Stylepostel.ru

Женский журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окраска волос хной и басмой отзывы

Покраска волос хной и басмой

Девочки, кто красится хной с басмой, подскажите получается у Вас закрасить седину и получить темно-коричневый или даже черный цвет? И, вообще, это реально натуральной хной с басмой закрасить седину до черного? В расчет не беру краску хны с хим добавками (Lush и тп), которые закрашивают все за 30 мин. Я не верю, что они могут быть на 100% натуральными, тк с натуральным красителем нужно сидеть часами, чтобы взялось. Поделитесь опытом 🙂 или секретами покраски хной с басмой, чтобы волосы стали черные или максимально темного цвета, особенно если седины 70-80%.

Опубликовано 16 октября 2016, 19:24

35 комментариев

strekoza 16 октября 2016, 19:39

Покрасили русые волосы хной, держали несколько часов, цвет получился рыжий, как белка.
Хну покупали за 6.30

strekoza 16 октября 2016, 19:40

Басму не пробовали.

evavin 16 октября 2016, 20:16

Я мешаю хну с басмой 1:3 и всё равно седина только рыжеет, покупала относительно дорогую иранскую и индийскую хну и басму, купила и масмаркетовскую, но еще не пробовала.

MaNySia 16 октября 2016, 19:44

У подруги магазин индийских товаров, натуральная хна из Индии, седину полностью не берет. К сожалению

ryzha_kucya 16 октября 2016, 19:45

Натуральной седой волос не закрасишь.

inna32 16 октября 2016, 19:50

у меня кума покрасилась хной,когда пришла в гости малой с порога начал кричать:мама, смотри, кума рыжая лисичка

evavin 16 октября 2016, 20:13

Вот и я, лисичкой или белочкой становлюсь 🙂

Basya05 16 октября 2016, 20:03

Не закрасите. Где седина будет или рыжее или зеленое.

evavin 16 октября 2016, 20:17

Жаль, а у меня были такие надежды 🙁

evavin 16 октября 2016, 20:11

Спасибо, девочки, что поделились. А твоя я крашу и все какой-то рыже-красный цвет получается, это если еще возьмется. Я уже кучу хны и басмы всяких фирм перепробовала, думала, что мне некачественная попадается 🙂

natali18 16 октября 2016, 22:13

Использую краску на основе хны фирмы «Чанди» серия «Органик».Седину закрашивает отлично,не смывается.У меня свои волосы темные-беру цвет «каштановый» .

evavin 16 октября 2016, 22:20

Спасибо, попробую. А она 100% натуральная?

natali18 16 октября 2016, 22:28

Не совсем ,вот списала с пачки состав :индийская хна,амла,брингарадж,переоксид бария,лимонная кислота,карбонат магния,4_nitro p-phenylene diammine ,p-amino phenol.Порошок разводится теплой водой,получается кашица похожая на хну,и сразу наносится на волосы.

evavin 16 октября 2016, 22:33

Спасибо, я не очень разбираюсь в том насколько вредны всякие вещества в красках для волос, но что пользы они не приносят — это точно. До хны я красилась хим. красками, а теперь вот в интересном положении 😉 и решила от них отказаться хотя бы на 1-2 года. Но не красить совсем не могу — седина прет!

natali18 16 октября 2016, 22:40

Я покупала на Мейкапе(MakeUp),зайдите посмотрите ,там о ней много отзывов.

evavin 16 октября 2016, 22:46

Спасибо, я почитаю там отзывы 🙂

Tanucha06 16 октября 2016, 22:57

Я покупаю индийские хну и басму, соотношение 1:1, запрашивает хорошо, когда смывается, то седые волосы с заметной рыжинкой, хватает точно на 3-4 недели

evavin 16 октября 2016, 23:00

А рыжинка у Вас со временем закрашивается?

Tanucha06 17 октября 2016, 12:09

Когда крагу следующий раз то закрашивается

evavin 17 октября 2016, 13:41

Спасибо. Буду красить, может еще мало покрасок было, хна не успела наслоиться.

Tanucha06 16 октября 2016, 22:58

Держать чем дольше, тем цвет темнее, я около часа держу

evavin 16 октября 2016, 23:04

Я держу 4 часа и не всегда хорошо прокрашивается. Индийской хной лучше закрашивается, но рыжина у меня с покрасками не темнеет, укрепляется. Басмы, как не было, видно только рыжину хны.

Anutamama 17 октября 2016, 10:13

Я крашусь триюгой ( triuga) . Седину закрашивает 100%. Брала х ну черную смотрела состав вроде бы только травы. Держу около 2 часов

evavin 17 октября 2016, 16:00

Я тоже не знаю насколько вредны эти вещества, но мне сейчас хочется пользоваться исключительно натуральными красителями. Вот рожу и выкормлю, тогда скорее всего вернусь к хим краскам. Хотя, конечно, думаю Вы правы, что Триуга всё же намного лучше, чем чистая химия.

Anutamama 17 октября 2016, 16:10

Пероксид это концентрат той же перекиси водорода он и дает закрашивание седины ,а сульфат входит практически во все шампуни. Но в таком положении согласна лучше воздержаться.:-) . У вас сейчас своя красота -особая. Тем более х на то же не безопасна ,может вызывать сильную аллергию.

evavin 17 октября 2016, 16:14

Спасибо за добрые слова 🙂

Ludmila36 17 октября 2016, 15:01

Коллега на работе всегда красит хной и басмой, никогда не смешивает-по очереди. Хну подержала часок, потом басму часок. Волосы в великолепном состоянии, седина закрашена на 90-95%. К слову, хим. красками она никогда не красилась, женщине 60лет.

evavin 17 октября 2016, 16:02

Спасибо. А какой у нее цвет волос получается при таком способе покраски?

Ludmila36 18 октября 2016, 08:42

Ближе к каштану. Если хотите темнее-дольше держите басму, рыжее-хну.

Хна против седины

Добрый день, уважаемые мастера! Помогите советом! Существует ли хна, закрашивающая седину? или может есть другие средства, альтернативные краске, для закрашивания седины? Цвет — шоколад. Проблема седины актуальна для меня уже 10 лет (последствия сильного стресса). Краской испортила волосы. Посоветовали хну.Купила. Недешевую. А толку нет((((

Помогите, пожалуйста, советом!

ЗЫ фото прото так)))

Я бы посоветовала купить простую дешовую хну. У моей подруги мама уже давно краситься дешовой хной и басмой. Седины не видно. Наносить нужно в горячем виде. Смешивать хну с басмой 1 к 1 или в другой пропорции для получения различных оттенков.

В недешовой хне наверное много всяких добавок, они и не дают закрасить седину.

Та же история. Купила хну в фирме Лаш. Недешевое удовольствие, но седина до конца не закрашивается. Седые волосы окрашиваются, конечно, но их цвет намного светлее остальных волос. Получается эффект мелирования. Попробовала добавить молотоый кофе, но однотонного цвета не смогла добится.

Правда, пахнет эта хна очень вкусно. Травяной запах держится почти три дня. :))

Вот и у меня такая же история: хна этой марки, и действительно светлые проблески. Мне посоветовали соединить хну, горчицу, марганцовку и кофе. Попробую

Пользуйтесь на здоровье:)

Оксана, спасибо за ссылку! Нашла интересные рецепты и советы у мастера!

Оксана, большое спасибо за наводку!

Обычная копеечная хна закрашивает седину отлично,а в сочетании с басмой шикарный каштановый цвет.Нужно только подобрать соотношение хна-басма для необходимого оттенка.Проверено.Лучше сначала красить хной,а потом басмой( раздельно).Пробовала и вместе, и отдельно.Лучше — отдельно( правда дольше).

