Упражнения гитта для шеи отзывы
Шейный остеохондроз
Да согласна, мне тоже очень нравится это гимнастика. И курс массажа постоянно прохожу раз в 4-5 месяцев и крем от боли в спине и суставах hodnrocream очень помогает. У меня всегда лежит в аптечка, если чувствую дискомфорт, сразу им натираюсь, быстро боль проходит.
Меня вот мучают перепады давления((( погода меняется каждый день и мне плохо каждый день. Не дня не было, чтобы стало хорошо((( кружится все уже 3 года, голова болит. Мне 22 года и я не дееспособная. Меня мотает, шаткость ещё замучала а в темноте так вообще шатает и ниче не видно
А остеох какой у вас степени?
Отеки под глазами, пальцев ног и рук. Делала дренажный массаж лимфы сама себе. Прекратилось. Но остеохондроз как был так и есть
С молодости я была довольно активным человеком, бегала на коньках, ходила на лыжах, занималась в клубе бега. С 45 лет появились проблемы с позвоночником, с которыми я боролась с помощью ежедневной зарядки и медпрепаратов. Но болезнь усугублялась. Начались боли, с которыми медпрепараты и зарядка уже не справлялись. Эти страшные боли пронзали все тело. Я не могла самостоятельно встать, лечь и т.д.диагноз: спондилодисцит асептический, деформирующий спондилоз, спондилоартроз …. Врачи развели руками. Пришло отчаянье.
Но мир не без добрых людей. Меня познакомили с уникальным человеком, Рубановой Ниной Сергеевной, которая помогает людям избавиться не только от остеохондроза, но и от многих других заболеваний с помощью костно- энергетического массажа. Принцип его основан на влиянии излучения энергии рук на отложившиеся в позвоночнике и других частях скелета соли.
Методика этого массажа описана в ее книге «Остеохондроз! Ты побежден!».
Я поверила в это. Уже после первого курса такого массажа ушли острые боли, я почувствовала свободу в движениях, походке. После второго – появился интерес к жизни.
Спасибо Богу за встречу с этим человеком. Дай ей, Бог, здоровья.
Я продолжаю полноценно жить!
У меня так было и тоже в течение долгого времени. Битасерки не помогали. Попала к академику Аде Николаевне и проблема кончилась.Головокружение связано нарушением кровоснабжения. Для восстановления есть средство Милдронат и фезам. Мне назначали 1 т милдроната утром, 1т милдроната, 1 таблетку фезама днем в течение 10 дней. Мгновенно помогает практически после первого дня. И срочно укрепляйте мышцы плечевые. Тогда кровоснабжение всегда будет в норме и шейные позвонки перестанут разрушаться.
Отеки под глазами, пальцев ног и рук. Делала дренажный массаж лимфы сама себе. Прекратилось. Но остеохондроз как был так и есть[/quote ] Анжела , будьте добры, какой массаж ? Напиши, это важно для меня
Попробуйте спать без подушки. У меня за год прошел.
Михаил скажите помогло ли вам что то ? Тоже страдаю тем же что и описываете вы
У меня более пол года назад начались серьезные боли в шейном позвоночника отделе с отдачей в руку. Сделал томографию, острохондроз шейного отдела с основательным износом с правой стороны между 2-мя позвонками. Ужасно, чувствуешь себя инвалидом. Начал колоть лекарства, глотать таблетки. *****..я даже не понял они помогли или само начало отпускать. При том в начале декабря прошло, но в 20-***** опять 25. Всё повторилось. В январе как только опять боли поутихли начал аккуратненько закачивать шею. Руки упираю в подбородок и наклоны вперед, тоже самое назад( руки на затылок) голову отклоняю назад преодолевая сопротивление своих рук. Ну и вообщем по периметру головы. Только сначала осторожно нужно. Ну еще вычитал упражнение на спину с шеей. Упор лежа, как для отжимания. попу вверх , голову вниз, попу вниз, голову вверх.. Вот прошло пол года. Каждое утро обязательно делаю эти упражнения. Бывает шея теряет поворачиваемость, но таких болей как были нету. Жить можно. [/quote]
у меня такая же ситуация, побаливает шея и шумит в ушах
Наталия, я понимаю о чем Вы говорите. Сама оказалась в подобной ситуации, когда ничего толком не помогало, а врачи категорически не рекомендовали ходить на массаж. Но делать все равно что-то с этим нужно было. Вот я и обратилась за помощью в центр свечниковой. Подкупило меня то, что они давно занимаются подобными проблемами. Попробуйте и Вы найти хорошего остеопата.
Обычный массаж здесь не поможет нужно сразу обращаться к хорошему остеопату. Я долгое время сама боролась с головокружением. Помочь мне смогли в одном центре на Ясной. Если Вы тоже из Екатеринбурга, то попробуйте для начала сходить к ним и проконсультироваться.
quote=»bezylia» message_id=»54190416″]Здравствуйте, Полина! Из какого Вы города?[/quote]
Я очень долго мучался шейным остеохондрозом порой да жить не хотелось конечно я обращался в местную поликлинику( к неврологу) назначили кавинтон в (капильницах) и вольтарен уколами _итог голова как дурная была так и осталась хорошо друзья есть посоветовали человека вс псковской области зовут его Влад живет он в городе Великие Луки НО ЧТО ОН ТВОРИТ И ЕГО СЫН в 8 ЛЕТ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТЬСЯ ( Про его сына -Владислава меня встретил и проводил на кухню мы сели за его стол жена украдкой накрыла стол было все но его жену не запомнил потом Владислав отошел а его сын говорит а что это у вас на руке (а на руке была попелома лет так эток 10) я говорю бугорок он улыбнулся и сказал что если ночью проснетесь и захочите в туалет то сходите на ее (попилому и ложитесь спать) утром садясь за завтрак Никитка(сын) спрашивает -ручка в чашке пальцу не мешает? я посмотрел и ох-ел палец гладкий КАК? а дальше начелось самое интересное во первых боль с шеи ушла этак минут за 20минут потом стала возращаться память вспоминал то что даже нехотел и так порядка около двух дней потом кома(Сразу пишу кома в сознани но шевилиться не стоит ходишь в утку) Его жена молодец все на высшем уровне выдя с это го состояния(Она спросила -родные есть? я сказал что да. но и значит жить будешь на следующий день мне дали фото деддомовцев и там я понял многое (тяжело если хотите то в личку напишу) и так прошло 4 дня потом прошло 7 дней я начал передвигаться по квартире(позволено было все но что то не хотелось лишнего) на день 10 он меня в кино сводил во умора а при выходе с кинеотеатра ждали его вещи его телефон 89113516627
Методика микродвижений В.Д. Гитта как средство лечения остеохондроза
Многие, испытывая проблемы со здоровьем из-за остеохондроза , обращаются к костоправам. Но почему мануальная терапия дает лишь временный эффект? Дело в том, что она сильно влияет на костную структуру, но весьма слабо — на мышечную память. Хорошо, мануальщик-костоправ вправил позвонки или кости других суставов, вернул их в естественное физиологическое положение.
Но что потом? Мышцы привыкли двигаться и напрягаться определенным образом, поэтому через какое-то время они вернут кости опять в прежнее, искаженное положение. Особенно если человек привык сутулиться, и неправильно (с точки зрения биомеханики) двигается. Например — если при ходьбе расставляет стопы врозь, а не параллельно друг другу.
Что же делать? Можно и нужно влиять на мышцы. Например, массажировать болезненные участки, тогда мышечные волокна «расправятся», в них восстановится нормальный кровоток.
И тогда их можно понемногу укреплять упражнениями. Сбалансированный тонус мышц приведет к тому, что на диски позвоночника вернется равномерное давление, и они перестанут выпячиваться. Иначе говоря, исчезнут предпосылки для протрузий и грыж.
Но есть способ работать с межпозвонковыми дисками и более непосредственно. Это методика микродвижений , которую разработал мануальный терапевт, специалист в области физиологии Виталий Демьянович Гитт .
Чтобы лучше понять ее суть, немного поговорим о таком параметре, как высота диска. Она должна быть достаточной, чтобы диски не выпирали, не выдавливались, не начинали давить на нервные корешки и кровеносные сосуды.
С утра диски «толще», потому что за ночь они отдохнули, наполнились синовиальной жидкостью. Однако в течение дня позвоночник испытывает разные нагрузки (особенно если мы занимаемся физической работой, скажем, на огороде). И поэтому высота дисков снижается. Именно по этой причине рост человек больше утром, чем вечером — разница может достигать даже 3-5 см.
Как помогают микродвижения
Итак, микродвижения — это способ увеличить высоту дисков. Это очень легкие покачивания суставами. Амплитуда — буквально 1-2 сантиметра, не более. Если есть проблемы с дисками в шейном отделе, то микродвижения надо делать, покачивая подбородок вверх-вниз. На 1-2 см, и в небольшом темпе, ни в коем случае не резко и не быстро.
В.Д. Гитт советует выполнять такие микродвижения в течении 2-х минут каждый час. За день, если делать по 2 минуты в час, потратится около 20 минут.
Важно помнить, что такие упражнения — именно для, дисков, то есть для хрящевой ткани. Они не для мышц, они не предназначены для накачивания мускулатуры. Поэтому важно побороть искушение делать резкие и длинные движения. Иначе вместо пользы будет вред: напряженные рывковые движения расшатают связочный аппарат позвоночника, и остеохондроз только усугубится.
Если все выполнять правильно и регулярно, то польза быстро станет очевидной. Уменьшится напряжение в шее, пройдет или сократится боль. Улучшится кровообращение, а значит, и самочувствие. Важно только помнить о регулярности. И со временем осторожно добавлять упражнения для мышц шеи, укрепляя их.
Выполнять микродвижения можно в области любых суставов. Можно слегка шевелить-покачивать коленями, локтями, плечами. Как лежа, так и сидя можно делать микродвижения в районе шейного, грудного или поясничного отдела позвоночника.
И пробовать их в разных плоскостях. Например, если есть проблемы с шеей, то можно покачивать подбородком не только вверх-вниз, но и влево-вправо.
Преимущество микродвижений в том, что они безопасны. Принцип их выполнения: без боли. Если в каком-то положении что-то заболело — следует прекратить и найти безболезненный вариант. Но поскольку они — «микро», появление боли маловероятно.
Этим методика кардинально отличается от многих физкультурных рекомендаций. Ведь часто тренеры и инструкторы советуют «потерпеть» боль во имя физического развития. И если человек соглашается потерпеть, превозмочь, то нередко в результате получает очень больные суставы.
Внимание : все упомянутые в тексте методы лечения болезней не следует рассматривать как медицинские рекомендации. По вопросу о том, стоит ли практиковать упомянутые методы, процедуры, упражнения, необходимо проконсультироваться со врачом.