Stylepostel.ru

Женский журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение торта на день рождения

Как оформить торт на День рождения дорогому человеку

День рождения — особое торжество и отличный повод собраться всей семьёй, пригласить друзей, напомнить о своей любви. Важное место на праздничном столе занимает торт, украшенный в честь именинника. Декор должен понравится юбиляру, но ещё необходимо, чтобы украшения сочетались с тортом по вкусу. Наконец, желательно, чтобы красоту можно было создать в домашних условиях. На помощь приходят кремы, мастика, фрукты и сладости из магазина.

Мужской характер: украшение торта для мужа, отца

Украсить торт мужчине — задача не из простых. Вряд ли представителю сильной половины человечества понравится обилие рюш, цветочков и бантиков. Чтобы выразить любовь папе, мужу, другу или брату, нужно подобрать сдержанное, но стильное украшение торта. Практически безошибочный вариант — горячий шоколад.

  • 100 г горького шоколада;
  • цельные орехи.
  1. Покрыть торт мастикой или слоем густого крема, чтобы надпись или узор были чёткими.
  2. Шоколад растопить на водяной бане. Оставить небольшой кусочек для стружки.
  3. Наполнить кондитерский шприц топлёным шоколадом.
  4. С помощью тонкой насадки по центру торта написать: «Любимому мужу», «Замечательному отцу» или другую символичную фразу.
  5. По краю торта сделать обрамление в виде шоколадных подтёков, кондитерских бусин, ореховой стружки, цельных орехов (солидно смотрится фундук) или тёртого шоколада.

Если есть желание и время, украсить мужской торт можно тематическими фигурками из мастики. Из этой массы формируется что угодно: галстук, усы либо что-то, связанное с профессией или хобби мужчины.

Как порадовать даму

Любой женщине приятно получить в подарок букет, а значит, россыпь съедобных цветов на торте будет удачным вариантом для угощения мамы, подруги, сестры. Маме будет приятно увидеть надпись на торте в её честь: «Любимой мамочке», «Самой родной», «С любовью от семьи», «Спасибо за всё» и т.д.

Самый простой торт в приготовлении — бисквитный. Он идеально сочетается с белковым кремом и взбитыми сливками. Если времени или опыта мало, то взбитые сливки и коржи можно купить готовые — но лучше сначала провести дегустацию, чтобы не подать на праздничный стол нечто малосъедобное или не мучиться с украшением из-за некачественных сливок.

  • бисквитные коржи;
  • взбитые сливки;
  • белковый крем;
  • жёлтый, красный и синий пищевой краситель.

  1. Пропитать бисквитные коржи сладким чаем или кофе.
  2. Положить взбитые сливки между слоями бисквита, сверху и с боков торта.
  3. Белковый крем окрасить в жёлтый, красный и синий цвета. С помощью этих красителей можно добиться и других оттенков: зелёного, розового, голубого, оранжевого.
  4. Наполнить кондитерские мешки кремом.
  5. По краю торта выдавить с помощью тонкой фигурной насадки волнистую линию.
  6. В центре разместить несколько цветов (с помощью фигурной насадки в виде бутонов).
  7. Из зелёного крема сформировать листочки и траву.

Медовик: простой декор для вкусного торта

Торт, который понравится всем: мягкий, нежный и насыщенно-медовый. Проще всего украсить медовик крошкой из-под коржей. При нарезке и выравнивании остаются кусочки теста. Их нужно подсушить в духовке, измельчить и посыпать ими верхушку торта. Есть и более затейливые варианты украшения.

  • плитка белого шоколада и маленький кусочек тёмного;
  • обёрточная «пузырчатая» плёнка;
  • длинные орехи: миндаль, арахис или кешью.
  1. Испечь коржи медовика, проложить их варёной сгущёнкой или сметанным кремом. Сверху смазать торт тем же кремом.
  2. Белый шоколад растопить на водяной бане. Пару ложек массы отложить для украшения орехов.
  3. Вылить шоколад на очищенную плёнку, чтобы он заполнил все промежутки между пузырьками.
  4. Поместить конструкцию в холодильник — застывший шоколад будет похож на соты.
  5. Поместить узор на верхушку медового торта.
  6. Орехи обмакнуть в тёмный топлёный шоколад, а белы нарисовать тонкие полоски — это будут пчёлки.
  7. Из тонких миндальных лепестков сделать крылышки.
  8. Разместить пчёлок на сотах. Они будут держаться, если посадить их на крем или сгущёнку.