Окрашиваю свою 100% седину самой дешевой хной + молотый кофе уже несколько лет. Волосы стали лучше и держатся на голове крепче :). Раньше окрашивала покупными красками в коробочках- ну очень сильно выпадали. Так что переходите на хну, на доброе здоровье!

спасибо! волосы действительно стали лучше, живее, осталось победить седину)))

Читать еще:  Как убрать вросший волос

спасибо! попробую добавить кофе, марганцовку и горчицу, как мне посоветовал один парикмахер.

Я уже 5 лет крашу волосы краской на основе хны AASHA Фото есть в моей статье про шампуни http://www.livemaster.ru/topic/411905-strasti-po-shampunyu?vr=1&ins >

Валерия, не так давно перешла с краски на хну Lady Henna и очень довольна. Волосы стали лучше, меньше выпадают. У этой хны есть несколько оттенков, можно подобрать на свой вкус. Продается она в индийских магазинах обычно.

Чисто хной плотную седину не закрасить, ну, если больше половины седины. Вот с басмой да, особенно если не смешивать, а поэтапно — сначала хной красим, потом басмой. Только муторно это, долго, и оттенок только один.

Поэтому я использую краску на основе хны, недорогую, с разными оттенками цвета, она есть разных фирм «Фитокосметик», «Артколор» и др. Там краситель химический, но попадает он в волосы не через аммиак, а с помощью хны или басмы. В составе это указано, иногда там henna, иногда indigofera, иногда cassia (бесцветная хна).

Ну, и конечно, красить волосы хной долгое дело:

Сначала надо ее заварить, укрыть и чтоб постояла в тепле.

За это время вымыть волосы начисто, до скрипа. Хна наносится на влажные чистые волосы.

В заваренную хну добавить эфирное масло, чтобы не пересушить волосы (я добавляю масло чайного дерева), перемешать (можно еще кислоты добавить, хна лучше красит в кислой среде (а басма в соленой), но в моей краске она есть).

Наносить хну надо в теплом состоянии, она красит, пока теплая. Миску с хной ставлю в другую с горячей водой, чтоб не остыла.

Как нанесли, сразу укутать голову. Держать не меньше часа, лучше 2-3.

Смывать лучше над тазиком, чтоб не засорять слив ванны. И после того, как смоете, голову два дня не мыть, чтоб хна закрепилась (у меня не получается, я на второй день мою :).

И еще — лицо от разводов хны оттирается обычным растительным маслом. Макаете ватку в него и обильно смазываете испачканные места. Не вытирайте, пусть растворяет. Через некоторое время можно еще намазать.

И кстати, от хны, как растительной краски, волосы укрепляются и растут быстрей. Поэтому красить приходится чаще, чем аммиачной краской — седые корни отрастают , раз в три недели где-то.

Окрашивание волос хной.

Шумелка Мышь
Никополь Активный участник

Я новичок на этом форуме и ежели чего не так,заранее прошу прощения у модераторов.

Есть ли здесь дамы любящие и пользующиеся хной и басмой для окрашивания волос?

Я пользуюсь смешиванием хны,басмы и порошка амлы уже около двух лет. Эффект мне нравится. Волосы заметно оздоровились. Пришла к хне потому что покупные краски очень не надолго окрашивали мою обильную седину и с радостью смывались с седых волос при мытье(((

Хна и басма не вымываются,держаться хорошо и уверенно.

Я знаю,что существуют различные способы заваривания хны и последующего окрашивания. Я начинала с классического заваривания порошка хны горячей водой,добавления туда басмы и последующего нанесения на волосы. Результат меня не очень порадовал,поскольку была четкая граница окрашенных волос и хна довольно быстро смывалась,но хотя бы равномерно,со всех волос сразу.)))

Но я не остановилась на достигнутом,и нырнув в пучину интернета отыскала рецепт кислой,если так можно выразиться,настойки хны))

Берется нужное вам количество порошка,заливается кефиром,лимонным соком,йогуртом или яблочным уксусом (неважно, т к главное-кислая среда) разводится до состояния сметаны и отправляется в теплое место на ночь. Утром смесь приобретает красноватый цвет. Ее можно наносить на волосы.

Нужное количество басмы и порошка амлы подмешиваете перед окрашиванием.

Я держу смесь на волосах 2 часа. Результатом довольна. Волосы прокрашиваются равномерно и имеют живой блеск. Так же граница между окрашенными и неокрашенными волосами менее заметна. Цвет смывается,но ооооочень медленно. Плюс приятный бонус волосам-питательная маска из кефира))) Если нужно фото моих волос-догружу))))

Оставлял ли кто то из читательниц хну на ночь? Какой был результат? Кто какие способы заваривания хны использует?

Было бы интересно вглянуть на фото, не встречала такого рецепта

Хну использовала индийскую, где на коробочке написано BIS, а фирма называется, если я не ошибаюсь, Амрита. Заваривала ее водой с добавлением лимонного сока для кислой среды (на коробке было рекомнедовано так делать). На ночь, правда, не оставляла, несмотря на инструкции, надеялась, что и так сойдет. Прокрашивает на отлично, и, действительно, смыть ее практически невозможно. Даже так — смыть ее просто невозможно! Я проверяла, когда мне пришла в голову блажь увидеть свой родной цвет, который я не видела лет 15: тогда я использовала маски из кефира, различных растительных масел, настойки календулы, и прочее, прочее, прочее, но цвет лишь слегка потускнел, не более того. Еще хна — прекрасная альтернатива ламинированию — они невероятно блестящие и шелковистые. Сейчас, когда у меня видны отросшие корни, разница между блестящими кончиками и не очень блестящими конями очевидна. Правда все вышесказанное касается исключительно индийской хны, у иранской совйства поскромнее и цвет не такой насыщенный. А вот басма у меня на волосах, к сожалению, не задерживается, ни индийская, ни другая — смывается моментально.

Шумелка Мышь
Никополь Активный участник

Ирина,

Вот,как и обещала фото моих волос (количество их прошу не комментировать- трое родов и кормлений грудью)))

Использовала 2 ч л басмы,1 ч л хны индийской и 1 ч л порошка индийской амлы,хна заквашивалась кефиром

Шумелка Мышь
Никополь Активный участник

user6226,

Мне больше нравится йеменская хна,более насыщенная и темная по сравнению с индийской,но она дорогая и ее сложно найти.

А как и когда вы добавляли басму?

Шумелка Мышь, басмой красилась отдельно от хны, потому что если смешивать басму с хной, то у меня вообще ничего не получалось: как в песне — «каким ты был, таким ты и остался». Если просто нанести басму и подержать несколько часов, то у меня получался очень черный цвет, как и было задумано, но меньше чем через месяц от нее остачался лишь более вишневый оттенок (от хны оттенок красновато-терракотовый) и все. Впрочем, так и заявлят производитель (на индийской басме так и написано, что она не связывается так с пигментом волоса, как хна). То есть получается, басма держится (точнее не держится) у меня практически так же, как любой химический краситель. Насчет йеменской хны слышу впервые. Правда, я слышала, у нас будто бы появились различные иранские магазинчики, где продают весовую иранскую хну, которая не уступает индийской, но я в кавказско-иранские районы побаиваюсь заходить ибо спецконтингент своеобразный.

Кстати, где-то читала, что хна не должна расти в местах с влажным климатом, и потому в Индии она растет только в северном Раджастане, но все равно она по качеству уступает хне, выросшей в Иране или арабских странах.

Шумелка Мышь, между прочим, цвет у Вас просто отличный. Жаль, что мне такого натуральными способами достичь невозможно, а хотелось бы! Но у меня волосы очень темные.

Читать еще:  Красивые девушки с мелированными волосами

Шумелка Мышь
Никополь Активный участник

user6226,

Вы знаете,а я именно смешиваю. Правда именно в конце самом,перед тем как нанести на волосы.

Я не запариваю ее и не настаиваю ночь на кефире,как хну. просто добавляю перед самой покраской,потом амлу,чуток кефира что бы разбавить и все-иду мазаться.

Читала в блоге у одной девочки,что она сначала красит волосы просто хной,а на след день-басмой,но как по мне-слишком трудоемко.

Шумелка Мышь
Никополь Активный участник

user6226,

Свой цвет у меня темно русый,но после 25 стремительно полезла седина.и когда я гуляла со своими малышами меня считали бабушкой))) Пришлось приниметь меры)))

Помогли только растительные красители.

Шумелка Мышь, а что с количеством не так?) Не вижу ничего криминального, дело вкуса, я тоже короткие стрижки люблю и с удовольствием ношу когда надоедает отпускать) Цвет хороший, у меня такой насыщенный не получался, но правда и хну брала ту, что в пределах досягаемости находилась — иранская порошковая. Получалось что-то ржавое, местами морковное, в общем не фонтан. В итоге забросила.

Шумелка Мышь
Никополь Активный участник

Ирина,

умные волосы потихоньку покидают глупую голову)))

Сама по себе хна,тем более иранская и даст такой противный морковный оттенок. Я поэтому и добавляю к ней басму и порошок амлы (который кроме укрепления волос приглушает яркость хны.оставляя ее лечебные и красящие свойства).

Читала.что гуру хны добавляют в раствор масло лаванды,которое делает получающийся цвет более благородным.

Шумелка Мышь, а я один раз покрасилась басмой, смыла ее и накрасилась хной (хотя обычно советуют наоборот). цвет получился интереснее, и продержался чуть дольше, но все равно безнадежно смылся. А седина у меня нет- нет да и пролезает лет эдак с 22-х, в не очень больших, правда, количествах, но глазастые окружающие замечают.

Шумелка Мышь, кстати пробовала мешать с басмой, получился зеленоватый отлив)) Больше не рисковала)

Шумелка Мышь
Никополь Активный участник

user6226,

Это вам еще с сединой повезло))) Попробуйте как нибудь именно кислый способ покраски.

Результат очень отличается от обычного. И по стойкости тоже,по крайней мере на моих волосах,с которых повизгивая от удовольствия радостно удирала любая химическая краска))) Я перепробовала все марки масс-маркета,добралась и до миддл маркета-Матрикса,но потом решила что хватит.

Слишком мало осталось у меня волос для таких экспериментов)))

Шумелка Мышь
Никополь Активный участник

Ирина,

Странно. На моих волосах абсолютно не вылезала зелень. А как добавляли басму и в какой момент приготовления смеси,не помните?

В принципе зелень могла появится на волосах с оставшейся химической краской.

Шумелка Мышь, да просто смешивала 1:1 порошок. Красила на уже окрашенные ранее хной волосы, хим краской до этого не пользовалась. Где то вычитала что таким образом более темный и цвет выйдет)) Но зеленца ушла после следующей покраски уже чистой хной.

Шумелка Мышь, давно завязала с химическими — лезут от них страшно! У меня последнее время случился вообще массовый исход волос — через несколько часов после уборки опять весь пол устлан, особенно в ванной. Я грешу на Натуру Сиберику. Несколько дней назад выкинула флакончик, вернулась к Ив Роше с крапивой, котормы пользовалась до Сиберики. Вроде чуть поменьше полезли. А раньше — до Сиберики, с Ив роше, было такое блаженное время, когда даже после мыться волос ситечко ванной оставалось почти пустым — две-три волосинки и все.

А еще, благодаря спонжику, открыла для себя щетку janeke mod. brevettato — даже мокрые она как будто гладит, значит меньше выдирает

Иногда зеленцу дает бесцветная хна. Но это для светлых волос (до темно-русого).

Шумелка Мышь
Никополь Активный участник

user6226,

От выпадения волос могу посоветовать вам чистое облепиховое масло (не Сиберику. ). Купите в аптеке. Мазать на кожу головы и корни волос. Часа за два до мытья. В принципе,если намажете и на волосы,вреда точно не будет)))

На голову потом пакет и укутать полотенцем. И солевой пилинг,я о нем уже писала.

Шумелка Мышь, насчет облепихового масла еще не слышала, попробую. А шампунь это масло хорошо смывает?

Шумелка Мышь
Никополь Активный участник

user6226,

С моих волос смывает за один раз))) Если у вас волосы густые и длинные,может понадобиться два-три раза намылить.

Только нужен шампунь без силиконов в составе.

Еще советую вам обратить внимание на репейное масло. Укрепляет волосы и способствует их росту.

Вообще,может помогут и аптечные варианты (типа мпул или систем от Виши) но как по мне,жалко отдавать кучу денюг за неизвестный результат.а тут-дешево и сердито))) и не навредите себе)))

Шумелка Мышь
Никополь Активный участник

user6226,

Вот что нашла о репейном масле от моего любимого ЦА)))

Дисбаланс гормонов, повышенные нагрузки на нервную систему, переутомление, нехватка витаминов, частые процедуры химической завивки, окрашивание волос в радикально новые цвета, использование горячего фена, парики, шиньоны, тянущие прически, начесы, применение синтетической косметики, усталость и стрессы, беременность, монодиеты и резкая смена климатического пояса, воздействие агрессивных факторов окружающей среды могут вызвать воспалительные и деструктивные процессы, воздействующие на ростковую зону волоса, которая начинает производить определенный сорт коллагена, откладывающийся в виде валика вокруг волосяной луковицы и постепенно сдавливающий ее. В результате сдавливания луковица задыхается и умирает. Если уход за волосами неправильный, то в результате длительной гипоксии возможны атрофия ростковой зоны волоса и облысение.
В случае выпадения волос по одной из вышеперечисленных причин ароматерапия при целенаправленном применении может помочь. Специально для ослабленных, склонных к выпадению волос НПФ «Царство ароматов» разработала бальзам на основе натурального репейного масла, эфирных масел нероли, петитгрейна, эвкалипта, пачули и растительных экстрактов крапивы, перца черного, петрушки. Компоненты бальзама обладают стимулирующим и активизирующим действием, благотворно влияют на структуру кожи головы и самих волос. Массаж кожи головы с бальзамом стимулирует кровообращение и вызывает положительные общие структурные изменения, на волосяные луковицы оказывается стимулирующее действие, ускоряющее рост волос. Наряду с использованием бальзама при лечении выпадения волос и укрепления ослабленных истонченных волос, необходимо также отказаться от химической завивки и окрашивания. Регулярное использование бальзама дает ощутимые результаты: выпадение волос уменьшается, исчезает перхоть, решается проблема жирных волос, волосы приобретают здоровый вид. Использование бальзама дает ощутимые результаты: выпадение волос уменьшается, исчезает перхоть, регулируется салоотделение, то есть решается проблема жирных волос. Волосы приобретают здоровый вид.

Состав: масла репейное, горчичное, касторовое, масляный настой корня лопуха; эфирные масла нероли, петитгрейна, эвкалипта, пачули; экстракты крапивы, перца красного, петрушки.
Применение:
нанести одну чайную ложку бальзама на волосы, тщательно массируя. Оставить на 2-3 часа или на ночь. Утром волосы тщательно промыть с шампунем. Рекомендуется проводить процедуру 1-2 раза в неделю в течение 2-6 месяцев в зависимости от состояния волос.
Противопоказания: повышенная чувствительность к одному из компонентов бальзама.

Закрашивает ли хна седину?

Седые волосы можно и даже нужно окрашивать хной. Это средство полезно для волос и удобно для использования в домашних условиях, особенно для тех, кто предпочитает только натуральные средства для волос.

Особенности

В знаменитых индийских фильмах все восточные красавицы имеют шикарные волосы. Сколько бы лет не было героине, хоть 50, в ее волосах не видно ни одной седой прядки, а длина локонов никак не сопоставима с ее возрастом. Все это благодаря регулярному использованию натуральных средств для волос. В отличие от обычной краски, хна не повреждает волосяную кутикулу, поэтому локоны становятся лучше с каждым окрашиванием.

Читать еще:  Крупная химическая завивка на длинные волосы

Но существуют некоторые особенности окрашивания седины хной. Для начала нужно понять, что седые локоны отличаются по цвету благодаря своей структуре. У обычного волоса она имеет наполнение, которое и определяет цвет, так называемый пигмент. Седые же локоны такого наполнения не имеют, они полые. Поэтому такие волосы достаточно грубые, жесткие и сухие. После окрашивания хной седые волосы становятся крепкими у корней, блестящими и цвет получается более насыщенным.

Преимущества и недостатки

Но не все так радужно с натуральными красящими веществами для волос, как можно представить на первый взгляд. У хны есть свои преимущества и недостатки в использовании.

Плюсы:

  1. Не содержит химические вещества, которые могут негативно воздействовать на седые локоны.
  2. Нет возрастных ограничений в использовании.
  3. Защищает от вредного воздействия солнечных лучей.
  4. Защищает локоны от перхоти.
  5. Улучшает структуру прядей: они становятся гладкими и шелковистыми.
  6. После использования волосы становятся объемными и ухоженными.
  7. Регулирует работу сальных желез, благодаря чему локоны надолго сохраняются свежими.
  8. Улучшает циркуляцию крови, благодаря чему волосы растут гораздо быстрее.

Минусы:

  1. Может не закрасить седину, а лишь послужить тонирующим средством.
  2. Нельзя применять на уже окрашенных волосах, только на седых. Есть вероятность получить зеленый цвет волос даже брюнетке.
  3. Может пересушить пряди, поэтому перед применением лучше использовать жирный бальзам.
  4. Нельзя использовать при химической завивке, так как порошок может выпрямить кудри.
  5. Частое использование средства ведет к жесткости волос.
  6. Нельзя красить локоны обычной краской после окрашивания хной.

Какая лучше?

Существует несколько видов хны, каждый из которых предназначен для определенного оттенка волос.

  • Бесцветная хна — это измельченные листья индийской травы лавсана. В таких листьях отсутствует красящий пигмент. Бесцветную хну можно добавлять в маски для волос, она делает локоны блестящими и способствует их росту.
  • Цветная хна — самая популярная и стоит гораздо дешевле, чем бесцветная. С помощью такого средства можно получить различные оттенки волос, ее и используют для окрашивания прядей. Средство также обладает лечебными свойствами, с помощью которых можно восстановить поврежденную шевелюру.
  • Осветляющая. Такая хна способна осветлить локоны на тон-полтора. Используется только в сочетании с маслом для волос.

Выбор средства зависит от цели использования. Для окрашивания седых волос стоит выбрать цветную хну.

Как правильно красить?

Окрашивание седых волос хной имеет несколько тонкостей, знание которых поможет с легкостью окрасить волосы в нужный оттенок.

  1. Перед окрашиванием голову необходимо помыть, обязательно нанести бальзам и кондиционер, чтобы увлажнить их. Сушить волосы лучше любым тканевым изделием, подойдет как хлопковая тряпочка, так и лен.
  2. Хну лучше всего развести теплой водой. Нужно помнить, что красящее вещество разводить кипятком или горячей водой не стоит, поскольку кипяток приводит к утрате самого пигмента.
  3. Окрашивание следует начинать с затылочной части головы, поскольку на затылке очень грубые и толстые волосы. После переходить к височным областям, а уже потом к теменной области, в самом конце — мелкие волоски возле лба (они самые тонкие, и время на их окрашивание — минимальное).

Сколько держать?

Время, которое необходимо для окрашивания хной исключительно индивидуально. В среднем понадобится от получаса до трех или четырех часов «выдержки». Окраска зависит от структуры прядей. Важно помнить о том, что хна проявляет свой «самый сок» цвета примерно на следующий день после окрашивания. Если сразу результат получился не явно выраженным, а у локонов немного другой оттенок, не стоит паниковать. Все прояснится на следующий день.

Обязательно стоит поэкспериментировать с окрашиванием на нескольких прядях. Так станет понятно, в какой пропорции и сколько времени нужно красить конкретные локоны. Результат окрашивания хной более очевиден и результативен, если пряди не подвергались химическому воздействию.

С басмой

Хна является растением, имеющим красящий пигмент медового, рыжего, золотистого оттенков. Если окрашивание производить только хной, то в конечном результате получится именно такой оттенок. Для получения более темного цвета (каштанового, русого или шоколадного) в хну необходимо добавлять басму.

Басма является еще одним натуральным красящим веществом и тоже хорошо закрашивает седину. Она имеет цвет темно-синего и зеленоватого оттенка. Басму как самостоятельный краситель (без добавления хны) лучше не использовать, поскольку в результате получится сине-зеленый оттенок прядей. Эти два красителя используют исключительно в тандеме.

Для получения рыже-русого цвета локонов достаточно смешать краску в следующих пропорциях: одна чайная ложка хны на две чайные ложки басмы. Для получения более темного оттенка волос необходимо смешать одну чайную ложку хны и три чайные ложки басмы. При необходимости увеличить дозы. Смешивать эти два красящих вещества лучше в порошкообразном состоянии, а уж после добавлять теплую воду.

Рецепты

Существует множество рецептов для получения различных оттенков волос.

  1. Для получения солнечно-рыжего оттенка два пакета хны развести теплой водой, добавить к смеси любую кислую среду (например, лимонный сок, кефир, уксус). Так хна интенсивнее придаст пигмент волосам. Следом добавить одну или две ложки косметического масла (например, репейное, оливковое, растительное, облепиховое, кокосовое или миндальное). Это позволит дополнительно увлажнить шевелюру. Хну лучше всего наносить сразу после соединения всех компонентов. Волосы не нужно закутывать в пакет или полотенце. Чем дольше краска будет находиться на воздухе, тем лучше она проявит свои красящие свойства.
  2. Для получения русого и коричневого цвета. Один пакетик хны смешать с двумя или тремя (для более темного цвета) пакетика басмы. Смешивать их нужно в сухом состояни. К этой смеси добавить заваренный чай или кофе и одну или две столовые ложки масла (например, репейное, абрикосовых косточек, кокосовое, миндальное или оливковое). Хорошенько все размешать до состояния кашицы. Нанести на локоны.
  3. Раздельное окрашивание. Два предыдущих рецепта можно нанести раздельно. Сначала нанести хну, как написано в первом рецепте. Подержать от получаса до часа, смыть и высушить полотенцем. Затем нанести басму, как написано во втором рецепте. Подержать до четырех часов, после чего смыть.
  4. Заварить крепкий чай, добавить чайную ложку куркумы и басмы. Выдержать все это около часа и смыть проточной водой. Вместо крепкого чая можно добавить кофе, а вместо куркумы — дубовую кору. Чай уберет ржавый цвет, который может возникнуть в результате окрашивания, при этом получится не слишком темный цвет волос.

Видео об окрашивании волос при помощи хны и кофе смотрите ниже.

Смывать хну можно только проточной водой без использования шампуня или мыла. Хна и басма боятся щелочной среды. Прибегнуть к мытью головы шампунем рекомендуется на третий день после окрашивания. И если результат оказался насыщеннее, чем хотелось, то как раз наоборот, нужно тщательно промыть эти участки прядей щелочью. Наносить любую смесь лучше специальной кистью, как при окрашивании волос обычной краской. Также рекомендуется использовать специальные перчатки, чтобы защитить руки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector