Солод для волос

Солод для волос

Чем полезен ржаной солод и как его применять

Солод ржаной получают из искусственно пророщенных зерен ржи, предварительно просушенных и перемолотых. Солод отличается характерным коричнево-красным оттенком и обладает рядом полезных качеств. Если правильно его применять, он поможет укрепить здоровье.

Польза солода ржаного

Проросшие зерна несут в себе огромный запас энергии и полезных веществ. Витаминов в них гораздо больше, чем в обычном зерне. Этим объясняются и полезные свойства ржаного солода.

Вот как действует солод на организм:

  • укрепляет иммунную систему;
  • снижает давление;
  • выводит из организма холестерин;
  • улучшает сон;
  • помогает укрепить нервную систему после стресса;
  • хорошо отражается на остроте зрения и координации движений;
  • укрепляет зубы;
  • стимулирует нормальный обмен веществ;
  • повышает работоспособность.

Регулярное употребление солода в пищу эффективно для снижения лишнего веса. Хорошие результаты дает применение продукта при анемии и болезнях селезенки.

Применение ржаного солода

Солод применяют для восстановления сил организма после истощения или длительных заболеваний. Также он чрезвычайно полезен для беременных и кормящих женщин. Солод рекомендуют употреблять в пищу людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, и всем, кто хочет укрепить нервы, сердце и сосуды.

Солод можно использовать по-разному:

  • добавлять в выпечку;
  • принимать со стаканом воды в качестве напитка;
  • использовать в качестве дополнительного ингредиента в первых и вторых блюдах, салатах и даже фруктовых пюре.

Минимальный курс приема солода составляет 6 недель. Затем можно делать небольшой перерыв.

Напиток из солода готовится просто: 1 ч. л. продукта перемешать с горячей водой и немного подсластить. Для снижения массы тела таким напитком нужно заменить один прием пищи.

Беременным достаточно добавлять к основным приемам пищи по 1 ч. л. солода. Это обеспечит будущую маму и ребенка всеми необходимыми питательными веществами и витаминами. Такого графика приема солода придерживаются для повышения работоспособности и выносливости организма.

Солод можно применять не только внутрь – для укрепления здоровья, но и наружно – для красоты

Солод используют и в качестве питательной маски для кожи лица или волос. 1 ст. л. солода разбавить горячей водой до состояния кашицы и нанести на лицо или волосы.

Есть и противопоказания. Солод нельзя принимать в пищу людям с язвой желудка, холециститом и всеми формами гастрита.

Разумное использование солода из проросшего ржаного семени в пищу при отсутствии противопоказаний приносит только пользу.

Как привести волосы в порядок. Собственный опыт. Маски.

В первой «серии» здесь https://www.stranamam.ru/post/11062912/ речь шла о мытье волос. Сейчас я расскажу о том, какие маски использую. Повторюсь. Мои волосы тонкие, жирные у корней и суховаты на кончиках. С жирностью борюсь шампунем из ржаной муки, с сухостью маслами. При этом инимум раз в неделю, но стараюсь чаще, делаю маски для волос.

Дрожжевая маска
Укрепляет, увлажняет, питает.
1/4 пачки хлебопекарных прессованных дрожжей
1 ч. л. меда
1 желток
Разминаем вилкой дрожжи с медом, добавляем желток, хорошо все перемешиваем, оставляем минут на 15 в теплом месте. Маска увеличится в объеме в 2-3раза. Рассчитывайте объем посуды. Наносим на сухие волосы под плёнку, укутываем тёплым платком. Носим 30-60 минут, смываем ржаной мукой.

Увлажняющая маска с бананом
1 банан
1 ч. л. меда
1желток
С банана необходимо снять шкурку и верхний вяжущий слой мякоти, иначе можно обеспечить для всей на пару веселых дней увлекательным занятием — будете сидеть и, как обезьянки, выковыривать банан из волос. Банан подготовили, измельчаем блендером вместе с другими ингредиентами, дальше по проверенной схеме: плёнка, платок, смываем мукой.

Горячее обертывание с маслами
За основу берем оливковое или кунжутное масло, примерно 50 гр. на длинные волосы (у меня ниже лопаток), до коротких уменьшите дозировку вдвое. В основу добавим по ч. л. касторового, репейного и кокосового масел (можно какое-то одно, какое у вас есть), также, если есть можно использовать масло жожоба. Греем смесь на водяной бане до почти горячей (комфортной) температуры, наносим. Пленка, платок. Вот со смыванием мукой могут возникнуть проблемы. У кого-то смывается хорошо, у кого-то не очень, огда смываем обычным шампунем.

Маска для волос с ржаным хлебом. Практически ламинирование. На мой взгляд — волшебная!
К сожалению, подходит не всем, но! Пробуйте варианты и если маска вам подойдет, вы будете в восторге!
Ржаной хлеб (раньше я использовала бородинский от «Хлебного дома», сейчас пеку свой) 2 больших куска
По желанию можно добавить такие ингредиенты как мед, отвар трав, банан, сняв верхний слой мякоти, масла.
Режем хлеб на кубики, кладём в банку, заливаем кипятком (аккуратно, чтобы банка не лопнула, предварительно прогрев ее горячей водой). Оставляем в теплом месте. Если спешите или забываете, то на несколько часов, я обычно оставляю на сутки. Измельчаем блендером. Тут можно добавить другие составляющие маски, для сухих волос очень желательно от чайной до столовой ложки масла (оливковое, кунжутное, льняное). Наносим, плёнка, платок. Ходить можно до двух часов. Смываем, выполаскивая в тазу. Если использовали масло, потом еще раз промываем ржаной мукой или шампунем, если мукой масло не смывается. Такого блеска на ваших волосах, скорее всего еще не было никогда!)))
Это одна из моих любимейших масок!

Пока хватит! Усваивайте информацию, пробуйте маски! Шикарной всем прически!

Ржаной солод – целебный продукт на вашей кухне

Ферментированный ржаной солод – это универсальный продукт, обладающий ярко выраженными оздоровительными свойствами благодаря ценному составу. По сути это БАД и продукт здорового питания. Хотя почему-то у большинства людей солод ассоциируется лишь с пивом, квасом или хлебом и не рассматривается как продукт питания.

Было бы идеально, если бы все, что мы едим, было полезно организму – как и было изначально задумано Природой. Но современная жизнь нас так перепрограммировала, что многие когда-то естественные вещи стали с ног на голову. И вот уже мы едим в большинстве своем не то, что полезно, а то, что вкусно, быстро и удобно готовится, долго хранится и т.д.

Или понимаем, что это так, но думаем, что в нашем техногенном мире невозможно питаться натуральной здоровой едой, живя в городе и покупая продукты в ближайшем магазине, особенно в спешке после работы. Для этого нужно жить за городом и самим заниматься хозяйством.

Читать еще:  Цинарикс для волос отзывы

А вот и нет, очень даже возможно. Надо только попытаться иначе взглянуть на продукты, тогда и выбирать начнем уже иначе, даже в ближайшем магазине. Да, в любом магазине можно найти хорошие натуральные продукты.

Ржаной ферментированный солод – один из таких продуктов, который имеется в продаже и, почти уверена, вы его даже не замечаете и проходите мимо. Но ведь это исправимо

Давайте разберемся, что это за продукт такой – солод .

ЧТО ТАКОЕ СОЛОД

Солод – это продукт, созданный из искусственно пророщенных зерен злаковых, в основном ячменя, ржи, овса, реже пшеницы, которые подверглись ферментизации.

Зерна сначала проращивают. Ценность именно проросшего зерна состоит в том, что на момент прорастания в зерне проходят процессы, заложенные природой для продолжения рода, в них аккумулируется вся энергия зерна, в несколько раз повышается содержание витаминов группы В, РР, и Е, который содержится только в зародыше зерна. Представляете, насколько вырастает питательная ценность такого зерна?

После этого проросшие зерна выдерживают при повышенной температуре – томят. Это и есть ферментизация. В процессе ферментизации все полезные вещества проросшего зерна превращаются в более простые, легкодоступные для усвоения формы. Благодаря этому, попадая в организм, их биоло­гическая активность существенно увеличивается. Также в процессе томления зерно приобретает красно-коричневый цвет и оригинальный аромат.

После ферментизированное зерно перемалывают в муку и получают солод, или цельносмолотое проросшее зерно.

Это технология получения солода для любых видов злаковых. Любой солод – ценный питательный продукт, который желательно включить в свой рацион.

Далее я буду писать только о ржаном солоде только потому, что именно он имеется в продаже в моем городе и я использую его в кулинарии. Об этом будет ниже.

Используемый мной ржаной солод продается в пачке весом 300 г. и стоит 83 руб. (см. верхнее фото).

Кстати, в старину именно рожь применяли в качестве лечебного питания и считали, что зерновые проростки «все внутренности укрепляют, и силы телесные утверждают».

Почему солод обычно у нас ассоциируется с пивом?

Во время ферментизации в зернах формируется особый фермент диастаз. Он расщепляет крахмалосодержащие продукты на простые сахара. Эти сахара при помощи дрожжей могут превратиться в спирт. Именно этот процесс широко применяется в современных пищевых производствах, в первую очередь в пивоварении и производстве спирта (по-научному винокурение). Например, в пивоваренном производстве используют ячменный и пшеничный солод. В винокурении – ячмень, рожь, овес.

В кулинарии (хлебопечении) чаще используют пшеничный и ржаной солод. «Заварной», «Рижский», «Бородинский» – эти популярные сорта хлеба содержат солод.

ПОЛЬЗА РЖАНОГО СОЛОДА

Солод ржаной ферментированный молотый ценен содержанием следующих входящих в него нутриентов:

Белок с полным набором незаменимых аминокислот, таких, как, лизин, треонин и валин стимулирует белковый обмен и способствуют росту мышц и костей
Олигопептиды (регуляторные пептиды) играют важную роль в системе регуляции и поддержании гомеостаза
Легкоусваиваемые полисахариды: глюкоза, фруктоза, мальтоза, декстран имеют большое значение в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезней, атеросклероза, онкологии, нарушения обмена веществ
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 способствуют снижению артериального давления; предотвращают тромбообразование; оказывают противовоспалительное и противоаллергическое действие; способствуют оптимизации всех метаболических процессов в организме
Минералы: фосфор, калий, магний, железо, марганец, кальций, медь, йод, фтор, цинк, селен обеспечивают постоянство осмотического давления, кислотно-щелочного баланса, процессов всасывания, секреции, кроветворения
Витамины: C, A, E, H, B1, B2, B3, B5, B6, B9, E, F регулируют течение всех химических реакций в организме
Фосфолипиды необходимы для строительства мембран новых клеток
Ферменты особого рода катализаторы, ускоряющие реакции расщепления белков, жиров и углеводов, попадающих с пищей
Фитогормоны вещества, замедляющие процессы старения организма

Если подвести итог, солод благодаря такому содержанию:

  • приводит к росту и развитию мышечной массы
  • улучшает и активизирует белковый процесс
  • используется как средство, которое способствует очищению организма от вредных веществ, шлаков, и токсинов
  • является ценным диабетическим продуктом, потому что содержащиеся в составе солода вещества замедляют процесс усвоения углеводов и способствуют нормализации уровня сахара в крови, а еще регулируют выработку естественного инсулина поджелудочной железой
  • помогает избежать появления камней в желчном пузыре
  • эффективен при таких проблемах со здоровьем, как анемия, истощение
  • оказывает полезное действие тем людям, которые перенесли тяжелое заболевание или операцию. Употребление этого продукта помогает быстрее и эффективнее восстановить силы. Он является отличным источником энергии
  • положительно влияет на здоровье зубов, десен, волос, ногтей
  • воздействует на организм как спазмолитическое, антиатеросклеротическое, ранозаживляющее и желчегонное средство
  • можно применять для предотвращения появления глаукомы, нормализации внутричерепного давления
  • желательно использовать для лечения воспалительных процессов в желудке, кишечнике и почках
  • добавляют в пищу при беременности (по 1 ч.л. в день). Это помогает развиться плоду без отклонений. Желательно не переставать употреблять солод и в период кормления, так как он способствует улучшению вкуса материнского молока
  • оказывает стимулирующее воздействие на процесс кроветворения, влияет на содержание холестерина в крови, то есть снижает его.

Однако есть и противопоказания : солод нельзя принимать в пищу людям, имеющим язву желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит и любые формы гастрита во время обострения этих заболеваний.

Вот такой ценный продукт – ржаной солод, лежит на полке ближайшего магазина, но его мало кто покупает. Если бы люди знали о том, насколько он полезен, думаю, стали бы широко использовать его в домашней кулинарии и не только.

РЖАНОЙ СОЛОД В КУЛИНАРИИ

Солод обладает приятным и своеобразным ароматом, поэтому его можно добавлять в домашнюю выпечку.

В первую очередь – это, конечно, хлеб. Попробуйте испечь дома бездрожжевой хлеб из цельносмолотой муки (грубого помола) с добавлением солода.

На сайте есть несколько рецептов домашнего хлеба (например “Домашний цельнозерновой хлеб” или “Домашний ржаной хлеб”), в любой из них можно добавить 20-50 г. солода. Солодовый экстракт придает выпечке приятный аромат, вкус и естественную сладость. Помимо этого солод увеличивает сроки хранения свежеиспеченного хлеба или выпечки.

Поэтому в любой рецепт выпечки можно добавлять солод самостоятельно, даже если он и не входит в состав рецепта.

Это такая же полезная добавка, как отруби, льняная мука или сухие морские водоросли. Эти продукты можно и желательно использовать постоянно. Помимо выпечки солод можно применять в приготовлении повседневной пищи, его добавляют в салаты, супы, мясные блюда (удобно в фарш), гарниры, соусы, делают из него напитки (квас) и т.д.

Интересен укрепляющий напиток из солода:

Читать еще:  Как быстрее смыть ботокс с волос

1 ч.л. ржаного солода залить 200-250 мл кипяченой воды при 60° С, размешать и дать отстояться 5 минут, после чего солод осядет и напиток готов к употреблению.

При желании в напиток можно добавить сливки или молоко. Данный напиток является самым биологически ценным из всех существующих, он:

  • нормализует пищеварение
  • улучшает обмен веществ
  • препятствует размножению болезнетворных микробов
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему
  • снимает усталость
  • является диетическим продуктом

СОЛОД ДЛЯ КРАСОТЫ (наружно)

Маска из солода делает кожу гладкой и эластичной. За счет влияния аминокислот и жирных кислот увеличивается поверхностное натяжение кожи, разглаживаются морщины, кожа приобретает здоровый цвет и вид.

Маски для лица из ржаного солода:

  • 1 чайную ложку солода смешать с 0,5-1 ч.л. меда и 1 желтком куриного яйца, перемешать и нанести на очищенную кожу на 20-30 минут, после смыть теплой водой. Применять маску можно 2 раза в неделю.
  • 1 ст.л. солода развести до состояния кашицы горячей водой, нанести на лицо. Эту маску можно использовать для укрепления волос, если нанести ее на волосы.

Таким образом ржаной солод можно постоянно и широко использовать в домашней кулинарии и для улучшения внешнего вида.

Конечно, это не лекарство и не панацея, но если подходить к выбору продуктов с точки зрения их пользы, то можно и в ближайшем магазине найти очень полезные и нужные продукты, употребление которых со временем даст вполне ощутимый и конкретный результат – улучшение вашего здоровья.

А это, в свою очередь, повлечет да собой другие приятные сдвиги в жизни: возросшая энергичность, новые планы и желания на перспективу, о которых и не думалось раньше. Да много еще чего…

Буду рада, если после прочтения статьи вы купите этот ценный продукт и начнете использовать его. И, может, даже напишете об этом

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Ржаной хлеб для волос в домашних условиях

Хлеб – натуральное средство для улучшения состояния волос.

Его наружное использование улучшает структуру локонов и стимулирует рост.

Полезнее всего ржаной хлеб, который содержит множество витаминов, полезных белков и жиров. Это одно из самых лучших средств, которое действительно решает все “больные” проблемы волос.

В чем польза для волос от ржаного хлеба?

Этот продукт содержит более 200 активных микроэлементов, витамины: А, В2, В3, В6, В12, D, Е и РР. Он отлично восстанавливает волосы, исключает сечение кончиков и ломкость локонов по всей длине. Делает их гуще и придает блеск.

Витамины группы В незаменимы для хорошего роста и здоровья волос. Если их недостаточно в организме человека, то его шевелюра заметно редеет и имеет тусклые безжизненные пряди.

Кроме этих витаминов, ржаной хлеб содержит клейковину, которая помогает разглаживать локоны. Действует на них, как бальзам.

С ее участием волосы становятся послушными и легко расчесываются.
Маска из хлеба схожа по действию на скраб. Она отлично устраняет перхоть, убирая омертвевшие роговицы и стимулируя кровообращение. При этому это средство борется с излишками жира, подсушивая кожный покров и регулируя деятельность сальных желез.

Ржаной хлеб, кроме витаминов, содержит микроэлементы: медь, марганец, цинк, железо и калий. Они все вместе делают локоны сильными и препятствуют их выпадению. Медь также успешно предупреждает появление седины, а калий устраняет повреждения поверхности волоса по всей длине.

Применение

Сейчас огромный выбор различной моющей и лечебной продукции, которая предлагает устранение любой проблемы. Но ее действие временно. Часто возникает привыкание, и приходиться постоянно искать новые средства. А если их синтетические составляющие компоненты не подходят, то можно еще больше усугубить ситуацию.
Поэтому многие отдают предпочтение только народным средствам, которые состоят из натуральных продуктов.

Не стал исключением и ржаной хлеб, который используют для укрепления и восстановления волос. Его применяют в качестве шампуня или маски.

Масло для волос Лореаль прекрасно ухаживают за сухими и ослабленными прядями, а также хорошо показали себя при нанесении на жирные волосы. Приглашаем прочитать о видах масел и их действии на локоны.

Заберите в копилочку рецепты натуральных масок для осветления волос здесь.

Для мытья волос

Эта процедура отдаленно напоминает мытье головы шампунем. Только средство не пенится и не так просто смывается. Чтобы упростить себе задачу, надо с первого раза правильно выполнить и запомнить весь процесс мытья волос.

  1. Следует выбрать ржаной хлеб без ароматизаторов и других добавок. Нарезать его ломтиками по 0,5 см и замочить в подогретой воде. Затем оставить размокать на час. На короткие волосы достаточно одного кусочка, а на длинные от четырех штук. В первый раз можно ориентироваться на эти данные, а потом каждый выберет для себя индивидуально количество ломтиков, учитывая густоту и структуру свих локонов.
  2. По истечении времени размокшие кусочки хлеба надо размять руками. Для получения однородной массы их можно смешать в блендере. Есть еще один вариант – отжать хлеб сквозь марлю, после этого жидкость выливают, а оставшуюся массу применяют для мытья.
  3. Полученную смесь наносят на кожу головы и распределяют по всем волосам. Особенно тщательно втирая ее в корни. Следует задействовать каждый локон, не обойдя вниманием ни один из них.
  4. Затем надо на голову одеть полиэтиленовый пакет и обмотать его полотенцем или воспользоваться шапочкой для душа. Это создаст нужные условия для глубокого действия шампуня. Выдержать 15 минут и промыть голову под проточной водой.
  5. После избавления от всех комочков волосы следует ополоснуть водой с добавлением лимонного сока. Этот ополаскиватель придаст волосам блеск и закрепит мытье.
  6. Затем локоны надо промокнуть в полотенце и завернуть в него еще на 10 минут. После полного высыхания расчесать.

Влажные волосы ни в коем случае нельзя расчесывать. В процессе мытья кожа головы распаривается, а волосяные луковицы ослабевают, поэтому их легко выдернуть при укладке.

Такой шампунь предназначен только для одного применения. Он не содержит консервантов и поэтому хранится недолго. Его второй вариант имеет более продолжительный срок использования. Для его создания необходимо:

  • нарезать хлеб небольшими ломтиками и высушить, как обыкновенные сухари;
  • измельчить их при помощи блендера в мелкую крошку. Ее можно долго хранить;
  • перед каждым мытьем волос крошка разводится в воде, а затем легкими массажными движениями наносится на голову;
  • затем тщательно смывается.
Читать еще:  Постоянно попадаются волосы в еде примета

Только сами обладатели перхоти знают, какие неприятности и страдания она в действительности доставляет. Для них мы собрали лучшие рецепты масок от перхоти в домашних условиях.

Ржаной хлеб содержит солод, который придает ему коричневый оттенок. Это же происходит и при использовании его для мытья волос. Русые локоны при регулярном использовании хлебного шампуня окрашиваются в светло – каштановые.

Посмотрите видео: “хлебный шампунь”

Для масок

Домашние средства на основе ржаного хлеба ускорят процесс роста волос, обеспечат их питанием и энергией. Только в состав маски необходимо включить любое масло. Это обязательное условие для того чтобы она хорошо смылась с волос, а не закрепилась на них в виде засохших сосулек.

Обычно используется оливковое, кокосовое, жожоба или аргоновое масло. Его надо всего одну чайную ложку.

Основой любой маски выступает мякиш хлеба. Корочку лучше не применять, потому что она плохо вымывается с волос. Перед приготовлением маски хлеб следует смочить водой и оставить размокать. Если перенесли мытье головы на следующий день, то его можно оставить на всю ночь.

При замачивании хлеба больше суток теряется часть его лечебных свойств. Для его размачивания лучше применять минеральную негазированную воду, кефир, молоко, чай или пиво. Целебными составляющими являются отвары трав: лопуха, крапивы, дуба, ромашки и других.

Следует только учитывать цвет волос, потому что некоторые из этих растений имеют свойство окрашивать локоны.

Траву для отваров можно заменить пакетиками чая. В продаже есть много его разновидностей, в которых присутствуют цветки и листья лекарственных растений. Необходимо просто заварить его, как чай, а использовать вместо настойки.

Маски наносятся на чистые влажные волосы. Для активации действия их целебных свойств голову необходимо утеплять. Смывать рекомендуется отварами трав, а при их отсутствии простой проточной водой.

Если несколько крошек все же осталось в волосах, то их можно вычесать частым гребешком.

Рецепты масок в домашних условиях

Существует множество народных способов приготовления масок. Они могут отличаться по своему составу. Для каждого типа волос и отдельной проблемы есть свои чудодейственные рецептуры.

От выпадения волос

Эта маска направлена на устранение причин этого явления. Она способна укрепить корни, устранить ломкость и спутывание локонов. Ее применение заключается в следующем:

  1. Берется половина ржаного хлеба (если у вас длинные волосы) или его четверть (если короткие) и размачивается в воде или в отваре трав (могут подойти предварительно заваренные пакетики чая). В эту смесь добавляется один желток и с помощью блендера перемешивается до однородной консистенции. Она должна быть не очень жидкой, чтобы не растекалась по волосам;
  2. В эту смесь можно добавить немного лимонного сока, он обеспечит блеск и шелковистость;
  3. Нанести маску на голову от корней до кончиков волос. Обмотать пленкой или надеть пакет, а затем обернуть полотенцем или платком. Оставить на двадцать минут;
  4. Смыть маску проточной водой. Потом можно использовать обычный покупной бальзам или аналог домашнего приготовления. После его смывания надо ополоснуть волосы отваром из трав. А можно теплой водой с добавлением эфирного масла по выбору или яблочного уксуса.

Делать маску необходимо регулярно 2 раза в неделю на протяжении двух месяцев. Результат ее действия заметен уже после второго применения.

Такую маску можно использовать для детей в качестве шампуня. Она отлично защитит детский волос от негативного воздействия внешней среды и сделает его послушным при расчесывании и укладке.

Для роста волос

Каждая женщина хотела бы иметь длинные и ухоженные кудри. Но не всем дано их отрастить без постороннего вмешательства.

Хорошим помощником для быстрого роста волос будет следующая маска.

Для ее использования надо выполнить такие действия:

  1. залить 250 грамм подготовленного ржаного хлеба 4 литрами воды;
  2. взбить в блендере одно яйцо;
  3. мелко нарезать один зубчик чеснока или выдавить через чеснокодавку, но тогда нужно собрать весь полученный сок;
  4. когда хлеб размокнет в полной мере, в него следует добавить подготовленные компоненты и хорошо их перемешать;
  5. нанести полученную массу на волосы и выдержать ее полчаса;
  6. вымыть голову шампунем и ополоснуть водой с соком лимона.

При постоянном применении – хотя бы раз в неделю, волосы будут расти «как на дрожжах».

Для жирных волос

Маски из ржаного хлеба также решают проблему с жирностью волос. Регулируя работу желез кожи головы и подсушивая поверхность каждого волоска.

Для этого необходимо к главному компоненту добавить нужные растительные составляющие.

Этапы приготовления такого состава:

  1. залить стаканом кипятка 3 столовые ложки мяты, крапивы и цветов ромашки, которые взяты в равных пропорциях. Оставить отвар на полчаса;
  2. затем его надо процедить. Добавить к травяной настойке ржаной хлеб, лучше без корки. Оставить все еще на 20 минут для разбухания хлеба;
  3. нанести полученную смесь на кожу головы, надеть шапочку для душа или самодельный головной убор из полиэтилена и закутать полотенцем. Выдержать не менее часа;
  4. Смыть водой или подготовленным отваром трав по усмотрению.

Маску следует делать один – два раза в неделю. При регулярном проведении процедуры волосы перестанут быстро загрязняться, и прекратится их выпадение.

Для сухих

Безжизненные пряди и сухость головы явно не украшают образ ухоженной женщины. Для борьбы с признаками ломкости волос может справиться чудо – средство – ржаной хлеб. Маска с ним наполнит волосы жизненной энергией и силой.

В состав маски входит:

  • касторовое масло – 1 ч. л.;
  • два стакана сыворотки, простокваши, кефира или кислого молока;
  • четверть буханки ржаного хлеба без корочек;
  • натуральное масло розы (можно заменить розмарином) – 4 капли;
  • мед – 1 чайная л.

Приготовление:

  1. любой из предложенных кисломолочных продуктов прогреть на паровой бане;
  2. измельчить хлеб и залить его подготовленным ранее компонентом. Дать настояться четыре часа;
  3. процедить полученную смесь. В жидкость добавить мед и два масла;
  4. нанести на голову и создать парниковый эффект с помощью специальной шапочки и полотенца;
  5. смывать лучше отваром коры березы или лопуха

А можно просто проточной водой.

Посмотрите видео: маска для укрепления волос на хлебе и кефире

Эффект от постоянного применения не заставит себя долго ждать.
Хлебные маски способны бороться с любыми проблемами волос. Главное, это знать правильный набор компонентов для устранения их причин и быстрейшего восстановления.

Эти маски способны устранить жирность и загрязнения с локонов, убрать сухость и чувствительность кожи. Также они необходимы для профилактики при частых окрашиваниях волос, химических завивках и постоянных укладках со специальными фиксирующими средствами.

Они могут применяться для детей и людей, страдающих от аллергии.

Смотрите ежедневные подборки лучших косметических средств

Женский журнал
Добавить комментарий