог помещают на деревянный пьедестал и украшают кондитерским мхом, хвоей, папоротником и другими «мохнатыми» растениями. Кружевные темные листья идеально вписываются в «эко» тренды.

Конечно, такие тортики требуют к себе повышенного внимания – вам понадобится плотный ганаш, качественная глазурь и мастика. Но современных кондитеров трудности не испугают.

2. Глянцевый


Муссовые тортики все еще в моде. Они могут быть просто глянцевые и блестящие (зеркальные) или же покрыты изысканным велюром.

Такие торты прямо таки просят сложную многокомпонентную начинку, а еще могут иметь вычурную форму, например, ту же геометрическую.

Глянцевые торты всегда смотрятся эффектно и оригинально, даже если одноярусные.

1. Омбре


Обмре не собирается уходить из парикмахерского дела, сохраняя актуальность и для кондитерского.

Аккуратные и мягкие переходы тонов из одного в другой смотрятся нежно и гармонично. Причём, эффекта омбре можно добиваться не только в отделке торта, но и внутри него, в начинке.

Понравился наш сладкий обзор? Делитесь своими впечатлениями в комментариях, ведь поговорить о тортиках лишний раз всегда в удовольствие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector