Украшение торта для бабушки
Украшение торта для бабушки
Самый теплый, родной и дорогой человек – это конечно же наша любимая бабушка. Именно от бабушки веет нежностью, теплом, уютом, а также самыми вкусными пирожками и блинчиками. Бабушка всегда поддержит, успокоит и поможет в самую трудную минуту.
Хотите порадовать свою бабушку, тогда приготовьте ей праздничный тортик и разделите с ней часок-другой за чашечкой вкусного ароматного чая. А чтобы чаепитие превратилось в незабываемое событие, вам будет необходим торт, который не только вкусный, но и безумно красивый.
Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько полезных мастер классов по декорированию домашнего тортика для любимой бабушки.
Итак, давайте приступать…
Торт Клубок ниток своими руками
Во всех сказках и мультипликационных фильмах бабушки всегда предстают пред нашим взором в уютном кресле качалке с вязанием в руках. Самые теплые и красивые свитера, варежки, шарфики и носочки – это те, которые связаны золотыми руками наших любимых бабушек.
Мы предлагаем Вам приготовить домашний тортик для бабушки в виде клубка ниток.
Испеките бисквитные коржи по вашему фирменному рецепту, а затем промазывая коржи кремом придайте тортику форму шара при помощи острого ножа.
Из сахарной мастики скрутите тонкие полоски, которые будут напоминать пряжу. И оберните этими сахарными полосками круглый тортик.
Для украшения торта изготовьте и сахарную фигурку очаровательного котенка.
Торт Грядка своими руками
Многие, если не все без исключения бабушки, обожают проводить свое время в грядках. Ведь там они стараются выращивать самые полезные, богатые витаминами овощи и фрукты для своих любимых детей и внуков.
Приготовьте домашний торт в виде грядки с сладкой морковкой. Ваша бабушка будет в восторге!
Итак, первым делом необходимо испечь бисквитный корж и при помощи формочки или самостоятельно вырезать формы, которые внешне будут напоминать морковки. Для того чтобы морковки выглядели яркими и аппетитными, вы можете добавить в тесто немного оранжевого пищевого красителя.
Теперь получившиеся «морковки» сложите в емкость для выпекания продолговатой формы. Залейте «морковки» шоколадным тестом и выпекайте.
Украсьте тортик шоколадной глазурью и тертым шоколадом. И не забудьте про вершки «морковок», их можно вырезать из сахарной мастики с добавлением зеленого пищевого красителя.
Торт Чайник своими руками
Какое же чаепитие с бабушкой без ароматного чая, заваренного в красивом заварнике. Сделайте тортик для бабушки в форме чайника и вы увидите удивленные счастливые глаза самого родного и близкого вам человечка.
Для изготовления тортика в форме чайника Вам будет необходимо испечь коржи соответствующей формы, промазать их кремом для торта, а затем приступить к декорированию.
Носик, ручку и крышку сладкого «чайника» необходимо сделать из сахарной мастики. Готовые детали прикрепите к самому торту при помощи зубочисток.
Украсьте готовый тортик цветами и листочками, диковинными узорами из сахарной мастики.
Торт Радуга своими руками
И напоследок самый простой вариант украшения домашнего тортика для любимой бабушки. Превратите домашний торт в самую настоящую радугу. Украсьте тортик маленькими конфетками в разноцветной сахарной глазури.
Торт для бабушки – 9 рецептов, как приготовить и украсить торт на день рождения для любимой бабушки своими руками
День рождения бабушки – особенный день. К празднику нужно успеть подготовить трогательные душевные поздравления, приятные подарки, стол с любимыми угощениями женщины… Конечно, не обойтись и без вкусного красивого торта для бабушки.
Красивый торт для бабушки на день рождения
Если бабуля любить заниматься садоводством, то ей точно понравится торт в виде лейки. Проще всего приготовить его в мультиварке.
Ингредиенты:
- яйца (сырые) – 5 шт.;
- сахар и пудра для основы/крема – по 1,5 ст.;
- мука – 1 ст. + пара столовых ложек;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сметана – 370 – 400 г;
- масло – 180 – 200 г;
- сгущенка – 6 – 7 ст. л.;
- бананы, киви, апельсины – по 2 шт.;
- маршмеллоу белого цвета – большая упаковка (130 – 150 г);
- пудра для мастики – 670 – 700 г;
- любой сироп для пропитки основы.
Приготовление:
- Разделить яйца на составляющие. Взбить по отдельности с сахаром. Работать миксером, пока каждая масса не увеличится приблизительно в два раза.
- Соединить содержимое обеих мисок. Добавить к ним все сухие ингредиенты из рецепта, кроме пудры.
- Осторожно перемешать.
- Испечь основу в «кухонной помощнице». Для этого нужно активировать режим выпечки на 70 минут. Готовая основа должна остывать под закрытой крышкой устройства около четверти часа. Иначе бисквит может потерять форму.
- Далее остудить будущие коржи на решетке уже полностью.
- Растопить маршмеллоу в микроволновке. Затем перемешать с сахарной пудрой до получения плотной, но удобной для лепки массы. Можно сразу покрасить ее разными пищевыми красителями. Нужные оттенки будут зависеть от задумки оформления будущей аппетитной лейки.
- Получившуюся в прошлом шаге мастику убрать в холод на 3 часа, предварительно завернув в пленку.
- Пудру для крема взбить со сметаной.
- Отдельно взбить сгущенку с мягким маслом.
- Из бисквита нужно вырезать 3 коржа. Каждый из них сократить до диаметра 22 смс.
- Все коржи пропитать любым сиропом, промазать сметанным кремом и покрыть кусочками фруктов. Расположить коржи друг на друге.
- Сверху покрыть основу торта масляным кремом и убрать заготовку в холод на пару часов.
- При помощи мастики и обрезков коржей оформить детали лейки. Сверху можно украсить ее шоколадными цветами или другими вкусными аксессуарами по своему желанию.
Останется лишь вручить оригинальный торт на день рождения любимой бабушке.
Кремовый десерт на 65 лет
Трудно отыскать человека, который не любил бы нежные кремовые торты. Наверняка и бабушке такой десерт придется по душе. Нужно лишь правильно его приготовить и красиво подать.
Ингредиенты:
- готовые светлые коржи – 2 шт.;
- творог – 380 – 400 г;
- сгущенка «варенка» – 350 – 370 г;
- сливки, подходящие для взбивания – 1 ст.;
- любые ягодные и фруктовые кусочки – по вкусу;
- сироп для пропитки.
Приготовление:
- Творог пропустить через самое мелкое сито. Это сделает основу крема максимально нежной и воздушной.
- Добавить «варенку». Взбить ингредиенты вместе.
- Отдельно до густоты обработать миксером сливки. Соединить их с получившимся темным кремом.
- Оба бисквита пропитать любым сиропом. Промазать их половиной получившегося крема, завернуть в пакет и убрать в прохладу на всю ночь.
- С утра покрыть торт оставшимся кремом.
- Украсить фруктовыми и ягодными кусочками по своему вкусу.
Для такого лакомства идеально подходят коржи, приготовленные на невареной сгущенке с добавлением ванили.
На 8 марта
К любимому всеми женскому празднику можно приготовить вкуснейший медовик со сливками. Для бабушки он станет вкусным приятным подарком.
Ингредиенты:
- сливки, подходящие для взбивания – 2 ст.;
- сахар-песок – 180 – 200 г;
- мука – 280 – 300 г;
- маргарин – 90 – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- мед любой цветочный – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- пудра из сахара – по вкусу;
- персиковое варенье – для оформления.
Приготовление:
- Яйца превратить в пышную пенку. После добавления к ним сахара продолжать взбивание еще 6 – 7 минут. За это время смесь должна не только «вырасти», но и посветлеть.
- Влить охлажденный растопленный маргарин. Хорошо взбить компоненты уже вместе.
- Мед растопить, смешать с содой, оставить на огне до потемнения. От срока прогревания смеси зависит насыщенность цвета будущих коржей.
- Смешать массы из второго и третьего шагов.
- Всыпать муку.
- Отправить тесто в разъемную форму. Печь его примерно 45 минут при средней температуре до сухой зубочистки.
- Порезать основу на 3 части вдоль.
- Сливки взбить до густоты с пудрой. Этим нежным кремом промазать коржи и уложить их друг на друга. Украсить сладким составом и самый верхний слой.
- Из долек апельсина на белоснежном фоне выложить цифру 8. Персиковым вареньем написать поздравление.
Для пропитки коржей такого торта можно использовать воду с медом.
Торт «Самой лучшей бабушке»
Торт можно выбирать любой. Главным здесь будет его оформление. Отличной основой станет десерт со сметанным кремом и вишней.
Ингредиенты:
- готовые шоколадные коржи – 4 шт.;
- сметана – кило;
- масло – 230 – 250 г;
- вишня – полкило;
- вишневый джем (густой!) – для украшения;
- красный пищевой краситель – пара капель;
- пудра сахарная – 2,5 ст.
Приготовление:
- Сметану хорошо перебить блендером с пудрой. Добавить краситель.
- Вишни порезать на 2 – 3 части каждую.
- Коржи промазывать кремом и укладывать друг на друга. Между ними раскладывать на красной/розовой «подушке» кусочки ягод. На самом верхнем ярусе вишни быть не должно.
- Взбить мягкое масло. Смешать его с сахарной пудрой. Получившейся массой сделать на поверхности торта надпись: «Самой лучшей бабушке». Удобно использовать для этого не только специальный кондитерский шприц, но и простой плотный пакет со срезанным уголком.
Завершить оформление торта густым вишневым джемом. Можно оставить для этой цели и несколько целых ягод.
На семидесятилетие
Это простой, но вкусный тортик с ароматом цитруса. Цифру 70 на нем можно выложить дроблеными орехами или тертым белым шоколадом.
Ингредиенты:
- шоколадные коржи – 3 шт.;
- молотый миндаль – 130 – 150 г;
- коньяк – 2 ст. л.;
- сахар – 220 – 250 г;
- сливочный жир – 230 – 250 г;
- желтки яиц – 4 шт.;
- апельсин – половинка.
Приготовление:
- Мягкое масло растереть со сладким песком. Добавить желтки, измельченную цедру с половинки апельсина и коньяк.
- Все тщательно растереть и разделить массу на 2 части. В большую половину смеси отправить молотые орешки.
- Промазать коржи ореховым кремом и уложить их друг на друга. Верхушку покрыть «чистым» сладким составом.
Так как торт будет подан на юбилей бабушке, то главное в нем – оформление. На поверхности угощения можно расположить не только цифру 70, но также короткие поздравления для женщины.
Десерт «С любовью, для бабушки»
Готовый тортик будет покрыт шоколадной глазурью, поэтому на нем легко удастся сделать любые поздравительные надписи.
Ингредиенты:
- любые светлые коржи – 3 шт.;
- сгущенка – 1 полный стакан;
- сметана – 1 полный стакан;
- банан – 2 шт.;
- черный шоколад – 20 – 30 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- какао и масло – по 1 ст. л.
Приготовление:
- Отправить в чашу блендера все молочные продукты, кроме масла, и кусочки банана. Перебить продукты – должна получиться однородная аппетитная масса. Немного сгущенки нужно оставить для украшения.
- Готовым нежным кремом промазать все коржи и уложить их друг на друга.
- Для глазури смешать все оставшиеся ингредиенты и прогреть их вместе в сотейнике.
- Полить шоколадной массой почти готовый торт.
Сгущенкой написать на лакомстве: «С любовью, для бабушки». По желанию можно добавить в оформление угощения свежие яркие ягоды – малину, чернику, белую землянику.
Шоколадный блинный торт
Если нет возможности приготовить коржи для торта в духовке, можно соорудить аппетитный праздничный десерт для бабушки из тоненьких блинчиков.
Ингредиенты:
- мука – полный стакан;
- какао и сахар – по 2 – 3 ст. л.;
- молоко – пол-литра;
- яйца – 3 шт.;
- пекарский порошок и соль – по большой щепотке;
- масло топленое – 2 ст. л.;
- шоколад – 1,5 плитки;
- сливки, подходящие для взбивания, и «Нутелла» – по 130 – 150 мл;
- зерна граната и пудра из сахара – для украшения.
Приготовление:
- Взбить сырые яйца с сахаром и солью.
- Добавить молоко и топленое масло.
- Засыпать отдельно смешанные сухие ингредиенты.
- Оставить получившееся тесто на 25 – 30 минут.
- Для крема растопить шоколад и смешать его с пастой и сливками.
- Пожарить стопку тоненьких блинчиков.
- Уложить их друг на друга, промазывая кремом.
Украсить готовый тортик гранатовыми зернами и пудрой из сахара. Обязательно дать ему настояться!
Торт-корзина «Любимой бабушке»
В красивую корзинку можно превратить любой торт, вооружившись большим количеством крема и кондитерским мешком.
Ингредиенты:
- светлые бисквитные коржи прямоугольной формы – 3,5 шт.;
- молоко – 570 – 600 мл;
- масло – 230 – 250 г;
- пудра из сахара – 180 – 200 г;
- белый шоколад (без добавок) – 90 – 100 г;
- мука – 5 ст. л.;
- ванильный сахар – пара щепоток;
- консервированные ананасы – 380 – 400 г.
Приготовление:
- Половину молока довести до кипения.
- Отдельно смешать остатки жидкости и муку.
- Холодный раствор добавить к горячему молоку.
- Проварить крем при частом помешивании венчиком до легкого загустения.
- Добавить кусочки белого шоколада. Дождаться их полного растворения.
- Отдельно взбить молочный крем и мягкое масло. Соединить две массы. В процессе взбивания ввести к ним сахарную пудру.
- Большей частью крема промазать целые коржи, укладывая их друг на друга.
- Присыпать слои примерно 1/3 частью ананасов, порезанных мелкими кубиками. Из половинки коржа вырезать «ручку» корзинки. Закрепить ее на торте.
- Оставшимися кремом, используя кондитерский мешок, оформить конструкцию в виде корзинки, создавая эффект плетения.
- В середину высыпать оставшиеся кусочки ананасов.
Эффектно будет дополнить десерт надписью: «Любимой маме и бабушке в день рождения!».
На юбилей 80 лет
Торт по такому рецепту получается нежнейшим. В нем нет орехов и прочих твердых элементов, поэтому его будет удобно есть даже пожилому человеку.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сгущенка – 2 банки;
- мука – 2 неполных стакана;
- сода – 1 ч. л.;
- «Снежок» (молочный продукт) – около полкило;
- тертый шоколад – для оформления.
Приготовление:
- Взбивая вилкой, соединить всю сгущенку с содой, сырыми яйцами, мукой.
- Из получившейся массы испечь сразу 4 – 5 коржей.
- Пока они тёплые, обильно пропитать их «Снежком». Можно добавить сахар по вкусу, но этот молочный продукт и без того сладкий.
- Украсить торт на 80 лет бабушке тертым шоколадом или другими аппетитными ингредиентами по своему вкусу.
Оставить его хорошенько пропитаться в прохладе.
Как красиво украсить торт
Оформление торта, приготовленного для бабушки, будет зависеть от ее вкусов, увлечений, предпочтений. Если женщина любит фрукты и/или ягоды, именно их стоит в большом количестве задействовать при украшении десерта, например, превратив торт в корзину с плодами. Можно и просто произвольно разложить на нем кусочки лакомств.
Всегда актуально украшать десерт тематическими именными надписями.
Кремом, жидким шоколадом или сгущенкой можно написать на торте поздравления и пожелания любимой бабушке.
Если внуки умеют хорошо лепить, стоит использовать в оформлении угощения мастику. Тогда из нее удастся создать спицы, клубок ниток, лейку, миниатюрные пирожки и прочие предметы, тематически пересекающиеся с любимым занятием или работой бабушки.
Независимо от того, какой рецепт торта был выбран, перед подачей к столу лакомство стоит оставить в холодильнике для пропитки минимум на пару часов. Но лучше дать ему настояться всю ночь.
Торты бабушке
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 4 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 4 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1750 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 2300 руб за кг
Масса нетто: от 6 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 2300 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1550 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 2 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 4 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 4 кг
Цена: 2300 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 2300 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Масса нетто: от 3 кг
Цена: 1950 руб за кг
Как можно проявить любовь и чуткость по отношению к одной из самых мудрых и заботливых женщин в семье? Преподнести необычный и необыкновенно вкусный торт для бабушки, который виртуозно изготовят специалисты в области десертного искусства. Старшие члены семейства обычно очень трепетно относятся к семейным торжествам, поэтому почему бы не заказать бабушке на день рождения торт, изображающий ее любимое хобби (вязание, вышивка, кулинария и т. д.), или подарить ей памятный презент о трогательном семейном событии в виде десерта из мастики с фотопечатью?
Вкусный союз истории и современности в тортах от «Венского цеха» фабрики «Большевик»
Нашим профессионалам под силу создать волшебный десерт из бисквита, кусочков фруктов, суфле, шоколада и массы других манящих ингредиентов и его украсить давно знакомыми акцентами из крема или шоколадными скульптурами. Можно проявить оригинальность и выбрать угощение с забавной сценкой из мастики или напомнить бабушке о столь любимых ею прежних временах шедевром из сливочного крема. Особо изысканно будет смотреться торт на юбилей бабушке в несколько ярусов, украшенный любимыми цветами виновницы торжества. Для заказа любого из этих вариантов десерта воспользуйтесь «Корзиной» или сделайте звонок нашему менеджеру.
Как рассчитать вес торта
Помните ли вы обязательный ритуал любого детского дня рождения? «…испекли мы каравай, вот такой ширины, вот такой вышины…». Между прочим, вопрос далеко не праздный: такой-то ширины и высоты — это сколько? Вот именно.
Позвольте предложить вам небольшой ликбез. Тема занятия — классификация тортов. И адресовано оно, главным образом, мужчинам. Это они, не считая детей, главные сластены в доме. И это они не перестают поражать наше воображение своей вопиющей безграмотностью, когда речь заходит о кондитерском искусстве.
Торты и вегетарианство: можно ли совместить?
Отказ от пищи животного происхождения вовсе не означает, что человек готов вечно держать себя в черном теле. Маленькие сладкие радости вполне вписываются в систему питания таких людей. И сегодня кондитерские, дорожащие своей репутацией, вполне адекватно реагируют на заказ торта для вегетарианского стола.
Чем торт на заказ отличается от готового
Любите ли вы кулинарию, то бишь готовку? Любите ли вы ее самозабвенно, то есть всеми фибрами души вашей, со всем энтузиазмом и исступлением, на которое только способна неистребимая восьмичасовым рабочим днем, бьющая через край энергия, жадная до новых впечатлений на ниве дегустации? Если любите, тогда ступайте, идите на кухню. Живите и творите там, пеките и варите… Пока можете…
Изготовление тортов по эскизу
В перечне наших услуг есть возможность заказать торт по эскизу. Сразу оговоримся: услуга совсем не означает, что мы стремимся снять с себя часть ответственности за конечный результат. Вовсе нет. Наоборот, мы хотим сделать вас полноправным соавтором идеи, если угодно, участником процесса.
Как можно украсить современный свадебный торт
Разве может быть настоящее свадебное застолье без торта? Нет, скажете вы и, между прочим, будете совершенно правы. Гости скорее предпочтут не заметить кратковременного отсутствия молодоженов, убежавших целоваться в дальние покои, чем отсутствие торта. И это ко многому обязывает.
Почему дети любят сладкое
Представьте себе на минуточку детское изумление, когда в ответ на предложение угоститься конфеткой взрослые отвечают: «Спасибо, мой золотой, что-то не хочется». «Как это?» — читаете вы в детских глазах, – «Я ведь от всей души, я ведь ни разу не жадина, а вы не хотите?!»
Как выбрать торт для мамы
Выбрать торт для мамы – что может быть приятней, трогательней и… сложнее? Хочется, чтобы он стал настоящим подарком, удивил красотой и вкусом. Кондитеры Венского цеха фабрики «Большевик» приготовят специально для Вашей мамы праздничное чудо. А наши советы помогут определиться с выбором.
Как выбрать торт на свадьбу
Свадебный торт – символ семейного счастья и сладкой супружеской жизни. Поэтому к заказу торта на свадьбу будущие молодожены подходят особенно тщательно. На что обратить внимание при выборе главного десерта праздника, подскажут наши советы.
Как выбрать детский торт
У вас намечается торжество, виновник которого уже заранее предвкушает необыкновенно счастливый день. А потому взрослые просто обязаны расстараться, лишь бы любимое чадо не было разочаровано.
Украшение тортов: варианты для начинающих
На любом празднике торт занимает центральное место на столе. Поэтому каждая хозяйка желает, чтобы он был не только вкусным, но и красивым. Как украсить торт в домашних условиях простыми ингредиентами? Для этого не нужны специальные навыки и приспособления. Если применить немного фантазии и терпения, украшение тортов станет простым и любимым занятием даже для молодой хозяйки.
Фото: Так Просто!
Вот простые варианты украшения тортов в домашних условиях:
Оформление тортов кремом
Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.
Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.
В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:
- красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
- оранжевый цвет — морковный сок;
- зеленый цвет — сок шпината;
- желтый цвет — шафран, разведенный водой;
- коричневый цвет — какао-порошок.
Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:
Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.
- Фактура.
Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.
При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.
Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.
Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.
Оформление торта зефиром
Зефир — нежное и вкусное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Сегодня магазины предлагают большой выбор разнообразных видов зефира — фруктовые, ванильные, молочные. Выглядят изделия очень привлекательно, поэтому их часто используют для украшения торта. Это быстро, легко и оригинально. Чтобы удивить гостей и близких, украсьте торт такими композициями:
- Нанесите крем на верх торта, выложите зефир по кругу, звездочкой или другим узором.
- Украсьте торт жевательным зефиром, бока по кругу обтяните тканевой лентой.
- На поверхности торта закрепите зефир, добавьте фрукты, орешки, шоколад.
Выпечка с зефиром выглядит нежно и нарядно. Такие десерты отлично подойдут для детских мероприятий.
Украшение тортов фруктами и орехами
Для оформления торта подойдут любые фрукты и ягоды, главное — красиво их разложить. Они богаты полезными веществами, хорошо смотрятся в разрезе, имеют яркие цвета. Раскладывают фрукты на кремовой или желейной подушке. Используют целые плоды или разрезают на дольки. Умелые хозяйки делают из ломтиков фигурки, цветы. Самые простые варианты такие:
- Необычно смотрится горсть фруктов в вафельном рожке.
- Композиция из клубники, черники и малины, слегка присыпанная сахарной пудрой, выглядит очень оригинально.
- Красивый торт с ломтиками киви и мандарина — аппетитный и свежий.
- Ансамбль из фруктов на шоколадной глазури выглядит по-настоящему празднично.
- Пальмы из бананов, киви и мандарина – необычная композиция для детского мероприятия.
Фрукты придают десерту пикантный вкус. Чтобы они долго имели свежий вид, окуните в прозрачное желе.
Орехи – универсальный ингредиент для декора тортов. Ими посыпают поверхность десерта и бока. Также выкладывают разные узоры и фигуры. Чаще всего для выпечки и декорирования используют миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кокос. Десерты украшают целыми орехами или измельчают. Они прекрасно сочетаются с ягодами, фруктами и цукатами. Любые орехи делают вкус выпечки более ярким и насыщенным.
Конфеты — яркое и вкусное оформление торта
Идея декорировать торт конфетами предполагает множество вариантов. Это простой способ сделать настоящий шедевр без особых усилий. Используйте разные виды конфет, выкладывайте их на глазурь или кремовую подушку. Можно оформить торт такими композициями:
- Боковую часть торта украсьте шоколадками, выстроив их друг возле друга, можно перевязать лентой. Сверху насыпьте разноцветные конфетки.
- Разноцветными драже выложите радугу или цифру.
- На шоколадной глазури закрепите разнообразные конфеты, дополните кусочками шоколада и печенья. Это всегда выигрышный вариант.
Конфеты обожают дети. Поэтому выпечка с такими украшениями прекрасно подойдет для детского дня рождения.
Оформление торта шоколадом и глазурью
Шоколад — классический способ оформления. Он сочетается с разными видами теста: бисквитным, слоеным, песочным, а также с муссами и суфле. Вот варианты украшений с помощью шоколада:
- Приготовьте стружку, срезая ножом небольшие пластинки с подогретого до комнатной температуры шоколада.
- Натрите плитку на крупной или средней терке, тертым шоколадом посыпьте десерт.
- Нанесите на поверхность торта растопленный белый шоколад, а сверху — черный. При помощи зубочистки нарисуйте оригинальную паутину.
- Аккуратно удалите из вишен косточки, окуните ягоды в жидкий шоколад, выложите на торт.
Торты домашние, политые шоколадной глазурью, выглядят аппетитно и нарядно. Не удивительно, что профессиональные кондитеры используют ее для создания шедевров. Чтобы приготовить глазурь, придерживайтесь инструкции:
- в эмалированной емкости смешайте 3 ст. л. какао, 4 ст. л. молока и 0,5 ст. сахара;
- ингредиенты размешайте, варите 10 минут;
- снимите с огня, добавьте 50 г масла, размешайте;
- оставьте глазурь на 7–8 минут для остывания.
Перед украшением торта поставьте его на 30 минут в холодильник. Набирайте глазурь чайной ложкой и наносите на край торта так, чтобы стекали тонкие струйки.
Нежно и торжественно смотрится украшение, сделанное через трафарет. Для этого на бумаге нарисуйте узор, вырежьте отверстия. Торт полейте шоколадной глазурью, пусть остынет. Приложите трафарет, сверху посыпьте сахарной пудрой.
Украшение кондитерской посыпкой
Недорогой и эффектный способ оформления торта — использование посыпки. Сегодня ее изготавливают в виде маленьких разноцветных шариков, звездочек и других фигурок. Несмотря на простоту материала, нанесение такого декора имеет свои нюансы:
- Посыпайте торт, когда глазурь или желе немного застыли, но остаются слегка липкими. Если посыпку нанести поверх мягких кремов, она подтает, цвета расплывутся.
- Интересное решение — нанесение посыпки через трафарет.
- Эффектно смотрится контрастный декор. Темную глазурь посыпьте светлой посыпкой.
- На поверхность торта нанесите слой желе, десерт поместите в морозилку для быстрого застывания. Украсьте крупной посыпкой, сверху залейте вторым слоем желе. Получится эффект аквариума.
Посыпку наносят руками или с помощь сита. Декор привлекает внимание яркими цветами и нарядным видом.
Домашние торты намного вкуснее и ароматнее покупных. А если с любовью их украсить, то получится настоящий кулинарный шедевр, который порадует отменным вкусом и эстетически привлекательным видом.