Как украсить торт мастикой

Мастика — кондитерская масса на основе зефира или сахара. Мастикой покрывают торты, в том числе многоярусные. Из массы делают фигурки, буквы и целые надписи. Мастика скрывает несовершенства коржей, она приятна на вкус, с ней можно экспериментировать.

  • 250 г маршмеллоу;
  • 1,5 ч. л. лимонной кислоты;
  • 300—500 г сахарной пудры;
  • пищевые красители.
  1. Маршмеллоу растопить. Для этого либо поместить конфеты в микроволновую печь на 20 секунд, либо поставить на водяную баню. Подойдут только белые маршмеллоу, из цветного лакомства получится масса непонятного цвета.
  2. Когда маршмеллоу увеличатся в объёме и станут мягкими, размешать их ложкой в однородную массу.
  3. Для цветного покрытия — добавить пищевые красители.
  4. Сахарную пудру просеять через ситечко.
  5. Зефиру дать подстыть и вымесить как тесто — руками, постепенно добавлять пудру до получения плотной и нелипкой массы.
  6. Сформировать из мастики шар и раскатать его чуть шире коржей. Пласт поместить на торт и выровнять кондитерским утюжком.
  7. Чтобы создать рельефные элементы декора, раскатать мастику в толстый слой и вырезать из неё фигурки с помощью формочек: цветы, сердечки, звёздочки и т.д. Лента из мастики легко складывается в бант.

Интересно
Если быть точным, то маршмеллоу только внешне похожи на зефир. Они делаются из кукурузного или сахарного сиропа, желатина и глюкозы. В составе зефира есть яичный белок.

Идеи украшения из крема

Кондитерский крем в ансамбле с пищевым красителем украсит любой торт. А если добавить к нему свежие ягоды и фрукты, то десерт заиграет яркими красками.

Белково-заварной крем

Именно таким кремом наполняют эклеры, но он хорошо держит форму, а потому подходит для создания декора.

  • 3 яйца (белки);
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 мл воды.

  1. В кастрюле соединить сахар и воду, поставить на огонь и варить 15—20 минут, пока сахар полностью не растает.
  2. Белки отделить от желтков и взбить до крутых пиков. Кондитерская хитрость: чтобы белок взбивался, к нему добавляют щепотку соли.
  3. Сироп влить к белкам в горячем виде. Крем постоянно помешивать. Сначала масса осядет, а потом поднимется.
  4. Крем взбить до полного остывания.
  5. Воздушную массу выдавливать из кондитерского шприца с крупной насадкой, формируя фон, волны и т.д.
  6. Для красивого оформления боков торта взять кондитерский шпатель с широкими зубчиками. Нанести крем и провести по нему инструментом, чтобы получить ровные дорожки.
  7. Снизу с помощью шприца выдавить небольшие цветочки.

Сметанный крем

Он очень прост по составу, но от этого не проигрывает во вкусе.

  • 500 г сметаны высокой жирности (чтобы крем не тёк);
  • сахар — 300 г
  • ванилин по вкусу.

  1. Перед приготовлением крема сметану охладить в течение 3 часов.
  2. В чистую и сухую ёмкость засыпать сахар, добавить сметану и ванилин.
  3. Взбивается миксером крем до плотности.
  4. Если сметанный крем жидкий, то нужно ещё немного повзбивать его.
  5. На пышную массу разместить свежие ягоды клюквы, черники или малины. Из мелких ягод можно сложить слова: «С днём рождения!»

Полезные советы и другие идеи оформления

Чтобы дома декор получился аккуратным, придётся запастись некоторыми кухонными приспособлениями. Например, кондитерский шприц с различными насадками позволяет без особого труда сделать красивое обрамление и рисунок. Вот ещё несколько полезных советов для тех, кто хочет преуспеть в нелёгком кулинарном деле:

  1. Чтобы написать слова, используйте взбитые сливки, масляный крем, жидкий шоколад или даже айсинг — глазурь для имбирного печенья.
  2. Если нужно добиться идеальной белизны взбитого белка, к нему нужно добавить каплю лимонного сока.
  3. При выборе украшения нужно отталкиваться от состава самого торта. Все продукты должны сочетаться. Лучше всего брать то, из чего сделан сам торт или его начинка.
  4. Со многими кремами гармонируют фрукты и ягоды. Это универсальный вариант украшения: вкусно, полезно и ярко. Хорошо сочетаются белковый крем, топлёный шоколад и свежие ягоды клубники, малины, черники.
  5. Если мужчины предпочитают сдержанность, то женщине понравится игра красок и пышность. Верхушку торта можно создать из магазинных сладостей: пирожных-макарунов, крошки печенья, небольших мягких шоколадных конфет, вафельных трубочек, кусочков фруктов и ягод.
  6. Для нежного украшения торта сгодится поломанный зефир или пирожные-безе.
  7. Не забывайте о вкусовых предпочтениях именинника и уточните, есть ли аллергия на какие-нибудь продукты.

Чтобы украсить торт на День рождения, понадобится не только фантазия, но и желание доставить радость любимому человеку. Блюда, приготовленные с хорошим настроением, получаются особенно вкусными и надолго запоминаются. Какой бы декор для праздничного торта вы ни выбрали, готовьте его с любовью.

Читать еще:  Нашла золотую цепочку что делать

Как украсить торт ребенку на День рождения мальчику, девочке. Фото, идеи

Традиция печь торт на День рождения зародилась настолько давно, что даже досконально неизвестно откуда она пришла: то ли из античной Греции, то ли из средневековой Германии. Сегодня же качественно украшенный торт – залог прекрасного торжества, особенно если речь идет о празднике для ребенка.

Как украсить торт для мальчика

Главная ошибка при декорировании праздничного пирога для мальчиков – следование стереотипам. Такие клише как голубой цвет и автомобильная тематика уместны только в том случае, если действительно привлекают ребенка.

Лучше попробовать что-нибудь необычное, яркое, впечатляющее, чтобы виновник торжества запомнил праздник надолго. Эксперименты с цветом и формой – прекрасный выбор, но лучше сфокусировать внимание на содержании.

Идеально для праздничного пирога подойдут направления:

  • Солнечная система, космические корабли, НЛО;
  • Джунгли, экзотические звери;
  • Забавные механизмы, роботы;
  • Море, корабли, пираты;
  • Динозавры;
  • Герои комиксов, мультфильмов (Человек-паук, Бэтмен, Джин из «Алладина»);
  • Герои игр (злые птички из «Angry Birds», Ам-Ням из «Cut the Rope») и др.

Украсить торт ребенку на День рождения иногда сложно из-за внутренней боязни перед нестандартными решениями. При выборе цвета торта для мальчика следует отойти от привычных синего, черного и попробовать, например, жёлтый, красный, белый или даже розовый, если именинник любит фламинго или Псайлок, героиню комиксов от «Марвел».

Одна из главных деталей праздничного пирога – свечи. Из этой старой доброй традиции получится сделать впечатляющее шоу, если приобрести свечку – фейерверк. Тогда именинник наверняка запомнит свой праздник, а облик угощения заиграет новыми красками.

Можно придумать массу идей, но все же самое главное в дизайне праздничного лакомства – хорошее настроение ребенка. В первую очередь необходимо учитывать мнение мальчика, а не гнаться за кулинарными трендами.

Как украсить детский торт для девочки: советы и рекомендации

Круг интересов девочек в наши дни очень широк. Их давно интересуют не только куклы, мягкие игрушки, косметика, феи и пони. Путешествия, смелые герои, приключения, чудные изобретения тоже не оставляют равнодушными юных леди.

Поэтому выбор стиля и тематики торта невероятно разнообразен:

  • далекие чудесные планеты;
  • необычные загадочные звери;
  • реальные милые животные (котята, щенки, лисы);
  • подводный мир, русалки;
  • путешествия, культура народов мира;
  • фэнтези миры с их замками, драконами, эльфами, гномами, принцами и принцессами.

Цвета могут быть как нежными, пастельными, так и яркими, неоновыми. Хорошо на пироге будут смотреться и цвета с перламутровым отливом, позолотой или серебром. Украсить торт для девочки можно сахарными бусинами, фигурной кондитерской посыпкой, маршмэллоу.

Ингредиенты для украшения торта

Когда цель поставлена и тематика выбрана, остается притворить в жизнь свою идею. Для этого существует масса кондитерских приспособлений и ингредиентов.

Масляный крем

Этот ингредиент популярен среди поваров и домохозяек. Крем из сливочного масла принято считать классикой. Этот рецепт проверен временем, он всегда привлекал внимание кулинаров из-за нежного молочного вкуса, способности хорошо держать форму. А главное – рецепт очень прост.

Для приготовления необходимы:

  • молоко;
  • масло (чем выше процент жирности, тем лучше);
  • сахарная пудра.

Некоторые хозяйки могут использовать сгущенное молоко, муку, сметану, ванилин. Словом, разновидностей рецептуры много, выбор ингредиентов зависит от целей повара. С помощью масляного крема создаются изящные узоры, затейливые орнаменты, цветы в малайзийской технике. Для этого существуют кондитерские насадки.

Они очень просты в использовании, но помогают воплотить в жизнь самые необычные дизайнерские решения. Также масляной крем при определенной комбинации ингредиентов становится настолько густым, что может придать десерту любую форму перед покрытием мастикой.

Шоколадная глазурь

Этот ингредиент тоже популярен среди кондитеров и прост в приготовлении. Какао или шоколад, молоко и растительное масло – продукты шаговой доступности, вот и весь секрет знаменитости глазури. Ее легко наносить.

Еще глазурь хороша в закреплении декора на поверхности изделия. Да и эффекты, которые легко создать с ее помощью приносят эстетическое удовольствие: ровная мерцающая глянцем поверхность отлично смотрится на праздничном пироге и скрывает неровности.

Шоколад

Ингредиент универсален, так как имеет множество разновидностей:

  • горький;
  • молочный;
  • белый;
  • низкокалорийный;
  • со всевозможными начинками (орехи, печенье, карамель, помадка, желе и другие).

Поэтому существует немало способов украсить торт шоколадом. Можно отлить в силиконовой форме фигурки и декор, сделать шоколадный крем или соус. Даже из плиток, купленных в магазине, реально создать необычную композицию, которая украсит верхушку лакомства.

Мастика

Украсить торт ребенку на День рождения можно мастикой. Это мягкая сладкая масса из сахарной пудры. Благодаря своей эластичности и податливости она позволяет не только покрыть ей изделие и создать эффект матовой поверхности, но и слепить из нее сложные элементы декора.

Для приготовления съедобного пластилина нужно:

  • сахарная пудра;
  • вода;
  • ванилин;
  • сок лимона;
  • желатин;
  • пищевой краситель или натуральный сок.

Некоторые повара добавляют мед или зефир. Процесс приготовления немного сложнее, чем у предыдущих ингредиентов, однако эффектный результат окупает данный недостаток.

Кокосовая стружка

Напоминающая снег или пушистый мех овечки, стружка прекрасно подойдет для декора пирога на детский праздник.

Даже если просто посыпать ей поверхность угощения, оно сразу представляется воздушным, легким, как облако. Также стружку можно окрасить в любой цвет, подсластить и даже обжарить, добавить в крем, мусс, любую глазурью.

Стружка из шоколада

Даже такой незамысловатый ингредиент придаст сладкому блюду индивидуальность. Стружку сделает любой начинающий кондитер, натерев плитку мягкого шоколада на терке или используя овощечистку. Главное – после сразу же отправить изделие в холодильник.

Шоколадная стружка напоминает и кору дерева, и шерсть какого-нибудь пушистого зверя (медведя, например), и сельскую дорогу, и вспаханное поле. Простор для фантазии безграничен. Значение имеет только размер: делая стружку короче или длиннее, стоит исходить из своих целей.

Фрукты

Этот ингредиент принято считать универсальным, так как в кондитерской сфере фрукты используются в любом виде:

  • свежие;
  • засахаренные;
  • сушёные;
  • фруктовое варенье/повидло/пюре;
  • залитые желе и др.

Цветовое разнообразие фруктов дает возможность воплотить любую идею, будь тематика изделия веселый карнавал или цирковая арена. Один из минусов этого продукта – короткий срок хранения. Да и некоторые фрукты могут быстро стечь, образовав на корже «кашу».

Желейные конфеты

Яркие, любой формы и цвета, с разнообразными начинками и без, желейные конфеты идеально подходят для украшения торта. С их помощью легко создавать незамысловатые сюжеты и чудные композиции прямо на корже. Важно выбрать мягкий мармелад, так как обычный жевательный плохо подходит для декорирования выпечки. Такой пирог затмит все угощения на Дне Рождения ребенка.

Конфеты (другие)

Прочие мягкие конфеты не уступают желейным.

Их разнообразие поражает:

Конфеты – это обычно законченное кондитерское изделие. Если и украшать ими пирог, то только обладающий не сильно насыщенным вкусом. В ином случае продукт обретет приторное послевкусие.

Украшение тортов для детей: идеи и фото

Украшение пряником, декорированным глазурью

Пряники ручной работы – это не только красивый декор для пирога, но и сам по себе чудесный подарок, который приятно получить в любом возрасте. Рецептов медовых пряников много, да и сделать самостоятельно их просто.

Часто легко обойтись без специальных формочек для печенья, так как пряничное тесто податливое, а значит, из него просто формировать любую фигурку собственными руками. Более важным является этап украшения пряника. Тут в ход идет не только глазурь, но и кондитерские бусины, посыпка, кокосовая стружка и многое другое.

Пищевая фотопечать

Не всем удается хорошо передать пропорции персонажей мультфильмов или сделать аккуратный декор. В этом случае следует распечатать любой рисунок прямо на корже, а точнее на вафельной заготовке, которую следует разместить на угощении.

Уместны будут также фотографии именинников, различные надписи.

Леденцы из глюкозного сиропа

Эти прозрачные, как витражное стекло, сладости позволят создать самые необычные и удивительные композиции как на верхушке праздничного лакомства, так и на его бортиках.

Как украсить торт ребенку на день рождения? Можно воспользоваться леденцами.

Леденцы можно заказать или сделать самостоятельно, однако важно помнить: если не доварить сироп, то сладости потекут, а при резкой смене температуры – потрескаются.

Цветное драже

Преимущества идеи – это доступность таких конфет и лёгкость в использовании. Даже обычная радуга будет эффектно смотреться на плоскости торта.

Читать еще:  Два кольца на одном пальце фото

Но креатив никто не отменял: можно найти в сети простые схемы пиксельных рисунков и составить изображение из драже.

Вафельные рожки

Этот декоративный элемент универсален, так как может претворить в жизнь любую задумку. Вафельный рожок похож и на голову акулы, и на «нос» ракеты, и на башенку замка.

Кондитеры покрывают рожки глазурью, поливают их шоколадом, посыпают сладким декором.

Фигурки из мастики своими руками

Сладкий пластилин украсит любой детский пирог за счет своей яркости и пластичности. А незамысловатые фигурки из него способен слепить даже начинающий повар.

На заметку: если на фигурке из мастики необходимо что-либо нарисовать, например, глаза, следует приобрести специальный пищевой маркер.

Надписи на торте с Днем рождения ребенку

Украсить торт ребенку на День рождения просто, если повар владеет основами леттеринга. Писать на пироге можно с помощью кондитерского рукава с особой насадкой.

Аккуратную надпись получится оставить и пищевым маркером.

Можно вовсе вырезать необходимые буквы из мастики.

Набирают популярность деревянные надписи на шпажке.

Есть возможность даже заказать именную надпись у столяра, специализирующегося на небольших изделиях.

Дизайны двухъярусного детского торта

Кондитерское искусство только кажется сложной наукой, поддающейся исключительно избранным поварам и хозяйкам. Украсить торт на День рождения способен каждый, зная несколько рецептов и имея под рукой несколько приспособлений.

В любом случае, ребенок будет рад праздничному пирогу только в том случае, если он сделан с нежностью и заботой.

Видео о том, как украсить торт ребенку

Красивый торт мальчику 1 год:

Как красиво украсить детский торт: особенности украшения выпечки для детей (с фото)

Одна из моих подруг, которая также является по совместительству мамой 8-летнего сорванца-сладкоежки, обожает печь для него различные вкусняшки и угощать ими гостей и знакомую детвору. Кроме безумно вкусной выпечки, у нее настоящий талант художника и дизайнера, она точно знает, как украсить детский торт в домашних условиях, чтобы он стал настоящим шедевром и источником радости для деток. Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами секретами и идеями моей подруги, как можно украсить детский торт, чтобы порадовать маленьких сладкоежек.

Список лучших вариантов для украшения детских тортов

Как показывает опыт моей подруги, украсить детский торт совсем не сложно, стоит лишь приобщить к процессу свою фантазию, знание предпочтений своего ребенка и его гостей, а также некоторые кулинарные особенности того или иного десерта, о которых я сейчас и расскажу.

Рекомендуемые украшения для детского торта

Часто бывает нелегко определиться, как украсить детский торт своими руками в домашних условиях так, чтобы порадовать ребенка и накормить его вкусным и полезным лакомством. И на начальном этапе выбора метода, как красиво украсить детский торт, следует акцентировать внимание на сочетаемости ингредиентов с коржами тортика.

Беспроигрышными вариантами украшений будут: шоколадная глазурь, масляный крем и сливки – для бисквитных коржей, фрукты и ягоды – для творожных, масляный крем и вареная сгущенка – для песочных и слоеных, маршмеллоу и мастика – для медовых. Однако это не является единственно верным вариантом решения вопроса об украшении детского тортика, поскольку вкусовые предпочтения у каждого человека, как и понятие о красоте десерта, разные.

С учетом того, что украшаемый торт предназначается для угощения деток, его рекомендуется украсить мастикой, маршмеллоу, сливками, кремом, шоколадом, фруктами и желе, поскольку они будут хорошо смотреться на готовом торте и безвредны для детского здоровья.

Чем лучше не украшать торт для детей

Поскольку торт предназначен для детей, следует максимально придирчиво выбирать ингредиенты для его украшения – это должны быть только свежие продукты.

Не рекомендуется украшать торт для детей:

  • искусственными красителями, их стоит заменить натуральным свежевыжатым соком из овощей и фруктов;
  • кремами, которые ароматизированы алкоголем – ликером, ромом или коньяком, при необходимости их можно заменить цедрой или соком цитрусов или ванилью;
  • сахарным сиропом для пропитки коржей, поскольку избыток сахара ни к чему детскому организму;
  • мелкими конфетами или несъедобными твердыми элементами, которыми ребенок может подавиться.

Как правильно украсить детский торт: советы и рекомендации

Как по мне, самое красивое украшения для торта – мастика, хотя она немного сложнее в исполнении по сравнению с другими разновидностями украшений. Из мастики можно сформировать любую фигурку – как мультяшного героя, куклу или машинку, так и буквы имени ребенка, а само украшение вызовет неподдельный восторг ребятни. Рассмотрим, как украсить детский торт мастикой.

Для приготовления мастики нужны следующие продукты:

Сахарная пудра0,5 кг
Желатин10 г
Лимонная кислота3 г
Вода70 мл

1. Желатин растворяют в воде, непрерывно помешивая, и оставляют примерно на 30 минут для его разбухания, после чего добавить лимонную кислоту.

2. В глубокую миску высыпать просеянную сахарную пудру, вылить желатиновую смесь, размешать ложкой в миске до однородной консистенции, после чего немного перемешать сладкую массу до плотного эластичного состояния.

3. Хорошо перемешанную мастику нужно раскатать пластом толщиной примерно в 4-6 мм и разместить его на поверхности готового торта и на боковой части. Накрывая торт мастикой, следует ее разглаживать, не допуская появления складок. Излишки нужно аккуратно обрезать по нижнему краю торта острым ножом.

Из пластичной мастики очень легко вылепить любую фигурку животного, человечка или игрушку, которую устанавливают на гладкой поверхности тортика или по его боковине.

Завернув готовую мастику в полиэтилен, ее можно сохранить в морозилке до 60 дней, доставая по мере необходимости для создания очередного кондитерского шедевра.

Рассмотрим варианты, как можно красиво украсить детский торт без мастики. Дивную красоту мастики можно воссоздать из маршмеллоу, которое значительно легче поддается обработке.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г жевательного зефира;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 200 г крахмала;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды.

1. Жевательный зефир растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд, добавить в массу сливочное масло и воду и поставить ее в микроволновку секунд на 10 для полного растворения ингредиентов.

2. В глубокой емкости нужно смешать крахмал и сахарную пудру, затем в сухую смесь понемногу добавлять растопленный зефир, тщательно размешивая. После соединения сухой смеси с растопленным маршмеллоу, полученную массу нужно интенсивно перемешать в течение 5 минут и оставить отдохнуть примерно на полчасика в полиэтиленовом пакете.

3. Готовое маршмеллоу раскатывается тонким пластом, которым укрывается вся поверхность торта, а также из этой эластичной массы можно вылепить любые фантазийные украшения. Примеры, как украсить торт на детский день рождения с помощью маршмеллоу, можно посмотреть в Интернете.

Детский торт можно оригинально украсить и с помощью крема. Торт, украшенный кремом, – классика детских десертов.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. сгущенки.

1. Немного подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нужно взбить при помощи миксера до образования пенной массы.

2. В масляную пену по одной ложке необходимо добавить сгущённое молоко, взбивая массу миксером до получения пышного однородного крема.

3. Для украшения торта масляным кремом нужен кондитерский шприц с различными насадками, если его нет, можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком. При помощи шприца или конуса, наполненного кремом, можно «нарисовать» на тортике желаемый сюжет мультфильма, цифры или буквы, создать цветы и объемные фигурки, воплотить в реальность желания ребенка.

Для украшения торта сгодятся и сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью от 35%;
  • 50 г сахарной пудры.

1. Охлажденные сливки взбивают миксером до образования пиков.

2. Во взбитые сливки понемногу добавляется сахарная пудра, при этом процесс взбивания миксером не прекращается, пока масса при стекании с венчика не даст твердые пики.

3. Украшают кондитерские изделия взбитыми сливками аналогично масляному крему при помощи специального шприца. Детские торты, украшенные сливками, не только вкусны, но и полезны за счет питательных сливок, богатых кальцием.

Самый распространенный вариант украшения детских десертов – фрукты. Свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на десерте и их любят кушать детки. Перед тем как украсить детский торт фруктами, их нужно правильно подготовить.

Ягоды можно использовать в целом виде, крупные фрукты нужно предварительно порезать, замороженные – разморозить, а консервированные – обсушить бумажным полотенцем. Для красоты и сохранности фруктового украшения его следует покрыть слоем желе, поскольку без него фрукты и ягоды быстро подсыхают и теряют внешний вид.

Читать еще:  Кольцо на член видео

Необходимые ингредиенты для желе:

  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 1 стакан апельсинового сока.

1. Растворить в 50 мл сока желатин, для ускорения процесса смесь можно немного нагреть в микроволновке.

2. В желатиновую смесь ввести весь объем сока и сахарную пудру, тщательно перемешать до полного растворения и получения однородной тягучей массы.

3. Для украшения десерта нужно красиво уложить ягоды и фрукты на поверхности тортика, хорошо залить их желе и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.

Торты, украшенные кремом, мастикой, взбитыми сливками и фруктами, украсят многие детские праздники, принесут малышам радость и будут прекрасно смотреться на фото, напоминая о чудесном праздновании того или иного события.

Украшение тортов для детей: идеи и фото

Дать вдохновение и интересную идею, как украсить детский торт, помогут фото кулинарных шедевров моей гениальной подруги, которая любезно поделилась своими секретами кондитерского мастерства.

Торт, украшенный мастикой:

Торт, украшенный маршмеллоу:

Торт, украшенный кремом:

Торт, украшенный фруктами:

Видеорецепт украшения детского торта

Для наглядного примера как украсить детский торт, рекомендуем вам посмотреть короткое видео. Данный видеообзор ознакомит с основными моментами украшения торта. Опытные руки кондитера покажут, как можно украсить кондитерское изделие прекрасной съедобной фигуркой, которая делается совсем не сложно.

Приглашение к обсуждению украшения торта и возможных доработок

Украшение торта – творческий процесс, который можно воплощать в жизнь согласно своим предпочтениям, вносить пищевые красители нужного цвета и ароматные компоненты и дорабатывать десерт для лучшего результата в конечном итоге.

В качестве базовой рекомендации опытные кулинары советуют наносить украшения не на корж, а на толстый слой плотного крема, марципана или глазури – это даст более равномерное покрытие поверхности торта и стойкость украшений и фигурок. Украшать десерт лучше непосредственно перед подачей на стол, поскольку украшенный торт может впитать в себя влагу и посторонние запахи при длительном хранении в холодильнике.

Взбивать сливки рекомендуется в очень холодной стеклянной емкости охлажденным венчиком – так процесс взбивания происходит быстрее и качественнее. Детский торт, украшенный сладостями – конфетами, шоколадными и сахарными фигурками, яркой посыпкой и сухофруктами, смотрится весьма эффектно и абсолютно не сложен в исполнении.

Украшаем торт на День рождения ребенка в домашних условиях

Вкусный и красивый торт — главный герой детского праздника. Без него невозможно представить День рождения ребенка. Именно появления торта на столе с нетерпением ждут маленькие гости, да и сам именинник. Поэтому главная сладость праздника должна быть соответственно оформлена, чтобы детишкам было интересно ее не только попробовать, но и рассмотреть. Оформление десерта играет для детей очень важную роль. Они охотнее попробуют тортик в форме любимого героя из мультфильма, чем обычное круглое изделие с розочками.

Если вы заказываете торт кондитеру, то он и украсит по вашему желанию, но часто мамы решают испечь тортик самостоятельно, чтобы быть уверенными в его качестве и свежести. Но в таком случае маме стоит задуматься, как украсить торт на День рождения ребенка в домашних условиях.

Первое, с чем надо определиться в процессе создания кондитерского шедевра — его форма. Будет это обычное круглое изделие или в форме сердца. А возможно вы решите сделать десерт из нескольких ярусов. Очень легко придавать различную форму бисквитным коржам. Бисквит легко нарезается, его можно скрепить кремом, и он достаточно легкий, что позволяет выложить его в два или три слоя. Из бисквита можно вырезать любую цифру или букву с помощью обычного кухонного ножа. Вот несколько вариантов формирования тортов из бисквитных коржей.

А теперь рассмотрим самые простые и популярные способы, как украсить торт на день рождения ребенка.

Масляный крем

Знакомый нам еще с детства. Именно ним украшали тортики наши мамы. Но его широко используют и современные кондитеры, ведь он прост в приготовлении, а с его помощью можно создавать настоящие шедевры.

Рецепт крема из сливочного масла:

  • ½ пачки масла (100 грамм);
  • 5 или 6 столовых ложек сгущенного молока. Можно брать как обычную сгущенку, так и вареную.

Масло должно быть мягким. Тщательно перемешиваем его с помощью миксера со сгущенкой, пока не получится однородная масса. По сути крем уже готов. По желанию его можно покрасить пищевыми красителями. Наносят крем при помощи кондитерского мешка. А если такового под рукой не оказалось, то подойдет и полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.

Вот несколько идей украшения масляным кремом.

Шоколадная глазурь

Готовится она так: берем какао, сахар и молоко — все составляющие по 2 столовых ложки, и 30 грамм сливочного масла. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем к ним молоко и растворяем на маленьком огне. Когда смесь станет однородной, снимаем ее с плиты и добавляем кусочек масла, тщательно перемешиваем. Используем глазурь, пока она горячая.

Из шоколадной глазури можно делать разные фигурки. Для этого рисуем фигурки на пергаменте и даем им застыть, после чего снимаем с бумаги и украшаем наше изделие. Из шоколадной глазури получаются очень нежные бабочки и завитки.

Мастика

Полюбившийся кондитерам материал за свою универсальность и простоту приготовления. Из мастики можно вылепить практически любую фигурку или полностью покрыть ней коржи. Рецептов мастики существует очень много. Ознакомимся с простым рецептом мастики из маршмеллоу, с помощью которой легко украсить детский торт на День рождения дома. Для нее понадобятся:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм маршмеллоу;
  • 90 грамм картофельного крахмала;
  • немного лимонного сока;
  • чайная ложка масла сливочного.

Сухие составляющие смешиваем и тщательно просеиваем. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Затем соединяем маршмеллоу с пудрой и крахмалом, вливаем лимонный сок. Руки смазываем маслом и вымешиваем хорошенько получившуюся массу. В готовую мастику добавляем красители, после чего опять тщательно вымешиваем. После всех операций мастике надо дать полежать в холодильнике около получаса.

Чтобы покрыть торт мастикой, его предварительно смазывают шоколадным ганашом, иначе мастика может поплыть.

Для покрытия торта мастику раскатываем тонким слоем, выкладываем сверху на коржи, прижимаем и обрезаем всё лишнее. После этого можно приступать к украшению фигурками из мастики. Здесь уже всё зависит только от вашей фантазии и умения обращаться с мастикой. Если не хватает сноровки, чтобы вылепить фигурки, можно купить готовые украшения из мастики.

Кокосовая стружка

Украшение, которое не требует особой подготовки. Стружка продается в магазинах уже готовая к использованию. Она бывает разных цветов, поэтому с ее помощью можно создавать разные картинки.

Стружка из шоколада

Тоже довольно простой способ украсить тортик. Для этого просто натираем шоколад на терку или делаем стружку с помощью острого ножа. Даем стружке хорошенько застыть в холодильнике и посыпаем ней наш кондитерский шедевр.

Фрукты

Вкусное и полезное украшение. Просто нарезаем фрукты тонкими дольками и красиво выкладываем на коржи. Но чтобы фрукты смотрелись аппетитнее и не потеряли свой внешний вид, есть один небольшой секрет — покройте их желе. Смешайте желатин с водой и растопите его на водяной бане. Следите, чтобы желе не получилось слишком жидким. Лучше возьмите чуть меньше воды, чем требуется в инструкции. Затем берем кисть и покрываем полученной смесью фрукты, даем желе застыть в холодильнике. Фрукты в желе смотрятся очень нарядно, дольше остаются свежими и не падают с торта во время его разрезания.

Желейные конфеты

Простой, но достаточно эффектный способ украсить десерт. Он подойдет тем, у кого совсем мало времени на украшение. Предварительно покрываем торт глазурью, мастикой или масляным кремом, с которыми мы познакомились выше. После этого выкладываем желейные конфеты на тортик. Разноцветные фигурки из желе очень нравятся детям, поэтому такой торт они непременно оценят по достоинству.

Заключение

Как видите, существует немало способов, как украсить детский торт в домашних условиях. И многие из них очень простые в исполнении. А ваш маленький именинник оценит ваши старания, ведь так приятно, когда мама делает такую красоту для собственного ребенка. Творите и делайте детей счастливыми!

В статье использованы изображения с сайта pinterest.com

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector